Изучил нашу систему досконально,так вот на ТНВД стоит перепускной клапан,а не регулятор давления,которого у нас нет .Этот клапан управляется ЭБУ по датчику давления ,который стоит на рампе
неисправности дизеля
Автор
dmitriynik-63
, 15 Dec 2009 14:40
Сообщений в теме: 221
Отправлено 07 March 2012 - 18:28
Клапан и регулятор разница очевидна и называть вещи надо своими именами,ничего личного
Александр
Отправлено 07 March 2012 - 18:38
очевидна для того кому поболтать неочем КЛАПАН РЕГУЛИРОВКИ ДАВЛЕНИЯ и регулятор давления в чем отличия?
это кто тут сказал КЛАПАН РЕГУЛИРОВКИ ДАВЛЕНИЯ прежде чем давать инфу надо быть хоть чуть чуть в курсе!!!У нас нет регулятора давления
Отправлено 31 March 2012 - 15:35
Всем доброго времени суток. Господа дизелисты, подскажите в чем может быть дело. Заводится ховрюша нормально, едет нормально, прогревается до рабочей температуры и начинает тупить. Ехать едет, но чувствуется что тяжело ему, особенно на низких оборотах, раньше такого не было. на холостых работает нормально, правда при прогреве 1 раз показал значек АКБ на панели, я добавил газу, он исчез и не появлялся больше. Вот я и изломал всю голову , в чем проблема.
Отправлено 24 October 2012 - 16:21
Прочитал 9 страниц по дизелю 2.8. У меня что- то особенное.
Может кто подскажет.
На холодную заводится отлично. Покатаюсь, остановлюсь, заглушу мотор, пока не постоит минут 45- 50, что- то остынет, не заведется.
Поехал на станцию "БОШ", смотрели, все хорошо, единственное, говорят, есть рассоглованность в показаниях датчиков оборотов коленвала и распреда. При чем здесь температура?
с уважением Михаил
Отправлено 27 October 2012 - 19:07
Здравствуйте!У меня появилась проблема с дизелем-обороты холостого хода начали плавать,причём только на холодном двигателе.Кстати и заводиться он стал плохо-стартер долго гонять приходится.Прогретый работает и заводится вроде нормально.На мощностных и скоростных характеристиках не отражается.Помогите,может кто знает где порыться надо?!
Отправлено 28 October 2012 - 07:19
причин тут множество может быть много (ИМХО). начиная от фильтров, качества топлива, до ошибок в мозгах и глюков датчиков. у товарища на соренте была похожая песня , ДМРВ поменял и ожила машинка. причем на диагностике ошибку ДМРВ не показывала. даже не знаю что посоветовать. может начать с простого - фильтра и герметичность гофры от воздушника к турбине.
Сообщение отредактировал Евген 1504: 28 October 2012 - 07:19
Отправлено 29 October 2012 - 08:16
что то тоже заметил у себя, при наступлении холодов авто на прогреве работает не очень. движок колбасит. грешу на последнюю сдохшую форсунку, или на саляру летнюю. прогреется едет отлично без проблем и расколбасов. буду искатывать бак для начала.
Отправлено 23 December 2012 - 11:31
Дело в том,что проблема не постоянная,часто бывает так,что работает как обычно-без сбоев!Начинаю думать,что какой-нибудь датчик глючит,вот только ошибок не выдаёт!
Ещё вопрос к владельцам дизельных Н2.никто не заморачивался мыслью о том,что топливный фильтр у нас стоит уж очень не удобно(менять только снизу,а если ещё зимой где-нибудь встанешь в морозы то вообще пипец!)Так я к тому,что хотел подумать над установкой фильтра где-нибудь под капотом,чтобы доступ был лёгким!Понимаю,что места там мало но всё же!Как считаете,проблем с переносом не будет?Хитрого вроде ничего нет,только подводящие шланги удлиннить да провода нарастить!?Кто что думает,ответте плиз!!
Отправлено 23 December 2012 - 15:33
попробую подсказатьПрочитал 9 страниц по дизелю 2.8. У меня что- то особенное.
Может кто подскажет.
На холодную заводится отлично. Покатаюсь, остановлюсь, заглушу мотор, пока не постоит минут 45- 50, что- то остынет, не заведется.
Поехал на станцию "БОШ", смотрели, все хорошо, единственное, говорят, есть рассоглованность в показаниях датчиков оборотов коленвала и распреда. При чем здесь температура?
с уважением Михаил
на горячую плохо заводится из-за износа плунжерных пар, на холодную из-за износа поршневых колец
пусть измерят давление на вых.плунжеров