Полный привод.
Отправлено 24 October 2011 - 18:44
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс
Отправлено 24 October 2011 - 19:28
Отправлено 26 October 2011 - 11:16
тогда откуда неимоверный шум? и про "Это нормально, когда в раздатке происходит штатное включение, а здесь раздатка молчит". я понимаю с кнопки, это штатное включение, а человек спрашивает про самопроизвольное включение. и раздатка не молчит, а шумит, т.е. шестерни не входят в зацепление, плюс он писал "сильный щелчок(удар) и все пропадает.Становится все нормально", т.е. получается, что раздатка подключается, и скорее всего пониженный ряд, а это уже проблема с датчиками
Как Вы все любите приговаривать датчики! Совсем не обязательно во всем винить датчики, причин может быть много, я уже их все указывал!
прочитал но решение своей проблемы не нашел!
Плохо читали и искали! По описанию Вашей проблемы трудно на вскидку поставить диагноз, мало информации. Прочитайте внимательно 11 страницу и сделайте все проверки, а именно:
1. Замерьте сопротивление датчика раздатки
2. Замерьте сопротивление мотора
3. Прозвоните программатор
После того как Вы выложите эту информацию, будем думать что делать дальше. Удачи.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 26 October 2011 - 22:35
обведена красным!
крепится 4мя болтами 12 кажись, головкой будет удобнее.
откручиваем их, приклеен к корпусу на герметик, отрываем его.
нужно быть готовым, от туда сольется около 200гр. трансмисионки, т.е. с низу желательно иметь чистую бадью.
далее следует воспользоваться инструкцией от гуру)
Часа на 2-3 в принципе можно потерять.
Нужно не забыть перед разборкой купить герметик!))
сегодня сделал уже.. поехал все таки в Ирито.. вчера снимали передний моторчик рабочий.. но при включении зажигания моторчик автоматом пытается подключить привод. .. думал накрылся блок управления полным приводом... но оказалось все не то.. в Ирито умельцы нашли неисправный датчик на раздатке.. от этого датчика как мне сказали не включался полный привод и пониженная.. короче содрали всего -то 3717 а я думал тысяч 10 как минимум)))
Отправлено 03 November 2011 - 11:49
А какой лучше датчик ставить? от ховера или от сан енга и одинаковые они по монтажу.
одинаковые
ой, чувствую не минует и меня сея чаша (тьфу*3). во избежании: кто-либо разбирался почему перегорает обмотка датчика? понятно ток не выдерживает протекающий. в какой момент? и чем можно протекающий ток ограничить?
Ничем не надо ограничивать, все нормально там по току! Качество датчика оставляет желать лучшего.
Да и вообще кто ни будь знает принцип работы этого датчика? и если вставить тазовский ДПК вместо родного, может все нормально работать будет?
Знает! Читайте форум, вся информация есть.
Сообщение отредактировал Мегавольт: 03 November 2011 - 11:50
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
Отправлено 03 November 2011 - 13:48
Можно переходник сделать. но будет ли он правильно работать как родной? или это только сопротивление и возможно самопроизвольное включениея так понимаю, что нормально, но тазовский (сам не лазил) не подходит по месту крепления (посадки), там вся байда от того, что через обмотку датчика запитывается и контроллер, обмотка сгорела - весь контроллер не работает
полного привода? тазовский датчик смотрит на диск с зубьями, а в раздатке есть что то подобное?
Отправлено 03 November 2011 - 14:28
arzick правильный вопрос поставил: можно ли тазовский ДПК (300 руб) приколхозить на штатное место нашего датчика скорости раздатки (2000 руб) с сохранением задуманного алгоритма работы
Отправлено 03 November 2011 - 15:04
по большому счету его все равно куда
arzick правильный вопрос поставил: можно ли тазовский ДПК (300 руб) приколхозить на штатное место нашего датчика скорости раздатки (2000 руб) с сохранением задуманного алгоритма работы
У ВАЗовского другие посадочные размеры!
Отправлено 04 November 2011 - 16:30
Отправлено 04 November 2011 - 21:01
1. как мы тут разобрались контроллер включения раздатки управляется через датчик скорости раздатки и со сгоревшей обмоткой работать не будет.
2. вместо датчика скорости раздатки ставим сопротивление - контроллер работает.
3. имеется еще цепь защиты включения раздатки через концевик на педали сцепления.
собственно вопрос: с сопротивлением вместо датчика включается ли раздатка на пониженную передачу без размыкания (замыкания) концевика сцепления (выжима сцепления)? понимаю что ответ должен быть - нет, тогда зачем огород городить с заменой датчика на датчик, если можно обойтись сопротивлением?
Сообщение отредактировал Dachnik: 04 November 2011 - 21:02
Отправлено 04 November 2011 - 21:27
Отправлено 04 November 2011 - 21:39
Можно подумать, что вы на исправной машине пониженную никогда не включали...
Гы, чтобы обойти "защиту от дурака" надо не просто выжать педаль сцепления, но и удерживать её выжатой не менее 5 секунд!
Отправлено 04 November 2011 - 22:59
а вот такой вопрос:
1. как мы тут разобрались контроллер включения раздатки управляется через датчик скорости раздатки и со сгоревшей обмоткой работать не будет.
Рад, что разобрались, причем не правильно! Контроллер не управляется датчиком раздатки, а только снимает с него показания в определенных режимах!
2. вместо датчика скорости раздатки ставим сопротивление - контроллер работает.
Не совсем так, контроллер как работал так и будет работать! Контроллер без датчика не понимает команду от программатора! Если поймете принцип управления раздаткой, то поймете какие функции выполняет датчик раздатки, для чего нужно сопротивление, а если еще и изучите сам контроллер, то еще и будет понятно какой номинал сопротивления ставить и какой мощности! Все это есть на форуме. Кроме того, сопротивление можно ставить если Вы убедились на 100%, что датчик раздатки неисправен, в противном случае, могут быть проблемы с контроллером раздатки.
3. имеется еще цепь защиты включения раздатки через концевик на педали сцепления.
И опять не правильно! Концевик на педали сцепления, нужен для того, чтобы не включить понженный ряд без выжатого сцепления!
собственно вопрос: с сопротивлением вместо датчика включается ли раздатка на пониженную передачу без размыкания (замыкания) концевика сцепления (выжима сцепления)? понимаю что ответ должен быть - нет, тогда зачем огород городить с заменой датчика на датчик, если можно обойтись сопротивлением?
Правильно понимаете, ответ будет НЕТ! Собственно если Вы внимательно почитаете форум, ну или хотя бы эту ветку, только очень внимательно, то поймете, что огород уже ни кто не городит, а берут и делают, ну кроме теоретиков, которые не умеют читать, но продолжают раздувать эту тему! Не уподобляйтесь им!
Датчик-это тоже сопротивление,
Далеко не тоже! Изучите или прочитайте принцип работы раздатки и её управление, а также работу индуктивных датчиков!
родной датчик отслеживает вращение какого то кольца с прорезями. если он вращается быстро, то он не дает включение ПП и понижайки, а без него пожалуйста (с треском и шумом)
Не надо писать бред, если не владеете информацией по работе ПП.
Уважаемые модераторы, Вам свой труд не жалко? У меня к Вам огромная просьба!
Систематизируйте эту тему пока она не переросла в многостраничную поэму, где на каждый странице будет один вопрос: "У меня моргает или горит лампа ПП, что мне делать", а потом на 10 страниц одни теоретические познания!
Я специально разместил всю информацию на форуме по:
1. Принципу работы раздатки и ее управлению;
2. Как найти неисправность с вероятностью на 100%
3. Как исправить данную неисправность.
Вся информация есть, но ее никто не читает! Каждый считает своим долгом не читая форум, сразу задать вопрос!
Если будет нужна моя помощь, помогу всем, что в моих силах.
С уважением Александр.
Отправлено 04 November 2011 - 23:14
Гы, чтобы обойти "защиту от дурака" надо не просто выжать педаль сцепления, но и удерживать её выжатой не менее 5 секунд!
Vik, не правильно, похоже Вы тоже не в теме, для чего нужны 5 сек., а ведь я об этом тоже писал. Могу напомнить, 5 сек. нужно для того, чтобы цепь в раздатке перескочила и не более! А для включения 4L, вполне достаточно доли секунды после получения импульса от концевика сцепления, что бы контроллер раздатки дал команду на переключение в режим 4L или обратно!
Отправлено 06 November 2011 - 15:07
Отправлено 06 November 2011 - 16:26
Привет. 99% что это развод. Проверь датчик скорости на раздатке. Купи ДПК от ТАЗа и подцепи на провода родного датчика. Должно все заработать. Датчик стоит недорого. Рублей 300.У меня Н3, неделю как загорелась 4WD но включено 2Н , горит постоянно, не моргает. Проверял крутилкой включение полного привода, он включается но пониженной нет. Залез под машину при движение на заднем приводе постоянно крутиться передний кардан.
Заехал на дилерскую диагностику, они машину забрали и всё, дверь закрылась а мне сказали кури, через час выкатили сказали что надо менять привода включения и реле полного привода, и сумму назвали за всё это не маленькую 20000 р.
Подскажите что могло сломаться и реально скока это может стоить, потому что это вроде на развод похоже, мне даже посмотреть их чудо диагностику не дали.
Заранее благодарен!
Отправлено 09 November 2011 - 02:10
Отправлено 09 November 2011 - 08:04
Здраваствуйте! У меня такой вопрос.При включенном полном приводе и вывернутых колесах машина очень туго трогается и не катится! В чем причина?
Начните с поста 69 в этой же теме....затем изучайте дальше,думаю найдёте ответ на свой вопрос.Все возможные "косяки" и "непонятки" уже обсуждались не раз,просто надо посидеть и поискать самому,за Вас это делать не будут-очень много инфы надо лопатить а Вам будет полезно узнать.Без обид)))Профиль надо бы заполнить до конца.
Отправлено 09 November 2011 - 08:51
это нормально, если нет посторонних звуков (хруста, лязга, ударов и т.д.). с вкл. ПП при повороте большее сопротивление. надеюсь не на асфальте ПП включался?Здраваствуйте! У меня такой вопрос.При включенном полном приводе и вывернутых колесах машина очень туго трогается и не катится! В чем причина?
Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)
[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс