Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 01 May 2012 - 22:04

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Провал у вас из за коробки,надо масляный радиатор ставить
Александр

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 01 May 2012 - 22:44

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Он есть ))

Вроде бы :kol_friends:

Точно есть! - http://www.relines.ru/products/1503100xk02xa

Сообщение отредактировал Александр111: 01 May 2012 - 22:51

H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 01 May 2012 - 22:50

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Покажи и где? :kol_friends:
Александр

Александр111 1469 сообщений
Отправлено 01 May 2012 - 22:52

Александр111
  • 1469 сообщений
  • TD AT
Еще тут есть пользователь, у которого при ДТП как раз трудку этого радиатора сломало и масло АКПП вытекло. За передним бампером стоит радатор этот. Убедил? :kol_friends:

Сообщение отредактировал Александр111: 01 May 2012 - 22:56

H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 01 May 2012 - 22:57

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Есть то он есть,а вот где стоит вопрос.У вас 4 радиатора по ходу стоит и как они все охлохдаются вопрос
Александр

Баска 293 сообщений
Отправлено 02 May 2012 - 13:57

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

Есть то он есть,а вот где стоит вопрос.У вас 4 радиатора по ходу стоит и как они все охлохдаются вопрос

Ну вроде он внутри радиатора охлаждения!? :kol_sad:
Будь проклят день когда я сел за баранку этого пылесоса.

gserg 147 сообщений
Отправлено 02 May 2012 - 14:06

gserg
  • 147 сообщений
  • Бензин(4.55) и Н5ТDАТ(full power)
К нему нужен вентилятор. Прядётся подбирать

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 02 May 2012 - 15:14

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.

Провал у вас из за коробки,надо масляный радиатор ставить

А причем тут коробка,если мотор не газует.У меня до этого на "ПЕЖО"проблема с коробкой были,так там на оборот мотор газует 4...тыс обр.,а коробка буксует и передачи не переключат,это при перегреве коробки.
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

Daemon.XP 31 сообщений
Отправлено 02 May 2012 - 16:39

Daemon.XP
  • 31 сообщений
  • FAW Besturn B50

Нет, не установлена. И еще, многие многие пользователи говорят, что можно в какой-то мере избежать провала, если давить на педаль по чуть-чуть. А если сразу глубоко утопить, то кажется, что машине сзади на хвост наступили. Проходит 2-3 секунды, великан поднимает ногу, хвост освобождается и машина резко ускоряется.

наверное что то есть, сейчас эксплуатирую машину друга Nissan Largo дизель с автоматом, так там тоже есть провал, тапку в пол, а двиг нехотя набирает обороты до 2000 как будто на второй передаче трогаешся, но проявляется это при одном условии либо руль выкручен до упора либо руль держишь рукой при повороте, как только руль отпускаешь машина начинает набирать обороты, при езде прямо тоже никаких провалов.... как то так

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 02 May 2012 - 17:40

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
Ну взяли дизель,чего плакать-то,турбояму никто ещё не отменял.Читайте физику. На "бензинке" таких проблем нет. http://amastercar.ru/automaster/turbojama_...igatjelje.shtml

Сообщение отредактировал николай.кимры: 02 May 2012 - 17:47

Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Air Power 162 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 10:40

Air Power
  • 162 сообщений
  • TD АКПП ч.т. Light

Ну взяли дизель,чего плакать-то,турбояму никто ещё не отменял.Читайте физику.

Похоже ты немного ездил на тяжелых дизельных джипах.
Могу раскрыть тебе глаза - на многих турбоямы НЕТ.
Вообще нет.
Да собственно и у нас на холодную она поменьше.

А про "бензинку" тут не надо, я на них ездил лет 7 назад и более не собираюсь, и уж тем более на джипе.

Сообщение отредактировал Air Power: 03 May 2012 - 10:46

H5 TD АКПП

николай.кимры 4321 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 11:00

николай.кимры
  • 4321 сообщений
  • салон-Н-5супер-люкс.
[quote name='Air Power' date='3.5.2012, 10:40' post='208003']
Похоже ты немного ездил на тяжелых дизельных джипах.
Могу раскрыть тебе глаза - на многих турбоямы НЕТ.
Вообще нет.
[/quote
Там двойной турбонаддув.И с интеркулёром.
http://www.popmech.ru/article/5112-vot-eto-turbo/
Н3 салон Н5 Супер-люкс,тёмно-синий металлик. Поезд в светлое будущее уйдёт без нас..

Баска 293 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 11:08

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

Стоит со стороны правой фары (по ходу авто), в собственном пространстве, к нему не подходит ни какой диффузор, специально отгорожен от радиатора охлаждения, так что при движении и тем более стоянке ни чем не охлаждается, относительно других радиаторов самый маленький.
Сегодня приехал домой сразу открыл капот, потрогал трубки входа и выхода на ощупь температура одинаковая «очень горячие»!

Баска 293 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 17:53

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
Для отбора тепла от Atf организован особенный двухступенчатый охладительный тракт. Первая степень охлаждения организована посредством прокладки трубок трансмиссионного контура в нижнем бачке радиатора системы охлаждения. После отдачи части тепла охлаждающей жидкости мотора в радиаторе системы охлаждения, Atf направляется в маслоохладитель. Теплообменник охладителя Atf размещен впереди радиатора системы охлаждения и продувается набегающим потоком воздуха, который отбирает у Atf оставшееся избыточное тепло. Напор Atf определяется на постоянном уровне в 1.. атм за счет подключения в охладительный тракт трансмиссии особенного перепускного клапана. KIA Sportage охладитель ATF АКПП

Баска 293 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 18:07

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП

А если датччик t двигателя скоректировать на 20град(уменьшить)?

Возможно «wanderer» прав, перегрев АКПП. Не давно заметил, что когда вентилятор работает (то есть охлаждает) провал поменьше.
Можете скорректировать включение вентилятора?
Я могу попробовать переставить охладитель АКПП, как на КИА в лоб,
но надо что бы вентилятор включался раньше, когда стрелка температуры не дошла до середины.

"датччик t двигателя скоректировать на 20град (БОЛЬШЕ тока).

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 03 May 2012 - 19:09

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.

Возможно «wanderer» прав, перегрев АКПП. Не давно заметил, что когда вентилятор работает (то есть охлаждает) провал поменьше.
Можете скорректировать включение вентилятора?
Я могу попробовать переставить охладитель АКПП, как на КИА в лоб,
но надо что бы вентилятор включался раньше, когда стрелка температуры не дошла до середины.

"датччик t двигателя скоректировать на 20град (БОЛЬШЕ тока).

АКПП здесь не причём,я писал.В прошлую субботу был на сто менял обогрев,пока меняли дали прокатится на "ручке"дизельной,авто по резвее,но провал присутствует.
В мире есть по крайней мере 3 мужика, которые тебя всегда поддержат: Jack Daniels, Jim Beam и Johnnie, мать его, Walker.Александр.

gserg 147 сообщений
Отправлено 04 May 2012 - 12:47

gserg
  • 147 сообщений
  • Бензин(4.55) и Н5ТDАТ(full power)
На многих диз митсубиси стоит радиатор акп+ вентилятор. Поставить не сложно, а вот вкл и выкл вентилятора под вопросом.

Баска 293 сообщений
Отправлено 07 May 2012 - 17:46

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
Вот что нарыл в инете ---Отзыв написал(а) алексей — Апрель 19, 2012 в 12:33: У 90% дизельных ховеров проблема в неправильно отрегулированном клапане давления на ТНВД, после принудительного холостого хода или просто на прогретом дизеле при увеличении нагрузки резко падает давление в топ. аккумуляторе потому возникает провал от 1000-до2000 об/мин. Владельцы про это не знают диллеры вещают лапшу, про обкатку, посмотрите характер дижки на графике, всё поймёте все переключения можно делать до 2000об/мин. А самое плохое вся ета дёрганая езда прикончит движку к 30-У 40тыс. Обратитесь за консультацией в дизельные центры BOSH.

aleks-46 305 сообщений
Отправлено 07 May 2012 - 18:58

aleks-46
  • 305 сообщений
  • дизель,акпп.Н2бензин.

Вот что нарыл в инете ---Отзыв написал(а) алексей — Апрель 19, 2012 в 12:33:

У 90% дизельных ховеров проблема в неправильно отрегулированном клапане давления на ТНВД, после принудительного холостого хода или просто на прогретом дизеле при увеличении нагрузки резко падает давление в топ. аккумуляторе потому возникает провал от 1000-до2000 об/мин. Владельцы про это не знают диллеры вещают лапшу, про обкатку, посмотрите характер дижки на графике, всё поймёте все переключения можно делать до 2000об/мин. А самое плохое вся ета дёрганая езда прикончит движку к 30-У 40тыс. Обратитесь за консультацией в дизельные центры BOSH.

Это всё ерунда и брехня у меня знакомый "топлившик дизелист" работает на BOSH г Курск я книму обратился давным давно он всё проверил и сказал,что мне к "электрон щекам".Механически все работает хорошо и из за этого косяка мотору не чего не будет,он сказал ,что скорей всего мозги так настроены под экологический класс.

Сообщение отредактировал aleks-46: 07 May 2012 - 18:59

Баска 293 сообщений
Отправлено 08 May 2012 - 15:53

Баска
  • 293 сообщений
  • TD АКПП
1."топлившик»» дизелист" замерял давление в рампе, ТНВД, в момент когда имеется провал?, если да то озвучьте показания, интересует разница на холодный мотор и горячий. (послать к «электрон щекам) много ума не надо, сослаться на экологический класс это для дилеров отговорка. АВТОМОБИЛИ ДЕФЕКТНЫЕЕЕЕЕЕ. Личные наблюдения: Под ТНВД в плотную (3-5 мм) проходит алюминиевый патрубок большого круга охлаждения там же термостат, до открытия термостата, провала нет, как только мотор прогревается, термостат открывается и ТНВД окончательно перегревается появляется провал. Абсолютно логичная версия про клапан. 1. На холодный мотор клапан в ТНВД зажат, появляется избыточное давление, получаем дерганье при малейшем нажатии на педаль. 2. На горячий мотор клапан расслабляется, давление падает – получаем провал. 3. По этой же причине дерганье периодическое, когда стоишь на «D» в ожидании на светофоре, сильно дергает, потому что коробка в сцеплении с мотором нагрузка все равно имеется, а обороты холостые мотор попросту троит. Если Вы заметили, то после запуска автомобиля рывки пропали, потому что тепло стало, в гараже 20с, 5 минут работы и мотор уже 60-70, но зато провал проявляться стал значительно быстрее. По логике, если «неправильно отрегулирован клапан давления на ТНВД» и его начать регулировать в какую либо из сторон, то на ХОЛОДНЫЙ МОТОР вообще будет ездить невозможно, по этому версия перегрева ТНВД имеет право быть.

Сообщение отредактировал Баска: 08 May 2012 - 16:05

Читают эту тему: 2