Тогда бы не работал подогрев заднего стекла и правого зеркала. А у меня они работают. И 12 вольт на фишку левого зеркала подаётся. Думаю проблема в самом зеркале, либо проводка либо сам нагревательный элемент. Какое сопротивление нагревательного элемента зеркала должно быть?Я бы начал с проверки голубого разъема на левой стенке под торпедо... Практически у всех отгорают (подгорают) там контакты идущие на обогрев (видно лишь тогда, когда его разъединишь)... Подгоревшая клемма.jpg
Обогрев зеркал и заднего стекла
Автор
Skriab
, 24 Oct 2011 19:44
Сообщений в теме: 163
Отправлено 30 May 2021 - 22:42
Отправлено 12 November 2025 - 14:29
Обогрев боковых зеркал правый 10 ом левый 19 ом! Почему такая разница?сколько норма по сопротивлению?
Отправлено 12 November 2025 - 15:16
А какая разница? Тэн приклеен друго сечения (тоньше, толще, , длинее , короче, уже, шире).
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 15 November 2025 - 22:55
ТЭН - это "Трубчатый ЭлектроНагреватель". К полоскам фольги этот термин никакого отношения не имеет.
Всё, что написано, представляет собой моё скромное личное мнение, основанное на моих скудных личных знаниях либо на моём ничтожном личном опыте. Я ничего безоговорочно не утверждаю и никому своей точки зрения не навязываю. С уважением, Дмитрий.
Читают эту тему: 2
(-
Bing (1)