Помогите на счет расхода бензина
Отправлено 09 February 2012 - 12:28
Это слишком много. На стоковом ховере и замере по бензоколонке 16 это край.По моему пора в ФАК добавить, расход до 20л в зимний период - для Ховера это нормально.
Отправлено 09 February 2012 - 12:58
Отправлено 09 February 2012 - 13:51
+ 1 По идее лампочка должна загораться ,когда в баке остается менее 10 литров( в разных авто по разному).Я так понимаю, что в разных городах поразному и по бензину парят! На прошлой неделе заправил полный бак 95. Лампочка только загорелась. На горящей лампе проехал 4 км. Влезло в бак 76 литров. В принципе 76 я думаю может влезть наверное, но я же не с пустым баком приехал. Сколько литров в баке если лампочка только загорелась???
Но! Скорее всего нас всех имеют на заправках, от того и Ховера столько жрут и 16, и 20, и 25 и т.д.
Кругом жульё! Поскольку моржа на заправках не большая, приблизительно 30-50 копеек ( розница от оптовой цены). Где ещё можно добрать? Только с нас! Увы! Смешно, если бы не было так печально. Все хотят залезть в карман конечному потребителю.
Всем терпения и удачи.
Отправлено 12 February 2012 - 19:28
Отправлено 12 February 2012 - 19:59
Привет всем!
Кто поопытнее скажите, со временем расход падает или как?
Ховер Н3 2012 пробега 400 км. Замерил расход методом "полный бак - покататься -полный бак".
Ездил в режиме прогрев - ехать минут 10 и так несколько раз за 2 дня.
Расход в пересчете составил 19.5 л/100 км.
Что делать? Понять и простить?
Не парься, аналогично. Я заметил, что на Ховерах, что Н5 что Н3 расход при коротких поездках с прогревами очень большой. У меня до работы 6 км и 11 светофоров, тоже 19-20/100. Кстати пробовал как прогревать до 50, так и ехать через пару минут после пуска, выходило одинакого. Сейчас остановился на компромисе, грею до 30 и еду. Расход большой на холодном двигателе, пока не прогреется до 70, мозги работают в режиме "холодно", даже форсунки не отключает в режиме принудительного ХХ пока до 70 не нагреется
Отправлено 12 February 2012 - 20:03
Всем спасибо за оперативность!Не парься, аналогично. Я заметил, что на Ховерах, что Н5 что Н3 расход при коротких поездках с прогревами очень большой. У меня до работы 6 км и 11 светофоров, тоже 19-20/100. Кстати пробовал как прогревать до 50, так и ехать через пару минут после пуска, выходило одинакого. Сейчас остановился на компромисе, грею до 30 и еду. Расход большой на холодном двигателе, пока не прогреется до 70, мозги работают в режиме "холодно", даже форсунки не отключает в режиме принудительного ХХ пока до 70 не нагреется
Отправлено 13 February 2012 - 08:04
Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 13 February 2012 - 08:06
Отправлено 13 February 2012 - 09:18
Для заправщиков недолив топлива – это самый безопасный и легкодоступный способ дополнительного заработка, а методов для выполнения этого действия у них хватает.
Например, в случае, если необходимое вам количество топлива стоит некруглую сумму (25 литров *27,5 рублей = 687,5 рублей), вы даете 700 рублей, а оператор говорит, что сдачи нет, и предлагает вам долить немного топлива, но обещанного обычно не происходит, вы получаете столько топлива, сколько хотели изначально. Еще один метод обмана – это недолив из заправочного шланга, если этим занимается работник АЗС. В этом случае вместо оставшихся в шланге 500 миллилитров топлива в бак попадет максимум 100.
А в суперсовременные, опломбированные по ГОСТу ТРК (топливно – раздаточные колонки) внедряют новейшее программное обеспечение, которое автоматически задает недолив топлива, а при проверке недобросовестные владельцы заправочных станций просят перепроверки замера и после отключения «опции недолива» в тару контролера попадает даже больше топлива, чем нужно было. Также в такие колонки вживляют особые микрочипы, которые с каждых 10 литров притормаживают в пользу АЗС 2 – 3 литра горючего.
Стоит внимательно следить за действиями «бесплатного» заправщика, т.к. он может просто раньше времени остановить подачу топлива в бензобак, а всё оставшееся слить себе в канистру, когда вы благополучно покинете территорию АЗС.
Бороться с фактом недолива на АЗС можно следующими способами. Во-первых, провести замер специальным ведром, которое есть на каждой заправке. Если не поможет, то можно обратиться в ОБЭП, пусть они проведут расследование, только идти к ним необходимо с каким-либо документом, подтверждающим вашу правоту, например, с актом после замера ведром, который вам обязан выдать оператор или другой ответственный за данное мероприятие сотрудник АЗС.
Вообще, старайтесь заправляться на одной и той же проверенной вами и вашими знакомыми АЗС. В летний период лучше заправиться с утра (днем от высоких температур топливо в резервуарах расширяется, увеличивая объем, но, не изменяя массу). Не спешите к колонке, где перед вами никто не заправлял свой автомобиль более одной минуты, лучше постоять немного в очереди, зато вы, скорее всего, зальете топливо хорошего качества и в правильном объеме (топливо в колонке было прокачано и все внутренности им уже смазаны).
http://xn--80aacd1bpnb2afh.xn--p1ai/vazhno...osnovnoj-sposob
а сколько у нас бак??? в мануале написано 70/78 л ... это как?
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 13 February 2012 - 09:18

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 13 February 2012 - 20:26
не немного увы. проЦентов на 20-40 (от города конечно зависит то биш пробок). уаз патрик 2.7 по трасе 10,5 по городу не хочу даже замерять. ховер- 600 км по городу и два бака спалил. конечно есть погрешность (один фиг поплавок на датчик) потому все это оооооооочень приблизительно. самый конкретный результат даст только тарированная емкость как в совдепии в автоколоннах водил выводили на чистую.....В городе расход больше немного.
Для себя сделал вывод, что 10 литров на 100км - это нормальный расход для ховера (h2 2.4). Тем более сейчас зимнее время. В коробке у меня синтетика, в мостах стоковское масло...Весной на синтетику сменю.
Отправлено 14 February 2012 - 06:51
Отправлено 14 February 2012 - 08:16
Отправлено 25 February 2012 - 08:45
начал проверять заправки )) Канистра 5л с мерником сбоку.ИМХО до 20 литров я думаю уних грамм в грамм колонки настроены, а влт больше 20 литров - это у кого на что совести хватит. Любая проверка не будет 70 литров в тару вливать. Проплатят и нальют не больше 20, а там все четко будет
ТрансИнтер залила 4.5 литра вместо 5 положеных. (цвет бензина желтоватый) (расположение М5 до Алкино)
На лукойле 5 литров заполнило канистру до горлышка ))) Лукойл перелил в подарок почти поллитра??? )))) (бензин почти белый, радует). (расположение М5 Авдон)
БашНефть - залила почти 5 литров, грам 100 не долила. (бензин почти белый) (расположение М5 сворот на Чишмы)
Какая то АЗС в городе залила 4 литра!!! из 5. Вот он минус странных заправок. (желтоватый бензин) (Расположение г.Уфа, район черниковки)
Буду и дальше проводить замеры на разных АЗС, благо часто катаюсь по разным городам ))
При недоливе не устраиваю скандала ))) Просто делаю для себя пометку что на это заправке делать нечего ))))
Сообщение отредактировал МАРАДЁР: 25 February 2012 - 08:48
Отправлено 18 March 2012 - 15:54
такая же хрень жрет ХХХХ как бегемот уж и скорость выше 100 не поднимаю а расход просто ХХХХ пробег 5000Привет всем!
Кто поопытнее скажите, со временем расход падает или как?
Ховер Н3 2012 пробега 400 км. Замерил расход методом "полный бак - покататься -полный бак".
Ездил в режиме прогрев - ехать минут 10 и так несколько раз за 2 дня.
Расход в пересчете составил 19.5 л/100 км.
Что делать? Понять и простить?
Отправлено 18 March 2012 - 16:17
заливайся на салаватских заправках и бензин лучше и не обманываютначал проверять заправки ))