Перейти к содержимому

Фотография

Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 17 February 2016 - 18:07

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

И ещё вопрос: есть-ли букварь как его засунуть в передний мост?

Самому не следует туда лезть!!! И, прежде, чем ставить блокировку, нужно подробней изучить отзывы по эксплуатации.

Моя мысль такая: пока едешь на задке (асфальт, твёрдая грунтовка и т.п.), то самоблок и на фиг не нужен, а может даже быть вреден (имеется в виду предыдущее сообщение, да и вообще по жизни не редкость когда машина уходит в кусты потому, что внезапно сработал самоблок).

Плохая мысль! Блокировки бывают разные по конструкции. У меня два с.б. "Нирфи" и опыт есть. Что и как работает могу рассказать.

Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 17 February 2016 - 18:09

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

GSN 1278 сообщений
Отправлено 17 February 2016 - 20:34

GSN
  • 1278 сообщений
  • H5, бензин, Luxe
ded.mazay.56, а можно поконкретнее по обоим пунктам.
Сергей.
Подпись
Изображение, Изображение

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 17 February 2016 - 20:49

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

Ты честно искал? И не нашел?

Здесь вся тема о НИРФИ, да даже если внимательно почитать последние Гришины сообщения и перейти в подписи Гриши, а там еще почитать...

Надо ела!

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

GSN 1278 сообщений
Отправлено 17 February 2016 - 21:05

GSN
  • 1278 сообщений
  • H5, бензин, Luxe
На 10-ой странице нашел, совершенно случайно (просто тыкнул в 10 и все) и значительно позже, чем написал. Решение принято - беру. Вопрос остался один - как ставить?
Сергей.
Подпись
Изображение, Изображение

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 17 February 2016 - 23:37

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

Подскажите пожалуйста правильно-ли будет поставить самоблок только на передок? Моя мысль такая: пока едешь на задке (асфальт, твёрдая грунтовка и т.п.), то самоблок и на фиг не нужен, а может даже быть вреден (имеется в виду предыдущее сообщение, да и вообще по жизни не редкость когда машина уходит в кусты потому, что внезапно сработал самоблок). А вот когда съезжаешь в грязюку и подключаешь передок, вот тогда он и может понадобиться. Речь идёт о стоковой машине без лифтов на стандартных колёсах. Понятно дело если машин заточен на какахи, то тогда чем больше блокировок, тем лучше.

Многие мне не ездившее на 80% самоблоках делают такое ошибочное предположение. 

Лично я не стал бы ставить первый сб в передний мост, если ставить рассматривать установку одного СБ то в задний мост по следующим причинам:

1) улучшается поведение автомобиля на любых покрытиях - это касается установки 80% самоблока

2) задний сб используется 100% пробега - соответственно не простаивает без дела и оправдывает потраченные на него средства на каждом км пробега

3) задний мост основной нужно в первую очередь получить максимум КПД от него.

Ставить один передний сб это примерно как снять с Ховера задний кардан, и ездит на переднем приводе.  

4) Если нужно получить от авто максиму проходимости то нужно ставить блокировки в оба редуктора.

5) На сколько я знаю выше приведенная конструкция 100% блокировки не применима в переднем приводе, полагаю что из соображений безопасности.

Однако 80% самоблок червячного типа отлично зарекомендовал себя в переднем мосту, и данная червячная конструкция ставит штатно / опционально на многие исключительно переднеприводные автомобили не бюджетного сегмента именно ля улучшения управляемости на АСФАЛЬТЕ!

6) ... 

На 10-ой странице нашел, совершенно случайно (просто тыкнул в 10 и все) и значительно позже, чем написал. Решение принято - беру. Вопрос остался один - как ставить?

Вынимаешь родной диф и на его место ставишь сб, ничего сложного. 

3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Отправлено 18 February 2016 - 17:10

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.
Самому не следует туда лезть!!!

Есть опыт регулировки подшипников? Сколько прошёл старый и надо ли менять подшипники на новые? Нужна ли замена ГП? 

ded.mazay.56, а можно поконкретнее по обоим пунктам.

Вынимаешь родной диф и на его место ставишь сб, ничего сложного. 

Для тех, кто имеет немалый опыт, иначе геморой обеспечен!  

Были же случаи неисправности узла через некоторое время эксплуатации! Оказывалось из-за неумения и не добросовистности! 

Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 18 February 2016 - 17:13

Владимир.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 18 February 2016 - 19:04

GR_V
  • 4626 сообщений

Чуть сложней отрегулировать редуктор если при установке дифа если одновременно менять ГП на 4.55 или 4.88, а если только замена дифа то все ставится элементарно и регулируется бугелями по резьбе ... 

3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

PetRo 63 сообщений
Отправлено 19 February 2016 - 14:59

PetRo
  • 63 сообщений
  • бензин, МКПП 2.4, 2013г.в.
Подскажите по своему опыту, у меня такая проблема, поставил СБ и ГП 4.88 в оба моста, задний работает без шумов и ударов, а вот передний мост работает не так гладко, слышны легкие удары когда отпускаешь сцепление. Как будто где то есть люфт. Это норма или неверная регулировка?

Отправлено 19 February 2016 - 17:05

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Чуть сложней отрегулировать редуктор если при установке дифа если одновременно менять ГП на 4.55 или 4.88, а если только замена дифа то все ставится элементарно и регулируется бугелями по резьбе ... 

Если человек никогда не лазил в мост, то и как крепить редуктор правильно и как регулировочные кольца "забивать", как проверить пятно, зазор, какой натяг подшипников - не знает!

После он поедет на сервис. Но какие детали потом менять? Отсюда и выводы о самоблоках.

Подскажите по своему опыту, у меня такая проблема, поставил СБ и ГП 4.88 в оба моста, задний работает без шумов и ударов, а вот передний мост работает не так гладко, слышны легкие удары когда отпускаешь сцепление. Как будто где то есть люфт. Это норма или неверная регулировка?

Люфт всегда должен быть, но какой!  А в других местах, кроме дифа люфты есть? 

Владимир.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 19 February 2016 - 18:00

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Люфт всегда должен быть, но какой!
Ну и какой должен быть и главное где знаешь?
Александр

Отправлено 19 February 2016 - 18:40

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Ну и какой должен быть и главное где знаешь?

Знаю! И тебя ещё научу правильно определять! Не строй из себя надменного вельможу! Научись с людьми общаться. Может уже поздно?! 

Владимир.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 19 February 2016 - 18:44

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

И тебя ещё научу правильно определять!
Так научи,я просто не знаю
Александр

САМУРАЙ 11416 сообщений
Отправлено 20 February 2016 - 06:52

САМУРАЙ
  • 11416 сообщений
  • Geely Atlas Luxuru 1.8T 4WD AT

а мне вот чего-то как-то не очень комфортно с люфтом кататься...

на ручке ещё как-то можно поиграться с сцеплением (на ниве  и шниве такая шняга была...но там конструктивно суммарный люфт присутствует)...

чтоб люфт  сгладить....на автомате не получается...все равно на малых скоростях при нагрузке БУМ получается

Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент!  Михаил....2282-ой...

8 916 159 59 29

ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива

Ховер Н5 TDI AWD AT

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 20 February 2016 - 09:14

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

а мне вот чего-то как-то не очень комфортно с люфтом кататься...

А я убрал свой люфт заменой салентблоков продольных задних верхних. 

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 07 March 2016 - 18:46

GR_V
  • 4626 сообщений

Интересный отчет по установке самоблоков на дизельный ховер

https://www.drive2.ru/l/9093164/

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

"Выехал с СТО, небольшой автопробег 20 км по Салехарду с женой за покупками в магазины и склады, таримся 60 км от Салехарда до Аксарки по трассе, все это на полном приводе ради обкатки самоблоков.

Что бы вы представляли что такое дорога жизни ЗИМНИК маленько поподробнее распишу, можете сравнить с вашими покатухами:

И вот по погоде -3, штормовое предупреждение ветер 15 метров в секунду, порывами до 17, благо в Аксарки выпустили на зимник, очень хотелось домой! Колеса за три дня естественно не подкачивал как были 0.7 спереди и 0.8 сзади так и остались. Обкатывать 1000 км самоблоки негде, впереди зимник и проверка самоблоков!

Снегу 50 см. ширина зимника 3-7 метров, местами разбиты колеи кто как по ширине зимника шел. Идут обычно ночью что бы снег лучше видно было, днем опа полная, а тут еще ветер и метет снег, края зимника видешь что творится посередине дороги невидно. Авто кидает из колеи наверх в другую колею, фары включаешь толку нет надо ждать пока стемнеет. Пру на второй. на полном приводе, (напомню понижайки нет на дизеле) благо колеса спущены без камерки прут как треколовские колеса, накаченные.

Зимник переходит близко к горе, типа холма метров 10 высотой, с него стекают ручьи и текут по зимнику, благо "дарога" зимника идет в этом месте по берегу, ручей разлившийся ( в том году в таком провалился еле вылез. Вижу с лева есть объезд. Мне нет что бы выйти глазом глянуть поближе что за объезд, я ныряю не сомневаясь резина ведь 50 см снега шла в норме.

И тут меня стягивает с берега, повисаю, открыть дверь не могу, открываю окно, высовываюсь через него, левое заднее невидно в снегу вместе с силовым бампером за одно. переднее наполовину в снегу. Супруга смотрит со своей стороны благо там нет снега открывается дверь спокойно, заднее правое в снегу почти полностью, переднее правое на половину как и моё.

Пытаюсь раскачать авто, фиг вам, едет национал ненец на L200 посмотрел на все это дело и пошел по ручью, ни помощь ни предложил ни чего, у нас так непринято, ну да бог с ним. Ну думаю лопата мой друг верный. вспоминаю про блокировки, думаю какого кляпа то они не помогают. Думаю наверное потому что глубоко сижу.

Вспоминаю что они жестко блокируются при газе, топлю до 3000 оборотов, бросаю сцепу, и тут авто из сугроба как лягушка, как кузнечик выпрыгивает, или даже как прыткий червь вылезает вопреки всему и дальше погреб погреб, не сбрасывая газа пока не вышел на зимник. Фу жара! Своей говорю ты видела — это кино? Она мол не ожидала, думала будем сидеть пока кто то не проедет из грузовых или пока не откопаешь. Эмоций у меня через край! Ну думаю танк ты мой родной, как же не зря то деньги вложены!

Выхожу смотреть а там глубокие колеи по этому объезду, видимо КАМАЗы и УРАЛы дабы не разбивать для легковых разлившийся широко ручей, решили себе боком прокатать, а я не выйдя не глянув что там глубина мама не горюй, ринулся труда без страха:))

Вот такое испытание прошли блокировки, остальную дорогу может они и работали, я особо не заметил. Но стемнело, идти в такую пургу стало нелегче, дымкой с под капота поднимается снег как стена перед тобой белая, едешь 20 км скорость, кое где когда ветер дует не в лоб а сбоку при поворотах зимника удавалось и до 40-ка разогнаться, и при этом наст то под тобой 50 см. рыхлого снега, за счет спущенных колес ты редко проваливаешься в основном на 5 см! Но авто идет тяжело на третьей зарывается только вторая.

Домой доехал сплошной сугроб облепленный снегом снизу сверху с боков и лишних 20-40 кг снега сзади:))

P.S. Вот такое у меня было интересное путешествие с нужной для меня установкой блокировок! Всем удачи на дорогах и вне их!

При установке пробег 26160-(для себя пометка через 1000 поменять масло в мостах)"

Подробнее

Изображение

ЯрославТ 63 сообщений
Отправлено 11 March 2016 - 14:23

ЯрославТ
  • 63 сообщений
  • Бензин

По поводу самоблоков в стоке от GW. Когда первый раз прочитал в мануале про самоблоки в заднем мосту с завода - удивился, почему у нас не ставят, не только ж из соображений экономии ! Когда покупали 5-й Ховер за 730 (а ща уже и весь лимон с лихуем) - думаю 10 тыр за самоблок карман не сильно бы оттянуло. Оказалось, что ставят только в выпускаемых в Китае и только в заднеприводных Ховрах. Для наших машинок - вполне разумное решение. Но печалька, что все же не стали и в полнопривод ставить с завода. Не знаю, правда, насколько хорошо они блокируют и как там обстоит дело с надежностью данного узла. Но сам факт ...

Сообщение отредактировал ЯрославТ: 11 March 2016 - 14:23

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 11 March 2016 - 22:18

GR_V
  • 4626 сообщений

У нас думаю не стали ставить китайские самоблоки из соображений цены и безопасности, я на таком 100% самоблоке убрался с дороги на 3й день после установки.

Работают не предсказуемо, и поведение машины сильно отличается от 80% винтовых самоблоков ...

Подробнее

Изображение

ЯрославТ 63 сообщений
Отправлено 12 March 2016 - 02:43

ЯрославТ
  • 63 сообщений
  • Бензин

У нас думаю не стали ставить китайские самоблоки из соображений цены и безопасности, я на таком 100% самоблоке убрался с дороги на 3й день после установки.

Работают не предсказуемо, и поведение машины сильно отличается от 80% винтовых самоблоков ...

А это точно был серийный, а не собранный на коленке мастером Лю ? Сомнительно, что СБ с такими характеристиками могут ставить в стоке, вряд ли китайцы так незамысловато регулируют численность своего населения! )). Я-то больше упирал именно на предложение от завода, которое не делал Ирито. В принципе в суперлюкс за отдельную доплату - че бы и нет ?! За краску ж поднялась рука бабки дополнительные брать. ))

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 12 March 2016 - 10:39

GR_V
  • 4626 сообщений

На сколько серийные предлагались на ховеры я не знаю.

А себе ставил оригинальный американский от усиленного моста Jeep Wrangler Rubicon Dana44, произведен компанией EATON (они же и изобрели данный конструктив). 

Брал его по гуманной цене 53т.р. 

Как появится на него покупатель, сниму и продам, а себе обратно поставлю винтовой.... 

НА фото перед установкой

Изображение

Изображение

Ставил его именно для личного сравнения как работает и на сколько возрастет проходимость от "заветной"  100% блокировки заднего моста.

Будите смеяться, но после установки этого 100% теперь приходится включать 4х4 выходить и выходить из машины что бы отъехать с парковки у моего дома. 

С червячным самоблоком никогда не пользовался 4х4 около дома с момента установки в 2008 году.... 

Аналогичный 100% "часовой" самоблок стоял на моем Додж Рам 8.0L и даже на 37х колесах он не отличался особой проходимостью в режиме 4х2, застревал на обычной мокрой траве - тогда я списывал это на развесовку, но похоже дело не только в ней .... 

Сообщение отредактировал GR_V: 12 March 2016 - 10:40

Подробнее

Изображение

sergg 235 сообщений
Отправлено 05 April 2016 - 05:45

sergg
  • 235 сообщений
  • ТD.МТ6.ЧТЛАЙТ.1НИРФ.AWD.4H.4L.ЛИФТ31
Если честно то не пойму как может помочь нирфи на задке на проходимость машины не подключая 4+4.да не как.так же шлифует одно колесо.и ручник в помощь и колёса 31 Купера.стоит уже два года Брал у Григория.масло он сам советовал.установка тоже по его рекомендации. Пишу чтоб вопросов не было где у каво какое. Так вот на помогает он толька когда ходом проходил грязь а если встал то крутятся два колёса впереди и сзади. Ещё правда если назад положить 6 нет лучше 8 мешков цемента вот тогда он начинает оживать. Но это полный треш.короче Нада ставить в передок. По поводу асфальта так ведёт себя как обычный диф.и на льду как я толька не крутит баранку.

Читают эту тему: 4