Главная Пара и размер колес на бензиновых Ховерах
Отправлено 27 March 2016 - 22:09
Хорошая новость для всех кому не безразличны показания спидометра!
На досуге появилась возможность подобрать новый датчик скорости на Ховер Н3 и H5 для корректировке работы спидометра, так что теперь не проблема с корректировать показания спидометра под ГП 4.55 и 4.88.
Единственная проблема поставщики запчастей не оказались готовый к подобному количеству заказов, запасы датчиков под ГП 4.88 довольно скудны, под ГП 4.55 датчики в достатке!

Отправлено 28 March 2016 - 08:34
На досуге появилась возможность подобрать новый датчик скорости на Ховер Н3 и H5 для корректировке работы спидометра, так что теперь не проблема с корректировать показания спидометра под ГП 4.55 и 4.88.
Единственная проблема поставщики запчастей не оказались готовый к подобному количеству заказов, запасы датчиков под ГП 4.88 довольно скудны, под ГП 4.55 датчики в достатке!
А подробнее, можно?
Сообщение отредактировал сергей 034: 28 March 2016 - 08:35
Отправлено 28 March 2016 - 08:54
Vadyas42,
Не подбирал т.к. на моем Н2 подобной проблемы не было. Если нужно можно попробовать подобрать.
сергей 034,
Куда уж подробней (-:
Сейчас прилетят любители димагогий и начнут рассказывать что при замена датчика скорости нужно рекулировать пятно контакта шестеренок и тд.
Так что я отписался об успешном эксперименте и не более.
На своих машина (на 33 и 35х колесах) уже более года назад заменил эти шестеренки, но по той причине что спидометр показывал меньше фактической скорости, а ДВС 220л.с. сам провоцирует на штрафы ...

Отправлено 28 March 2016 - 10:00
Отправлено 28 March 2016 - 10:02
налетели на тебя за привод спидометраНе налетели,а правду сказали для ознакомления
Отправлено 28 March 2016 - 10:10
wanderer, Самое приятное когда в теме гп налетают и "учат жизни" владельцы стоковых авто на стоковых ГП (-:
Сообщение отредактировал GR_V: 28 March 2016 - 10:51

Отправлено 28 March 2016 - 11:34
Не, Володь! Датчик, это датчик, а привод, это привод. Это разные вещи. Вот я и заинтересовался.Серёг, это и есть датчик скорости. Те же яйца, только в профиль...
Отправлено 28 March 2016 - 11:47
налетают и "учат жизни"Иногда полезно и поучить,в этом ничего плохого не вижу
Отправлено 28 March 2016 - 12:13
Саш до сих пор помню как ты меня учил по поводу опускания переднего моста и как негативно это сказывается на клиренсе Ховера, съедая дорожный просвет после лифта подвески ....
Сколько сотен, и может и тысяч Ховеров сейчас ездят с опущенным передним мостом без потери клиренса????

Отправлено 28 March 2016 - 12:21
Гриш, а по делу(датчик скорости)? Действительно ДРУГОЙ датчик? НЕ привод, а именно датчик!
Отправлено 28 March 2016 - 12:27
привод тоже другой ![]()

Отправлено 28 March 2016 - 12:36
привод тоже другой
Спасибо! Т.е. количество зубьев на приводе, тоже отличается от штатного? Я правильно понимаю? Или количество зубьев остается штатным, просто меняется пара "привод-датчик"?
Отправлено 06 April 2016 - 12:35
Отправлено 17 April 2016 - 12:48
Всех Приветствую! Вот и я стал счастливым обладателем полноценного внедорожника. Приобрел комплекты гп 4,88, 2 самоблока и комлект для бодика 30мм у Григория. Все установил сам с тестем и другом- только регулировку редукторов делал мастер. Проехал около 1000 км - одни положительные ощущения. На стоковой резине без газа трогаешься с места и машина стала динамичней. Единственный минус- на трассе 100км по жпс на спидометре 125 км, на тахометре 3400 оборотов. Внедорожний потенциал испытал на карьере с другом- (хотели посмотреть работу 2 самоблоков) выбрали 2 крутые горки, но на удивление ховер без букса, без напряга на них заехал. Пришлось найти совсем крутой подьем- там то и увидели работу 2 сб. Буксовали все 4 колеса. Крутящий момент передавался одинаково на все колеса. Недано приобрел шины купер ст 2457517 (31,6") с ними машина смотрится как танк. фото приложу в соответствующий раздел. Спасибо Грише за оперативную работу, тестю и другу за проделанную работу. Данная модернизация стоит своих денег, я ни разу не пожалел. Отдельная благодарность моей супруге за перенаправление семейного бюджета в нашу машину. (Сказала подарок на день рождения)
1656
Отправлено 17 April 2016 - 17:28
А если при обгоне до 140 км разогнаться? Правельно здесь писали 4.88 трактор для езды по грязи, на трассу лучше не выезжать, да и по городу с такими оборотами расход бензина не скромный.Не фига себе обороты при 100 км. У меня при 120 по gps 2950.
Отправлено 17 April 2016 - 18:42
ну так и не надо на 32-х....гонять больше 110....
эту уже другая песня......
не гоночная, но очень тяговитая,
ИМХУ 3000 оборотов, больше и не надо.....кого вы обгонять хотите? фуры сотню идут...
по городу все равно больше 90 никто не носится, а в режимах 50-70 с увеличенными парами такое ощущение что расход упал, за счет того что движку усираться при разгоне не надо.....
когда на трассе гонишь, конечно при больших оборотах топлива ест больше а при малых ему легче,
сам поменял на патриоте с 4.1 на 4.6......
тем паче у Зоригто двигло-то 2.0? там и так крутящего момента...с гулькин х....... ![]()