ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 30 September 2013 - 11:57
Отправлено 30 September 2013 - 13:47
Звонил сейчас в фирму по установке газа, берутся делать ховеров, баллон 79 литров=26 тыс под ключ. Вариатор не рекомендуют ставить, говорят лучше перепрошить. Что скажите, други ?
я ставил на Варшавке в AlphaGas.ru, стоило примерно тоже (вроде 25), комплект тот же (omvl и тор на 79л)
Отправлено 30 September 2013 - 16:50
Звонил сейчас в фирму по установке газа, берутся делать ховеров, баллон 79 литров=26 тыс под ключ. Вариатор не рекомендуют ставить, говорят лучше перепрошить. Что скажите, други ?
Какое оборудование? Если BRC то более ничего ненадо. Уже опробовал!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 30 September 2013 - 16:55
Дед, успокойся плиз, вот честное слово гуру трехдневный.Какое оборудование? Если BRC то более ничего ненадо. Уже опробовал!
Если возможность есть шить, то шить под газ. Или ставить вариатор. Оно будет работать и без прошивки и вариатора, но лучше сделать, ОЧ газа выше как ни крути и ЭБУ по умолчанию этого не знает, а БРС может быть трижды офигенским, но смесь поджигает именно ЭБУ, а без прошивки он это будет делать на штатном УОЗ
Отправлено 30 September 2013 - 17:16
Дед, успокойся плиз, вот честное слово гуру трехдневный.
Если возможность есть шить, то шить под газ. Или ставить вариатор. Оно будет работать и без прошивки и вариатора, но лучше сделать, ОЧ газа выше как ни крути и ЭБУ по умолчанию этого не знает, а БРС может быть трижды офигенским, но смесь поджигает именно ЭБУ, а без прошивки он это будет делать на штатном УОЗ
Здесь начитался разного. Кто говорит шить, кто не шить! Одни объясняют, что после прошивки под газ с бензином непонятки, другие говорят, что непонятки устраняются установкой вариатора. Тогда СКОЛЬКО нужно доделок с переделками, чтобы весь этот колхоз работал?! Растолкуйте, плиз, трёхдневному "гуру"!!!
Владимир.
Отправлено 30 September 2013 - 17:20
Отправлено 30 September 2013 - 17:27
С бензином тогда получается "как то". А если не шиться то "как то" получается с газом. Поэтому для меня идеальный вариант вариатор УОЗ, и на бензине хорошо и на газу хорошо. Я вообще чиповон по бензу АДАКТом (не для ГБО) и установлен вариатор, чиповка ослабляет "ошейник евро4" опускает мощностной режим ниже по оборотам, а не от 2500-3000, а вариатор позволяет эти настройки "скопировать" на газ. Перешел на бенз - вариатор выключился, на газ - включился. Идеально имхо...Да вот тут и не понятно, если шить под газ то как же бензин ? Получается в идеале январь ставить с двумя прошивками ?
Отправлено 30 September 2013 - 17:45
Владимир.
Отправлено 30 September 2013 - 17:48
и денег из кошелька на заправке меньше высасываетна бензине и на газу одинаковые тяговые, одна и та же динамика, одинаковый предел скорости
Отправлено 30 September 2013 - 17:51
Всё супер. Никого не слушай про вариатор и прошивку, все врут, им производитель вариаторов и чиптюнеры приплачивают.Может кто -нибудь растолкует что это - плохо или хорошо: на бензине и на газу одинаковые тяговые, одна и та же динамика, одинаковый предел скорости (только на газу чуть помягче работает движок)? Движок 2.4л. (69-й).
Александр
Отправлено 30 September 2013 - 17:54
Обоснуй
по идее под газ уголок должен быть по больше, т.к октановое число газа выше
но если у те на бензине, при резком нажатии на педалину газа моторчик звенит, то на газу такого не будет, поэтому никакие вариаторы и супер-пупер прошивки ставить не нужно
Отправлено 30 September 2013 - 17:57
по идее под газ уголок должен быть по больше, т.к октановое число газа выше
но если у те на бензине, при резком нажатии на педалину газа моторчик звенит, то на газу такого не будет, поэтому никакие вариаторы и супер-пупер прошивки ставить не нужно
Издесь тоже экономия денег! +111000 !!!
Владимир.
Отправлено 30 September 2013 - 17:57
Всё супер. Никого не слушай про вариатор и прошивку, все врут, им производитель вариаторов и чиптюнеры приплачивают.
я от ездил на газу более 200т.км, без всяких вариаторов и прошивок
Отправлено 30 September 2013 - 17:58
и денег из кошелька на заправке меньше высасывает
Какое ГБО?
Владимир.
Отправлено 30 September 2013 - 18:02
И на соляре? :)я от ездил на газу более 200т.км, без всяких вариаторов и прошивок
Отправлено 30 September 2013 - 18:07
Юр,не хватает угла для газа в штатной прошивке ЭБУ
Сань, на газу моторчик эластичнее чем на бензине, тут по идее надо не угол увеличивать, а степень сжатия повышать, поверь я знаю о чём говорю.
а лучше вообще ничего не увеличивать)) поставил ГБО и наслаждайся дешёвыми поездками, прёт на газу, не хуже чем на бензине, многое от настроек ГБО зависит
И на соляре? :)
Отправлено 30 September 2013 - 18:08
Всё супер. Никого не слушай про вариатор и прошивку, все врут, им производитель вариаторов и чиптюнеры приплачивают.
Так я и не понял: когда машина едет без проблем, нужно что-то вкорячить, чтобы потом героически это вкорячивание чем-то исправить?!
Или когда из форсунок льёт, то проблемы устраняются вариатором? Раньше подпалит и смесь может раньше подгорит до нормального объёма и состава? А может когда на больших оборотах скорости открытия форсунок не хватает и движок задыхается и не тянет, нужно ещё что-то поставить, чтобы доливало и ведро для смазки, которой не хватает на блоьших оборотах форсункам?
Когда нет проблем, то зачем это всё нужно?!?!
Владимир.