О, так проблема -то смотрю не у меня одного. Сегодня обнаружилось, что не работают стеклоподъемники правой стороны. Вернее передний работает тычками (один тык немного закрывает или открывает), а задний совсем отказался работать. Полез проверить предохранители. Вытащил оба на обе стороны (30А в блоке салона), а стеклоподъемники без предохранителей работают так же. Парадокс! Здесь ничего похожего не нашел. Причем левая задняя дверь разбита (Киа пиканто въехала в заднюю левую, меня аж на 90 гардусов на дороге развернуло), но все работает с левой стороны.
Стеклоподъёмники
Отправлено 25 May 2016 - 16:13
Доброго дня, коллеги.
Есть проблема, нужен совет.
Через год эксплуатации авто полетел контроллер задней левой двери, симптомы здесь уже не один десяток раз описывались. Снял обшивку двери и отключил разъем с контроллера, все остальное заработало да так и оставил, обойдусь и без него. Но через четыре года, в этом марте в один прекрасный момент перестали работать все остальные, причем ни одна кнопка не на водительской консоли не на других дверях, просто тишина полная, хорошо что окна были закрыты. Сразу проверил предохранители, нормальные. Как здесь рекомендуют вытаскивал предохранители левой и правой стороны по очереди, чтобы определить на какой стороне поломка, не помогло. Потом в стойке отключил правый задний, не помогло. Соответственно снимал клемму как положено. Решил что навернулся контроллер одной из передних дверей. Заказал на али сразу комплект контроллеров и пистонов 100 шт. Все пришло. Разобрал передние двери, поменял контролеры и опять ни хрена не работает!! Такое впечатление, что дело не в контроллерах.. Задние оба отключены, перед должен был заработать...
Отправлено 25 May 2016 - 17:18
Отправлено 25 May 2016 - 19:54
ZeroA, вот первое что нашел. там фотки- хорошо видно сам блок и разъемы крупным планом. находится за магнитолой
https://www.drive2.ru/l/4972232/
Отправлено 25 May 2016 - 20:12
спасибо, завтра попробуюZeroA, вот первое что нашел. там фотки- хорошо видно сам блок и разъемы крупным планом. находится за магнитолой https://www.drive2.ru/l/4972232/
Отправлено 25 May 2016 - 22:43
Ну вобщем закупил релюхи, кнопки. спаял на скорую руку для проверки. все работает. получилось по деньгам 700руб- это всего ушло на обе задние двери. разъемы выпаял из контролера для удобства стыковки и чтоб не нарушать штатную проводку. если надо- опишу все поподробней.
конечно надо ....

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 26 May 2016 - 09:45
А все-таки почему стеклоподъемники работают без предохранителей?
Предохранители для защиты схемы, а не для работы. А здесь контроллеры и горят ещё и потому, что криворукий конструктор воткнул их в другую цепь
Отправлено 26 May 2016 - 18:51
... в конце прошлого лета начал капризничать стеклоподъемник передней правой двери ... то работает, то нет ... все остальные двери работали штатно без сбоев ... также на этой двери с кнопки ЦЗ закрывался, но не открывался .... осенью стекло отказалось опускаться совсем .. все остальные двери работали без проблем ... заказал из Китая контроллер стеклоподъемника и блок кнопок на правую пер дверь ... контроллер и кнопки пришли, замена кнопок помогла решить проблемы с работой ЦЗ, а вот замена контроллера не исправила ситуацию с работой стеклоподъемника... начались холода и я забил на это дело ... по весне разобрал дверь, визуально просмотрел все разъемы и провода - криминала не нашел ... подал напругу напрямую на мотор - шиш с маслом, глухо как в танке ... заказал из Китая же стеклоподъемник правой передней двери в сборе ... недавно стеклоподъемник приехал, снял старый, поставил новый - и все заработало ... старый еще не разбирал, поэтому не могу сказать что там - то ли мотор сгорел, то ли трос закис, то ли трос намотало криво ... после установки нового стеклоподъемника стекло вниз опускалось как положено, а вот вверх доходило до верхней точки и отскакивало (опускалось) обратно на половину окна ... насколько я понимаю срабатывала функция антизащемления ...прогонка вверх вниз , и не один раз, результата не давала ... отскакивает вниз и все тут ... все вылечилось снятием клеммы минут на 10 и после включения прогоном стекла вверх - вниз ...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 26 May 2016 - 20:09
Естественно, что для защиты. Но когда предохранитель вытащишь, он должен прерывать питание. А чего он тогда защищает?
"криворукий конструктор воткнул их в другую цепь" Вот ту другую цепь и защищают предохранитель по 30А. Что за цепь я не разбирался, факт что не стеклополдъемники
Чудес в Ховере много. Отключил задний правый, отстыковав разъем между стойкой и дверью - на ходу открылась задняя правая дверь. Как?
Сообщение отредактировал AlexJ Н5 D AT: 26 May 2016 - 20:04
Отправлено 27 May 2016 - 02:37
"криворукий конструктор воткнул их в другую цепь" Вот ту другую цепь и защищают предохранитель по 30А. Что за цепь я не разбирался, факт что не стеклополдъемники
Чудес в Ховере много. Отключил задний правый, отстыковав разъем между стойкой и дверью - на ходу открылась задняя правая дверь. Как?
Предохранители 30 А значит не в цепи подъемников (что защищают непонятно), но подъемники-то какими предохранителями защищаются?
А какая связь разъема с замком? Сам замок ведь механический.
Отправлено 27 May 2016 - 18:01
Предохранители 30 А значит не в цепи подъемников (что защищают непонятно), но подъемники-то какими предохранителями защищаются?
судя по тому что у людей практически случались возгорания контроллеров при закрытой машине, которая уже стояла не один час ( на форуме где-то есть это ) , складывается ощущение, что предов на них вообще в системе нет ...

Доброй Охоты всем!
Отправлено 28 May 2016 - 15:30
Извиняюсь. Я не точно выразился. Стекло конечно же открылось, точнее опустилось
Отправлено 28 May 2016 - 17:20
складывается ощущение, что предов на них вообще в системе нет
Судя по схеме, таки есть - неотключаемая линия 150, которая постоянно питает стеклоподъёмники, защищена одним из трёх 30А предохранителей в подкапотном блоке.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 29 May 2016 - 14:18
Судя по схеме, таки есть - неотключаемая линия 150, которая постоянно питает стеклоподъёмники, защищена одним из трёх 30А предохранителей в подкапотном блоке.
В салонном блоке проверил все предохранители, ни один стеклоподъемники не отключает. Значит смотреть надо в подкапотном?
судя по тому что у людей практически случались возгорания контроллеров при закрытой машине, которая уже стояла не один час ( на форуме где-то есть это ) , складывается ощущение, что предов на них вообще в системе нет ...
Почему? Ведь стеклоподъемники только при включенном зажигании работают.
Сообщение отредактировал sergey60: 29 May 2016 - 14:19
Отправлено 29 May 2016 - 14:21
"На двери" 12 вольт идут всегда. Поэтому у меня теперь с/п работают вообще без ключа.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 29 May 2016 - 14:25
Да потому, что схема подключения "странная":
А всё ради того, чтобы окна "с ключа" закрывались. Вот эта неотключаемая линия 150 и защищена 30 А предохранителем в подкапотном блоке на который ещё уйма цепей навешано.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 29 May 2016 - 17:09
А что на нем ещё висит? Явсю зиму и весну проездил без этого предохранителя, и все работало кроме стеклоподъемников.Да потому, что схема подключения "странная":
PowerWindow_web.jpg
А всё ради того, чтобы окна "с ключа" закрывались. Вот эта неотключаемая линия 150 и защищена 30 А предохранителем в подкапотном блоке на который ещё уйма цепей навешано.
Читают эту тему: 7
(-
Google (1)