Ну наверное.А вот вакум, как мне кажется, очень долго качает.Стрелка дёргается-это клапан открывается и закрывается, т.е он работает
Провалы и особенности работы мотора
Отправлено 10 March 2013 - 11:07
Дмитрий
Отправлено 10 March 2013 - 11:11
долго или быстро зависит от жёсткости пружинки в клапане и объема ёмкости откуда откачивает и самое главное от производительности насосаНу наверное.А вот вакум, как мне кажется, очень долго качает.
а на втором видео очень хорошо видно, что КЛАПАН ДЕРЖИТ ВАКУУМ
Отправлено 10 March 2013 - 11:17
А чего ему не держать.Основной разговор по штатному клапану, то, что он начинает плохо работать при нагреве. Не может легко и бстро работать, проблема в самой резинке. И про пружинку думаю тоже верно. Ясно одно, систама очень долго не приходит в нужное состояние.Пару раз на тормоз и привет, вакуум качает одну минуту. И где его взять для турбины, его просто нет.а на втором видео очень хорошо видно, что КЛАПАН ДЕРЖИТ ВАКУУМ
Дмитрий
Отправлено 10 March 2013 - 11:22
А чего ему не держать.Основной разговор по штатному клапану, то, что он начинает плохо работать при нагреве. Не может легко и бстро работать, проблема в самой резинке. И про пружинку думаю тоже верно. Ясно одно, систама очень долго не приходит в нужное состояние.
ну значит надо попробовать с другим клапаном и убедится что будет тоже самое
Отправлено 10 March 2013 - 11:26
Было бы просто замечательно а главное интересно. В любом случае клапан заказан. И доверия к нему больше, даже по внешнему виду.ну значит надо попробовать с другим клапаном и убедится что будет тоже самое
Дмитрий
Отправлено 10 March 2013 - 11:34
Григорий Иваныч, как определил та?можешь не сомневаться... с новым клапаном - небо и земля
Отправлено 10 March 2013 - 11:35
Надеюсь. Что-то мало отзывов по клапану ISUZU. Ясно одно, со штатным ни куда не годится.можешь не сомневаться... с новым клапаном - небо и земля
Дмитрий
Отправлено 10 March 2013 - 11:43
....... мало отзывов по клапану ISUZU. Ясно одно, со штатным ни куда не годится.
"измерять" пол-палец-потолок и говорить что лучше потаму-что блестит эт неверно, померте с блестящим клапаном вакуум и время и поймёте что будет тоже самое
Отправлено 10 March 2013 - 11:46
Дмитрий
Отправлено 10 March 2013 - 13:23
Отправлено 10 March 2013 - 15:15
Вакуума который остается после 5-6 качка, для турбины более чем достаточно. Поэтому считаю, что установка дополнительного вакуумного аккумулятора - бесполезная затея.И где его взять для турбины, его просто нет.
Отправлено 10 March 2013 - 15:30
Отправлено 10 March 2013 - 16:30
Отправлено 10 March 2013 - 16:35
В смысле: утечка через него идет?. Я грешу на электроклапан но это в рабочем режиме не принципиально.
Отправлено 10 March 2013 - 16:55
В смысле: утечка через него идет?
Да чере него, так как он и не должен быть совсем генрметичным. Кстати у него внутри две мембраны и ешё с боку стоит паралоновый фильтр. Я фильтр снимал он продувался хорошо но был прилично загрязнён. В будующем я его сниму и сделаю внешний более крупным по габаритам. Если он со времинем засорится то будет недостаточно быстро сбрасывать давление.
Отправлено 10 March 2013 - 18:01
Лопатками турбины управляет ЭБУ, исходя из показаний ДАДа(датчик давления). Блоку управления не важно сколько у вас в системе вакуума, главное чтобы его было достаточно для предвижение штока актуатора VGT, а много ему не надо.int2146655 скажите пожалуйста лопатки турбины...
Советую изучить принцип работы VGT, многое станет понятно.
Коротко о VGT - Переменная геометрия турбонаддува (Variable Geometry Turbine). Изменяя размер (геометрию) сопла турбины, мы меняем, скорость вращения вала турбокомпрессора. Со сложными электронными средствами управления , Переменная Геометрия Турбокомпрессора(VGT) может постоянно и точно регулироваться, чтобы произвести точное необходимое давление воздуха.
Отправлено 10 March 2013 - 18:25