короче Нада ставить в передок.
Если сзади не работает, зачем в передок ставить? И ручник что, реально не помогает? Он же даже штатный дифференциал заставляет блокироваться...
Отправлено 05 April 2016 - 09:07
короче Нада ставить в передок.
Если сзади не работает, зачем в передок ставить? И ручник что, реально не помогает? Он же даже штатный дифференциал заставляет блокироваться...
Отправлено 05 April 2016 - 09:12
У меня стоят в обоих мостах, так что товарищ пишет странные вещи. Само собой в полном расколбасе одним задком не обойдешься, но вот включать перед я стал реже, это точно. Может просто ожидали большего, тем и вызван отзыв.
Отправлено 05 April 2016 - 14:53
Сообщение отредактировал sergg: 05 April 2016 - 14:55
Отправлено 05 April 2016 - 23:39
sergg,
Будем и не только смотрим но и тестируем на практике!
И я буду снимать/демонтировать американскую 100% блокировку Eaton, купленную по дешевке всего за 53т.р. , она совершенно не оправдала надежды, придется обратно ставить в задний редуктор 80% самоблок. Т.к. с 80% машина едет там, где со 100% буксует двумя колесами пока не включишь хабы и 4х4. Все познается в сравнении, у меня сейчас 3 авто с одинаковой подвеской / моторами но разными блокировками, и я пока не нашел альтернативы 80% Торсену / Квайфу в передний и задний редуктор ...
Если вас перестала устраивать проходимость с задним самоблоком, предлагаю вернуть его полную стоимость и поставить обратно обычный родной двух сателитный диф, а то к хорошему слишком быстро привыкают и забывают как было с завода (-:
А ставить передний самоблок без установки заднего это издевательство над слабеньким передним "недомостом" ....
Сообщение отредактировал GR_V: 05 April 2016 - 23:41

Отправлено 06 April 2016 - 05:46
Отправлено 01 February 2017 - 23:02
Что спецы думают о видео? Смотреть рпимерно с двух минут
Я если честно сломанных НИРФИ еще не видел ни разу.
Отправлено 02 February 2017 - 00:59
Думаю ноги растут как обычно из Санкт Петербурга
, сейчас только ленивый не стремится в БЛОГЕРЫ.
Он прав что НИРФИ самая популярная, на данный момент установлено более 5600шт на GreatWall.
Нирфи у них не ходят, зато Даки в заднем мосту живее всех живых 100 000 км и более (тем кто не читал соседнюю тему) ...
Интересно выше представившийся блогер может показать Электро блокировку для Ховера?
Интересно он что то слышал про конденсат в пневмоблокировках, про намагничивание и самовключение у электро, про проблемы OX ?
Хорошо что там где нас нет ...
Человек рассуждает о убийстве ШРУСов / полуосей передним ДАКом (не рекомендует его ставить на переднюю ось) и искренне сожалеет что на передний "мост" ховера нет 100% блокировок - как будто они будут меньше ломать ШРУСа чем ДАК...
Рассказывает про лебедки - которые лучше ставить в место блокировок - и гарантирует что с лебедкой нигде точно не застрять (наверно даже в поле), и неверно самые "простенькие" лебедки (за 15000р.) никогда не ломаются. Не застрять с лебедкой и без блокировок - это значит вытаскивать лебедкой машину из каждой луже, которую машина с самоблоками проедет в натяг, а потов встрять по полной с севшим штатным АКБ, сгоревшей дешовой лебедкой, и порвавшимся родным СЛАБЫМ ДВУХСАТЕЛЛИТНЫМ дифом (когда он лопается перемалывает весь редуктор, иногда и пробивает чулок) ...
Сообщение отредактировал GR_V: 02 February 2017 - 01:02

Отправлено 02 February 2017 - 12:32
[font="'times new roman', times, serif;"]Григорий, здравствуйте! Вопрос в следующем. Имею непреодолимое желание поставить в оба моста блокировки, и именно Торсен. Заказ буду делать у Вас. Необходим Ваш совет. Думаю для моего варианта использования Ховера (10-15% относительное бездорожьев (грунтовки, зимники, напроч заваленные снегом дворовые территории, передвижение по морю зимой - если это можно назвать бездорожьем) передний мост - Самоблокирующийся дифференциал червячного типа без преднатяга, в задний - не определился с преднатягом? Кроме этого, пары 4,88 в оба моста, но не сразу. Писал Вам в личку, но не могу понять ушло, не ушло сообщение..... Ещё вопрос - имею ли право на скидку? Как лучше сделать заказ? Недавно заказывал сцепление, разговаривал по вашему телефону с девушкой, заказ сделал просто переводом денежных средств на карту, проблем не возникло, через 6 дней с учётом выходных заказ получил. Спасибо![/font]
Отправлено 02 February 2017 - 20:03
В задний мост лучше ставить с преднатягом, если будут хабы то и в передний можно ставить с преднатягом, клубную скидку обязательно сделаем, заказ можно сбросить в личку или на почту
Сообщение отредактировал GR_V: 02 February 2017 - 20:04

Отправлено 03 February 2017 - 21:30
Если вас перестала устраивать проходимость с задним самоблоком, предлагаю вернуть его полную стоимость и поставить обратно обычный родной двух сателитный
Вернуть всё как было? Ну, уж нет, спасибо!
Допустим, меня сейчас не устраивает, т.к. резина зимняя стоит- г-но, что толку, что два колеса крутятся, если не цепляет нифига! Полный привод спасает. К установке СБ в передний мост,пока, не готов.
А на нормальной резине- отлично!
Отправлено 08 February 2017 - 22:40
Давно поставил 4,88 и самоблоки НИРФИ (тогда еще без преднатяга), очень рад, очень доволен, что в этой ветки писать еще? Ни разу не пожалел, по сей день все работает все крутится и думаю будет крутится еще долго. Продавать Ховер вообще не планирую, начнёт цвести закатаю в раптор, сдохнет мотор СВАПну на 5VZ, начнет умирать подвеска поставлю пневмобаллоны. Уже все об этом написано, разжёвано. Так что если есть бабло ставьте самоблоки не пожалеете, жаба если душит или получка как у дворника 20 тысяч то и думать об этом нечего а писать тем более. Всем бабла, добра и здоровья.
Сообщение отредактировал DredSFA: 08 February 2017 - 22:59

Отправлено 18 February 2017 - 19:44
Сообщение отредактировал BIG ALEX: 18 February 2017 - 19:46
Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/
Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ
Отправлено 19 February 2017 - 00:35
По фото видно что у блокировки были раскручены болты корпуса, не было целостности корпса из-за не затянутых болтов, вот корпус и разбило.
Что будет если ездить на машине с не закрученными колесам...?

Отправлено 19 February 2017 - 13:09
Алеша, а что же вы каменты трете? :) Причем аргументированые коменты :)
Ну и позволю себе выложить тему на которую ты сослался http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=112515 последний пост в ней датирован 19.08.2011, 10:59.
Ну и квест для внимательных, если отбросить такие малочи что там после 2011 года ни одной жалобы, ну вот такого НИРФИ г---о, что за 6 лет больше ни кто не пожаловался, то сколько вообще в теме можно насчитать сломавшихся самоблоков?:)
Отправлено 19 February 2017 - 13:47
Мой задний самоблок произведен в 2008 году , все еще катает по дорогам РФ ....
Еще 3-4 года назад общался с владельцами самоблоков с пробегами более 400т.км , меня подобный пост с раскрутившимися болтами не переубедит в надежности 10 сталелитейных НИРФИ.
Каждый сам решает какой информации верить и какой вывод делать ...

Отправлено 19 February 2017 - 15:37
Справедливости ради, стоит заметить, что были бракованные партии самоблоков, но те СБ, в принципе, невозможно было настроить, ввиду несоблюдения точности взаимного расположения поверхностей. Но лучше, если Григорий сам об этом расскажет... Но чтобы установленный по уму самоблок развалился... А какова статистика? Хотя бы случаев 10 было за всё время?
надежности 10 сталелитейных НИРФИ
Оговорка по Фрейду?
Интересно, а мой НИРФИ тоже из этой ограниченной (10шт) партии: сталелитейная! ![]()
Отправлено 19 February 2017 - 15:42
Оговорка по Фрейду?
Интересно, а мой НИРФИ тоже из этой ограниченной (10шт) партии: сталелитейная!
Думаю автоввод на мобиле :)
Отправлено 19 February 2017 - 21:48
Кот Василий,
10 сателлитных НИРФИ - автоисправление рулит ...
Но чтобы установленный по уму самоблок развалился... А какова статистика? Хотя бы случаев 10 было за всё время?
Начиная с запуска производства самоблоков на GW в 2008 году, на моей памяти был один случай (как раз из Санкт Петербурга, примерно в 2012 или 13 году), у человека раскрутились болты Самоблока их срезало. На тот момент это был 3й (на память) год эксплуатации. Человек прислал фото на завод, завод не стал выяснять разбирали СБ перед установкой или нет, в общем не стали вдаваться в подробности. Т.к. это был единичный случай завод пошел на встречу клиенту, вернули стоимость СБ + компенсировали стоимость запчастей - несмотря на то что СБ был уже далеко не гарантийный ...
Примерно одновременно с тем случаем БигАлекс, как раз писал историю про то что продал авто и его клиент не доехал до дома, но тогда ни я ни завод не получили от него фото данного самоблока и никакого другого подтверждения о произошедшем.
Для меня остается загадкой:
1) Почему сейчас спустя годы внезапно всплыли эти фото с видео историей?
2) Почему оба СБ с раскрутившимися болтами были из одного города, и как я понимаю оба были установлены одними руками ?
3) Почему эти фото не отправляли на завод?
4) Почему не в одном обзоре нет информации в каком году произошла поломка и сколько времени прошло с момента покупки самоблока?
5) Имело ли место самостоятельно разборки самоблока перед установкой? Это самое важное, т.к. после разборки/сборки сбивается центровка плоскостей, болты с мелкой резьбой 1.0 фактически одноразовые, при сборке обязательно применять качественный фиксатор резьбы - все эти пункты могли повлиять на самооткручивание болтов с последующей ударной нагрузкой и разрушение корпуса.
6) Почему на фоне Нирфи пытают приписать самоблоку ДАК немыслимые пробеги более 100т.км ?
Все ДАКи которые мы испытывали покрывались трещинами на пробеге не более 15-20т.к., я даже на стал вывешивать их у себя на сайте
7) Как мастер который является автором данных видео мог ездить на РАСКРУЧЕНОМ самоблоке и не почувствовать этого? Далее продать машину с таким дефектом в заднем мосту ?
Мое мнение что если ты чувствуешь свое автомобиль, то обязательно почувствуешь что в мосту раскрутился корпус СБ, это не возможно не заметить ...
Посмотрел статью на драйве, посмотрел оба виде ролика, не понимаю смысл чего добивается автор?
Если пытается стать "популярным блогером", ну наверно выбрана интересная скандальная тематика ...
Только любой немного просвещенный в теме 4х4 и блокировок посмотрев видео БиАлекса про сравнение блокировок подметит массу противоречий с реальностью от которых просто режет слух ...