Какое ГБО?
я уж не помню, давно эт было, итальянское какое-то, с альфа-ромео выдернул и на фольц внедрил
Отправлено 30 September 2013 - 18:09
Какое ГБО?
Отправлено 30 September 2013 - 18:14
Отправлено 30 September 2013 - 18:38
система впрыска смазки клапанов при работе на газу, предотвращает (или уменьшает риск) прогорания клапанов. Не панацея, но как-то так.
вот, можно читнуть: http://gbo.ua/forum/viewtopic.php?p=6924
когда я приехал на СТО, узнать че по чем,там стоял газелист, перекинулись с ним парой слов, он мне и поведал, у него на своем а/м два раза прогорали клапоночки, 50 т.км. назад он установил енту приблуду, все ок, теперь пригнал газельку на установку "флешки" как он назвал.
Отправлено 30 September 2013 - 18:43
Отправлено 30 September 2013 - 18:47
Я вот так и не понял, зачем ставить вариатор ?
Отправлено 30 September 2013 - 18:56
Прогорание клапанов происходит при сгорании топливной смеси в выпускном коллекторе. Это случается, если установлено позднее зажигание. Тогда газовоздушная смесь не успевает сгореть в камере сгорания и продолжает гореть в выпускном коллекторе. Опережение зажигания позволяет решить эту проблему. На 95% автомобилей штатный блок управления двигателем устанавливает требуемую величину опережения зажигания. Для остальных 5% нужно устанавливать блоки опережения зажигания, которые корректируют момент воспламенения смеси при работе на газовом топливе.Вот когда поставишь ГБО, поездишь на нём, то поймёшь, что ни вариатор ни прошивки нах не нужны
Отправлено 30 September 2013 - 21:08
Была та же хрень, проверился, оказывается смесь была переобогащена. А это чревато, мне тут выше как раз это все разъясняли.Может кто -нибудь растолкует что это - плохо или хорошо: на бензине и на газу одинаковые тяговые, одна и та же динамика, одинаковый предел скорости (только на газу чуть помягче работает движок)? Движок 2.4л. (69-й).
Отправлено 30 September 2013 - 21:18
Отправлено 30 September 2013 - 21:26
Отправлено 30 September 2013 - 21:33
На 95% автомобилей штатный блок управления двигателем устанавливает требуемую величину опережения зажигания. Для остальных 5% нужно устанавливать блоки опережения зажигания, которые корректируют момент воспламенения смеси при работе на газовом топливе.
Вопрос, ховер входит в 95% ?
Отправлено 30 September 2013 - 21:34
Не знаю что у вас там за спец такой, но чиповка под газ преследует не эстетические цели, а у снижение тепловой нагрузки на выпускные клапана.а специалист по чиповке - "если нравится как машина себя ведет - смысла что-то перешивать спецом под газ НЕТ"
Отправлено 30 September 2013 - 21:39
датчик детонации умеет уменьшать только УОЗ, а повышат ьнет, если нет детонации ЭБУ его повысит только до запрограммированного расчетного, т.е. максимум под 98 бензин и все, а у пропан-бутана 103-105 ОЧ, то делаем соответствующие выводы на эту темудатчик детонации стоит на дрыгателе ? если стоит, то делаем соответствующие выводы на эту тему
Отправлено 30 September 2013 - 22:00
если нет детонации ЭБУ его повысит только до запрограммированного расчетного, т.е. максимум под 98 бензин и все, а у пропан-бутана 103-105 ОЧ, то делаем соответствующие выводы на эту тему
Отправлено 30 September 2013 - 22:03
Речь идет о добиться оптимального сгорания смеси, нужного угла для которого штатно ЭБУ обеспечить не может, опять возвращаемся либо к чипу, либо к вариатору, или к тому и другому сразу :)УЗО можно увеличивать до какого-то определённого предела, у каждого мотора предел разный и зависит от конструктивных особенностей.
если речь идёт чтобы добиться "стука пальцев" при работе на газу, то его можно и не добиться увеличивая УОЗ, зато можно добиться что мотор откажется заводится
Отправлено 30 September 2013 - 22:16
Уже нет... А то расход как то сильно подскочил. На выходных сделал корректировку, динамика изменилась, расход пока мерю.да у те спортивные газовые настройки газа много не бывает, больше газа лучше прёт
Отправлено 30 September 2013 - 22:30
с чего эт вы решили, что оптимальный угол зажигания, штатно эбу не может обеспечить? критические углы вообще мало что дают, если уж хотите работу мотора оптимизировать, то под газ его нужно поджатьРечь идет о добиться оптимального сгорания смеси, нужного угла для которого штатно ЭБУ обеспечить не может, опять возвращаемся либо к чипу, либо к вариатору, или к тому и другому сразу :)