Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 06 November 2015 - 22:38
джон_престон Мне понравилась версия вот этого человека по дизельным ПГБЦ
http://www.hover-club.ru/forum/topic25836.html?view=findpost&p=867648,еще обратите внимание на кол-во болтов
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 06 November 2015 - 22:50
джон_престон Мне понравилась версия вот этого человека по дизельным ПГБЦ
http://www.hover-club.ru/forum/topic25836.html?view=findpost&p=867648,еще ...
Дим, там, считаю, основной версией то, что не была вовремя заменена жижа под названием антифриз, ИМХО...
Отправлено 07 November 2015 - 07:02
Да, мне тоже кажется более обоснованная версия у Николая, чем все версии с плохим антифризом и пробками. у меня за все время эксплуатации разных авто прбки выгонялись сами, если не возможно выгнать значит начинается пробой прокладки, на многих авто завоздушивается термостат и как следствие плохое открытие и перегрев.http://www.hover-club.ru/forum/topic25836.html?view=findpost&p=867648,еще ...
Отправлено 07 November 2015 - 07:07
Отправлено 07 November 2015 - 07:15
Если радиатор не полный не уйдет.Парни,версий может быть очень много.Но факт в том,что после ремонта я периодически доливал в радиатор понемногу антифриз,причем уровень в бачке оставался неизменным.Сейчас все в норме,уровень устаканился.Ведь по идее из бачка он должен был уйти в рад...
Отправлено 07 November 2015 - 07:40
Это я теперь уже понял.Пока все ок
Отправлено 07 November 2015 - 07:41
это говорит о том, что при нагреве ОЖ уходит в цилиндры. у Прапора так же было. в итоге замена головы.Парни,версий может быть очень много.Но факт в том,что после ремонта я периодически доливал в радиатор понемногу антифриз,причем уровень в бачке оставался неизменным.Сейчас все в норме,уровень устаканился.Ведь по идее из бачка он должен был уйти в рад...
Другой
Отправлено 07 November 2015 - 08:02
Гриш,у Юрика чип а у тебя голова.
Сообщение отредактировал Sanek69: 07 November 2015 - 08:02
Отправлено 07 November 2015 - 08:12
да нее, 10 болтов в основновном на всех 4-х цилиндровых моторах...., есть ещё 16, но эт крайне редкообратите внимание на кол-во болтов
а вот то что болты далеко от горшков эт есть хорошо
Отправлено 07 November 2015 - 08:27
Это почему?а вот то что болты далеко от горшков эт есть хорошо
Отправлено 08 November 2015 - 11:03
Отправлено 08 November 2015 - 11:13
Отправлено 08 November 2015 - 11:20
Если гараж есть то самому заморочиться можно. Все уже описано как что менять.
Ну опыт по ремонту простых бензинок, типа жигулевских моторов у меня есть, а вот с дизелем никогда дел не имел, только в теории знаю как он устроен и все. Опять же, допустим я за два дня сниму головку, дальше надо бегать искать, где ее проверить на плоскость, отдавать на опрессовку, ремонтировать, шлифовать, потом самому опять собирать, потом что-то там с прокачкой форсунок мудрить... не, сейчас я такое уже физически не потяну, проще заплатить, только проверенном мастеру, с хорошей рекомендацией.
Отправлено 08 November 2015 - 11:35
Лобненский сервис напишите, цену озвучки. Если долар не подпрыгнет до 100р. Если гараж есть то самому заморочиться можно. Все уже описано как что менять.
Проблема уйдёт если они двигатели другие ставить начнут. Или хотя бы протягивать на первом то. ...
Вась, ну, в натуре.... Тебе-то зачем это??? Или хочешь заняться ремонтом тракторных ДВС???
Отправлено 08 November 2015 - 16:42
Да другой двигатель может быть и поможет если будет продуман . А по протяжке болтов гбц у меня например обтянуты были хорошо а из за пустот в самой гбц и удаленных болтов от цилиндров . головку приподняло на 1,5 десятки по центру головки . и сам материал не жесткий как у других производителей . а то что нехватка ОЖ 100 -300 грамм это эрунда работает помпа и жидкость все равно поступает в головку.Вась, ну, в натуре.... Тебе-то зачем это??? Или хочешь заняться ремонтом тракторных ДВС???
да нее, 10 болтов в основновном на всех 4-х цилиндровых моторах...., есть ещё 16, но эт крайне редко
а вот то что болты далеко от горшков эт есть хорошо
болты болтам рознь вот пример WV Сравните размещение болтов с нашими и толщина головки на WV больше
Отправлено 08 November 2015 - 16:55
А что это??на WV больше
Отправлено 08 November 2015 - 16:59
Прокладку я видел. От чего она? Что это за странные буквы?это прокладка
Отправлено 08 November 2015 - 17:12
Фольцваген 1,6 дизель - турбодизельПрокладку я видел. От чего она? Что это за странные буквы?