Сообщений в теме: 3755
Отправлено 02 January 2014 - 20:44
ай яй яй почему же не читает. нука дай почитать а потом сразу звони столяру заказывай новую скалку старая то в мозгах вся будет
Одни моржи собралисьТак кто ж заныривать будет-то?Я тоже инеем покрываюсь от одной мысли об этом))))
Отправлено 03 January 2014 - 14:41
Неа, я тока на крещение..
Проявил тут интерес по поводу улучшения ходовых характеристик по мощности, скорости нашего авто, и сделал для себя некоторые выводы... Установка турбины - дает реальный прирост, но дорого, причём очень дорого. Перепрошивка - на сток даёт немного, сообразно цена+качество неэффективно. Переносы датчиков, изоляция ВК - вообще танцы с бубном, самообман. Пока соотношение цена+ качество, и реальный прирост при этом дает только смена редукторов на 4.55... ИМХО, опять же. Китайские товарищи кстати на свои версии ставят как раз таки 4.55 + возможность блокировки диффа (гады, обманули и здесь) ..
Отправлено 03 January 2014 - 15:44
Неа, я тока на крещение..
Ну, тогда будем ориентироваться на 19-е число.
Насчет турбины: если на стоковый двиг поставить турбину, то двиг ссыпется в поддон, потому как не расчитан на такие мощности. Поэтому остается толко менять редукторы, тут чисто механика. Прошивка пользу дает, но не настолько ощутимую.
Отправлено 03 January 2014 - 18:32
Ну на счёт турбины на стоковый ты не прав.. На 2,4 надувают от 0,5 до 0,9 бар, прирост в целом до 250 лошадок снимают, но это стоит очень дорого, примерно в районе 5-ти американских килорублей вместе ...
Я не про стоковый блок, а про все остальное. Поршня, шатуны, колено, клапана и проч. мелочи надо будет менять, т.к. либо сгорит, либо согнется или сломается. На кроссовых 8-ках с 1600 атмосферников тож под 200 лошадок снимают, но стоит такой движок аццки дорого и ходит недолго.
Отправлено 03 January 2014 - 20:20
До 0,9 бар можно не трогать движку, надо будет только менять форсунки, рейку, ставить кучу прибамбасов типа интеркуллера, менять бензонасос, наш движок нормально дуется до такого предела, а больше и не надо, у нас же не гоночный болид.. Кстати если надувать до 0.5 бар вообще кроме мозга ниче править не надо..
Отправлено 03 January 2014 - 20:50
не заморачивайтесь. хотите тюнингонуть тачку поставте белые колпаки на колеса и выбросьте пружины с зади ну и торсионы в чермет здать. вот это будет ховрентий-дагстаил.
чтоб чиркать брюшком о лежачих полисменов. ну и резину 185/70/16 от газельки. ну чтоб уж ваще гломуриться по полной.
получится эдокий пулемет максимов от версачи и ксении собчак.
. ууууххх......еееее. это меня так от одного мороженого плющит. а еслиб стакан молока шмякнул? ух фик остановишь.
Отправлено 03 January 2014 - 20:59
Ну, если кто турбинку себе ghregbn - дайте знать, приеду посмотреть :))) А так - проще и дешевле всего пары поменять в редукторах. И катать по асфальту пошустрее будет, и в болоте момент побольше. Правда, маскималка упадет :) Стритрейсеры этого не переживут :):):)
Отправлено 03 January 2014 - 22:12
Роман, пожрем мороженица? :-) :-) :-)
Николаич, а тебе serjj с красного форума в помощь, у него был Н2 турбированный самодельно, о чем подробно описано и нафлужено 200 с лишним страничек, читай.. Пары не один я собираюсмь менять, но думаю с редукторами в сборе будет выгоднее, а ещё ДАКи в оба моста + ХАБы в передок+ АМы вкруг с лифтом в 4 см и много ещё чего.. А, забыл совсем, люстру от ХАЙЛЮКСА с джойстиками на 360" по обеим осям на две фары и лебедочку на 6 тонн причём русских, а не китайских, и все это будет мне ближе к сердцу, роднее и полезнее заниженных ПУЗОТАЗОВ с гнилыими кузовами, дохлой движкой и вечно визжащей коробкой...
Отправлено 03 January 2014 - 22:27
хочиться повысить чуток тяги на трассе и в городе поставь хабы машинка легче побежит да и расход уменьшитьсяНеа, я тока на крещение..
Проявил тут интерес по поводу улучшения ходовых характеристик по мощности, скорости нашего авто, и сделал для себя некоторые выводы... Установка турбины - дает реальный прир...
вот этим я и планирую заняться летом
а вот насчет понижение главной пары не знаю возможно увеличеться расход
Отправлено 03 January 2014 - 22:55
игорек ну весь пост зачетно описал.. мороженку то эт мы влегкую опупырим.Роман, пожрем мороженица? :-) :-) :-)
про дак в мосты возможно погорячился-квайфы понежнее будут. начитался я про них уже километр целый. и хочется и колется. вот в задний мост вставил бы влегкую хоть завтра. ну тяжко без него зимой ездить. нашелся бы еще, кто из наших, доброволец ну и мастеров нормальных надо найти чтоб мост перебрали без косяков. как никак 15000 жалко потом в чермет сдавать.
Читают эту тему: 0
Темы с аналогичным тегами Тамбов, Балаболка
ЖИЗНЬ КЛУБА →
Города →
Тамбов и область →
Край родной + Карта маршрутовАвтор Серго , 30 Apr 2013 |
|
|
||
ЖИЗНЬ КЛУБА →
Города →
Тамбов и область →