Сцепление
Отправлено 30 September 2013 - 18:49
Отправлено 01 October 2013 - 09:50
Отправлено 01 October 2013 - 14:58
вопрос а на ховер н-3 2011г.в оно точно станетНу вот и забрал авто с сервиса после замены сцепления !
Установил УСИЛЕННОЕ СЦЕПЛЕНИЕ держит до 170-180 л.с , наверно будет очень не плохим вариантом полазить где хошь и погонять ,оно должно быть по заявленным данным намного вынослее нашего ШТАТНОГО тоесть убить его посложннее но сломать моРжо всё ! Далее номера : Диск сцепления 803 284 , корзина 802 646 , подшипник выжимной 804 109 все номера по валео( может важно а может нет но : именно ВАЛЕО а не Валео PHC , валео(светло салатовая упаковка ,РНС тёмно синяя , я установил ВАЛЕО светло-салатовая упаковка).
Что касается денег очень важный вопрос : ОФИГЕННО БЮДЖЕТНО комлект по экзисту 2500-2800 рубчиков !(сальники 2 шт и пошипник вала + 1000руб примерно) в зависимости кто какие скидки имеет при заказе !!!! я купил сцепление(корзина,диск,выжимной) + два сальника + подшипник +комлект пер. колодок за всё отдал 3900рублей![]()
Конечно проехал на нём не много но первые ощущения, мягенькое сцепление ! но тапку в пол держал по честному ))))))))) тоесть первый полёт прошёл нормально !
Данные номера можно смело добавлять в FAQ отличная будет альтернатива вместо штатного , по деньгам ой как не дорого дык и по выносливее(если верить характеристикам, данное сцепление ставилось на 2,0 и 2,5 турбо митсубиси 150-180 л.с выдавали эти моторы) !!! Ну как то так !
Отправлено 01 October 2013 - 18:33
Так кто нить даст совет?Здорова народ-ховеровод...
Как быть? После замены крестовины менять подшипник? Или нафиг всё менять и сцепуху. Но она работает. Проблем не будет если забить на подшипник и ждать комплексной замены?
Отправлено 01 October 2013 - 18:40
Если выжемной издаёт не сильное подвывания, я бы ездил дальше. Ну а крестовину меняй, я бы сразу менял две.Так кто нить даст совет?
Отправлено 01 October 2013 - 18:43
Отправлено 03 October 2013 - 13:36
Читай отсюда http://www.hover-club.ru/forum/topic710.ht...st&p=444405 и до конца,ау люди мне ответят?
Всё разжевано и рассказано, что надо ставить, а что вред. В сего девять страниц осилить надо, а не аукать.
Отправлено 03 October 2013 - 18:48
Отправлено 03 October 2013 - 19:23
Отправлено 04 October 2013 - 07:15
Здрасти. Люди, плохо вкл. третя передача - тоисть если обороты мотора неупадут ниже 1500-1600 то третя передача хрустит как в газоне без двойного выжыма. Что может быть? Как Вылечить?
Надо делать паузу и ждать , когда упадут обороты . Это тех . особенность машины , иначе полетят со временем синхронизаторы КПП .
Отправлено 04 October 2013 - 07:29
А как его отрегулировать?Пробовать регулировать шток сцепления, звук может уйти.
У меня вдруг стало сцепление в самом конце хватать.
Уже получил полный букс до 5тыс. об., когда, думал, что отпустил и резко нажал на газ
С регулируемым - понятно, что делать, а с нерегулируемым - хрен его знает :(((
Отправлено 05 October 2013 - 20:12
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 06 October 2013 - 14:07
А как его отрегулировать?
С регулируемым - понятно, что делать, а с нерегулируемым - хрен его знает :(((
Александр, не видел твоего сообщения )
Я не знаю, так и не разобрался за время владения Н2-3-5, что все имеют ввиду под словом "нерегулируемое". Может к своему стыду, а может к счастью )
Высота подъема педали регулируется верхним упором, на Н2 просто болтом с контргайкой, на моделях с электронным включением датчиком с контргайкой, который также как и болт вкручивается-выкручивается. Т.е. с высотой педали, я для себя разобрался.
Иду далее. Допустим "вдруг стало сцепление в самом конце хватать". Беру пару ключиков на 12 и 13 (наверное, китайская фишка, почему нельзя было один ключик применить для узла?). Откручиваю контргайку на штоке главного цилиндра (в салоне), затем делаю поворот по часовой градусов от тридцати по часовой. Пробую. Если нужно еще подкручиваю, пробую, контрю гайку. Проверяю датчик, чтобы при поднятой педали шток двигался, т.е. находился в рабочем положении (размыкался-замыкался).
Можно критиковать, можно назвать этот процесс регулировки по-другому, как хотите... ))
Но сцепление я регулирую, уменьшением или увеличением хода штока. Как-то так )) и не иначе.
Отправлено 06 October 2013 - 15:06
Спасибо.сцепление я регулирую, уменьшением или увеличением хода штока
Правда, пространственное воображение хреновое.
Надо самому попробовать
Вроде тогда свободный ход пропадет... нет молчу, )))
Отправлено 06 October 2013 - 15:57
Диафрагменная пружина даёт равномерное прижатие, в т.ч. при начале прижатия в момент трогания с места, независимо от разности характеристик цилиндрических пружин в обычном сцеплении, даёт отсутствие уменьшения прижатия на больших оборотах из-за центробежной силы, изгибающей цилиндрические пружины в обычном сцеплении, даёт практически отсутствие изменения характеристик по причине нагрева ведущего диска и передаче нагрева на цилиндрические пружины в обычном сцеплении.именно диафрагменная пружина даёт более сильный прижим ведомого диска к маховику. В этом и смысл усиленнего сцепления.
А более сильный прижим дают более "сильные" пружины, что цилиндрические, что диафрагменная, без разницы. А также увеличение площадей поверхностей дисков.
По-моему, в исправном сцеплении ход штока - величина практически постоянная. Может, имелся в виду свободный ход штока?Но сцепление я регулирую, уменьшением или увеличением хода штока. Как-то так )) и не иначе.
Отправлено 06 October 2013 - 16:17
Я не понимаю, что значит "свободный" ход штока......Может, имелся в виду свободный ход штока?
Понимаю, что вкручивая шток по часовой я увеличиваю давление в системе, выкручивая против часовой это давление ослабляю.
Читаю форум не первый год, также как и имею Ховер, тема сцепления бесконечна... и вдаваться в дискуссии (искать умные мысли в интернете) - нет желания.
На прошлой неделе отрегулировал сцепление - "стало выше середины хватать", сделал посередине. Меня устраивает...
Кто-то может и дальше сцепление "жечь", а я лучше подрегулирую и дальше буду комфортно трогаться и переключаться в движении ))
Отправлено 06 October 2013 - 16:21
Оригинальное мнение по вопросу зависимости "давления в системе" (вероятно, сжатия дисков?) от регулировки штока.Я не понимаю, что значит "свободный" ход штока...
Понимаю, что вкручивая шток по часовой я увеличиваю давление в системе, выкручивая против часовой это давление ослабляю.
И какое это давление в системе можно увеличить, кроме сжатия дисков?
Отправлено 06 October 2013 - 16:40
...с будуна что-ли писал....Диафрагменная пружина даёт равномерное прижатие, в т.ч. при начале прижатия в момент трогания с места, независимо от разности характеристик цилиндрических пружин в обычном сцеплении, даёт отсутствие уменьшения прижатия на больших оборотах из-за центробежной силы, изгибающей цилиндрические пружины в обычном сцеплении, даёт практически отсутствие изменения характеристик по причине нагрева ведущего диска и передаче нагрева на цилиндрические пружины в обычном сцеплении.
А более сильный прижим дают более "сильные" пружины, что цилиндрические, что диафрагменная, без разницы. А также увеличение площадей поверхностей дисков.
Отправлено 06 October 2013 - 17:30
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!