Так и в этом двигателе стоит турбина с направляющим аппаратом изменяемой геометрии (VGT), что позволяет управлять давлением наддува на любом режиме работы двигателя. Поэтому о двух крайних положениях лопаток направляющего аппарата и говорить не приходится, поскольку задействована обратная связь через датчик положения штока актюатора. Электромагнитный клапан подвода вакуума к актюатору управляется импульсами ШИМ, что позволяет достаточно точно нагружать и разгружать турбину турбокомпрессора. Вопрос, в какую точку Вы подключали вакуумметр при своих экспериментах? Вообще-то, идея понаблюдать за разрежением, создаваемым вакуумным насосом, не даёт полной катрины процесса управления турбиной. Вы же не видите, как перемещается шток управления направляющим аппаратом, да и давление наддува в этот момент не видите, поэтому, как минимум, надо бы ещё и манометр к впускному коллектору подключить. Но эксперименты - это дело интересное;) Главное, чтобы терпения хватило... и денег))Про турбины я читал, я спрашиваю конкретно в нашем двигателе.
Провалы и особенности работы мотора
Отправлено 10 March 2013 - 19:45
Виктор
Отправлено 10 March 2013 - 20:41
Во во мне это интересно. Не все же праздники в пьянке проводить.Но эксперименты - это дело интересное;)
Про ШИМ я писал на прошлой неделе. Да ладно, мне процесс понятен. Просто я посчитал что со более менее стабильным вакуумом процесс будет правьльней. Пока результатом доволен, посмотрим что будет когда совсем потеплеет.
Терпение есть а затраты на это копеечные (манометр,бачёк и трубка с тройником).Главное, чтобы терпения хватило... и денег))
Отправлено 11 March 2013 - 14:01
Сегодня подключил вакуумометр к системе и вот что увидел:
http://youtu.be/EFCL5jesYiM
После чего добавил доп. бачёк для вакуума и обратный клапан.
http://youtu.be/-D7xh_I1CZc
И как всё выглядит.
Это тестовая сборка.
http://youtu.be/Ga4edw5T3NU
Руслан, мне сегодня передали клапан от Исузу... Готов отдать на тест... (отчет с видео)
На прошлой неделе сделал ТО, поствил фильтр от ЮрокSP MAN какой-то там. Тупежки не было. Но побоялся, что в районе "резонатора" в корпусе воздушного фильтра будет подсасывать "грязный" воздух. Поехал в Ирито, купил и поставил оригинальный фильтр. Машина стала задумчивее... Задумчивость не на уровне ощущений, а отчетливо различимая.
Думаю как бы приколхозить корпус воздушного фильтра от ШНивы или Приоры, Калины... Матиза? Оки? :)
Прилагаю фото клапана от Исузу (уплотнение резиновое):

PS: Спасибо за видео :)
PPS: Клемма с АКБ на ТО не снималась... После замены фильтра на заправку не заезжал...
Отправлено 11 March 2013 - 14:23
Другой
Отправлено 11 March 2013 - 15:10
Отправлено 11 March 2013 - 15:13
Дмитрий
Отправлено 11 March 2013 - 15:27
Григорий на исправном авто (после замены клапана), без ЧТ легко "пузотерок" можно натягиать?зы передо мной пузотёрка
Отправлено 11 March 2013 - 17:55
так точно, мон жэнэральГригорий на исправном авто (после замены клапана), без ЧТ легко "пузотерок" можно натягиать?
Другой
Отправлено 12 March 2013 - 03:34
Расход пока не могу замерить, зима, машина часто на холостых много работает, да еще нет нет а на перекрестках, "молодняк" жаждет с китайцем погонять, с перекрестка до перекрестка, так что тапка в пол.А расход у Вас стал поменьше?
Отправлено 12 March 2013 - 06:49
прошу прощения за нубоство. это чё с клапаном или без всего сток?для тех, кто не видел
http://www.youtube.com/watch?v=VQ6P8dX3v6c...eature=youtu.be
1.температура на улице +2
2.температура ОЖ -максимальная...
3.нога-на тормозе
4.авто на светофоре
зы передо мной пузотёрка
Отправлено 12 March 2013 - 07:07
для меня расход не актуальноА расход у Вас стал поменьше?
с новым клапаномпрошу прощения за нубоство. это чё с клапаном или без всего сток?
Другой
Отправлено 12 March 2013 - 21:24
А там случайно нет каталожного номера клапана?Поставил клапан новый на вакуумный насос. Пока только положительные впечатления. Последний отзыв с Нижегородского. Клапан ISUZU. Не может быть у всех, эфект самовнушения.
Отправлено 15 March 2013 - 09:29
У моего товарища, Chery Cross Eastar. Вот у него, точно такая же панель приборов и русский там присутствует с завода.Русский с завода не заложен, только английский и китайский.
Ткеоритически, если перепрошить панель, то можно сделать, но это уже другая история.
Клубный номер 2687
Отправлено 15 March 2013 - 09:46
Отправлено 15 March 2013 - 10:03
Клубный номер 2687
Отправлено 15 March 2013 - 10:38
Клубный номер 2687