Свечи и ВВ провода на Ховер
Отправлено 10 January 2017 - 08:26
Доброго времени суток.
Вчера купил свечи Брикс DR15TC-1 с тремя электродами.
Менял как водится с молотком и матом, машина прошла немного более 56 000 свечи не разу не менял. провода не снимал. Очень было тяжело снять провода как прикипели. Третий и четвертый когда снял часть провода осталась на свече. На третей частично ключ с трудом но насадил. А вот на четвертой часть провода прикипела очень сильно. Ключ не возможно было надеть на свечу. Немного померзнув и подумав взял молоток и стал подстукивать ключ. В итоги часть резинки зашла в ключ в вторая половина сдвинулась за шестигранник. Свечи снял. На удивления нагара на электродах не было. Сегодня ехал на работу приятно был удивлен на низах машина лучше тянула, хотя возможно просто самовнушение. Провода оставил старые так новых еще нет.
Отправлено 10 January 2017 - 08:32
Отправлено 10 January 2017 - 09:02
Интересно, если часть провода осталась на свече, соответственно он порван. Как можно использовать старые провода, когда он порван и при этом, машина нормально тянет?
Сам удивляюсь.
Осталась на свечах та часть которая обжимает резинкой корпус свечи. Так в целом провода целые. Фото не делал меня на улице во дворе, пальцы замерзли так, что во время сбоки крайний болт крепления патрубков (Трубы на движком) не смог ввернуть пальцы не слушались. :) Еле ели вставил.
Отправлено 10 January 2017 - 09:25
машина прошла немного более 56 000 свечи не разу не менялОднако! А масло тоже?
Отправлено 10 January 2017 - 14:14
Ну я уж не совсем наездник.Ну вы прямо как дети! Кто же на морозе свечные наконечники снимает? Они так дубеют (на штатных , заводских проводах) что не порвав снять не реально!
Отправлено 11 January 2017 - 05:16
Отправлено 11 January 2017 - 08:18
Это повезло, что на свечах не остались нитки резьбы из ГБЦ, так пришлось бы футорки ставить. Кто же в мороз меняет свечи? Если старые работали, потерпеть неделю не судьба?
На улице мороз а свечи и провода да и двигатель теплые.
Я на морозе давно в 2007г. бензонасос менял на старенькой семерке и стартер снимал и перебирал и ничего.
Главное все делать быстро и аккуратно и на телефонах тогда фонариков не было :)
Отправлено 20 January 2017 - 12:31
Доброго дня! Отчитываюсь по свечам!
Вот мой пост. Писал ну и собственно менял свечи 2 июня 2016, прошло с той поры ровно 10 000 км!
Повторюсь! Прошлые 10 000км. до 2 июня 2016 заправлялся на азс "Трасса" (теперь стороной обхожу)...
Вот какие были свечи!
В тот-же день сменил заправку! Спустя 10 000 км. Тот же 92 использую но уже на Лукойле и вот результат (тока что поменял):
Закоптил немного
но это наверное эхо морозов .....
Упс, приврал немного, сейчас то уже у меня 160 000, а в том посту 140 000
, во млин все скручивают, я накручиваю.... ![]()
Ну всё просто, значит я уже 20 000 км как сменил заправку...
Сообщение отредактировал Любитель-A: 20 January 2017 - 12:36
Отправлено 20 January 2017 - 14:10
Ну всё просто, значит я уже 20 000 км как сменил заправку...Так а вывод то какой?
Отправлено 20 January 2017 - 14:23
Отправлено 30 January 2017 - 14:58
Всем доброго времени суток. Форум копал но ответ не нашёл. Ситуация такая; В -30 не завёл своего ховера, свечи залил. Решил поменять да и время подошло стояли Торч, пробежал на них около 20000 км. Торча в наличии не было решил поставить «DENSO»K20TT. После неудачной попытки завести в мороз прошло 4 дня морозы спали до -15, попытка завести на старых свечах без снятия, но с продувкой (педаль в пол) не удалась. Ставлю «DENSO»K20TT. Двигатель с выкрученными свечами не продувал, т,е. выкрутил и поставил новые. С новыми свечами кое как завёл, двигатель колбасит, троит, работает не устойчиво. Выкручиваю новые свечи, а они чёрные, нагар такой, что как будто в сажу окунули. Почистил, продул как смог и уменьшил зазор примерно на одну треть от того,что было с завода (щупа под рукой не было). Завёл машина работает нормально не колбасит. Теперь вопрос: Влияет ли у нас величина зазора на свече на расход топлива и вообще надо ли самому устанавливать зазор на новых свечах? Спасибо всем кто просветит!!!
Отправлено 01 February 2017 - 13:20
Всем доброго времени суток. Форум копал но ответ не нашёл. Ситуация такая; В -30 не завёл своего ховера, свечи залил. Решил поменять да и время подошло стояли Торч, пробежал на них около 20000 км. Торча в наличии не было решил поставить «DENSO»K20TT. После неудачной попытки завести в мороз прошло 4 дня морозы спали до -15, попытка завести на старых свечах без снятия, но с продувкой (педаль в пол) не удалась. Ставлю «DENSO»K20TT. Двигатель с выкрученными свечами не продувал, т,е. выкрутил и поставил новые. С новыми свечами кое как завёл, двигатель колбасит, троит, работает не устойчиво. Выкручиваю новые свечи, а они чёрные, нагар такой, что как будто в сажу окунули. Почистил, продул как смог и уменьшил зазор примерно на одну треть от того,что было с завода (щупа под рукой не было). Завёл машина работает нормально не колбасит. Теперь вопрос: Влияет ли у нас величина зазора на свече на расход топлива и вообще надо ли самому устанавливать зазор на новых свечах? Спасибо всем кто просветит!!!
Доброго дня! Делай 0,9мм. На всех свечах для всех машин так делал. И без проблем. Удачи!
сергей44,ПЫ.СЫ. Свечи меняй через 30000км. Даже иридиевые. Хотя бы проверяй. Бензин даже на проверенных заправках 50на50.
Отправлено 01 June 2017 - 17:20
хотел поставить типа оригинальные Torchlight(такие вроде были), но в наличии уже не нашёл. по номеру пробились эти, на тигго, двигло то там такой же.
проехал 5к)))
причём с зазором в 1.5мм были на 1-ом и 2-ом цилиндрах, сначала удивился как катушка не выгорела. Потом обратил внимание на пробой по изолятору на этих свечах. Т.е. китаёзы всё предусмотрели, что бы не жечь людям катушки спецом делают дрянной изолятор)).

а ховрентия только подёргивало малость на такой каке, лезть то в свечи не хотел, менял же только что.
Сообщение отредактировал SturMAN62: 01 June 2017 - 17:21
Отправлено 01 June 2017 - 22:10
Изолятор пробивает редко, пробивают обычно газы по изолятору за 2т км, у тебя такого нет, китоезы норм сделали, это просто брак не куда не деться
Отправлено 02 June 2017 - 01:41
Типичный брак,боковые электроды напрочь выгорели за такой малый пробег
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA