Перейти к содержимому

Фотография

Multitronics и другие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2299

Grig 10 сообщений
Отправлено 06 June 2015 - 19:24

Grig
  • 10 сообщений
  • бензин, МКПП

Grig а что вы имеете под названием ОБД2 ?
ОБД 2 это тип стандарта подключения,прибор то какой вы цепляете?

ELm327 китайского производства

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 06 June 2015 - 20:44

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

ПОМОГИТЕ ПОДКЛЮЧИТЬ К МОЕМУ РОДНОМУ HOVER 2007г.в. ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ОБД2.

Вам поможет TECU-2 или TiggoDiag. В списке автомобилей нужно выбрать Tiggo.

Artyom777 673 сообщений
Отправлено 07 June 2015 - 11:18

Artyom777
  • 673 сообщений
  • бензин 2,4 МКПП, Е2, 2007г

ELm327

Тоже имеется сей сканер подтверждаю что TiggaDiag работает нормально c 2007г по протоколу Tiggo, но она под обычную винду. Если хочешь цепануть на андройд, то Hobdrive тебе в помошь. Имеется как дпод андройд так и под винду и под WinCE

a_43_4_7_4_20.gif

Артём. тел.: +7(916) 664-22-43 территориально ЗАО. Hover H1 2007г бенз. 2.4, МКПП,  ГП 4,55, MOD7 Push-Up 13.5см (Лифт подвески, бодик 4см, 32-е тапки)
100км/ч и быстрей не надо. Лучше в два быть дома, чем пол второго в морге, а наши похороны без нас не начнутся.

Grig 10 сообщений
Отправлено 07 June 2015 - 18:26

Grig
  • 10 сообщений
  • бензин, МКПП

Тоже имеется сей сканер подтверждаю что TiggaDiag работает нормально c 2007г по протоколу Tiggo, но она под обычную винду. Если хочешь цепануть на андройд, то Hobdrive тебе в помошь. Имеется как дпод андройд так и под винду и под WinCE

Добрый вечер.
Всем спасибо .
Тигго попробовал, но нужно винду. Я сотворил себе на ховрик PC на андройде 8" 2 гига оперативки подсмотрел на www.pscar.ru.
Поэтому хотел бы диагностику под андройд.
Григорий

Grig 10 сообщений
Отправлено 08 June 2015 - 16:35

Grig
  • 10 сообщений
  • бензин, МКПП
Кто использует Hobdrive.apk на Hover 2007г.в. по протоколу Tiggo, дайте справку по работе проги, а то покупать за 25евро как-то стремно. Заранее спасибо Григорий

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 08 June 2015 - 16:55

Botsmann
  • 1697 сообщений
  • Lada Vesta SW Cross 1,6 MMC

Кто использует Hobdrive.apk на Hover 2007г.в. по протоколу Tiggo, дайте справку по работе проги, а то покупать за 25евро как-то стремно.
Заранее спасибо
Григорий

Григорий, откуда у вас такая информация?
Скачать Бета версию Хобдрайва для Android можно абсолютно законно и бесплатно ЗДЕСЬ
Если программа будет устойчиво работать на вашей машине и вам она понравится, то при желании можно будет за 600 руб. купить полную лицензионную версию программы с расширенным функционалом.
Подробнее на официальном сайте программы.

Илья Клубный № 2101

Grig 10 сообщений
Отправлено 08 June 2015 - 19:39

Grig
  • 10 сообщений
  • бензин, МКПП

Григорий, откуда у вас такая информация?
Скачать Бета версию Хобдрайва для Android можно абсолютно законно и бесплатно ЗДЕСЬ
Если программа будет устойчиво работат...

Добрый вечер.
Оправдываться не буду я живу в Болгарии и цены у нас другие 1евро =1.96лв
Поэтому и задал этот вопрос. на снимке видно что демо версию я установил, но она не запустилась, поэтому я и попросил помощи.
Спасибо еще раз кто помогает мне
Григорий

Прикрепленные изображения

• IMG_0001.jpg
  • IMG_0002.jpg

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 08 June 2015 - 20:47

Botsmann
  • 1697 сообщений

... я живу в Болгарии и цены у нас другие 1евро =1.96лв

Ни кто и не говорит вам покупать программу на Play маркете. :kol_nea: На оф.сайте покупать гораздо дешевле для всех, и именно на сайте рекомендовано покупать программу (тогда вам будут оказывать тех. поддержку), думаю что и вашу проблему можно решить в личной переписке с разработчиками программы.
Но сначала нужно запустить бесплатную версию программы и убедиться в её работоспособности.

...на снимке видно что демо версию я установил, но она не запустилась...

Я вижу на снимке какую-то менюшку (скорее всего это альтернативное меню для запуска установленных приложений).
Возможно, для запуска Hobd нужно отредактировать файл запуска menu.ini.
Можно так же на прямую (вместо программы навигации) попробовать запустить hobd.exe, предварительно изменив в настройках путь для запуска навигации, либо через Total Commander.
Но все же прАвильнее было бы запускать Hobd именно через Альтернативное меню.

Кто использует Hobdrive.apk на Hover 2007г.в. по протоколу Tiggo

Может быть я что то не понимаю, но Hobdrive.apk это программа для запуска на Андроиде.
А судя по фото, у вас магнитола на WinCE - уж очень картинка смахивает на Альтернативное меню. :kol_yes:
И всё, что я описал выше, касается устройства на базе WinCE.
Вы уж потрудитесь пожалуйста, выложите на обозрение х-ки вашей магнитолы....

Илья Клубный № 2101

Grig 10 сообщений
Отправлено 08 June 2015 - 22:12

Grig
  • 10 сообщений
  • бензин, МКПП

Ни кто и не говорит вам покупать программу на Play маркете. :kol_yes: На оф.сайте покупать гораздо дешевле для всех, и именно на сайте рекомендовано покупать программу (тогда вам будут оказывать тех. поддержку), думаю что и вашу проблему можно решит...

Спасибо, теперь я узнал где достать программу, но есть нюансы какую прогу взять, насколько я понимаю
Hover 2007г.в. Тигго под windows писал Антоха.
Тот снимок не магнитола это самодельное устройство не базе андройда v.4.2 монитор 8" 1920x1280
Память 48 bg и оперативная 2gb.
Все клавиши имеют те функции как обозначены и сверх того
Если ,что-то хотите узнать не проблема.
Так вот ихотелось узнать подойдет что к моему Ховрику и желательно андройд какая-то
программа для диагностики с учетом желаемого
Григорий

Botsmann 1697 сообщений
Отправлено 09 June 2015 - 03:41

Botsmann
  • 1697 сообщений
Все что нужно, это запустить программу Hobd на вашем андроидном устройстве - не знаю, почему она у вас не работает. Я устанавливал эту программу на 4 андроидных устройства и все прекрасно работают. А уже потом в настройках автомобиля выбирать нужный протокол (хоть Того, хоть любой другой).

Илья Клубный № 2101

Grig 10 сообщений
Отправлено 09 June 2015 - 06:08

Grig
  • 10 сообщений
  • бензин, МКПП

Все что нужно, это запустить программу Hobd на вашем андроидном устройстве - не знаю, почему она у вас не работает. Я устанавливал эту программу на 4 андроидных устройства и все прекрасно работают.
А уже потом в настройках автомобиля выбирать нужный...

ВНИМАНИЕ!!! только у одного Ховера, у Н2 Е2 (2007г) специальный протокол - ТИГГО!!!
На всех других (Н2 Е3, Н2 дизель 2,8, Н3, Н5)... протокол OBD (БК сам находит нужный его вариант)!!!!
На 1 страница нашей темы.
Я понимаемая у Вас опыта намного больше этом вопросе, поэтому предлагаю давайте поговорим на эту тему в
Skype в личке, телефонировавший
Григорий

DIMA66 730 сообщений
Отправлено 09 June 2015 - 06:56

DIMA66
  • 730 сообщений
  • NEW 2.0 Турбо-бенз 4G63S4T 2Самблока
Вот не плохая подборка Программы для Elm327 http://www.elm327club.ru/programs.html

a_43_4_15_3_9.gif

Grig 10 сообщений
Отправлено 09 June 2015 - 17:26

Grig
  • 10 сообщений
  • бензин, МКПП
[quote name='Botsmann' date='9.6.2015, 4:09' post='807267']
Все что нужно, это запустить программу Hobd на вашем андроидном устройстве - не знаю, почему она у вас не работает. Я устанавливал эту программу на 4 андроидных устройства и все прекрасно работают.
А уже потом в настройках автомобиля выбирать нужный...
[/quote

3 дня корячился с программой,а результат вот мне ответ от фирмы - Влад, проверяйте перед адаптер покупкой - ваш протокол поддерживается программой, но многие адаптеры плохо его обрабатывают

и мой им - Вы специалисты и судя по форуму неплохие, дайте совет какой адаптер покупать.
Пока на демо версии результаты неважнецкие-часто соединение рвет, а уж проверить работу проги хотя бы на 10% невозможно, а нужно 75%.
Может Вам надо подумать о выдачи полной версии допустим на 7 дней и не бесплатно, с последующей деагтивизацией или оплатой и поддержкой. (как кардшаринг)
Владимир

P.S.
[size="3"]Botsmann
может поможете еще один андройд запустить дистанционно?

sokolov 233 сообщений
Отправлено 26 June 2015 - 11:40

sokolov
  • 233 сообщений
  • бензин
Доброго всем дня. Установил БК мультироникс VC 730 на ам. грейт волл ховер 2,4 2006 г.в. возникло пару вопросов по его настройкам. 1- подключил БК к ДУТ - как правильно, точнее откалибровать БК что бы расход верно показывал ?( что куда нажать. что выставить и тд)/ делал калибровку по 2 точкам . линейная колибровка кажысь - показало напряжение датчика и предложило выставить кол во литров ( по умолчанию стояло 15 ) -сделав все же проехав около 15 км показания не изменились - не реально что бы за 15 км + постоянные заводки глушение , не сожрало хоть литра. 2 - при подключении определился протокол тигго . прошивку БК обновил до последней 01.06.2015 - обороты двигателя не совпадают с оборотами по БК разница на 100 оборотов - например по тахометру авто 500 оборотов по БК 600 - в чем может быть дело, как исправить ( в настройках не нашел пункта корректировки оборотов ) 3. Т. двигателя - стрелка на приборке показывает ровно половbну - БК показывает при этом 90-95 ( и включает вентилятор) - кто скажет кому верить и как проверить ? 4. может у кого есть файл настроек под 730 БК для грейт волл ховер 2006 г 4/4 2,4 литра протокол тигго - настройки в 400 посту не подходят .

Сообщение отредактировал sokolov: 26 June 2015 - 11:44

Изображение

Изображение

Artyom777 673 сообщений
Отправлено 26 June 2015 - 13:09

Artyom777
  • 673 сообщений
Есть к БК инструкция в которой всё написано. Что калибровка бака и показания расхода будут только после калибровки скорости. По поводу температуры: стрелка и должна стоять посредине от 83-100градусов. на 96 должен включаться вентелятор на 93 выключаться. Вентелятор включается от двухконтактного датчика на ЭБУ, на приборку идёт другой - одноконтактный. Про обороты: БК берёт обороты из ЭБУ который считает их по открытию и закрытию форсунок, так что обороты можно исправить путём разбора приборки и проворота стрелоки в нужную сторону. Хотя меня это не парит, у меня по тахометру и БК разница в правда чуть меньше 50 оборотов. По расходу, лучше на мой взгляд сделать бак расчётный. Ну да, придётся каждый раз прописывать сколько заправил, но зато более точный расход.

a_43_4_7_4_20.gif

Артём. тел.: +7(916) 664-22-43 территориально ЗАО. Hover H1 2007г бенз. 2.4, МКПП,  ГП 4,55, MOD7 Push-Up 13.5см (Лифт подвески, бодик 4см, 32-е тапки)
100км/ч и быстрей не надо. Лучше в два быть дома, чем пол второго в морге, а наши похороны без нас не начнутся.

сигизмунд 10 сообщений
Отправлено 01 July 2015 - 22:33

сигизмунд
  • 10 сообщений
  • супер люкс, мкпп, бензин
Пару лет владею 730, столько же заглядываю на форум. Как обсуждался вопрос выверки бака, так и продолжается. и ещё будет..., пока модератору не надоест, или не откроет более интересную тему. По сути в сей девайс заложено много интересных и нужных возможностей, к сожалению, не доступных для наших GWховер 3/5 , и сводится к меркантильности. Настрой приблизительный расход (ДЛЯ ОРИЕНТИРОВКИ В ДВИЖЕНИИ). Зачем убивать бензонасос? Один 300 м не доехал, у другого осталось на мульте 6 литров... Не хочу возвращаться, но была мысль у одного умного товарища, пока нет в измерениях топлива цифры, точности ждать не приходится, т.е с реостатом погрешности будут большие, требующие постоянной коррекции. для этого и служит "лампочка" и кто допускает езды на ней ес-но рискует.

Artyom777 673 сообщений
Отправлено 02 July 2015 - 09:12

Artyom777
  • 673 сообщений

пока нет в измерениях топлива цифры, точности ждать не приходится

А чем бак расчётный тебе не цифра? Прописываешь чётко сколько залил, по форсунке идёт расход. Цифры весьма точные, точнее чем через ДУТ. Единственный недостаток это каждый раз когда заправился прописываешь сколько залил. Вот тебе и постоянная корректировка.

Сообщение отредактировал Artyom777: 02 July 2015 - 09:12

a_43_4_7_4_20.gif

сигизмунд 10 сообщений
Отправлено 02 July 2015 - 16:10

сигизмунд
  • 10 сообщений
  • супер люкс, мкпп, бензин

А чем бак расчётный тебе не цифра? Прописываешь чётко сколько залил, по форсунке идёт расход. Цифры весьма точные, точнее чем через ДУТ. Единственный недостаток это каждый раз когда заправился прописываешь сколько залил. Вот тебе и постоянная коррект...

И я об этом. я так и использую. Мне нетрудно потратить на заправке 10 секунд.

Alleco 1036 сообщений
Отправлено 19 July 2015 - 16:27

Alleco
  • 1036 сообщений
  • бензин/гбо.мод

меня тоже приколол,хочу свой поменять.

вот так получилось

Прикрепленные изображения

• 20150719_153351.jpg

Алексей
Club number:2011

Подпись!
5711d8dfed613.gif

pimian 30 сообщений
Отправлено 19 July 2015 - 17:13

pimian
  • 30 сообщений
  • бензин МКПП Luxe

А чем бак расчётный тебе не цифра? Прописываешь чётко сколько залил, по форсунке идёт расход. Цифры весьма точные, точнее чем через ДУТ. Единственный недостаток это каждый раз когда заправился прописываешь сколько залил. Вот тебе и постоянная коррект...

...если не считать воровства на заправках. При заправке.... полный бак доходят до 16-18 литров. ВЕСЬМА!!!! точные цифры, гораздо точнее чем через Дут :smile169:
Все в мире относительно.....и расход, и остаток в баке......и.и.и.иии.......

Все БК необходимо корректировать практически по всем параметрам.... Дело кропотливое и требующее не малых усилий. Но!.....хорошо откорректированный БК является ВЕСЬМА неплохим помощником. По поводу расхода по форсунке....... :fu: я улыбаюсь.
Новый БК без корректировки на ховере показал расход 7,2 литра на сотню в смешанном движении, а на трассе и вообще 5,4 л.
Какой экономичный ховер ....подумал я в свое время :padstalom_178:

И я об этом. я так и использую. Мне нетрудно потратить на заправке 10 секунд.

...и потом после 2-3 заправок....БК кажет почти полный бак при горящей лампе :shok:

Сообщение отредактировал pimian: 19 July 2015 - 17:11

Читают эту тему: 2