Перейти к содержимому

Фотография

Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2101

Кот Василий 1016 сообщений
Отправлено 19 February 2017 - 22:08

Кот Василий
  • 1016 сообщений
  • L'14; АТ30,5"; ЧТ,СБ в ЗМ, лифты.

были бракованные партии самоблоков, но те СБ, в принципе, невозможно было настроить, ввиду несоблюдения точности взаимного расположения поверхностей. Но лучше, если Григорий сам об этом расскажет...

Вообще-то, я имел в виду СБ  14-15 годов выпуска.. 

Виталий+Ольга

pauliv 18 сообщений
Отправлено 20 February 2017 - 15:31

pauliv
  • 18 сообщений
  • 2.4 бензин МКПП

если ты чувствуешь свое автомобиль, то обязательно почувствуешь что в мосту раскрутился корпус СБ

Добрый день.

Подскажите пожалуйста как именно это ощущается? У меня сейчас если зафиксировать кардан и, например, правое колесо, то левое имеет люфт около 45 градусов. Это повод для беспокойства? Ну и общий люфт трансмиссии значительно ощущается. Практически невозможно перейти от разгона к торможению двигателем без пинка, если еду на 1 или 2 передаче. Но честно говоря кажется, что так было с самого начала. Пробег на самоблоке  75 ткм. Ставил его в 2012 году.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 20 February 2017 - 17:14

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT

У меня 4 автомобиля на каждом стоит по 2 самоблока, ни на одном ни раду не раскручивались болты корпуса - как это будет чувствоваться сказать не могу - не ездил на таких авто.

Дума. что примерно так же как ездить на открученом колес. или даже сразу на двух открученнз на ведущей задней оси ... или с открученой ведомой шестерней главной пары ...

Я еще понимаю не заметить что раскрутился самоблок в переднем мосту (за все время не были ни одного подобного прецедента ни на одной марке авто), но в ведущем заднем это не возможно пропустить , да еще так что запустить машину до разрушения корпуса!

3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Alex86 54 сообщений
Отправлено 01 March 2017 - 15:25

Alex86
  • 54 сообщений
  • бензин, 2,4, МКПП
Добрый день. Подскажите, что дополнительно может понадобиться при установке сб и замене гп? Какие сальники, подшипники? И надо все болты садить на резьбостоп и какой синий или красный?

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 01 March 2017 - 17:20

GR_V
  • 4626 сообщений

Можно укомплектовать самоблок всеми подшипниками и сальниками редуктора, но они не всегда нужны.

Болты обязательно на анаэробный герметик , цвет любой

3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Кот Василий 1016 сообщений
Отправлено 01 March 2017 - 22:08

Кот Василий
  • 1016 сообщений
  • L'14; АТ30,5"; ЧТ,СБ в ЗМ, лифты.

И надо все болты садить на резьбостоп и какой синий или красный?

Если предварительно не очистить и не обезжирить резьбу, то от анаэробного герметика толку ноль, всё равно что нет его. Хоть синий хоть красный. Имейте это ввиду. Это я к тому, что легко очистить болты, а глухие отверстия куда они вворачиваются- с этим сложнее..

Виталий+Ольга

Alex86 54 сообщений
Отправлено 02 March 2017 - 11:30

Alex86
  • 54 сообщений
  • бензин, 2,4, МКПП
Ну про очистить и обезжирить в курсе, но все равно спасибо. А не надо пока блокировка новая корпус раскрутить и тоже на герметик болты посадить?

Кряк ( Александр ) 6069 сообщений
Отправлено 02 March 2017 - 16:08

Кряк ( Александр )
  • 6069 сообщений
  • Бензин, 2 С/Б, Л/П, АТ 30,5, ЧИП
НИРФИ с завода идут с резьбостопом...

Подпись!
T701EY750.png

2820_sztp.gif
Из всех возможных решений выбирай самое доброе.

Не самое обещающее, не самое рациональное, не самое прогрессивное и уж, конечно, не самое эффективное.

Клубный номер - 2186

8-916-979-33-02

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 03 March 2017 - 00:18

GR_V
  • 4626 сообщений

Alex86,

Если раскручивать корпус самоблока то можно получить  результат как на видео выше.

При самостоятельной сборке  / разборке не получится сохранить соосность плоскостей самоблока, лучше его не разбирать.

Подробнее

Изображение

Alex86 54 сообщений
Отправлено 03 March 2017 - 04:48

Alex86
  • 54 сообщений
  • бензин, 2,4, МКПП
Все понял, спасибо. Тем более если он уже на резьбостопе, то и смысла нет его разбирать

Alex100 56 сообщений
Отправлено 07 March 2017 - 01:58

Alex100
  • 56 сообщений
  • дизель,АКПП

Гриш, когда передний НИРФИ на ТД будет? За задний спасибо, положительных эмоций за сезон принес кучу. Недавно на переезде лесной речки, УАЗ напарника подготовленный, на военных мостах и 33" мудах пол часа в горку лебедился, не мог сам забраться - два колеса пробуксовывали на месте сначала в болотистых колеях низины, потом на подъеме. Весь грязью облепился из под колес вывернутых. Блоков межколесных нет у него. Расколеил всю дорогу, и до темноты дотянул, я обматерился, думал всю ночь теперь меня будем эвакуировать. Так мой гламурный, прошел этот отрезок за пол минуты, зигзагом пересекая его колею ( не хотелось в торсионы и шруса болотину нагребать), влез без букса на горку, и даже грязью не закидался. Изображение У меня правда те твои МТ Экстрим зубатые стоят, но в болотине это не убойный аргумент, а вот их цеплючесть плюс самоблок - оказались весьма весомым аргументом. Изображение Весь сезон вожу сендтраки пластиковые, в итоге один раз их использовал, застелить промоину плотины. Джек снимал с экспедиционника только колеса поменять. Изображение Хотя напарников периодически дергать приходилось (Черок кирпич на 32 БФ) или сами лебедились (УАЗы 33" и 32") А я как- то по боку колеи, зигзагом, xxx пойми как, но проскакивал своим ходом. Изображение В общем жду самоблок в передний!

Вечер добрый,с наступающей весной!

Сейчас еле приехал,в Москве  во дворах каток....

Прочитал все страницы про Самоблоки.

Про ХоверH5 AT DT Ничего не нашел.

Кто ставил самоблоки НИРФИ на ХоверН5 дизель автомат?

Арт. NRF GW/R/TD-P

Цена 19100 руб.+ установка 14000руб.

Летом ездил на ЮГ и в песке и засел.Ехал без AWD.Остановился, Спустил давление в колесах до 1.2, включил AWD  и по тихоньку  ОТПОЛЗ на асфальт.

Был один и не решился ехать по песку на пляж к открытой воде.Недалеко от Анапы.

Есть желание поставить в задний мост самоблоки НИРФИ с преднатягом 80%,

Кто поставил и реально ездит на автомате с самоблоками -Прошу поделиться впечатлением.

Жду...

[font="'times new roman', times, serif;"]Григорий, здравствуйте! Вопрос в следующем. Имею непреодолимое желание поставить в оба моста блокировки, и именно Торсен. Заказ буду делать у Вас. Необходим Ваш совет. Думаю для моего варианта использования Ховера (10-15% относительное бездорожьев (грунтовки, зимники, напроч заваленные снегом дворовые территории, передвижение по морю зимой - если это можно назвать бездорожьем) передний мост - Самоблокирующийся дифференциал червячного типа без преднатяга, в задний - не определился с преднатягом? Кроме этого, пары 4,88 в оба моста, но не сразу. Писал Вам в личку, но не могу понять ушло, не ушло сообщение..... Ещё вопрос - имею ли право на скидку? Как лучше сделать заказ? Недавно заказывал сцепление, разговаривал по вашему телефону с девушкой, заказ сделал просто переводом денежных средств на карту, проблем не возникло, через 6 дней с учётом выходных заказ получил. Спасибо![/font]

Вечер добрый.

Прошу поделиться опытом по эксплуатации СБ НИРФИ в Задний мост.

Что дает и есть ли смысл ставить СБ.

У меня аналогичное использование Н5 AT DT (15% поездка по песку на ЮГе и дорога на дачу по разбитой грунтовой дороге с большими лужами).

А в передний мост?????

Самому не следует туда лезть!!! И, прежде, чем ставить блокировку, нужно подробней изучить отзывы по эксплуатации.

Плохая мысль! Блокировки бывают разные по конструкции. У меня два с.б. "Нирфи" и опыт есть. Что и как работает могу рассказать.

Вечер добрый.

Если честно то не пойму как может помочь нирфи на задке на проходимость машины не подключая 4+4.да не как.так же шлифует одно колесо.и ручник в помощь и колёса 31 Купера.стоит уже два года
Брал у Григория.масло он сам советовал.установка тоже по его рекомендации. Пишу чтоб вопросов не было где у каво какое.
Так вот на помогает он толька когда ходом проходил грязь а если встал то крутятся два колёса впереди и сзади.
Ещё правда если назад положить 6 нет лучше 8 мешков цемента вот тогда он начинает оживать. Но это полный треш.короче Нада ставить в передок.
По поводу асфальта так ведёт себя как обычный диф.и на льду как я толька не крутит баранку.

Вечер добрый.

Я правильно понял, что СБ НИРФИ лучше поставит в передок.

В основном езжу на заднем приводе. Как съезжаю с трассы сразу вкл. AWD.( Пляж песочный, грунтовая дорога с лужами.)

Вопрос куда лучше савить СБ

1. в задний мост

2. в передний мост.

Жду мысли вслух.

Спасибо.

а мне вот чего-то как-то не очень комфортно с люфтом кататься...

на ручке ещё как-то можно поиграться с сцеплением (на ниве  и шниве такая шняга была...но там конструктивно суммарный люфт присутствует)...

чтоб люфт  сгладить....на автомате не получается...все равно на малых скоростях при нагрузке БУМ получается

а мне вот чего-то как-то не очень комфортно с люфтом кататься...

на ручке ещё как-то можно поиграться с сцеплением (на ниве  и шниве такая шняга была...но там конструктивно суммарный люфт присутствует)...

чтоб люфт  сгладить....на автомате не получается...все равно на малых скоростях при нагрузке БУМ получается

Михаил привет.

Потерял телефон и с ним твой номер.

Мы с тобой говорили о пробеге на ЮГ.

Миш просвяти по СБ НИРФИ. Стоит ли ставить и куда

1. в задний мост

2.в передний мост

Езжу 80% трасса,20% пляж песочный, грунтовая дорога на дачу после дождя с большими лужами, поляна и склон с мокрой травой.

Миш, жду мысли в слух или напиши на почту 7217515@bk.ru свой номер я перезвоню

Жду

Подскажите пожалуйста правильно-ли будет поставить самоблок только на передок? Моя мысль такая: пока едешь на задке (асфальт, твёрдая грунтовка и т.п.), то самоблок и на фиг не нужен, а может даже быть вреден (имеется в виду предыдущее сообщение, да и вообще по жизни не редкость когда машина уходит в кусты потому, что внезапно сработал самоблок). А вот когда съезжаешь в грязюку и подключаешь передок, вот тогда он и может понадобиться. Речь идёт о стоковой машине без лифтов на стандартных колёсах. Понятно дело если машин заточен на какахи, то тогда чем больше блокировок, тем лучше.

P.S. если это уже обсуждалось, прошу тыкнуть носом и сильно не пинать, найти не смог.

Подскажите пожалуйста правильно-ли будет поставить самоблок только на передок? Моя мысль такая: пока едешь на задке (асфальт, твёрдая грунтовка и т.п.), то самоблок и на фиг не нужен, а может даже быть вреден (имеется в виду предыдущее сообщение, да и вообще по жизни не редкость когда машина уходит в кусты потому, что внезапно сработал самоблок). А вот когда съезжаешь в грязюку и подключаешь передок, вот тогда он и может понадобиться. Речь идёт о стоковой машине без лифтов на стандартных колёсах. Понятно дело если машин заточен на какахи, то тогда чем больше блокировок, тем лучше.

P.S. если это уже обсуждалось, прошу тыкнуть носом и сильно не пинать, найти не смог.

Вечер добрый.

У меня тот же вопрос. Куда ставить СБ  НИРФИ с преднатягом 80% в задний мост или в передний.

Прошу поделиться опытом.

Спасибо .

Жду.

Вот и я стал трехколёсным. «Установил» самоблок в задний мост. Устанавливал у официальных дилеров.
в процессе установки выяснялось, что фланец (шейка) на корпусе на 0,32мм шире внутренней обоймы подшипника. НИРФИ- редиски
токарь мне в помощь подробно здесь https://www.drive2.ru/l/8135475/

Вечер добрый.

Прочитал, эпопею установки СБ от НИРФИ. Ну чокнуться можно. Возникает законный вопрос ну как доволен ли теперь обладатель СБ от НИРФИ в задний мост.

Впечатления  в студию на САЙТ......

Жду или ждемс и даже очень....

Спасибо

Сашко 29 рус 240 сообщений
Отправлено 07 March 2017 - 05:30

Сашко 29 рус
  • 240 сообщений
  • бензин, МКПП,лифты,4,88,2 СБ,32"

Прошу поделиться опытом по эксплуатации СБ НИРФИ в Задний мост.

Пока поделиться не могу, т.к. намерен ставить ГП и самоблоки в оба моста, а это только 40 рублей без работы. Думаю только к осени осилю.

Задний мост с преднатягом 10, передний без преднатяга, т.к. не хочу заморачиваться с хабами. ГП - 4,88.

a_6_3_12_3_20.gif

Костя Я 1160 сообщений
Отправлено 07 March 2017 - 05:37

Костя Я
  • Гости
  • 1160 сообщений

по пляжу к воде через отдыхающих? на всех 

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 07 March 2017 - 13:43

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Alex100

Я уж два года езжу на двух СБ и усё нормально. И чо ты паришься?

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 07 March 2017 - 19:10

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

ALEX 100. Ставь оба самоблока НИРФИ и не пожалеешь ! Разницу почувствуешь сразу. В сервис на Стахановскую езжай - там всё знают! И заказывать ничего не надо - у них есть. тел. 8-916-08-08-08-2.

Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 07 March 2017 - 19:16

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

рыжий 885 сообщений
Отправлено 08 March 2017 - 00:06

рыжий
  • 885 сообщений
  • (бензин МКПП 4,88 2 нирфи.31.6")
Хрень этот НИРФ , граната замедленного действия , которая уничтожает сама себя !!!!! Люфтит так что спокойно тронутся не возможно, обязательно будет пенок для ускорения из-за этого крестовины летят !!!! И это всё за 8лет эксплуатации , знал бы что так будет ,поставил бы лучше ВАЛРЕСИНГ, гораздо надёжнее и работает лучше и Главное не образуются люфты !!!!!!!
Изображение

АЛЕКСЕЙ 8926#ДВА74.31.7НОЛЬ"

course 830 сообщений
Отправлено 08 March 2017 - 00:51

course
  • 830 сообщений
  • TLC80 FullTime 2*Lock 4.5 АКПП

Хрень этот НИРФ , граната замедленного действия , которая уничтожает сама себя !!!!! Люфтит так что спокойно тронутся не возможно, обязательно будет пенок для ускорения из-за этого крестовины летят !!!! И это всё за 8лет эксплуатации , знал бы что так будет ,поставил бы лучше ВАЛРЕСИНГ, гораздо надёжнее и работает лучше и Главное не образуются люфты !!!!!!!

это за счет чего такое чудо если конструктив тот же самый, но червяков на пару меньше? я катаюсь уже 70т.км пока проблем нет, стоят в обоих мостах

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 08 March 2017 - 09:11

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

И за такое время ничего не сделано и не проверено?! Даже 8 лет проходил с такой "неисправностью"?! У меня ни люфта, ни щелчков, ни пЕнков за 45т.км. с этим самоблоком !!!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

PetRo 63 сообщений
Отправлено 08 March 2017 - 18:00

PetRo
  • 63 сообщений
  • бензин, МКПП 2.4, 2013г.в.

У меня после установке ГП 4.88 и СБ НИРФИ в оба моста, все ОК, единственное после установки появился щелчёл в районе переднего моста при выжиме сцепления на ходу(на любой передаче). На полном приводе громче чем на заднем. Причину пока не знаю.

Сообщение отредактировал PetRo: 08 March 2017 - 18:01

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 08 March 2017 - 18:22

GR_V
  • 4626 сообщений

Странно , в принципе это го не должно быть если собрали все как было. 

Подробнее

Изображение

Читают эту тему: 2