фуф.... честно, не осилил всю тему, может кто в курсе подскажет какие шайбы подходят для регулировки пятна контакта. по каталогу -
2402029-D01 ... ни размеров, ни толщины....Главная Пара и размер колес на бензиновых Ховерах
Отправлено 08 January 2017 - 23:10
GR_V, А как же пост 920 ?
На парах 4.88 со штатными колесами - будет просто печаль и беда. Это как ездить все время на пониженной (примерно) по городу или трассе.
Вот интересно если поставить шестиступку с новых ховеров . Или же переделать как то нашу коробку - вроде бы должно быть получше на 4.88 парах на любых колесах... Что скажите по этому поводу?
ПС
Кстати, искал так и не нашел цену на шестиступку от нового ховера.
Сообщение отредактировал Tokarev: 08 January 2017 - 23:20
Отправлено 09 January 2017 - 00:01
ТОКАРЕВ!Я ПРО ЭТОТ ПОСТ!
Да я понял. Сам долго думал и ломал голову. Но с Гришей не согласен, на 4.88 на стоке - будет просто ужас.
В общем пришли тут коллегиально к выводу, что 4.55 для 29 - 31, 4.88 от 31 и выше.
ПС
29 это наши штатные 235/65/17
ПСС
А вообще, нашему мотору ничего не поможет :) Только если дуть в него :)
Отправлено 09 January 2017 - 01:01
А нахрена тогда тут спич на 92 страницы?
Ну так общались люди - делились мнением.
Люди ставили-писали,что улучшайнинг ощущается не по детски????? Иль врут,демоны.?
Ну так, сколкьо людей - столько и мнений. Я просто высказал свое мнение. Что не жди сильно много от замен пар. Будет лучше 100% но не "ВАУ"
Прокатился на стоках+4.55 на даче у чела-разница ощутилась,правда по деревенской дороге,ночью,хмельнооооой,мама не горюй...
У тебя лучше ситуация чем у многих. Есть с чем сравнить.
ПС
Сам буду брать 4.88 на 31 колесики :)
Сообщение отредактировал Tokarev: 09 January 2017 - 01:02
Отправлено 09 January 2017 - 12:43

Отправлено 09 January 2017 - 17:47
Многовато, думаю. Максималка будет меньше или движок крутить больше надо будет, расход увеличится...
31.6 будут 265/75/16 В теории, должно быть нормально.
Это только в теории, ещё раз говорю кто не ездил на 4.88, прокатитесь на стоковом ЛандМарке или ГрандТагере с заводскими 4.88 в мостах.
Так я и не спорю, в городе будет нормально, даже хорошо. А вот на трассе - будет не очень хорошо. Тут на стоке идешь сотку при 2500 - 2600, а на 4.88 по идее за 3000 перевалит, и не знаю как у всех, а у меня после 3000 мотор просто разрывается.
ПС
Уже бы давным давно купил бы у тебя пары, да уже пол года не могу найти мастеров для установки в редуктора....
Отправлено 09 January 2017 - 18:09
прокатитесь на стоковом ЛандМарке или ГрандТагереА КПП там от стокового Ховера?
Отправлено 09 January 2017 - 19:10
КПП там стандартная как на ховерах с электрораздаткой, и ко всему прочему нормально эбу ЕВРО2 с одним датчиком кислорода, задний мост усиленный стоит большой редуктор как на Турбированном Н3NEW - соттветсвеннно штатный двухсателитный диф дольше ходит и корпус не рвётся как на наших ...А КПП там от стокового Ховера?

Отправлено 09 January 2017 - 19:13
Да это бог с ним со всем. Передаточные числа КПП интересуют.
Отправлено 09 January 2017 - 19:21
Этой проблемы нет (точнее она существует только в уме тех кто не ездил на 4.88), при правильно подобранной ГП (родная подобрана не правильно - гп 4.22 - дань нормам Евро3/евро4) передачи КПП оптимизируется, ДВС тянет в больше диапазоне без надрыва и детонации при старте, ездить становится комфортно... передачи станут "короткими" на ГП5.71 и стоковых колёсах или хороший пример на понижайке (примерно +146% тяги на колёса) - но с 4,88 это нет смысла сравнивать, тк 4.88 дают +16% тяги/динамики разгружая ДВС/сцепление/кпп/раздатке/карданы...Хороший вопрос! Вот решить бы проблему коротких передач при установке других пар на ховер...
Те жеДа это бог с ним со всем. Передаточные числа КПП интересуют.
Сообщение отредактировал GR_V: 09 January 2017 - 19:20

Отправлено 09 January 2017 - 19:24
ок. спасибо.
Те же
Отправлено 09 January 2017 - 19:34
В регионах (даже в СанктПетербурге) есть такая проблема, обычно в таком случае или присылают свои редуктора на комплексную Переборку (Гп + СБ), или отправляем уже готовые перебранке редуктора с 4,55/4,88 и СБ, с последующим возвратом штатных 4.22 в зачёт стоимости. Все редуктора перебирает проверенный мастер из официального сервис центра Iveco на пересечении МКАД/Варшавское ш., человек профессионально занимается редукторами и КПП...ПС Уже бы давным давно купил бы у тебя пары, да уже пол года не могу найти мастеров для установки в редуктора....
Конструктивно интересные были машинки, субъективно по ходовой более надёжные чем Ховер, но к сожалению не раскрутились в России и сейчас у владельцев проблемы с запчастями. Именно от них задняя ГП 4.88 должна подойти на Дизельный Ховер и бензиновый Н3 Турбоок. спасибо.

Отправлено 09 January 2017 - 19:52
Этой проблемы нет (точнее она существует только в уме тех кто не ездил на 4.88),
Ну так давно бы уже сделал видео по этой теме. И у народа из года в год не было бы этих вопросов. Знаю еще людей, которые сомневаются в покупке так как не знают какой результат будет. Ты утверждаешь про комфорт, а люди пишут, что все плохо (на стоке и трассе) Я говорю, только про 4.88
В регионах (даже в СанктПетербурге) есть такая проблема, обычно в таком случае или присылают свои редуктора на комплексную Переборку (Гп + СБ), или отправляем уже готовые перебранке редуктора с 4,55/4,88 и СБ, с последующим возвратом штатных 4.22 в зачёт стоимости. Все редуктора перебирает проверенный мастер из официального сервис центра Iveco на пересечении МКАД/Варшавское ш., человек профессионально занимается редукторами и КПП...
Это все хорошо, но я с ЛНР. Данная затея затянется на месяц...
Сообщение отредактировал Tokarev: 09 January 2017 - 19:54
Отправлено 09 January 2017 - 20:48
Сообщение отредактировал GR_V: 09 January 2017 - 20:51