Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 08 November 2015 - 17:15
правильно Volkswagen VW
Отправлено 08 November 2015 - 17:29
ну ошибся факт в том что сами видите как болты обжимают диаметр цилиндров ,а на наших болты стоят удаленно и сама голова пустотелая по весу на VW раза в три тяжелее так как материал плотнееСергей
VW- это сокращённо ФигВам
Отправлено 08 November 2015 - 17:33
да, отличие есть, разместите две фотки прокладка ФВ и ГВ, ну шоб наглядно былосами видите как болты обжимают диаметр цилиндров ,а на наших болты стоят удаленно и сама голова пустотелая по весу на VW раза в три тяжелее так как материал плотнее
Отправлено 08 November 2015 - 17:37
Вот вам бы только пофлудить:))Сергей
VW- это сокращённо ФигВам
ps хотя отчасти ты прав:))
Отправлено 08 November 2015 - 18:04
Привет ГришVigWam
Дарова Серег
юрокSP
Привет Юр
на ФВ к тому же и момент затяжки большевот они
узнаю эту прокладку, она у них и на бензине такая же, вообще это базовый фольцевский мотор, там блок одинаковый что на бензине что на дизеле
Отправлено 09 November 2015 - 13:40
Отправлено 09 November 2015 - 13:48
Все верно, какая то глупая идея с медной прокладкой. Алюминий с медью,термопара не получится?как она будет контактировать с алюминеевой башкой?, гальваническая пара как никак получается, медные прокладки применялись раньшех на старых движках, но там башка и блок из чугуняки
Тем более причина прогаров,вовсе не в прокладках спряталась
Сообщение отредактировал Д.А.В: 09 November 2015 - 13:50
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 09 November 2015 - 13:53
Давайте ставьте Кулибины, надежда всегда умирает последнейСлыш а чеж на форсах кольца не термопара ? Аль температура там другая?
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 09 November 2015 - 13:54
Наши турбинисты на зажигалках ставили и ставят медные... никто пока не жаловался...как она будет контактировать с алюминеевой башкой?, гальваническая пара как никак получается, медные прокладки применялись раньшех на старых движках, но там башка и блок из чугуняки
Отправлено 09 November 2015 - 13:57
Коррозия будет там, где электролит в наличие, а паре металл - металл ничего не будет.как она будет контактировать с аллюминеевой башкой?, гальваническая пара как никак получается, медные прокладки применялись раньше на старых движках, но там башка и блок из чугуняки
и если вдруг ОЖ протечет меж прокладкой и башкой, то щель быстро закорродирует и ликвидирует протечку.
Вот такие чудеса, а в чудо мы верим!
Если чего, против коррозии можно примастырить магний, как более активный металл и спасти аллюминий.
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 09 November 2015 - 14:03
Отправлено 09 November 2015 - 14:38
Ты скорее себе противоречишьСтёпа
судя по антифризу, который вы там в Москве заливаете, гальваническая пара будет гарантирована
гдета на форуме видел чё бывает после кислоты залитой вместо нормального антифриза, алюминий насквозь сжирает
Там люмень сожрался без всякой пары, точнее, на пару с резиновым шлангом :)))
Другое дело, что если первоисточник пробоя - детонация, то и медь не спасет :(((
Отправлено 09 November 2015 - 14:45
В проводах тоже нет ни влаги, ни тем более электролита, однако скрутка медь-алюминий опасна, будет греться и гореть.Коррозия будет там, где электролит в наличие, а паре металл - металл ничего не будет.
и если вдруг ОЖ протечет меж прокладкой и башкой, то щель быстро закорродирует и ликвидирует протечку.
Вот такие чудеса, а в чудо мы верим!
Если чего, против к...
Отправлено 09 November 2015 - 15:07
интересный человек...Фольцваген 1,6 дизель - турбодизель
дык конечно объем 1,6 естественно болты будут ближе...
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 09 November 2015 - 15:29
эх мне бы гараж)))) я бы сам всё сделал))) так жалко денгь и сервисах отдавать а что делать не вытаскивать же голову на улице((((, гопники местные потом весь авто разберут им только покажи))))Ну опыт по ремонту простых бензинок, типа жигулевских моторов у меня есть, а вот с дизелем никогда дел не имел, только в теории знаю как он устроен и все. Опять же, допустим я за два дня сниму головку, дальше надо бегать искать, где ее проверить на плоскость, отдавать на опрессовку, ремонтировать, шлифовать, потом самому опять собирать, потом что-то там с прокачкой форсунок мудрить... не, сейчас я такое уже физически не потяну, проще заплатить, только проверенном мастеру, с хорошей рекомендацией.
если платить то рекомендую в Лобню к Александру. он у нас повелитель моторных железок.
у меня такой принцип. если один человек что то сделал, то другой если у него есть желание и нужные инструменты, завсегда это сможет починить.Вась, ну, в натуре.... Тебе-то зачем это??? Или хочешь заняться ремонтом тракторных ДВС???
Отправлено 09 November 2015 - 15:41
В проводах тоже нет ни влаги, ни тем более электролита, однако скрутка медь-алюминий опасна, будет греться и гореть.

Хотя я у тещи во дворе времмено подсоеденил ртную лампу 400 ватт именно скрутив медь с алюминием. Это времмено затянулось на три года.
у меня такой принцип. если один человек что то сделал, то другой если у него есть желание и нужные инструменты, завсегда это сможет починить.
Главное к этому набору нужна сооброжающяя голова и руки из нормального места.