Перейти к содержимому

Тамбов и область_Балаболка+

Тамбов Балаболка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3755

liho 1082 сообщений
Отправлено 04 January 2014 - 08:48

liho
  • 1082 сообщений
  • МКПП, бензин
Про ДАКи я плотно общался со спецами, там есть своя заковычка. В передок например ставить только с ХАБами, и ставить 100/90, объясню почему. В переднеприводных машинах всегда тяга вперёд идёт 100%, поэтому вперёд только 100%, а назад будет работать передок 90%, чтоб не мешал заднему мосту. ХАБы нужны чтоб разлочивать передок совсем, а то не дай бог где-нить на повороте под 120 словишь блокировку. Ну а задний ставить 90/100 чтоб при движении вперёд не заезжал вперёд машины, а назад тянул как вперёд. Думаю доходчиво объяснил. :kol_smile3: Это для оффроуда, если че.. Ну и естественно, менять стиль езды по городу на более размеренный, как и полагается жжжжжиперу :-)
Клубный номер 1779 Изображение Изображение

Николаич_Тмб 172 сообщений
Отправлено 04 January 2014 - 09:31

Николаич_Тмб
  • 172 сообщений
  • Haval H5 2.0T 6MT

Николаич, а тебе serjj с красного форума в помощь, у него был Н2 турбированный самодельно, о чем подробно описано и нафлужено 200 с лишним страничек, читай...

Эээ... Да я как-то и не собирался турбину ставить :) Просто разговор об этом зашел. Мой предел мечтаний пока ограничивается примерно такими же требованиями, как и у тебя:

Пары не один я собираюсмь менять, но думаю с редукторами в сборе будет выгоднее, а ещё ДАКи в оба моста + ХАБы в передок+ АМы вкруг с лифтом в 4 см и много ещё чего... и лебедочку на 6 тонн причём русских, а не китайских

Вот только про ДАКи в оба моста пока думаю. С одной стороны, для города и зимы лучше квайф, но ведь не удержусь, летом в грязь полезу, а там рулят ДАКи, которые для снега и города жестковаты. Вот такой вот замкнутый круг получается :)
Клубный номер 2107

ИзображениеИзображение
Телефон на всякий: (915) 867-ноль один-пять пять

Хаттабыч 781 сообщений
Отправлено 04 January 2014 - 09:37

Хаттабыч
  • 781 сообщений
  • Safe,бенз,МКП,Dunlop MT2
чем впередок ставить 100ку может проще заварить как у пули. всеравно ты его будешь включать только на грязи. и будет 100/100. хотя тема уже пережована вхлам. остается только выбирать.

Отправлено 04 January 2014 - 09:47

Николаич_Тмб
  • 172 сообщений
  • Haval H5 2.0T 6MT

чем впередок ставить 100ку может проще заварить как у пули. всеравно ты его будешь включать только на грязи. и будет 100/100. хотя тема уже пережована вхлам. остается только выбирать.

Заварить можно, но это уже жестоко :) В идеале - принудиловка, но стоит она многих килорублей... Да и с постоянным 100% блоком даже по грязи ездить неудобно - не рулится машинка, едет только вперед :)
Клубный номер 2107

ИзображениеИзображение

liho 1082 сообщений
Отправлено 04 January 2014 - 10:50

liho
  • 1082 сообщений
  • МКПП, бензин
Принудиловки вперёд не бывает для наших машинок, есть для задка, цена вопроса 23 к, в комплекте вся установочная фигня, компрессор в задний мост и т.д и т.п.. Просто варить дифф не выход, когда будет стоять ДАК (лучшего самоблока просто не существует, все перечитано и пережевано, лучше ДАКа только сварка) есть 5% на пробуксовку в любую сторону, поэтому не так жёстко для трансмиссии будет, что все равно лучше сварки. Всякие ЛОККИ, НИИРФИ и т.п. вещи даже обсуждать не буду.. Пока все это только в планах, потому что денег надо много, ДАКи обойдуться в 36 к, б/у мосты в 8 к (свои даже разбирать не буду - глупо), ХАБы 8,5 к, сборка и настройка не в счёт, у самого руки прямые, да и возможность есть.. Так что пока только лифт сделаю и АМы с пружинами заменю до весны, и лебедку поставлю. Вот за лебедку надо подумать. Ставить если стационарно - из плюсов возить не надо с собой и всегда под рукой, из минусов будет тянуть тока вперед, а если делать съёмную - из плюсов можно тянуть куда угодно и что угодно, из минусов постоянно возить с собой, геммор с монтажем если утонул в грязи, будет загребать как трактор ту же грязь перед собой, короче надо думать.. А лучше с Романом покататься, у него сделано на вынос.

Отправлено 04 January 2014 - 10:58

Николаич_Тмб
  • 172 сообщений
  • Haval H5 2.0T 6MT

Принудиловки вперёд не бывает для наших машинок

Где-то мне попадалась инфа, что ставили, только не помню от кого. Да и переделки там внушительные были. Это уже из разряда монстростроя, когда от машины остается только название :)
Клубный номер 2107

ИзображениеИзображение

Хаттабыч 781 сообщений
Отправлено 04 January 2014 - 13:11

Хаттабыч
  • 781 сообщений
а хабы почем. слышал есть простые и усиленные. какие лучше.

liho 1082 сообщений
Отправлено 04 January 2014 - 13:52

liho
  • 1082 сообщений
  • МКПП, бензин
Простые 7.5, усиленные 8.5, какие брать? Думаю в тысячу разница не критична, надо чтоб запас был.

Пуля171 487 сообщений
Отправлено 04 January 2014 - 17:09

Пуля171
  • 487 сообщений
  • бензин

Заварить можно, но это уже жестоко :) В идеале - принудиловка, но стоит она многих килорублей... Да и с постоянным 100% блоком даже по грязи ездить неудобно - не рулится машинка, едет только вперед :)

нормально едет,шайтан машину только не нужно выкидывать, как многие пишут.По поводу турбины, на нашу нужны низы, по этому только компрессор)))А так по деньгам проще мотор другой воткнуть с коробкой,нужно будет только подушки переделать и немного косы перекинуть)))
Нет в них разницы.
ИзображениеИзображение

Отправлено 04 January 2014 - 17:23

Николаич_Тмб
  • 172 сообщений
  • Haval H5 2.0T 6MT

нормально едет,шайтан машину только не нужно выкидывать, как многие пишут.

С отключенной шайтанкой или хабами рулиться нормально будет, это понятно. А вот если подключить перед с заваренным дифом, то в сторону поворачивать почти не будет.
Клубный номер 2107

ИзображениеИзображение

liho 1082 сообщений
Отправлено 04 January 2014 - 17:53

liho
  • 1082 сообщений
  • МКПП, бензин
Николаич, у Пули171 заварен дифф и стоят ХАБы, он лучше знает, что и куда поворачивает..

Диман 667 сообщений
Отправлено 04 January 2014 - 18:27

Диман
  • 667 сообщений
  • Бензин, МКПП, 2.4
не ну по логике когда передок колеса крутиться 100*100 хреново тем что колеса при повороте будут проходить одинаковое растояние и машину тупо едет вперед или с большим износом деталей ходовки, я конечно не утверждаю но по теории так, лучше конечно все спрашивать у пули он скажет как
Изображение
Изображение

Отправлено 04 January 2014 - 19:27

Николаич_Тмб
  • 172 сообщений
  • Haval H5 2.0T 6MT

не ну по логике когда передок колеса крутиться 100*100 хреново тем что колеса при повороте будут проходить одинаковое растояние и машину тупо едет вперед или с большим износом деталей ходовки, я конечно не утверждаю но по теории так, лучше конечно все спрашивать у пули он скажет как

Вот-вот, и я про то же, рулиться будет хреново, проверено. Ну а про то, что спросить у Пули - я тоже не против, лучше бы даже посмотреть.
Клубный номер 2107

ИзображениеИзображение

Хаттабыч 781 сообщений
Отправлено 04 January 2014 - 21:30

Хаттабыч
  • 781 сообщений
Так про шайтанку то серега не просто так написал. если отключить полуось шайтанкой на полном приводе то получается одно колесо (правое) прёт а второе хоть диф и заварен просто катится из за отсутствия соединения диф-колесо в принципе удобно и к тому же шайтанкой из салона управляем. и получаетс типа 3 схемы 2х2, 4х2, 4х3 так что едешь по схеме 4х2 но с постоянно включенным одним правым передним ведушим колесом (я про передний мост) взруг откуда не возьмись появился гы гы гы,,,,, дианональный напряг и повисло переднее правое и заднее левое в воздухе и не едет тачка то. А ты ему хрясь по кнопочке и шайтанка включила в работу левое переднее колесо и машинка поехала. но этот вариант я описал ДЛЯ СВОЕГО ковра самолета т.к. я переделал схему включения РК и ШМ сделав раздельное включение. а в классической схеме при заваренном дифе получается 2/2 и 4/3 (одно колесо в зади и два в переди прут) а вот сделать 4/2 можно будет только отключив один хаб (с улицы). А шайтанка как раз нужна если после каки вылез щелкнул кнопку и стал ты обыкновенным 2/2 с разблокированными передними колесами. Вроде всё правильно написал. хотя многие уже всё знали. :kol_smile3:

Диман 667 сообщений
Отправлено 04 January 2014 - 22:44

Диман
  • 667 сообщений
  • Бензин, МКПП, 2.4

Так про шайтанку то серега не просто так написал. если отключить полуось шайтанкой на полном приводе то получается одно колесо (правое) прёт а второе хоть диф и заварен просто катится из за отсутствия соединения диф-колесо в принципе удобно и к тому...

да да да про то и говориться но как показывает практика плохо когда передние в грязи 100*100
но может зависить от обстоятельств если ты собираешся ездить в грязи только прямо то да а вот повароты уже тяжко
да что все спорить и говорить надо все на дела
и кто что хочет от авто
мне будет достаточно блока на задний поставить и планирую летом замену амов на каябо прижины и поставить хабы и bf goodrych mud мне за глаза будет по гавну по я*ца лазинь на ховре это жестоко у меня для этого стоит буханка которую не жалко(осталось только двигло найти 98л а то умер после пробега 500000км )
Изображение
Изображение

Пуля171 487 сообщений
Отправлено 06 January 2014 - 01:41

Пуля171
  • 487 сообщений
  • бензин

да да да про то и говориться но как показывает практика плохо когда передние в грязи 100*100
но может зависить от обстоятельств если ты собираешся ездить в грязи только прямо то да а вот повароты уже тяжко
да что все спорить и говорить надо все н...

Что-то практикуем в одних и тех же местах,и еще не замечал недостатка в 100*100 в грязи... :kol_crazy:
Все правильно рассказал, Ром :kol_friends:
и еще самоблок в ..опе стоит))))
ИзображениеИзображение

Серго 2196 сообщений
Отправлено 06 January 2014 - 10:00

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114
:kol_crazy: уф, еле дочитал... вот вас :kol_friends: плющит после НГ... все в принципе правильно по расписали, только начинайте с малого, так как в большинстве случаев каждая последующая переделка ведет к следующей переделке и это в принципе бесконечная цепочка... Для начала нужно решить, что ты хочешь от авто и как долго собираешься им владеть, т.к. каждая переделка подразумевает вложение N-ной суммы, которую вы не сможете потом вернуть...

Простые 7.5, усиленные 8.5, какие брать? Думаю в тысячу разница не критична, надо чтоб запас был.

Какой запас? Разница в цене,а отличаются цветом крышки и втулкой которая работает как подшипник в режиме 4х2, на обычных она стальная, на усиленных бронзовая, все... я себе брал простую, так как у Пуле привозил усиленную, так сказать для сравнения...

Хаттабыч 781 сообщений
Отправлено 06 January 2014 - 11:08

Хаттабыч
  • 781 сообщений

и еще самоблок в ..опе стоит))))

опаньки- у тя самоблок стоит? не знал. какой стоит. скока пробег. где ставил.

Серго 2196 сообщений
Отправлено 06 January 2014 - 11:33

Серго
  • 2196 сообщений
  • Ваз-2114

опаньки- у тя самоблок стоит? не знал. какой стоит. скока пробег. где ставил.

Стоит, стоит, а ты думал по чему мы его первым всегда пускаем :kol_friends: ... только какой не помню уже, но давно стоит... Блин, мне вот теперь кардан задний покупать надо, разбило фигню что крепится к флянцу заднего моста и кардану, по моему гук называется что ли, а отдельно эта хрень не продается, только весь кардан( Так что народ, если защелкала крестовина, меняйте, не доводите до такого безобразия как я, думал как обычно седня-завтра поменяю, потом в Москву сгонял, ну думаю теперь можно менять, ага хрена ухо одно под чашку крестовины яйцом(...

Хаттабыч 781 сообщений
Отправлено 06 January 2014 - 18:42

Хаттабыч
  • 781 сообщений

Стоит, стоит, а ты думал по чему мы его первым всегда пускаем :kol_friends: ...

ну точно не дак. хруста от перескаивания шаров неслышал я. да и зад не всегда синхронно крутит. а перед всегда!

Читают эту тему: 1

Темы с аналогичным тегами Тамбов, Балаболка