Снимать. Там под бампером еще болты.
Но сам бампер снимать легко. Там два болта в арках. И защелки.
Отправлено 21 April 2016 - 11:59
Снимать. Там под бампером еще болты.
Но сам бампер снимать легко. Там два болта в арках. И защелки.
Круговорот китайцев: Ховер --> Чанган Юни-В --> Чанган CS85
Отправлено 21 April 2016 - 12:17
Спасибо, буду знать. Благо, нет особой необходимости, да и места походящего... А сколько там еще болтов? Интересно, ничего я там не отломал, очень пыжился сильноСнимать. Там под бампером еще болты. Но сам бампер снимать легко. Там два болта в арках. И защелки.
Сообщение отредактировал Legalalien: 21 April 2016 - 12:18
Отправлено 21 April 2016 - 13:09
Дим я знаю про этот метод . но сам не разу не делал . не охота потом заново коробас снимать .
А в "поездивший" выжимной подшипник поздно уже смазку закладывать, только время тратить. Этот способ применим только для новых подшипников. В муфтах с пластиковой втулкой стоит подшипник фирмы SKF, только и в нем со смазкой туго.
Лучше вот этот вариант: http://ru.aliexpress...100009.6.bw1J90 и смотрится лучше и проблем помутнением линз у них нет. Можно заказать фары и в Амурдетали. Хоть они находятся и Благовещенске, но цена у них с доставкой все равно дешевле чем в ИРИТО.
Отправлено 21 April 2016 - 19:23
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 21 April 2016 - 20:33
Вчера и сегодня поменял смазку в ступицах.
внешний в синей смазке.
внутренний в чёрной.Всё отмыл и заложил литол-24.Раковин на обоймах не было.Гайка ступицы затянута сильно была-похоже перетягивают на заводе.Преднатяг делал как обычно,а не как в книге написано.
таким ключом откручивал и регулировал.Удачи!
Отправлено 21 April 2016 - 20:45
саракуза, Саш !а чего ты туда полез?
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 21 April 2016 - 20:52
Время есть лишнее.Пусть посмотрят кто ТО регулярно делает,может сервисмены туда глянут?
Сообщение отредактировал саракуза: 21 April 2016 - 20:55
Отправлено 21 April 2016 - 20:55
<p>
Отправлено 21 April 2016 - 21:31
asis,Дим а корректор на эти фары со своих переставлять надо.они без корректора. Меня не прикалывают не машина а альбинос получится. И зачем амур деталь. Когда на прямую ещё дешевле.
По ссылке которую я дал, есть с корректором и без. Просто перевод у китайцев кривой. Я общался с автором объявления.
Вчера и сегодня поменял смазку в ступицах.
P_20160421_1633441.jpg внешний в синей смазке.
P_20160421_1642421.jpg внутренний в чёрной.Всё отмыл и заложил литол-24.Раковин на обоймах не было.Гайка ступицы затянута сильно была-похоже перетягивают на заводе.Преднатяг делал как обычно,а не как в книге написано.
P_20160421_1813221.jpg таким ключом откручивал и регулировал.Удачи!
Наш Литол не надо бы сюда. Лучше одну из смазок ВМП Авто или какой нибудь импорт. Потому что настоящего Литола, кроме как с Украины сейчас не найти. Те литиевые смазки типа Литол-24 что делают сейчас у нас, есть полное непотребство, не соответствуют ни одному отраслевому стандарту. Контроля нет и каждый делает что хочет. Попробуйте купить у себя в Москве смазку ВНИИНП-501. Лучше ее из отечественных нет. Она предназначена для подшипников авиационной техники.
Сообщение отредактировал asis: 21 April 2016 - 21:57
Отправлено 21 April 2016 - 22:13
По ссылке которую я дал, есть с корректором и без. Просто перевод у китайцев кривой. Я общался с автором объявления.
Наш Литол не надо бы сюда. Лучше одну из смазок ВМП Авто или какой нибудь импорт. Потому что настоящего Литола, кроме как с Украины сейчас не найти. Те литиевые смазки типа Литол-24 что делают сейчас у нас, есть полное непотребство, не соответствуют ни одному отраслевому стандарту. Контроля нет и каждый делает что хочет. Попробуйте купить у себя в Москве смазку ВНИИНП-501. Лучше ее из отечественных нет. Она предназначена для подшипников авиационной техники.
Дима, ВНИИНП-501 за 32000руб за кг? Не я как нибудь на литоле24 за 50рублей от нашей нефтяной компании.Чего чего,а нефти и мыла у наших навалом.Ступицы не греются.Машина катит.
Сообщение отредактировал саракуза: 21 April 2016 - 22:50
Отправлено 22 April 2016 - 09:23
Дима, ВНИИНП-501 за 32000руб за кг? Не я как нибудь на литоле24 за 50рублей от нашей нефтяной компании.Чего чего,а нефти и мыла у наших навалом.Ступицы не греются.Машина катит.
Да с ценой лоханулся конкретно. Длительная работа в отрасли дает о себе знать. У нас такая смазка хранится в 20 литровых бочках. Интересно сколько все это стоит... По существу вопроса: из российских производителей смазок лучший Литол выпускает компания "Интесмо", дочка Лукойла. Он воды не боится, даже кипящей. Проверено, подтверждено испытаниями. Смазки остальных российских производителей типа "Литол 24" не водостойки, объемы загустителей не соответствуют заявленным вопреки тому что написано в ТУ. И меньше чем через год работы превращаются в черное г....но.
Отправлено 23 April 2016 - 17:36
Лучше вот этот вариант: http://ru.aliexpress...100009.6.bw1J90 и смотрится лучше и проблем помутнением линз у них нет. Можно заказать фары и в Амурдетали. Хоть они находятся и Благовещенске, но цена у них с доставкой все равно дешевле чем в ИРИТО.
У нас стоят черные, а тут светлые... А в Амурдетали на ньюшу нет фар...
Сообщение отредактировал staratel: 23 April 2016 - 17:41
Отправлено 18 May 2016 - 14:55
Там в фаре пипка грибок по моему она и недает на 3 есть. Аккум снять с крепления для удобства клемы не снимать.
Всем удачи и добра! Всем семейного тепла! Цен веселых на бензин, иногда на никотин! Редких взглядов ДПС, очень низкий интерес. Аккуратных опонентов, без заметных инцидентов! Камер вечно занесенных, на закаты устремленных! Невидимок для треног, дай нам новый свежий год! ДА не рухнет нам на голову небо и Да прибудет с Вами сила.
Отправлено 07 June 2016 - 18:33
<p>
Отправлено 07 June 2016 - 19:47
Мыл уже пару раз. Первый раз после нефтянки. Закрыли аккумулятор и блок предохранителей, а дальше хреначили керхером по полной программе.
И еще раз сам на даче керхером мыл. Нормально вообще все. Единственное, что после этой мойки несколько дней со свистом машина заводится. Ремень, похоже.
Круговорот китайцев: Ховер --> Чанган Юни-В --> Чанган CS85
Отправлено 07 June 2016 - 20:07
Как можно такое .овно в ступичные подшипники закладывать?Литол -24 вообще не предназначен для них.В общем только навредили,готовтесь к скорому выходу ступичных подшипников из строяВсё отмыл и заложил литол-24.
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 07 June 2016 - 21:45
готовтесь к скорому выходу ступичных подшипников из строяБездоказательная ерунда и ничего более
Отправлено 07 June 2016 - 22:12
Почему ерунда?,я даже болты не смазываю литолом,он быстро густеет и теряет смазывающие способности ,можно легко представить что будет в ступичных подшипниках,не смазка ,а гуано Вот такую к примеру надо было использовать : Mobil Grease XHP 222 синяя,отличная смазкаБездоказательная ерунда и ничего более
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 07 June 2016 - 22:18
,он быстро густеет и теряет смазывающие способности ,Это только ваше голословное заявление и ничего более