Перейти к содержимому

Фотография

Алтай 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2119

Алюр 262 сообщений
Отправлено 01 August 2016 - 16:56

Алюр
  • 262 сообщений
  • Х5 и ТЛК 90

Наш экипаж успешно вернулся в Москву. Скажем так, к глубокому сожалению. Хотелось побыть в ГОА еще и еще, съездить и посмотреть что-то еще неувиденное. Но ... работа злодейка не отпускает.

Обратная дорога 4 500 км была преодолена за 4 дня. Ехали через Челябинск - Казань. По дороге полно мест с ремонтом дороги. Пробку в районе Миасса объезжали через Златоуст. Перед Симом незадолго до нас при спуске перевернулась фура, перекрыла полностью всю дорогу в обоих направлениях. Ждать когда её уберут не стали, объехали местными тропами. И дорога до Уфы была практически пустой, поскольку все другие машины оказались в засаде.

Описывать поездку пока не буду, дождусь возвращения основной группы.

Отправлено 01 August 2016 - 17:06

xxxxx
  • Гости

Наш экипаж успешно вернулся в Москву. Скажем так, к глубокому сожалению. Хотелось побыть в ГОА еще и еще, съездить и посмотреть что-то еще неувиденное. Но ... работа злодейка не отпускает.

Обратная дорога 4 500 км была преодолена за 4 дня. Ехали через Челябинск - Казань. По дороге полно мест с ремонтом дороги. Пробку в районе Миасса объезжали через Златоуст. Перед Симом незадолго до нас при спуске перевернулась фура, перекрыла полностью всю дорогу в обоих направлениях. Ждать когда её уберут не стали, объехали местными тропами. И дорога до Уфы была практически пустой, поскольку все другие машины оказались в засаде.

Описывать поездку пока не буду, дождусь возвращения основной группы.

Молодцы!!! С приездом!!! Туда - 7 дней, обратно - 4 дня... Как говорится, почувствуйте разницу...

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 02 August 2016 - 20:35

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин
Ребята пошли на Укок. Пожелаем им удачи. Мы решили вернуться. Сейчас в Бердске.

Отправлено 03 August 2016 - 05:26

xxxxx
  • Гости

Привет, Андрюха!!!

Как там погода в ГОА???

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 03 August 2016 - 15:30

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин

Привет, Андрюха!!! Как там погода в ГОА???

Когда уезжали, дождило. И до этого дождей много было.

Отправлено 07 August 2016 - 18:22

xxxxx
  • Гости

Что-то, ГОАшники молчат...

Кто и где??? По-моим данным, 5 экипажей уже завершили свои путешествия, 2 из них уже дома...

Владимир 2209 69 сообщений
Отправлено 08 August 2016 - 16:59

Владимир 2209
  • 69 сообщений
  • Бензин

Когда уезжали, дождило. И до этого дождей много было.

Андрей! Видел наверное твою машину 2 августа. Мы стояли рядом с "Адыр-Каном". Вторая половина дня.

Я в одну машину досмотрел не досмотренное ранее:"Каменные грибы", Телецкое, "Бар-Бургазы" (Село Кокоря)- где оценил возможности проходимости машины (Попал в болото, и при помощи веры в автомобиль на пониженной вышел. Теперь "хрюша" в глазах моей внучки получил статус "Любимая машина которая может все") Местные охотники дали наводку, нашел почти все, даже беркутов за трапезой, 4 штуки. Правда в кадр попало 3 один улетел..) Далее граница Монголии и петроглифы Чуй-Оозы и Яломан-3. Итого шесть дней 5 ночей. Путешествие удалось. Местные помогали во всем, даже привез домой местный сыр ,чабан угостил,  по казахски Курт на местном Сырок. Наверное в благодарность на мое ралли по болоту в 100 метрах от его юрты и такой маааааленькой отары баранов и овец, голов так 300. За перевалом Чике-Таман на озере Узулкель набрали белых грибов 15 минут два ведра и поехали на ночевку. Ночевали на слиянии Чуи и Катуни.

Сообщение отредактировал Владимир 2209: 08 August 2016 - 17:30

Вадим1115 151 сообщений
Отправлено 08 August 2016 - 20:33

Вадим1115
  • 151 сообщений
  • 2.4, МКПП

Ну что. Вот наша машина почти уже и дома. Сейчас мы в Новосибирске на пол пути домой. Что можно сказать о поездке: В целом мы очень довольны, экспедиция почти получилась, почему почти, чуть позже. Сначала мы были в составе первого экипажа который успешно и совместно прошёл весь маршрут: Водопад Бельтертуюк, Ороктойский перевалБелобомский ретранслятор, спустились с Кату-Ярык до базы Каменные грибы, зависли там на 3 дня. Посетили Каменные грибы и водопад Учар. Там нас к сожалению покинул Алюр (Алексей и Ольга). Дошли до Телецкого озера, сплавали на водопад 40 грехов. Благополучно поднялись на Кату-Ярык. Приземлились на Марс.  Дальше мы встретились со вторым экипажем. Там возникли некоторые трудности и нас к сожалению покинул Андрей и Татьяна h5. Потом мы поехали до Джазатора на Карогемский прорыв. Дальше мы совместно и успешно прошли плато Укок :3: (Тёплый ключ - перевал Бугумуюз). В общем и целом получили массу удовольствия как от неописуемых красот Алтая, который покорил нас всех, так и от общения со всеми членами экипажей :kol_friends: , за некоторыми исключениями (Не будем тыкать пальцами, думаю кто знает, тот поймёт.) Скажем так, у некоторых членов экипажей было неспортивное поведение, что очень огорчает. Мы делали одно, а нас выставляли в другом обличии. Также хочу сказать всем огромное спасибо за оказанную нам поддержку и помощь при возникших технических проблемах. Огромное всем спасибо!!! Было круто!! :kol_good:  :kol_ok:

Алюр 262 сообщений
Отправлено 09 August 2016 - 09:46

Алюр
  • 262 сообщений
  • Х5 и ТЛК 90

Вадим, Марина, Виталик, Юля. Нам то же было очень приятно познакомиться с вами и путешествовать вместе. От вашего экипажа в случае необходимости всегда была необходимая помощь и поддержка. Поэтому мы вспоминаем только позитив. Все люди разные, да и порой смотря на одно и то же, воспринимают каждый по-своему. В большом коллективе всегда бывают шероховатости, которые скоро забудутся, а останутся только приятные воспоминания.

Надеюсь, что мы еще увидимся в этой жизни, не взирая на расстояния, которые нас раздляют!

,

Сообщение отредактировал Алюр: 09 August 2016 - 09:46

Вадим1115 151 сообщений
Отправлено 09 August 2016 - 10:13

Вадим1115
  • 151 сообщений
  • 2.4, МКПП

Вадим, Марина, Виталик, Юля. Нам то же было очень приятно познакомиться с вами и путешествовать вместе. От вашего экипажа в случае необходимости всегда была необходимая помощь и поддержка. Поэтому мы вспоминаем только позитив. Все люди разные, да и порой смотря на одно и то же, воспринимают каждый по-своему. В большом коллективе всегда бывают шероховатости, которые скоро забудутся, а останутся только приятные воспоминания.

Надеюсь, что мы еще увидимся в этой жизни, не взирая на расстояния, которые нас раздляют!

,

привет. всегда буду вам рад.будите мимо заезжайте! звоните.

Алюр 262 сообщений
Отправлено 12 August 2016 - 14:05

Алюр
  • 262 сообщений
  • Х5 и ТЛК 90

На одном из сайтом усомнились, что на своей машине прошел через Ороктойский перевал. Для них сделал в ютубе небольшую видеонарезку

Отправлено 12 August 2016 - 14:20

xxxxx
  • Гости

Лёш, привет!!! :kol_friends:

Крутое испытание ты своему "бумеру", конечно, устроил!!! :kol_good:

Без поломок обошлось???

Алюр 262 сообщений
Отправлено 12 August 2016 - 14:41

Алюр
  • 262 сообщений
  • Х5 и ТЛК 90

Привет, Валер.

Поломок как таковых не было. Еще когда ехал в сторону Алтая, перед Екатеринбургом потекла топливная трубка - машина не новая, 12 лет. Трубку поменяли в первом попавшемся придорожном сервисе. Да пару раз садился аккумулятор - я на ночь оставлял включенным холодильник. Кстати, перед подъемом на белобомский ретранслятор из за севшей АКБ отключился передний мост. Я уж думал не ехать в гору, но ошибка прошла, когда АКБ набрала нужную ёмкость.

Отправлено 12 August 2016 - 14:57

xxxxx
  • Гости

Лёш, на Укок бы прошёл на своей???

Андрей что-то молчит... Володя по моим подсчётам должен сегодня прибыть на ПМЖ...

Сообщение отредактировал Сибиряк: 12 August 2016 - 14:59

Алюр 262 сообщений
Отправлено 12 August 2016 - 15:01

Алюр
  • 262 сообщений
  • Х5 и ТЛК 90

Маловероятно, по крайней мере в той комплектации, что есть. Как я понимаю, до Беляшей должен был бы дойти. До Теплого ключа от Кош-Агача. А вот дальше? Не знаю. Ребята, что прошли, наверное на этот вопрос лучше ответят.

Отправлено 12 August 2016 - 15:04

xxxxx
  • Гости

Маловероятно, по крайней мере в той комплектации, что есть. Как я понимаю, до Беляшей должен был бы дойти. До Теплого ключа от Кош-Агача. А вот дальше? Не знаю. Ребята, что прошли, наверное на этот вопрос лучше ответят.

Подождём отчётов от парней. Ольге привет!!!

Сообщение отредактировал Сибиряк: 12 August 2016 - 15:04

vovka61 1255 сообщений
Отправлено 13 August 2016 - 19:17

vovka61
  • 1255 сообщений
  • H5 HOVER 2,4 МКПП бензин

Народ, всем привет! Мы тоже сегодня доехали до дому. Теперь отсыпание и сортировка фоток. Вкратце: это было незабываемо. Мы теперь долго будем вспоминать этот месяц, эмоций и впечатлений вагон и маленькая тележка. И более сильные как раз не от "стандартных" пунктов типа Красных ворот, Грибов и Марса, а от не очень пока заезженных ретранслятора, Укока и безлюдной степи. По технике: имхо моей конфигурации(30-е муды, бодик 3 см и стандартный лифт пружинами) для Теплого Ключа и Бугумуиза маловато. Там, где ребята на больших колесах-машинах могли себе позволить ехать прямо, мне приходилось по сантиметру выбирать траекторию и периодически биться всем, чем только можно, чем я изрядно тормозил всю группу. Кстати, силовые пороги, сработанные местным форумчанином, как защита кузова сработали отлично. :kol_smile3:  Очень рад знакомству со всеми участниками без исключения, но особенно хочется отметить Валеру Сибиряка и его жену, этаких душевных людей прям как из моего детства, когда деревья были большие и все люди были братья. В общем, позитива набрались надолго. Теперь будем ждать продукт киностудии "Виталий и Дети". :kol_smile3:

Владимир (клубный №2314)

Отправлено 13 August 2016 - 21:47

xxxxx
  • Гости

Народ, всем привет! Мы тоже сегодня доехали до дому. Теперь отсыпание и сортировка фоток. Вкратце: это было незабываемо. Мы теперь долго будем вспоминать этот месяц, эмоций и впечатлений вагон и маленькая тележка. И более сильные как раз не от "стандартных" пунктов типа Красных ворот, Грибов и Марса, а от не очень пока заезженных ретранслятора, Укока и безлюдной степи. По технике: имхо моей конфигурации(30-е муды, бодик 3 см и стандартный лифт пружинами) для Теплого Ключа и Бугумуиза маловато. Там, где ребята на больших колесах-машинах могли себе позволить ехать прямо, мне приходилось по сантиметру выбирать траекторию и периодически биться всем, чем только можно, чем я изрядно тормозил всю группу. Кстати, силовые пороги, сработанные местным форумчанином, как защита кузова сработали отлично. :kol_smile3:  Очень рад знакомству со всеми участниками без исключения, но особенно хочется отметить Валеру Сибиряка и его жену, этаких душевных людей прям как из моего детства, когда деревья были большие и все люди были братья. В общем, позитива набрались надолго. Теперь будем ждать продукт киностудии "Виталий и Дети". :kol_smile3:

Спасибо, Володь, за теплые слова от меня и от Зои!!!

Рады, что вас не разочаровали и что у вас всё получилось, как и планировали.

Ждём с нетерпением от вас фотографий о пребывании у нас в деревне... 

Огроменный привет Светлане, Павлику, моему новому товарищу и, конечно же, Фикусу, другу Боя!!! Он, кстати, скучал после вашего отъезда...

Сообщение отредактировал Сибиряк: 13 August 2016 - 22:00

reservist 1183 сообщений
Отправлено 13 August 2016 - 21:48

reservist
  • 1183 сообщений
  • лифт-50, бодик-40, AT3 265/75 r16

хочется отметить Валеру Сибиряка

Да, Валера добрейший души человек! Хотя знаю его только по форуму и по общению в личке. Тем не менее вижу, что как человек, Валера - НАСТОЯЩИЙ!
Изображение
Андрей. Клубный N' 1813
На асфальте нет ничего интересного.

Отправлено 13 August 2016 - 21:58

xxxxx
  • Гости

Да, Валера добрейший души человек! Хотя знаю его только по форуму и по общению в личке. Тем не менее вижу, что как человек, Валера - НАСТОЯЩИЙ!

Спасибо, Андрей!!! :kol_friends:

Буду очень рад личному знакомству!!! Если соберёшься в наши края, даже проездом, всегда встречу с удовольствием, с хлебом и солью!!! :kol_yes:  :kol_drinks:

Вижу, что Андрей-h5 читает тему, но, почему-то,  ничего не пишет о поездке и фото не выкладывает...

Андрей, ау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Сибиряк: 13 August 2016 - 21:59

Читают эту тему: 0