Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

taptun 67 сообщений
Отправлено 02 June 2016 - 18:58

taptun
  • 67 сообщений
  • H5 luxe, бензин МКПП

То есть как я понимаю даже если контроллер выйдет из строя стеклоподъёмники от "своих" кнопок всеравно будут работать? Может есть какой способ их проверить.

Не всегда так бывает , зависит что именно сломано.

Чтобы выявить какой силовой блок  управления не работает ("мешает "), необходимо отсоединить  силовые блоки  управления со всех дверей , кроме водительской .

Если на водительской двери за работал , подключаем по одному остальные, тем самым находим не исправный.

Как правило о неисправности LIN - шины говорит напряжение на красно-синем проводе  . Если напряжение меньше  8 вольт , то это говорит , что какой -то силовой блок управления не исправен или замкнут на корпус в следствие например, попадания воды .

Сообщение отредактировал taptun: 02 June 2016 - 18:59

Наши проблемы - предмет наших действий.

На 100% всё и всегда  знает  только Профан.

Миш@ 11 сообщений
Отправлено 02 June 2016 - 20:54

Миш@
  • 11 сообщений
  • 2,4 бензин, МКПП

Не всегда так бывает , зависит что именно сломано.

Чтобы выявить какой силовой блок  управления не работает ("мешает "), необходимо отсоединить  силовые блоки  управления со всех дверей , кроме водительской .

Если на водительской двери за работал , подключаем по одному остальные, тем самым находим не исправный.

Как правило о неисправности LIN - шины говорит напряжение на красно-синем проводе  . Если напряжение меньше  8 вольт , то это говорит , что какой -то силовой блок управления не исправен или замкнут на корпус в следствие например, попадания воды .

Так у меня водительский работает и все остальные тоже, доводчики без всяких там заеданий, рывков и всё такое . Только передняя правая и задняя левая отказываются с водительской двери работать.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 03 June 2016 - 04:55

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Так у меня водительский работает и все остальные тоже, доводчики без всяких там заеданий, рывков и всё такое . Только передняя правая и задняя левая отказываются с водительской двери работать.

Миша все разжевано давно уже в этой теме. У вас полетел один или два контроллера. Вычисляется виновный последовательным отключением стеклоподъемников, со сбросом клеммы желательно, чтобы исключить память блока ВСМ.

99d9abdff40c.gif

Kolobassa 289 сообщений
Отправлено 03 June 2016 - 06:53

Kolobassa
  • 289 сообщений
  • Super Luxe

Только передняя правая и задняя левая отказываются с водительской двери работать.

Если уверены что модуль исправен, то проверьте пучек проводов из стойки в дверь. Некоторые установщики сигналок лохматят его подключая ЦЗ, а затем стягивают стяжкой. В перегибе стойки перетирает.

ZeroA 32 сообщений
Отправлено 03 June 2016 - 10:13

ZeroA
  • 32 сообщений

На 94 стр. описывал свою проблему, для ясности копирую текст сюда

"[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Через год эксплуатации авто полетел контроллер задней левой двери, симптомы здесь уже не один десяток раз описывались. Снял обшивку двери и отключил разъем с контроллера, все остальное заработало да так и оставил, обойдусь и без него. Но через четыре года, в этом марте в один прекрасный момент перестали работать все остальные, причем ни одна кнопка не на водительской консоли не на других дверях, просто тишина полная, хорошо что окна были закрыты. Сразу проверил предохранители, нормальные. Как здесь рекомендуют вытаскивал предохранители левой и правой стороны по очереди, чтобы определить на какой стороне поломка, не помогло. Потом в стойке отключил правый задний, не помогло. Соответственно снимал клемму как положено. Решил что навернулся контроллер одной из передних дверей. Заказал на али сразу комплект контроллеров и пистонов 100 шт. Все пришло. Разобрал передние двери, поменял контролеры и опять ни хрена не работает!! Такое впечатление, что дело не в контроллерах.. Задние оба отключены, перед должен был заработать...  "[/color]

Действительно оказалось дело не в контроллерах! С тестером проверил токи в клеммах, которые присоединяются на контроллеры и обнаружил, что бело-красный провод по линии 150, который всегда должен быть под "+", у меня обесточен. С плюсовой клеммы батарейки протянул провод на прямую на контакт в клемме переднего правого контролера (см. схема) и все заработало! Причем он раздал плюс на все остальные двери и те тоже заработали. Проверил предохранители под капотом два на 30 от которых идет эта линия - все рабочие, даже этот провод на выходе из блока предов проткнул тестером ток есть. По схеме видно что он идет на левую и на правую сторону отдельно, т.е. обрыв где то до разветвления.... Помогите советом где искать???

Прикрепленные изображения

• Image0064.JPG

Н3 SL 2011 год

alexchizhovka 35 сообщений
Отправлено 03 June 2016 - 10:40

alexchizhovka
  • 35 сообщений
  • бензин, МКПП

ZeroA, а отследить этот провод от блока предохранителей нельзя? есть подозрения что на него навесили сигналку. ну а если вешали на скрутках, то и искать скрутку. будет очень неприятно если этот постоянный плюс касается кузова. 

ZeroA 32 сообщений
Отправлено 03 June 2016 - 11:06

ZeroA
  • 32 сообщений

ZeroA, а отследить этот провод от блока предохранителей нельзя? есть подозрения что на него навесили сигналку. ну а если вешали на скрутках, то и искать скрутку. будет очень неприятно если этот постоянный плюс касается кузова. 

Но если он касался бы кузова, то коротыш был бы и преды на 30 в под капотом горели бы? Я правильно понимаю?

Но если он касался бы кузова, то коротыш был бы и преды на 30 в под капотом горели бы? Я правильно понимаю?

на этом проводе я думаю много чего висит из электрики в машине, но все работает, кроме СП.

Н3 SL 2011 год

Отправлено 03 June 2016 - 11:54

alexchizhovka
  • 35 сообщений
  • бензин, МКПП

ZeroA, да. про предохранитель что-то я не подумал. кстати с какого предохранителя идет этот провод? а то я на этот провод навесил кнопки задних стеклоподъемников. хоть буду знать какой пред  в случае когда перестанут работать 

Nixis 28 сообщений
Отправлено 05 June 2016 - 16:57

Nixis
  • 28 сообщений
  • бензин, МКПП

Други, подскажите. блок-схема JK5005H в ней есть vp1, он треснул и требует замены. Как его найти в магазине? Есть какое-то наименование? Делал поиск по форуму, но конкретного наименования не нашёл.

Изображение

Отправлено 05 June 2016 - 17:39

alexchizhovka
  • 35 сообщений
  • бензин, МКПП

Nixis,http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=5206&page=9

пост 169 

taptun 67 сообщений
Отправлено 06 June 2016 - 10:08

taptun
  • 67 сообщений
  • H5 luxe, бензин МКПП

Други, подскажите. блок-схема JK5005H в ней есть vp1, он треснул и требует замены. Как его найти в магазине? Есть какое-то наименование? Делал поиск по форуму, но конкретного наименования не нашёл.

Стеклоподъёмник1.JPG

Схема HYEC -JK5007D обведена красным

Сообщение отредактировал taptun: 06 June 2016 - 10:26

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 06 June 2016 - 10:37

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT

Други, подскажите. блок-схема JK5005H в ней есть vp1, 

Обычный диод примерно на 5А , лучьше 10А поставить.

Я думаю ТАКОЙ сгодится.

H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

taptun 67 сообщений
Отправлено 06 June 2016 - 11:22

taptun
  • 67 сообщений
  • H5 luxe, бензин МКПП

Обычный диод примерно на 5А , лучьше 10А поставить.

Я думаю ТАКОЙ сгодится.

Излишне. Вот более, чем достаточен. 

http://supply.in.ua/komponenty/diody/M1-M7.html

В данном случаи, функция диодов -  гасить всплески обратного напряжения (например: от обмоток реле).  

Nixis 28 сообщений
Отправлено 06 June 2016 - 13:34

Nixis
  • 28 сообщений
  • бензин, МКПП

пост 169 

Вот спасибо, а я гляжу в книгу, а вижу, не понятно, что. 

Я думаю ТАКОЙ сгодится.

О, этот у меня через дом есть. Пойду погляжу. Спасибо.

Изображение

Nixis 28 сообщений
Отправлено 07 June 2016 - 17:28

Nixis
  • 28 сообщений
  • бензин, МКПП
Вот ещё вопрос для тех, у кого выгорала дорожка на на этой схеме. Воняло ли в салоне горелым пластиком, когда такое происходило? А то у меня сомнения, что это не только схема сгорела.
Изображение

taptun 67 сообщений
Отправлено 08 June 2016 - 11:05

taptun
  • 67 сообщений
  • H5 luxe, бензин МКПП

Вот ещё вопрос для тех, у кого выгорала дорожка на на этой схеме. Воняло ли в салоне горелым пластиком, когда такое происходило? А то у меня сомнения, что это не только схема сгорела.

Вопрос про дорожку не понятен. 

Nixis 28 сообщений
Отправлено 08 June 2016 - 11:10

Nixis
  • 28 сообщений
  • бензин, МКПП

Вопрос про дорожку не понятен.

Читаю в этой теме, что есть водители, у кого что-то сгорало на плате JK5005H, в частности дорожки на ней. Вопрос для них - сильно в салоне воняло горелым пластиком или нет? У меня прозрения, что сгорело в двери что-то ещё.

Сообщение отредактировал Nixis: 08 June 2016 - 11:10

Изображение

ZeroA 32 сообщений
Отправлено 09 June 2016 - 13:06

ZeroA
  • 32 сообщений

На предыдущей странице писал о своей проблеме:

"Через год эксплуатации авто полетел контроллер задней левой двери, симптомы здесь уже не один десяток раз описывались. Снял обшивку двери и отключил разъем с контроллера, все остальное заработало да так и оставил, обойдусь и без него. Но через четыре года, в этом марте в один прекрасный момент перестали работать все остальные, причем ни одна кнопка не на водительской консоли не на других дверях, просто тишина полная, хорошо что окна были закрыты. Сразу проверил предохранители, нормальные. Как здесь рекомендуют вытаскивал предохранители левой и правой стороны по очереди, чтобы определить на какой стороне поломка, не помогло. Потом в стойке отключил правый задний, не помогло. Соответственно снимал клемму как положено. Решил что навернулся контроллер одной из передних дверей. Заказал на али сразу комплект контроллеров и пистонов 100 шт. Все пришло. Разобрал передние двери, поменял контролеры и опять ни хрена не работает!! Такое впечатление, что дело не в контроллерах.. Задние оба отключены, перед должен был заработать... 

Действительно оказалось дело не в контроллерах! С тестером проверил токи в клеммах, которые присоединяются на контроллеры и обнаружил, что бело-красный провод по линии 150, который всегда должен быть под "+", у меня обесточен. С плюсовой клеммы батарейки протянул провод на прямую на контакт в клемме переднего правого контролера (см. схема) и все заработало! Причем он раздал плюс на все остальные двери и те тоже заработали. Проверил предохранители под капотом два на 30 от которых идет эта линия - все рабочие, даже этот провод на выходе из блока предов проткнул тестером ток есть. По схеме видно что он идет на левую и на правую сторону отдельно, т.е. обрыв где то до разветвления.... Помогите советом где искать???"

Нашел причину! Огромный привет установщикам сигнализации в ирито-север Москва!!!!!!!!!!!!!!!!!! В пучке проводов, который идет над порогом водительской двери под декор. накладкой, какой то гений надрезал обмотку этого провода и так и оставил, причем он ему так и не понадобился, он там к другим проводам присоединялся, просто перепутал резанул вдоль сантиметра два, да так и оставил. Вода попала и процесс пошел. Фото прилагаю.

Прикрепленные изображения

• IMG_20160608_155425.jpg
  • IMG_20160608_155443.jpg

Н3 SL 2011 год

IAL 345 сообщений
Отправлено 09 June 2016 - 14:59

IAL
  • 345 сообщений
  • TD AT
Заменил сегодня задний левый, три недели ездил со снятым, пока с али шел новый. После установки потребовалась адаптация. Погонял вверх/вниз. Теперь все работает.

olegka 19 сообщений
Отправлено 16 June 2016 - 10:58

olegka
  • 19 сообщений
  • Бензин МКПП

А у меня, вообще, прикольно правый передний не работает летом (в жару), водительский не работает зимой. Так и езжу только 3 -4 месяца в год с полностью рабочими)))

Нету подписи

Читают эту тему: 13