Перейти к содержимому

Фотография

Multitronics и другие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2299

Artyom777 673 сообщений
Отправлено 20 July 2015 - 10:54

Artyom777
  • 673 сообщений
  • бензин 2,4 МКПП, Е2, 2007г

...если не считать воровства на заправках. При заправке.... полный бак доходят до 16-18 литров. ВЕСЬМА!!!! точные цифры, гораздо точнее чем через Дут :padstalom_178:
Все в мире относительно.....и расход, и остаток в баке......и.и.и.иии.......

Вы хоть инструкцию по БК читали? Написано чёрным по белому, сначала корректировка пробега и скорости, потом бак. Иначе так и будете 7л в смешаном режиме получать и 5л по трассе. Я один раз зкправил по горловину, остальное в канистру чётко 20л, недольют, сразу видно, так что воровство на заправке исключаю. откатал 20л по БК столько же и заливаю из канистры, всё чётко совпадает. Лень калибровать свою машину, то как говорится нечего на зеркало пенять коли рожа крива.

a_43_4_7_4_20.gif

Артём. тел.: +7(916) 664-22-43 территориально ЗАО. Hover H1 2007г бенз. 2.4, МКПП,  ГП 4,55, MOD7 Push-Up 13.5см (Лифт подвески, бодик 4см, 32-е тапки)
100км/ч и быстрей не надо. Лучше в два быть дома, чем пол второго в морге, а наши похороны без нас не начнутся.

pimian 30 сообщений
Отправлено 20 July 2015 - 11:36

pimian
  • 30 сообщений
  • бензин МКПП Luxe

Вы хоть инструкцию по БК читали? Написано чёрным по белому, сначала корректировка пробега и скорости, потом бак. Иначе так и будете 7л в смешаном режиме получать и 5л по трассе. Я один раз зкправил по горловину, остальное в канистру чётко 20л, недол...

....милай! У меня этот БК ....уже седьмой....так что учи жену ...кашу варить.
Я ...констатировал факт...а не просил комментов на сколько я дурак. Насколько я и сам знаю... :shok:

эт вы живете по инструкциям..... :fu: а мы так.! без мелкоскопа пристрелямшись :smile169:

Я один раз зкправил по горловину, остальное в канистру чётко 20л, недольют, сразу видно, так что воровство на заправке исключаю.

....эт в какой же такой стране было? Явно в Гандурасе :padstalom_178:

Сообщение отредактировал pimian: 20 July 2015 - 11:33

Artyom777 673 сообщений
Отправлено 22 July 2015 - 11:13

Artyom777
  • 673 сообщений
Дураком я вас не называл и тоже констатирую факт, что у меня точность показаний как минимум до 0,5л на бак, а то и 0,1л. А приведённый вами пример по некалиброванному БК крайне непонятен в таком случае, тем более что БК у вас седьмой.

Сообщение отредактировал Artyom777: 22 July 2015 - 11:14

a_43_4_7_4_20.gif

Артём. тел.: +7(916) 664-22-43 территориально ЗАО. Hover H1 2007г бенз. 2.4, МКПП,  ГП 4,55, MOD7 Push-Up 13.5см (Лифт подвески, бодик 4см, 32-е тапки)
100км/ч и быстрей не надо. Лучше в два быть дома, чем пол второго в морге, а наши похороны без нас не начнутся.

pimian 30 сообщений
Отправлено 22 July 2015 - 11:46

pimian
  • 30 сообщений
  • бензин МКПП Luxe

Дураком я вас не называл и тоже констатирую факт, что у меня точность показаний как минимум до 0,5л на бак, а то и 0,1л. А приведённый вами пример по некалиброванному БК крайне непонятен в таком случае, тем более что БК у вас седьмой.

похоже на разговор глухого с немым.
Калибровка БК мною была отмечена вскользь, основной упор вопроса был на виртуальный бак....и точность заправок, т.е -воровство.
По калибровкам БК....многим сей девайс и не нравится, что необходимо все подстраивать. Народ желает....воткнуть, и забыть. Типо -компы приучили к некой точности, чего и ожидается.
Но с любым БК необходима возня.....и точность СНОВА ЖЕ....условная. Не интересно нашим производителям показывать что-то точно....систему ломать.
А БК подстраиваю по расстоянию и расходу. Коррекция расхода на форсунки. Кол-во бензы в баке к этому не привязано. Отдельная ячейка памяти. И никогда бак не будет завязан вместе с расходом. Слишком сложно. Вот здесь и подкрадывается тот самый песец..... свести все к одному знаменателю....-расход, -бак, -воровство на колонках, -температурные расширения бензы, -притяжение луны и куча других факторов...
А Вы говорите....-0,1 л. ЭТО САМОВНУШЕНИЕ. Ну чтож -блажен, кто верует.... Удачи!

Сообщение отредактировал pimian: 22 July 2015 - 11:48

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 22 July 2015 - 15:18

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

...А Вы говорите....-0,1 л. ЭТО САМОВНУШЕНИЕ. Ну чтож -блажен, кто верует.... .

Какое же это самовнушение? Я вот всегда, что газ, что бензин заливаю до полного (и не очень понимаю людей, что заправляются по 10 литров). А так как объем бака у меня не меняется, при каждой заправке я четко вижу, на сколько меня поимели. И в своем районе уже давно отсеял слишком жадные заправки. А воруют на всех заправках... И откалиброванный БК - штука хорошая :padstalom_178:.

Виктор 9265922191

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 22 July 2015 - 15:21

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

не очень понимаю людей, что заправляются по 10 литров

Мерные контрольные емкости объемом 10 и 30 литров, поэтому на этих цифрах заправки не обманывают, чтоб если вдруг проверка, то точно налить. Такую версию слышал от определенных людей:)
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

pimian 30 сообщений
Отправлено 22 July 2015 - 15:51

pimian
  • 30 сообщений
  • бензин МКПП Luxe
в основном 10 л. Такой мерник имеется на каждой заправке, без него не дают открываться. Но кроме мерников ...имеется четко наметанный глаз (кто перед тобой) и волшебная кнопочка (секретная комбинация) на клаве, которая открывает клапанок. Vik975 вот Вы говорите ...до полного! Обнародуйте..... сколько заливают до полного? Литров 80? При том что в баке пятнашка еще плещется..... ибо лампа не горит. Вот и считайте... насколько обувают. Вам там подальше от Москвы, еще терпимо, много старых колонок да и народ еще не оборзел. Есть из чего вычленить жадные. Хотя там где меньше воруют....бензин бодяжать из ослиной мочи делают в легкую 95-й Вот и разберись что лучше?.... У меня на Шелле на М-4 в р-не 2-й бетонки в последний раз намедни получилось 18 литров, при полном баке. Ну пошел я, пальцы погнул. И что в ответ....да вы что? У нас КОМПЬЮТЕР!. И весь разговор. Хотя пяток лет взад....я сам(каюсь, конечно с приказа руководства) эти компьютеры ставил. НО! чем дальше тем аппетит приходит во время еды..... раньше 2-3 литра на 30 литров это было круто! А теперь пол-бака на обуть в порядке вещей. Пока в государстве будет бардак....так и будем друг друга обувать.... не там там в другом месте. И этот процесс лавинообразный. Вот поэтому и занялся калибровкой БК по ДУТу .... в разных темах просил напряжение ДУТа..... никто не знает. Буду вырабатывать бензин до максимума и сливать мерить.... А Artyom777 здесь пальцы гнет... (А чем бак расчётный тебе не цифра? Прописываешь чётко сколько залил, по форсунке идёт расход. Цифры весьма точные, точнее чем через ДУТ) и точностью козыряет в 0,1 л. Смешной

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 22 July 2015 - 17:19

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Мерные контрольные емкости объемом 10 и 30 литров, поэтому на этих цифрах заправки не обманывают, чтоб если вдруг проверка, то точно налить. Такую версию слышал от определенных людей:)

Это было во времена стрелочных колонок. Потому как процесс настройки на обман был хлопотным делом. Сейчас не проблема купить флешку под свое оборудование с заданным параметром "обмана". Воткнул в комп, пошел недолив, выдернул - все как в аптеке. И флешки могут быть разные, на разные же случаи. (друг директором заправки трудится, слегка просветил)

Виктор 9265922191

Андрей-Akdantist 614 сообщений
Отправлено 24 July 2015 - 08:42

Андрей-Akdantist
  • 614 сообщений
  • бензин

Это было во времена стрелочных колонок. Потому как процесс настройки на обман был хлопотным делом. Сейчас не проблема купить флешку под свое оборудование с заданным параметром "обмана". Воткнул в комп, пошел недолив, выдернул - все как в ап...

Одним-- словом не ту страну назвали гондурасом
Изображение

Человек ,который изобрел колесо, был идиотом, но тот, который изобрел остальные три, был гением.
Цитата не моя, но больно нравиться !!

Изображение
тел 926 три девять пять 85 3 одын

Artyom777 673 сообщений
Отправлено 24 July 2015 - 15:12

Artyom777
  • 673 сообщений

и точностью козыряет в 0,1 л. Смешной

Может и смешной, но заливаю по 20л в основном до полного, по горлышко, 20л откатал, ещё 20л залил, на 20л погрешность не более 0,1л, на полный бак 0,5л правда всего пару раз проверял. Так что можете верить, можете не верить, я верю своим глазам которые видят факты.

a_43_4_7_4_20.gif

ROMERO 326 сообщений
Отправлено 26 July 2015 - 16:19

ROMERO
  • Заблокированные
  • 326 сообщений
  • TD АКПП
Народ!
А подскажите, какая нормальная Т д.б. у масла АКПП на нашем авто? А то поставил новую прошивочку, где научили показывать Т нашей АКПП, поэтому и хотелось бы поставить сигнализатор в БК на перегрев коробаса (ну как на перегрев движка).

А температурный датчик у мультиков врёт безбожно

В смысле врет?
Изображение
Подробнее
Проектирование и монтаж систем безопасности в Санкт-Петербурге. Форумчанам - ХОРОШИЕ СКИДКИ!

Подробнее
Разработка и продвижение сайтов. Интернет магазины, лэндинги, сайты визитки, блоги, личные страницы...

pimian 30 сообщений
Отправлено 26 July 2015 - 18:16

pimian
  • 30 сообщений
  • бензин МКПП Luxe

А температурный датчик у мультиков врёт безбожно

......его тоже надо корректировать по внешнему термометру

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 03 August 2015 - 15:37

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Друзья, заранее предупреждаю, возможно, обращаюсь с глупым вопросом.
У меня ЭБУ Январь, интерфейс этого протокола в мультитронике не меняется и слабоват, поэтому за его новыми прошивками не слежу....

Собственно глупый вопрос:
Не появился ли в БК параметр - Температура в выпускном коллекторе?
Измерять температуру акромя, как штатному первому лямбда зонду - больше не кому.

На Н3-турбо, слышал, уже измеряют, маловероятно, что у них лямбда другой.

Это в первую очередь интересно (про нештатный наддув молчу) народу с ГБО, ИМХО.
Прошу удалить мой аккаунт

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 03 August 2015 - 16:55

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

Измерять температуру акромя, как штатному первому лямбда зонду - больше не кому.

Достоверно неизвестно, есть ли там отдельный датчик EGT. Если реальные данные о температуре, а не погода на Венере, передаются по EOBD (Mode 1, PID 78), то и датчик должен быть.

P.S. Можно, конечно, попытаться оценить температуру газов по сопротивлению нагревательного элемента лямбда-зонда, однако, полагаю, до такого ещё не дошли.

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 03 August 2015 - 17:04

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Достоверно неизвестно, есть ли там отдельный датчик EGT. Если реальные данные о температуре, а не погода на Венере, передаются по EOBD (Mode 1, PID 78), то и датчик должен быть.P.S. Можно, конечно, попытаться оценить температуру газов по сопротивлению нагревательного элемента лямбда-зонда, однако, полагаю, до такого ещё не дошли.

На счет первой фразы - согласен, не знаем, но ИМХО - маловероятно, что он есть
На счет второй - так физика-то одна, термометр сопротивления так и работает. Т.е. принципиально - это возможно и даже с хорошей точностью (оговорюсь только - измерить температуру в районе лямбда зонда, а не EGT будет градусов на 50-150 больше)
Прошу удалить мой аккаунт

naman 20 сообщений
Отправлено 08 August 2015 - 18:21

naman
  • 20 сообщений
  • H3 New 2.0turbo
Делаю себе бк на ардуине и нужны данные о соотношении литры-напряжение, у кого есть возможность записать такие данные сделайте пожалуйста, чем больше данных тем лучше

Петров А.Л. 336 сообщений
Отправлено 16 September 2015 - 19:43

Петров А.Л.
  • 336 сообщений
  • 2.0 бензин МКПП
Знающие люди, подскажите. На днях чипанулся, после загрузки новой прошивки, заметил что бк начал показывать Тем. Нар воздуха 323. Остаток бака постоянно 78л. Пытался менял разные протокола, не помогло. Сбросил все настройки- не помогло! Обновил ПО, записал свои сохраненные настройки и опять не помогло. Меняю протокола , остаток бака или 0 или 78. Предположим что в датчик тем воздуха попала вода, хотя машину не мыл и под дождь не попадал. Что делать?

Mult 13 сообщений
Отправлено 17 September 2015 - 07:18

Mult
  • 13 сообщений
  • туарег

Знающие люди, подскажите. На днях чипанулся, после загрузки новой прошивки, заметил что бк начал показывать Тем. Нар воздуха 323. Остаток бака постоянно 78л. Пытался менял разные протокола, не помогло. Сбросил все настройки- не помогло! Обновил П...

Температура наружного воздуха с протоколом ни как не связана, проверьте надежность подсоединения разъема термодатчика. Попробуйте сделать общий сброс. Какой у вас протокол стоял раньше? Старые настройки накатывали?
Кроме бака и температуры наружного воздуха остальные параметры показываются правильно?
Бак ДУТ или ЭБУ?

Сообщение отредактировал Mult: 17 September 2015 - 07:20

Отправлено 17 September 2015 - 17:57

Петров А.Л.
  • 336 сообщений
  • 2.0 бензин МКПП

Температура наружного воздуха с протоколом ни как не связана, проверьте надежность подсоединения разъема термодатчика. Попробуйте сделать общий сброс. Какой у вас протокол стоял раньше? Старые настройки накатывали?
Кроме бака и температуры наружного ...

делал общий сброс до заводских настроек! загружал свои сохраненные настройки, загружал настройки "бактарированный" не помогло. был протокол ОВД2Р если не ошибаюсь. все остальное работает , мгновенный расход на хх 0,8-09 расход на 100км по городу показывает 11с копейками, вроде все работает а вот топливо в баке показывает 78л а если поставить бак ДУТ показывает 0л

Отправлено 22 September 2015 - 18:18

Петров А.Л.
  • 336 сообщений
  • 2.0 бензин МКПП
разобрался. при чип-тюнинге забыли обратно подключить маленькую колодку БК

Читают эту тему: 2