Вы хоть инструкцию по БК читали? Написано чёрным по белому, сначала корректировка пробега и скорости, потом бак. Иначе так и будете 7л в смешаном режиме получать и 5л по трассе. Я один раз зкправил по горловину, остальное в канистру чётко 20л, недольют, сразу видно, так что воровство на заправке исключаю. откатал 20л по БК столько же и заливаю из канистры, всё чётко совпадает. Лень калибровать свою машину, то как говорится нечего на зеркало пенять коли рожа крива....если не считать воровства на заправках. При заправке.... полный бак доходят до 16-18 литров. ВЕСЬМА!!!! точные цифры, гораздо точнее чем через Дут
Все в мире относительно.....и расход, и остаток в баке......и.и.и.иии.......
Multitronics и другие
Отправлено 20 July 2015 - 10:54
Отправлено 20 July 2015 - 11:36
Вы хоть инструкцию по БК читали? Написано чёрным по белому, сначала корректировка пробега и скорости, потом бак. Иначе так и будете 7л в смешаном режиме получать и 5л по трассе. Я один раз зкправил по горловину, остальное в канистру чётко 20л, недол...
....милай! У меня этот БК ....уже седьмой....так что учи жену ...кашу варить.
Я ...констатировал факт...а не просил комментов на сколько я дурак. Насколько я и сам знаю...
эт вы живете по инструкциям.....
Я один раз зкправил по горловину, остальное в канистру чётко 20л, недольют, сразу видно, так что воровство на заправке исключаю.
....эт в какой же такой стране было? Явно в Гандурасе
Сообщение отредактировал pimian: 20 July 2015 - 11:33
Отправлено 22 July 2015 - 11:13
Сообщение отредактировал Artyom777: 22 July 2015 - 11:14
Отправлено 22 July 2015 - 11:46
Дураком я вас не называл и тоже констатирую факт, что у меня точность показаний как минимум до 0,5л на бак, а то и 0,1л. А приведённый вами пример по некалиброванному БК крайне непонятен в таком случае, тем более что БК у вас седьмой.
похоже на разговор глухого с немым.
Калибровка БК мною была отмечена вскользь, основной упор вопроса был на виртуальный бак....и точность заправок, т.е -воровство.
По калибровкам БК....многим сей девайс и не нравится, что необходимо все подстраивать. Народ желает....воткнуть, и забыть. Типо -компы приучили к некой точности, чего и ожидается.
Но с любым БК необходима возня.....и точность СНОВА ЖЕ....условная. Не интересно нашим производителям показывать что-то точно....систему ломать.
А БК подстраиваю по расстоянию и расходу. Коррекция расхода на форсунки. Кол-во бензы в баке к этому не привязано. Отдельная ячейка памяти. И никогда бак не будет завязан вместе с расходом. Слишком сложно. Вот здесь и подкрадывается тот самый песец..... свести все к одному знаменателю....-расход, -бак, -воровство на колонках, -температурные расширения бензы, -притяжение луны и куча других факторов...
А Вы говорите....-0,1 л. ЭТО САМОВНУШЕНИЕ. Ну чтож -блажен, кто верует.... Удачи!
Сообщение отредактировал pimian: 22 July 2015 - 11:48
Отправлено 22 July 2015 - 15:18
Какое же это самовнушение? Я вот всегда, что газ, что бензин заливаю до полного (и не очень понимаю людей, что заправляются по 10 литров). А так как объем бака у меня не меняется, при каждой заправке я четко вижу, на сколько меня поимели. И в своем районе уже давно отсеял слишком жадные заправки. А воруют на всех заправках... И откалиброванный БК - штука хорошая...А Вы говорите....-0,1 л. ЭТО САМОВНУШЕНИЕ. Ну чтож -блажен, кто верует.... .
Виктор 9265922191
Отправлено 22 July 2015 - 15:21
Мерные контрольные емкости объемом 10 и 30 литров, поэтому на этих цифрах заправки не обманывают, чтоб если вдруг проверка, то точно налить. Такую версию слышал от определенных людей:)не очень понимаю людей, что заправляются по 10 литров
Отправлено 22 July 2015 - 15:51
Отправлено 22 July 2015 - 17:19
Это было во времена стрелочных колонок. Потому как процесс настройки на обман был хлопотным делом. Сейчас не проблема купить флешку под свое оборудование с заданным параметром "обмана". Воткнул в комп, пошел недолив, выдернул - все как в аптеке. И флешки могут быть разные, на разные же случаи. (друг директором заправки трудится, слегка просветил)Мерные контрольные емкости объемом 10 и 30 литров, поэтому на этих цифрах заправки не обманывают, чтоб если вдруг проверка, то точно налить. Такую версию слышал от определенных людей:)
Виктор 9265922191
Отправлено 24 July 2015 - 08:42
Одним-- словом не ту страну назвали гондурасомЭто было во времена стрелочных колонок. Потому как процесс настройки на обман был хлопотным делом. Сейчас не проблема купить флешку под свое оборудование с заданным параметром "обмана". Воткнул в комп, пошел недолив, выдернул - все как в ап...
Отправлено 24 July 2015 - 15:12
Может и смешной, но заливаю по 20л в основном до полного, по горлышко, 20л откатал, ещё 20л залил, на 20л погрешность не более 0,1л, на полный бак 0,5л правда всего пару раз проверял. Так что можете верить, можете не верить, я верю своим глазам которые видят факты.и точностью козыряет в 0,1 л. Смешной
Отправлено 26 July 2015 - 16:19
А подскажите, какая нормальная Т д.б. у масла АКПП на нашем авто? А то поставил новую прошивочку, где научили показывать Т нашей АКПП, поэтому и хотелось бы поставить сигнализатор в БК на перегрев коробаса (ну как на перегрев движка).
В смысле врет?А температурный датчик у мультиков врёт безбожно
Отправлено 26 July 2015 - 18:16
А температурный датчик у мультиков врёт безбожно
......его тоже надо корректировать по внешнему термометру
Отправлено 03 August 2015 - 15:37
У меня ЭБУ Январь, интерфейс этого протокола в мультитронике не меняется и слабоват, поэтому за его новыми прошивками не слежу....
Собственно глупый вопрос:
Не появился ли в БК параметр - Температура в выпускном коллекторе?
Измерять температуру акромя, как штатному первому лямбда зонду - больше не кому.
На Н3-турбо, слышал, уже измеряют, маловероятно, что у них лямбда другой.
Это в первую очередь интересно (про нештатный наддув молчу) народу с ГБО, ИМХО.
Отправлено 03 August 2015 - 16:55
Достоверно неизвестно, есть ли там отдельный датчик EGT. Если реальные данные о температуре, а не погода на Венере, передаются по EOBD (Mode 1, PID 78), то и датчик должен быть.Измерять температуру акромя, как штатному первому лямбда зонду - больше не кому.
P.S. Можно, конечно, попытаться оценить температуру газов по сопротивлению нагревательного элемента лямбда-зонда, однако, полагаю, до такого ещё не дошли.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 03 August 2015 - 17:04
На счет первой фразы - согласен, не знаем, но ИМХО - маловероятно, что он естьДостоверно неизвестно, есть ли там отдельный датчик EGT. Если реальные данные о температуре, а не погода на Венере, передаются по EOBD (Mode 1, PID 78), то и датчик должен быть.P.S. Можно, конечно, попытаться оценить температуру газов по сопротивлению нагревательного элемента лямбда-зонда, однако, полагаю, до такого ещё не дошли.
На счет второй - так физика-то одна, термометр сопротивления так и работает. Т.е. принципиально - это возможно и даже с хорошей точностью (оговорюсь только - измерить температуру в районе лямбда зонда, а не EGT будет градусов на 50-150 больше)
Отправлено 08 August 2015 - 18:21
Отправлено 16 September 2015 - 19:43
Отправлено 17 September 2015 - 07:18
Температура наружного воздуха с протоколом ни как не связана, проверьте надежность подсоединения разъема термодатчика. Попробуйте сделать общий сброс. Какой у вас протокол стоял раньше? Старые настройки накатывали?Знающие люди, подскажите. На днях чипанулся, после загрузки новой прошивки, заметил что бк начал показывать Тем. Нар воздуха 323. Остаток бака постоянно 78л. Пытался менял разные протокола, не помогло. Сбросил все настройки- не помогло! Обновил П...
Кроме бака и температуры наружного воздуха остальные параметры показываются правильно?
Бак ДУТ или ЭБУ?
Сообщение отредактировал Mult: 17 September 2015 - 07:20
Отправлено 17 September 2015 - 17:57
делал общий сброс до заводских настроек! загружал свои сохраненные настройки, загружал настройки "бактарированный" не помогло. был протокол ОВД2Р если не ошибаюсь. все остальное работает , мгновенный расход на хх 0,8-09 расход на 100км по городу показывает 11с копейками, вроде все работает а вот топливо в баке показывает 78л а если поставить бак ДУТ показывает 0лТемпература наружного воздуха с протоколом ни как не связана, проверьте надежность подсоединения разъема термодатчика. Попробуйте сделать общий сброс. Какой у вас протокол стоял раньше? Старые настройки накатывали?
Кроме бака и температуры наружного ...