Юр а что в Рязане есть чудо-антифриз?судя по антифризу, который вы там в Москве заливаете,
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 09 November 2015 - 15:48
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 09 November 2015 - 15:56
Отправлено 09 November 2015 - 16:06
да при чем тут дождь?
у меди и алюминия сопротивление разное...
при большой силе тока...в месте скрутки идет нагрев
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 09 November 2015 - 16:11
Именно это я и написал, Миш. Они читают через строчку или ищут в сказанном, то что им нужно, а не то что сказано. Мля и это постоянно на нашем форуме происходит, лезть в технические темы из за этого не хочется, уж лучше в тяпнице и юморе сидетьnivasik
да при чем тут дождь?
Отправлено 09 November 2015 - 17:04
МишЮр а что в Рязане есть чудо-антифриз?
есть наверное...., но у нас народ попроще за импортным гуамном в очередь не стоит, заливаем самый простой дзержинский, наш проверенный
масла тоже в основном самые простые льют, от местного НПЗ ТНК, и ничё так нормально, у людей жигули по 300ткм отхаживают
Сообщение отредактировал юрокSP: 09 November 2015 - 17:06
Отправлено 10 November 2015 - 07:21
"Дождь" при том, что на все категоричные утверждения (медь+ал. +плохо),nivasik
да при чем тут дождь?
необходимо указывать поправку и некоторые условия при которых эти утверждения верны, и условия при которых на это можно не обращать внимания.
На них я указал в частности в фразе о рассчитанной нагрузке.
А вы про "большую силу тока" . Вы внимательно читали??
Конечно речь идёт об электротехнике. В двигателе пара головка+прокладка будут вести себя подругому. Как? Не знаю.
Отправлено 10 November 2015 - 07:37
Большое количество иппортного гуамна производится в РоссииМиш
есть наверное...., но у нас народ попроще за импортным гуамном в очередь не стоит, заливаем самый простой дзержинский, наш проверенный
масла тоже в основном самые простые льют, от местного НПЗ ТНК, и ничё так нормально, у людей жигули по 300ткм ...
Сообщение отредактировал sv-i: 10 November 2015 - 07:37
Отправлено 10 November 2015 - 18:53
"Дождь" при том, что на все категоричные утверждения (медь+ал. +плохо),
необходимо указывать поправку и некоторые условия при которых эти утверждения верны, и условия при которых на это можно не обращать внимания.
На них я указал в частн...
Не забывайте, что у нас прокладки под форсунками тоже медные и если бы там происходила электрохимическая коррозия, то несомненно, все ругали бы производителя что такую фигню придумал ан нет...
В паре форсунка(метал) - прокладка(медь) - ГБЦ(алюминий) никакой электрохимической коррозии в данных условиях не происходит, ни разу на форуме никто фото не выкладывал.
Бывает и видел фото эрозионного износа медной шайбы под форсункой в том месте где идет контакт с камерой сгорания и видел прогары медной шайбы и корпуса форсунки, я считаю такое происходит по причине, может слабой затяжки форсунки, может использования повторно старых шайб, а может и большого содержания серы в топливе. Пристально с пристрастием обследовал свои старые шайбы из под форсунок, да эрозия есть и составила от 0.15 до 0.5 мм на диаметр за 40 т.км.
Я считаю при такой скорости "естественного " износа, медной прокладки хватит смело тыщ на 200, а там посмотрим.
Отправлено 10 November 2015 - 20:16
Сколько уже писали, чтобы была реакция нужно через головку и медную прокладку проходил ток.Не забывайте, что у нас прокладки под форсунками тоже медные и если бы там происходила электрохимическая коррозия, то несомненно, все ругали бы производителя что такую фигню придумал ан нет...
В паре форсунка(метал) - прокладка(медь) - ГБЦ(алюминий) ...
Отправлено 10 November 2015 - 22:49
Электрохимическая коррозия имеет место в водных растворах, а так же в обыкновенной атмосфере, где имеется влага.
Сущность этой коррозии в том, что ионы металла на поверхности детали, имея малую связь с глубинными ионами, легко отрываются от металла молекулами воды.
Электричество здесь есть, за счет разности потенциалов:
Если в электролите (ОЖ) соединить Al (алюминий), потенциал -1,700 В и Сu (медь), потенциал +0,522 или +0,338 В то получим батарейку, где анодом является алюминий, который и будет разрушаться. Токи при этом ваапще не важны, в химии рассматривается только заряд или потенциал.
Скорость коррозии тем больше, чем дальше отстоят в ряду напряжений металлы, из которых образовалась гальваническая пара, наша пара очень далеко, аж 2,3 В.
Скорость коррозии возрастает с ростом температуры и с увеличением концентрации окислителя (CO2) в растворе, то есть ОЖ должна быть для алюминиевого двигателя, но ОЖ приобретает ржавый оттенок или цвет при наличии СО2.
А скрутки греются из-за начавшейся уже коррозии, при нарушении контакта и увеличении в месте контакта сопротивления.
Короче все плохо, но выход всегда есть.
Сообщение отредактировал Росомаха: 10 November 2015 - 22:51
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 11 November 2015 - 08:47
Всё -это что?Да ладно. Читаю тему про ГБЦ в технической части, там более 60 не встречается. Наверное это если всё новое ставить.
Отправлено 11 November 2015 - 08:50
ГОЛОВКА БЛОКА ЦИЛИНДРОВ (ГОЛАЯ) HOVER H5 ДИЗЕЛЬ 72000,00 1003100-ED01 нетДа ладно. Читаю тему про ГБЦ в технической части, там более 60 не встречается. Наверное это если всё новое ставить.
и нет в наличии
Другой
Отправлено 11 November 2015 - 09:02
это если масло в ожну это если голову менять. вопрос решается только после вскрытия.
Другой
Отправлено 11 November 2015 - 09:03
Могут:) Перенести в общую?кстати нас тут не накажут за обсуждение тех.вопросов? )))