Перейти к содержимому

Фотография

Стеклоподъёмники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3157

sergey60 2031 сообщений
Отправлено 16 June 2016 - 15:22

sergey60
  • 2031 сообщений
  • Outlander III 2.0 4 WD CVT Instyle

Из всей темы так ничего и не понял. Если у меня передний правый работает рывками (или "тычками" по несколько сантиметров и вниз и вверх), а задний правый совсем не работает. Какой все-таки виноват?

59ccaea82eca9.gif
bazaauto.gif]
209353-4.png

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 16 June 2016 - 15:32

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Оба два.

Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

sergey60 2031 сообщений
Отправлено 16 June 2016 - 16:00

sergey60
  • 2031 сообщений

Вот здОрово!

59ccaea82eca9.gif
bazaauto.gif]
209353-4.png

Инжинегр 1 сообщений
Отправлено 16 June 2016 - 17:27

Инжинегр
  • 1 сообщений
  • бензин 2л, МКПП, люкс

Ребята помогите! Вчера перестал работать задний стеклоподъемник с правой стороны, сегодня случилось вообще непонятное задний правый заработал а левый работает только на опускание стекла и перестал работать стеклоподъемник с переди со стороны пассажира опустился и не подымается. Думаю может блок управления водителя навернулся? Кто подскажи может у кого было? Ховер НЗ салон Аксиом

Сообщение отредактировал Инжинегр: 16 June 2016 - 17:29

taptun 67 сообщений
Отправлено 21 June 2016 - 10:21

taptun
  • 67 сообщений
  • H5 luxe, бензин МКПП

Ребята помогите! Вчера перестал работать задний стеклоподъемник с правой стороны, сегодня случилось вообще непонятное задний правый заработал а левый работает только на опускание стекла и перестал работать стеклоподъемник с переди со стороны пассажира опустился и не подымается. Думаю может блок управления водителя навернулся? Кто подскажи может у кого было? Ховер НЗ салон Аксиом

Чтобы выявить какой силовой блок  управления не работает ("мешает "), необходимо отсоединить  силовые блоки  управления со всех дверей , кроме водительской .

Если на водительской двери за работал , подключаем по одному остальные, тем самым находим не исправный. (По LIN - шине происходит управление всеми дверьми.)

Как правило о неисправности LIN - шины говорит напряжение на красно-синем проводе  . Если напряжение меньше  8 вольт , то это говорит , что какой -то силовой блок управления не исправен или замкнут на корпус в следствие например, попадания воды .

Из всей темы так ничего и не понял. Если у меня передний правый работает рывками (или "тычками" по несколько сантиметров и вниз и вверх), а задний правый совсем не работает. Какой все-таки виноват?

Рывками работает неисправный силовой блок.

Сообщение отредактировал taptun: 21 June 2016 - 10:26

Наши проблемы - предмет наших действий.

На 100% всё и всегда  знает  только Профан.

sergey60 2031 сообщений
Отправлено 21 June 2016 - 15:10

sergey60
  • 2031 сообщений

Рывками работает неисправный силовой блок.

Спасибо!

59ccaea82eca9.gif
bazaauto.gif]
209353-4.png

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 21 June 2016 - 16:18

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
taptun,салон аксиомовски . Какая там шина?
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 22 June 2016 - 21:11

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

у меня сдох задний левый, в итоге не работала ВСЯ левая сторона. вся правая сторона открывалась со своих кнопок, с водительского места работал только ЦЗ. отключил задний левый, тот что сдох, и все остальные заработали, в том числе водительский, и с водительского места возобновилась работа всех остальных.......

свой расковырял, ещё и нечаянно оторвал конденсатор, глянул и понял что с ней-платой сделать я сам не чего не смогу. что то сгорело точно, и запах соответствующий. но что ? не видно и не понятно...... и с лупой пытался разглядеть......

заказал в Китае, на али, новый задний левый контроллер,1400 с доставкой, жду когда придёт...... 

вчерась, наконец то, забрал свою посылку из Китая и сегодня установил - всё работает со всех положенных кнопок, так что заказывать можно смело, чем тут в 3 дорого покупать - ИМХО.....

Сообщение отредактировал Хома 5: 22 June 2016 - 21:13

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Alex86 54 сообщений
Отправлено 23 June 2016 - 05:09

Alex86
  • 54 сообщений
  • бензин, 2,4, МКПП

Блин, ребята подскажите, как отсоединить контроллер от моторчика в задней левой двери. Вчера пол вечера пытался, так и не смог.

Гринёв 63rus 8474 сообщений
Отправлено 23 June 2016 - 05:14

Гринёв 63rus
  • 8474 сообщений
  • Бешеная табуретка

Блин, ребята подскажите, как отсоединить контроллер от моторчика в задней левой двери. Вчера пол вечера пытался, так и не смог.

Там штырьки нужно выбить. В теме есть фоты.

99d9abdff40c.gif

Alex86 54 сообщений
Отправлено 23 June 2016 - 05:50

Alex86
  • 54 сообщений
  • бензин, 2,4, МКПП

Пробовал, не идут. Может я что-то не так делаю - я пытаюсь отсоединить не вытаскивая моторчик из двери

taptun 67 сообщений
Отправлено 23 June 2016 - 07:44

taptun
  • 67 сообщений
  • H5 luxe, бензин МКПП

Пробовал, не идут. Может я что-то не так делаю - я пытаюсь отсоединить не вытаскивая моторчик из двери

Да, два штырька и саморез.

Alex86 54 сообщений
Отправлено 24 June 2016 - 05:33

Alex86
  • 54 сообщений
  • бензин, 2,4, МКПП

Поменял контроллер задней левой двери. С водительской двери всё открывается и в режиме авто и просто, а с самой двери не работает стеклоподъёмник. Что может быть?

taptun 67 сообщений
Отправлено 24 June 2016 - 07:37

taptun
  • 67 сообщений
  • H5 luxe, бензин МКПП

Поменял контроллер задней левой двери. С водительской двери всё открывается и в режиме авто и просто, а с самой двери не работает стеклоподъёмник. Что может быть?

Надо смотреть разъём, кнопку и схему  управления на данной двери(в подлокотнике).

Сообщение отредактировал taptun: 24 June 2016 - 07:41

ПВМ 28 сообщений
Отправлено 04 July 2016 - 15:53

ПВМ
  • 28 сообщений
  • дизель АКПП.

СРОЧНО!!!!! Ребят подскажите пожалуйста!!!!! Потухли стеклоподьёмники!!!! Всё питание идёт, предохранители целые. После скидывания клеммы, оживились все три кроме водительского, кнопка блокировки и подсветка пашет, а ни одного стекла не могу сдвинуть, на следующий день, опять все умерли, что делать с такой бедой!!!!!!??????????????? Было тоже самое звонил В ИРИТО сказали,что надо менять блок управления водительской двери. Купил и решил старый посмотреть, снял,разобрал прозвонил вся пайка нормальная разрядил конденсаторы электролиты их там три подключил обратно старый блок и он заработал! Так что новый не ставил жду когда опять глюканет. у меня H5

У меня сначала "потух" блок на водительской двери, через пол дня и после снятия клеммы с аккума - потухли оставшиеся три, на пассажирских дверях, потом помыл машинку, и двигатель в придачу (а жара была страшная перед этим несколько дней), и двинулся в путь. Через 200 км всё заработало, у одного товарища реанимация произошла после дождя. вот такая история. совет с разрядкой конденсаторов мне понравился, следующий раз так и сделаю.

taptun 67 сообщений
Отправлено 04 July 2016 - 20:05

taptun
  • 67 сообщений
  • H5 luxe, бензин МКПП

У меня сначала "потух" блок на водительской двери, через пол дня и после снятия клеммы с аккума - потухли оставшиеся три, на пассажирских дверях, потом помыл машинку, и двигатель в придачу (а жара была страшная перед этим несколько дней), и двинулся в путь. Через 200 км всё заработало, у одного товарища реанимация произошла после дождя. вот такая история. совет с разрядкой конденсаторов мне понравился, следующий раз так и сделаю.

Проще бубен купить. :kol_clapping:

Как правило неисправен один силовой блок управления .

Чтобы выявить какой силовой блок  управления не работает ("мешает "), необходимо отсоединить  силовые блоки  управления со всех дверей , кроме водительской .

Если на водительской двери за работал , подключаем по одному остальные, тем самым находим не исправный. (По LIN - шине происходит управление всеми дверьми.)

Как правило о неисправности LIN - шины говорит напряжение на красно-синем проводе  . Если напряжение меньше  8 вольт , то это говорит , что какой -то силовой блок управления не исправен или замкнут на корпус в следствие например, попадания воды .

sergey60 2031 сообщений
Отправлено 05 July 2016 - 02:45

sergey60
  • 2031 сообщений

taptun, Питание стеклоподъемника задней двери можно разъединить разъемом в стойке, а передней-только снимать обшивку двери, я правильно понимаю?

59ccaea82eca9.gif
bazaauto.gif]
209353-4.png

taptun 67 сообщений
Отправлено 05 July 2016 - 09:03

taptun
  • 67 сообщений
  • H5 luxe, бензин МКПП

taptun, Питание стеклоподъемника задней двери можно разъединить разъемом в стойке, а передней-только снимать обшивку двери, я правильно понимаю?

Снимать надо обшивку  со всех дверей, что бы отсоединить разъемы с силовых блоков управления.

sergey60 2031 сообщений
Отправлено 05 July 2016 - 09:20

sergey60
  • 2031 сообщений

Снимать надо обшивку  со всех дверей, что бы отсоединить разъемы с силовых блоков управления.

Спасибо!

59ccaea82eca9.gif
bazaauto.gif]
209353-4.png

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 05 July 2016 - 09:39

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Снимать надо обшивку со всех дверей

Не совсем понял. Обязательно все?? Задние можно же в стойке отключить.

Сообщение отредактировал VigWam: 05 July 2016 - 09:39

Читают эту тему: 3