Перейти к содержимому

Общие проблемы с электрикой

Фара разъем штекер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2332

Kavagany 6 сообщений
Отправлено 21 February 2018 - 17:20

Kavagany
  • 6 сообщений
  • бензин 2.4, МКПП, люкс

Наверное, я не прав - между АКБ и замком зажигания все-таки подключены какие-то блоки для контроля "спящего" режима. Интересно, что еще напрямую подключено к АКБ до замка зажигания?

Sanek69 2634 сообщений
Отправлено 21 February 2018 - 17:57

Sanek69
  • 2634 сообщений
  • TD AKПП,хром пакет,Lite

Kavagany,

На машине стоит какое нибудь доп освещение? 

Главный принцип рыбалки:не поймаем, так хоть накормим!

Леха камышин 78 сообщений
Отправлено 22 February 2018 - 11:31

Леха камышин
  • 78 сообщений
  • бензиновый МКПП 2.4 ))) ваз 2112

Штатно там просто заглушка... Мы туда, в своё время, устанавливали кнопку управления задним дворником... Упралять которым стало значительно удобнее :kol_good:

спасибки !!! А у меня там тумблер стоит вот тока ее могу понять для чего ))))

Сообщение отредактировал VigWam: 26 February 2018 - 17:24

Krolik.Bezobraznik 509 сообщений
Отправлено 26 February 2018 - 16:54

Krolik.Bezobraznik
  • 509 сообщений
  • Renault Kaptur 2л 4x4 АКПП Style

При открытии задней левой двери не загорается свет в салоне и индикатор открытой двери. Концевик рабочий. Как проходит провод от него по салону, кто знает? (не хочется разбирать половину салона). Куда в итоге подходит этот провод, на блок BCM?

Спасибо

Клубный номер 2606

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 26 February 2018 - 17:02

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Krolik.Bezobraznik, в этой теме не смотрел? http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=2707&page=1

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Сергей Ю. 31 сообщений
Отправлено 11 March 2018 - 12:24

Сергей Ю.
  • 31 сообщений
  • дизель 2D, акпп,

Доброго времени суток.  ховер 5 дизель.Такая проблема ,ни с чего затроила. после чего мастер сказал по ошибкам что умер имбилайзер и типо умерла 3 форсунка(электро блок в ней).Перешили имбилайзер откинули фишку с 3 форснки. Завелась. Через некоторое время подьехал к другим парням, у фишки выкинули силиконовую прокладку и 3 форсунка заработала. Отьездил неделю, и опять все снова. После небольших ковыряний. Вообще заглохла и все. Ошибку выдает   пропало питание на форсунки. Что может быть ? и это смертельно?

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 11 March 2018 - 13:59

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
после чего мастер сказал по ошибкам что умер имбилайзер и типо умерла 3 форсунка(электро блок в ней)

Только по этим фразам уже есть смысл поменять мастера.

Перешили имбилайзер

Это как? Заново прописали ключи? Зачем? она что, не заводилась? Если установлен автозапуск или турботаймер, ошибка по иммо самая распространенная и живет она в сохраненных, а не в текущих, ее просто надо стереть или не обращать на нее внимание, это ошибка не мешает машине работать.

Если иммобилайзер умирает,  то он только меняется. Нет другой альтернативы. При умершем иммо машина никогда не заведется! Кроме того, блок иммо не имеет отношения к форсункам, тем более к одной.

пропало питание на форсунки.

Ну раз пропало, почему Ваш мастер его не найдет?

Сообщение отредактировал Мегавольт: 11 March 2018 - 13:59

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Сергей Ю. 31 сообщений
Отправлено 11 March 2018 - 14:04

Сергей Ю.
  • 31 сообщений
  • дизель 2D, акпп,

Вот такие мастера к сожалению.Все любят только деньги.

Турботаймер установлен и автозапуск тоже. Короче намаелся я ней.  И самое обидное больше отдал . Чем сделали.

Может у кого есть интерес . Продам.

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 11 March 2018 - 15:12

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Это сюда http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showforum=112 А лучше найди нормальный сервис или дядю Ваню. http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=41579&page=1
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Crocodile 4 сообщений
Отправлено 16 March 2018 - 16:34

Crocodile
  • 4 сообщений
  • бензин, МКПП, 2011г.в.

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Как там у Владимира Высоцкого, «Вот и ко мне пришла беда…»[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Решил поделиться своей проблемой с умудрёнными опытом Ховероводами![/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Может быть, кто подскажет, что делать, «куда копать»…[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Предыстория: Great Wall Hover H5, бензиновый, МКПП, июнь 2011 года.[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Купил его в январе 2017 г., сейчас общий пробег 51,7 тыс.км. Сигнализация, поставленная при покупке машины в «Еврокоме» первым хозяином - Пандора Де Люкс 1700i (с автозапуском).[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]За год моего владения – с автомобилем было всё отлично.[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]На машине долго не ездил, в последний раз выезжал в начале декабря. Всю зиму простояла на улице. Аккумулятор был слабый, поэтому на долгую стоянку его отключил, отнёс домой, авто закрыл с ключа. Потребовалось как-то в феврале перегнать машину. Предварительно зарядил АКБ (он был на последнем издыхании, заряд уже почти не держал), поставил на машину, завёл, проехался немного. Снова забрал АКБ домой. Недели через две, к следующей поездке, снова подзарядил АКБ, поставил на машину, но… Крутил-крутил… И т.к. АКБ уже не так жалко, мучал-мучал его, докрутил «в ноль». Пошёл, купил новый АКБ (75 а.ч, пусковой ток 720 А).[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Поставил, ну думаю, сейчас поеду…[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Подключив клеммы нового АКБ заметил какой-то еле слышный шум («перемыкающий» такой, типа «тук-тук, тыр-тыр») и на панели приборов, еле-еле моргая, светятся пиктограммы (почти все символы: ключ, чек, масло, и т.д.).[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Вставляю ключ зажигания. И все пиктограммы заморгали во всю яркость, и тот самый дыр-дыр, тыр-тыр – уже во всю мощь… Электробензонасос не качает. Пробую стартёр – он крутит.[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]При этом не работает почти всё электрооборудование: «аварийка», свет, подсветка, дворники лобового стекла, аудио и т.д. Но работают дворник и омыватель заднего стекла и еле-еле слышно пытается «подать голос» звуковой сигнал.[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Пробую ещё пустить мотор пару раз, выхожу, снимаю клемму АКБ. Немного погодя, подключаю АКБ, закрываю капот и машину ключом. Нажимаю сигналку «закрыть», а после «открыть». На индикаторе брелока всё отображается нормально (пик - «закрыто», пик - «открыто»). Но ЦЗ не реагирует ни на открытие, ни на закрытие.[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Находясь внутри машины, кнопками брелока пробую поставить на охрану – снять с охраны. Всё вроде «снято с охраны», даже вручную «помогаю» кнопкам дверей. Поворачиваю ключ зажигания – снова дыр-дыр, тыр-тыр и «светомузыка» пиктограмм приборки… Индикатор брелока сигнализации выдаёт какую-то «тревожную» трель и моргает красным светодиодом.[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Посмотрел здесь множество обсуждений аналогичных проблем, но в точности свой случай не нашёл.[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Контакты массы везде нормальные. Какой-нибудь предохранитель накрылся, ВСМ ли ушёл в спячку? Либо крутя «в ноль» старый АКБ, какой-то перепад напряжений где-то устроил?[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Вероятно, что-то не так с сигнализацией. Иммобилайзер явно «где-то почему-то» цепь электробензонасоса разрывает.[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Теперь машина на приколе, а я «чешу репу»...[/font]

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Подскажете, как оживить Ховера!...[/font]

Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 16 March 2018 - 16:56

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 16 March 2018 - 16:53

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений

1. Проверьте все предохранители.

2. Проверьте АКБ.

3. Проверьте красную кнопку на правом крыле под капотом.

ВСМ ли ушёл в спячку?

ВСМ не влияет на запуск двигателя.

Иммобилайзер явно «где-то почему-то» цепь электробензонасоса разрывает.

Штатный иммобилайзер не имеет отношения к цепи бензонасоса.

4. Смотрите проводку и разъемы под накладкой у левой ноги водителя.

Если самостоятельно не получится разобраться, приезжайте ко мне, разберемся. Тел. в подписи.

PS: Пожалуйста не пишите таким шрифтом,  очень тяжело читается.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 16 March 2018 - 16:55

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Пожалуйста не пишите таким шрифтом, очень тяжело читается.
Поправил...

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Vik975 1374 сообщений
Отправлено 16 March 2018 - 20:56

Vik975
  • 1374 сообщений
  • бензин, газ

Контакты массы везде нормальные.

А вот по этому пункту я что то сомневаюсь, как проверяли?  Стартер крутит, значит на движок нормальная, а остальные?

Виктор 9265922191

Crocodile 4 сообщений
Отправлено 16 March 2018 - 21:34

Crocodile
  • 4 сообщений
  • бензин, МКПП, 2011г.в.

1. Проверьте все предохранители.

2. Проверьте АКБ.

3. Проверьте красную кнопку на правом крыле под капотом.

4. Смотрите проводку и разъемы под накладкой у левой ноги водителя.

Если самостоятельно не получится разобраться, приезжайте ко мне, разберемся. Тел. в подписи.

Посмотрю повнимательнее в воскресенье. Если совсем не получится - спасибо за приглашение!

Только у меня, как и у Вас, воскресенье и понедельник выходные. Что-нибудь придумаем!

Извините за неудачный шрифт (это моё первое сообщение на http://www.hover-club.ru/ ) и спасибо Владимиру за поправку.

А вот по этому пункту я что то сомневаюсь, как проверяли?  Стартер крутит, значит на движок нормальная, а остальные?

Если честно - не совсем знаю, в каких местах надо смотреть.

Тут ещё такой момент.

От минусовой клеммы толстый провод пошёл вниз и прим. через 20 см от него есть ответвление, проводок потоньше, который сразу прикручен к кузову а/м (болтиком к площадке АКБ). Так вот, когда ставил новый АКБ, отвалился этот "ответвление, проводок потоньше" - в месте соединения с "толстым минусовым проводом". Я взял простой медный а/м-ный проводок (по сечению примерно такой же, как и "ответвление, проводок потоньше"), прикрутил его "болтиком к площадке АКБ" и к болтику минусовой клеммы.

Пробовал и с этой "соплёй на минус", и без неё - результат одинаковый.

/ Просьба сильно не пинать ногами, может я что не так понимаю... /

Crocodile 4 сообщений
Отправлено 23 March 2018 - 22:15

Crocodile
  • 4 сообщений
  • бензин, МКПП, 2011г.в.

Сегодня с помощью Александра (Мегавольта) удалось машину оживить!

Да, дело было в контакте массы.

Привёз Ховера на Стахановскую, 24/32 и Александр всё быстро диагностировал и починил. А также, осмотрев мой зелёный Ховер Н5 профессиональным взглядом, дал дельные рекомендации по электрике и по машине в целом.

Спасибо, Александр!

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 24 March 2018 - 09:50

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

дело было в контакте массы

Вас предупреждали…

P.S. [color=#d3d3d3;]… и почему за бесплатные советы так "горячо" не благодарят, как за платные?[/color]

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 24 March 2018 - 14:17

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
В контакте массы в КАКОМ месте?

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 24 March 2018 - 14:36

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
Палыч,

В контакте массы в КАКОМ месте?

АКБ- кузов

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 25 March 2018 - 03:28

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
Но человек пробовал же "соплю" бросить. Или её не хватало?))

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

луговой 957 сообщений
Отправлено 25 April 2018 - 11:18

луговой
  • 957 сообщений
  • бензин

Вот какая история: в конце прошлого лета появились какие то щелчки в районе панели приборов. Как будто какое то реле часто - часто срабатывает. Зимой эти звуки пропали. Теперь, с наступлением относительного тепла, вновь появились. Один раз вылезли эти щелчки и при выключенном зажигании. При этом вся электрика и машина в целом работает нормально. Посоветуйте, соклубни, где искать причину.

Читают эту тему: 5