Наверное, я не прав - между АКБ и замком зажигания все-таки подключены какие-то блоки для контроля "спящего" режима. Интересно, что еще напрямую подключено к АКБ до замка зажигания?
Отправлено 21 February 2018 - 17:57
Kavagany,
На машине стоит какое нибудь доп освещение?
Отправлено 22 February 2018 - 11:31
спасибки !!! А у меня там тумблер стоит вот тока ее могу понять для чего ))))Штатно там просто заглушка... Мы туда, в своё время, устанавливали кнопку управления задним дворником... Упралять которым стало значительно удобнее
Сообщение отредактировал VigWam: 26 February 2018 - 17:24
Отправлено 26 February 2018 - 16:54
При открытии задней левой двери не загорается свет в салоне и индикатор открытой двери. Концевик рабочий. Как проходит провод от него по салону, кто знает? (не хочется разбирать половину салона). Куда в итоге подходит этот провод, на блок BCM?
Спасибо
Клубный номер 2606
Отправлено 26 February 2018 - 17:02
Krolik.Bezobraznik, в этой теме не смотрел? http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=2707&page=1
Отправлено 11 March 2018 - 12:24
Доброго времени суток. ховер 5 дизель.Такая проблема ,ни с чего затроила. после чего мастер сказал по ошибкам что умер имбилайзер и типо умерла 3 форсунка(электро блок в ней).Перешили имбилайзер откинули фишку с 3 форснки. Завелась. Через некоторое время подьехал к другим парням, у фишки выкинули силиконовую прокладку и 3 форсунка заработала. Отьездил неделю, и опять все снова. После небольших ковыряний. Вообще заглохла и все. Ошибку выдает пропало питание на форсунки. Что может быть ? и это смертельно?
Отправлено 11 March 2018 - 13:59
после чего мастер сказал по ошибкам что умер имбилайзер и типо умерла 3 форсунка(электро блок в ней)
Только по этим фразам уже есть смысл поменять мастера.
Перешили имбилайзер
Это как? Заново прописали ключи? Зачем? она что, не заводилась? Если установлен автозапуск или турботаймер, ошибка по иммо самая распространенная и живет она в сохраненных, а не в текущих, ее просто надо стереть или не обращать на нее внимание, это ошибка не мешает машине работать.
Если иммобилайзер умирает, то он только меняется. Нет другой альтернативы. При умершем иммо машина никогда не заведется! Кроме того, блок иммо не имеет отношения к форсункам, тем более к одной.
пропало питание на форсунки.
Ну раз пропало, почему Ваш мастер его не найдет?
Сообщение отредактировал Мегавольт: 11 March 2018 - 13:59
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 11 March 2018 - 14:04
Вот такие мастера к сожалению.Все любят только деньги.
Турботаймер установлен и автозапуск тоже. Короче намаелся я ней. И самое обидное больше отдал . Чем сделали.
Может у кого есть интерес . Продам.
Отправлено 11 March 2018 - 15:12
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 16 March 2018 - 16:34
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Как там у Владимира Высоцкого, «Вот и ко мне пришла беда…»[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Решил поделиться своей проблемой с умудрёнными опытом Ховероводами![/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Может быть, кто подскажет, что делать, «куда копать»…[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Предыстория: Great Wall Hover H5, бензиновый, МКПП, июнь 2011 года.[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Купил его в январе 2017 г., сейчас общий пробег 51,7 тыс.км. Сигнализация, поставленная при покупке машины в «Еврокоме» первым хозяином - Пандора Де Люкс 1700i (с автозапуском).[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]За год моего владения – с автомобилем было всё отлично.[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]На машине долго не ездил, в последний раз выезжал в начале декабря. Всю зиму простояла на улице. Аккумулятор был слабый, поэтому на долгую стоянку его отключил, отнёс домой, авто закрыл с ключа. Потребовалось как-то в феврале перегнать машину. Предварительно зарядил АКБ (он был на последнем издыхании, заряд уже почти не держал), поставил на машину, завёл, проехался немного. Снова забрал АКБ домой. Недели через две, к следующей поездке, снова подзарядил АКБ, поставил на машину, но… Крутил-крутил… И т.к. АКБ уже не так жалко, мучал-мучал его, докрутил «в ноль». Пошёл, купил новый АКБ (75 а.ч, пусковой ток 720 А).[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Поставил, ну думаю, сейчас поеду…[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Подключив клеммы нового АКБ заметил какой-то еле слышный шум («перемыкающий» такой, типа «тук-тук, тыр-тыр») и на панели приборов, еле-еле моргая, светятся пиктограммы (почти все символы: ключ, чек, масло, и т.д.).[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Вставляю ключ зажигания. И все пиктограммы заморгали во всю яркость, и тот самый дыр-дыр, тыр-тыр – уже во всю мощь… Электробензонасос не качает. Пробую стартёр – он крутит.[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]При этом не работает почти всё электрооборудование: «аварийка», свет, подсветка, дворники лобового стекла, аудио и т.д. Но работают дворник и омыватель заднего стекла и еле-еле слышно пытается «подать голос» звуковой сигнал.[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Пробую ещё пустить мотор пару раз, выхожу, снимаю клемму АКБ. Немного погодя, подключаю АКБ, закрываю капот и машину ключом. Нажимаю сигналку «закрыть», а после «открыть». На индикаторе брелока всё отображается нормально (пик - «закрыто», пик - «открыто»). Но ЦЗ не реагирует ни на открытие, ни на закрытие.[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Находясь внутри машины, кнопками брелока пробую поставить на охрану – снять с охраны. Всё вроде «снято с охраны», даже вручную «помогаю» кнопкам дверей. Поворачиваю ключ зажигания – снова дыр-дыр, тыр-тыр и «светомузыка» пиктограмм приборки… Индикатор брелока сигнализации выдаёт какую-то «тревожную» трель и моргает красным светодиодом.[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Посмотрел здесь множество обсуждений аналогичных проблем, но в точности свой случай не нашёл.[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Контакты массы везде нормальные. Какой-нибудь предохранитель накрылся, ВСМ ли ушёл в спячку? Либо крутя «в ноль» старый АКБ, какой-то перепад напряжений где-то устроил?[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Вероятно, что-то не так с сигнализацией. Иммобилайзер явно «где-то почему-то» цепь электробензонасоса разрывает.[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Теперь машина на приколе, а я «чешу репу»...[/font]
[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Подскажете, как оживить Ховера!...[/font]
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 16 March 2018 - 16:56
Отправлено 16 March 2018 - 16:53
1. Проверьте все предохранители.
2. Проверьте АКБ.
3. Проверьте красную кнопку на правом крыле под капотом.
ВСМ ли ушёл в спячку?
ВСМ не влияет на запуск двигателя.
Иммобилайзер явно «где-то почему-то» цепь электробензонасоса разрывает.
Штатный иммобилайзер не имеет отношения к цепи бензонасоса.
4. Смотрите проводку и разъемы под накладкой у левой ноги водителя.
Если самостоятельно не получится разобраться, приезжайте ко мне, разберемся. Тел. в подписи.
PS: Пожалуйста не пишите таким шрифтом, очень тяжело читается.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
Отправлено 16 March 2018 - 20:56
Контакты массы везде нормальные.
А вот по этому пункту я что то сомневаюсь, как проверяли? Стартер крутит, значит на движок нормальная, а остальные?
Виктор 9265922191
Отправлено 16 March 2018 - 21:34
1. Проверьте все предохранители.
2. Проверьте АКБ.
3. Проверьте красную кнопку на правом крыле под капотом.
4. Смотрите проводку и разъемы под накладкой у левой ноги водителя.
Если самостоятельно не получится разобраться, приезжайте ко мне, разберемся. Тел. в подписи.
Посмотрю повнимательнее в воскресенье. Если совсем не получится - спасибо за приглашение!
Только у меня, как и у Вас, воскресенье и понедельник выходные. Что-нибудь придумаем!
Извините за неудачный шрифт (это моё первое сообщение на http://www.hover-club.ru/ ) и спасибо Владимиру за поправку.
А вот по этому пункту я что то сомневаюсь, как проверяли? Стартер крутит, значит на движок нормальная, а остальные?
Если честно - не совсем знаю, в каких местах надо смотреть.
Тут ещё такой момент.
От минусовой клеммы толстый провод пошёл вниз и прим. через 20 см от него есть ответвление, проводок потоньше, который сразу прикручен к кузову а/м (болтиком к площадке АКБ). Так вот, когда ставил новый АКБ, отвалился этот "ответвление, проводок потоньше" - в месте соединения с "толстым минусовым проводом". Я взял простой медный а/м-ный проводок (по сечению примерно такой же, как и "ответвление, проводок потоньше"), прикрутил его "болтиком к площадке АКБ" и к болтику минусовой клеммы.
Пробовал и с этой "соплёй на минус", и без неё - результат одинаковый.
/ Просьба сильно не пинать ногами, может я что не так понимаю... /
Отправлено 23 March 2018 - 22:15
Сегодня с помощью Александра (Мегавольта) удалось машину оживить!
Да, дело было в контакте массы.
Привёз Ховера на Стахановскую, 24/32 и Александр всё быстро диагностировал и починил. А также, осмотрев мой зелёный Ховер Н5 профессиональным взглядом, дал дельные рекомендации по электрике и по машине в целом.
Спасибо, Александр!
Отправлено 24 March 2018 - 09:50
дело было в контакте массы
P.S. [color=#d3d3d3;]… и почему за бесплатные советы так "горячо" не благодарят, как за платные?[/color]
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 24 March 2018 - 14:17
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 24 March 2018 - 14:36
Отправлено 25 March 2018 - 03:28
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 25 April 2018 - 11:18
Вот какая история: в конце прошлого лета появились какие то щелчки в районе панели приборов. Как будто какое то реле часто - часто срабатывает. Зимой эти звуки пропали. Теперь, с наступлением относительного тепла, вновь появились. Один раз вылезли эти щелчки и при выключенном зажигании. При этом вся электрика и машина в целом работает нормально. Посоветуйте, соклубни, где искать причину.