Н3 турбо обсуждалка
Отправлено 20 June 2016 - 16:43
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 20 June 2016 - 17:01
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 21 June 2016 - 18:49
Значит должен быть соответствующий запас прочности, которого получается нет. Но пока не будем делать скоропалительных выводов...
Такая же история возникла с выпускным коллектором только он сечь начал через прокладку пришлось менять, а там трещина снизу была,
это не чугун что то среднее, пока притирал коллектор упарился часов 6 на круге...
возможен вариант гидроудара весной, очень на это место хорошо вода попадает когда в лужу заскакиваешь. Самое интересное менял на 65т. км трещина снизу на коллекторе, но не секла, нет следов сажи
катализатор под вопросом он ли всему причина???
по вин коду бъется и намного дешевле тыс. 12.
Да забыл еще есть касяк сборки завода на впускном воздушном патрубке фильтр- турбина есть отвод Г образный для регулировки работы турбины, так вот он был впаян так, что отверстия не было почти а должно не менее 6 мм, после этого прирост мощности, и провал короче, может в нем причина перегрева коллектора выпускного .... советую при замене фильтра снять патрубок все равно снимать и дунуть в Гобр отвод может у кого -то тоже воздух не проходит...
Сообщение отредактировал Alex_: 21 June 2016 - 18:52
Отправлено 21 June 2016 - 19:12
И ссылку на коллектор который по вину бьётся пожалуйста выложи.
Сообщение отредактировал рязанский: 21 June 2016 - 19:11
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 21 June 2016 - 19:34
SMW251346 -выпускной коллектор этот номер виден выше на фото Мегавольта, недавно забивал в поисковик были в наличии а варится он хз чем... по чугуну электродами трескается продольно при остывании, нержавейкой поперечно(на спеца по сварке не было времени) ..
см. на фото выше(слева посередине фота от фильтра которого невидно идет патрубок воздуха к турбине после гармошки (напротив щупа только спереди его видно ..)на нем есть отпайка в виде Г образного отвода (прям от основного ... шланг уходящий на датчик управление турбиной) снимаешь патрубок, потом этот шланг и дуешь в него если воздух не идет, берешь проволоку сгибаешь ее, нагреваешь на газу и прожигаешь отверстие в этом отводе изнутри согнув основной патрубок(лучше делать вдвоем)
Отправлено 22 June 2016 - 21:24
во братья китайцы предлагают http://ru.aliexpress.../737649576.html
Сообщение отредактировал Игорь: 22 June 2016 - 21:24
Отправлено 23 June 2016 - 08:50
9000 р. цена вопроса на наш выпускной коллектор с доставкой из Баодина, Китай. Можно у Китаезов заказать и из нержавейки, но это колхоз тюнинг, деталь не заводская будет. Я разговаривал с нашими местными тюнерами, вполне можно изготовить наш коллектор из жаропрочной нержавейки, вопрос спроса. У нас движочек то от Аиртрека turbo первых версий, а там это болезнь примерно на таком же пробеге. 80-90 тыс. км.
Отправлено 23 June 2016 - 10:12
Трещина обычно появляется вместе схождения раннеров от цилиндров, примерно по центру. А ОЧ бензина тут ни причем. При не соответствии ОЧ и высоком бусте будем иметь прогар поршней, а не трещину в коллекторе. Другое дело мытье авто после буста керхером. Резкое охлаждение, вот вам и трещина, опять же забитый катализатор, избыточное давление и опять трещина и т.д..
Отправлено 23 June 2016 - 12:00
Тот Г-образный отвод про который про который написано выше предназначен для снабжения чистым воздухом электроклапана управления турбиной и увеличение или уменьшение канала подвода воздуха ни на что особо не влияет, важно что бы он туда просто поступал. Не будет никаких провалов из-за уменьшения проходного сечения канала. Вообще у китайцев забор воздуха для клапана управления турбиной реализован более грамотно, чем остальных производителей. У автомобилей группы ВАГ этот клапан просто сообщается с атмосферой через кусочек поролона, а у нас только через воздушный фильтр двигателя. Кстати при замене воздушного фильтра обратите внимание на плотность прилегания уплотнительной резинки в районе резонатора фильтра. Возможен подсос грязного воздуха в турбину. У владельцев авто с двигателем 4D20 с нашего форума, с этим уже были проблемы.
Отправлено 23 June 2016 - 18:12
Тот Г-образный отвод про который про который написано выше предназначен для снабжения чистым воздухом электроклапана управления турбиной и увеличение или уменьшение канала подвода воздуха ни на что особо не влияет, важно что бы он туда просто поступал. Не будет никаких провалов из-за уменьшения проходного сечения канала. Вообще у китайцев забор воздуха для клапана управления турбиной реализован более грамотно, чем остальных производителей. У автомобилей группы ВАГ этот клапан просто сообщается с атмосферой через кусочек поролона, а у нас только через воздушный фильтр двигателя. Кстати при замене воздушного фильтра обратите внимание на плотность прилегания уплотнительной резинки в районе резонатора фильтра. Возможен подсос грязного воздуха в турбину. У владельцев авто с двигателем 4D20 с нашего форума, с этим уже были проблемы.
Спасибо разъяснил.
Да совсем забыл фото роликов ГРМ на 63 дв. Рязанский выложил (те которые я обещал спасибо ему за помощь)
Отправлено 23 June 2016 - 18:40
...Другое дело мытье авто после буста керхером. Резкое охлаждение, вот вам и трещина...
Дима, ведь на штатном движке, если его не дорабатывать, буста нет, поэтому трещать коллектор после мойки движка не может, тем более, если дать ему немного остыть...
Сообщение отредактировал staratel: 23 June 2016 - 18:41
Отправлено 23 June 2016 - 19:16
Сообщение отредактировал рязанский: 23 June 2016 - 19:19
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/
Отправлено 24 June 2016 - 11:24
Причина лопнувшего коллектора, в первом случае виноват кат. Во втором не правильно подобранный пламя гаситель.а по каким причинам накрывается кат? .и скорее всего разогрев больше положенного.
Привет Сергей. Наоборот. Первый случай - неправильно подобран пламягаситель, с зауженным выходом, что создавало противодавление, а второй случай из-за оплавленного катализатора, на мой взгляд кат оплавился из-за использования бензина АИ-92.
Имхо: качество выпускного коллектора, скорей всего, не причем, иначе случаи с ним были бы массовые, а тут единичный случай с конкретными причинами.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 24 June 2016 - 11:43
Привет Сергей. Наоборот. Первый случай - неправильно подобран пламягаситель, с зауженным выходом, что создавало противодавление, а второй случай из-за оплавленного катализатора, на мой взгляд кат оплавился из-за использования бензина АИ-92.
А при чем здесь 92-ой, катализатор может оплавиться и на типа 95-м и на типа 98-м. Вопрос в качестве топлива. А в нынешнем регламенте на моторные топлива соответствие заявленного ОЧ действительному, не является отныне обязательным для исполнения. Да и китайцы в своих руководствах рекомендуют топлива класса RON92 и выше. Смотрел руководства на автомобили Haval H6 и H8 в них и приведены подобные рекомендации. Кстати маслице они рекомендует API SN 0w30 концерна Total.
Отправлено 24 June 2016 - 12:32
Отправлено 26 June 2016 - 20:10
Трещина обычно появляется вместе схождения раннеров от цилиндров, примерно по центру. А ОЧ бензина тут ни причем. При не соответствии ОЧ и высоком бусте будем иметь прогар поршней, а не трещину в коллекторе. Другое дело мытье авто после буста керхером. Резкое охлаждение, вот вам и трещина, опять же забитый катализатор, избыточное давление и опять трещина и т.д..
Добрый вечер подскажите, что может быть причиной: менял прокладку выпускного коллектора, на 60000, пробило на 4 цил. Результат коллетор дугой+трещина против окна турбины 3см, шпилька верхняя 4 цил. лопнула, заварил, поменял прокладку(поставил 2-х слойную вместо 3-х слойн. не было другой в наличии, все ок к 82000, опять сечет только теперь первый, не знаю уже почему дугой коллетор становится... Опять снимать притирать... Я так понимаю прокладка нужна 3-х слойная? А может коллетор поменять на нерж(ссылку смотрел http://ru.aliexpress.../737649576.html) опять же колхоз и упор двигатель-коллектор некуда крепить, или еще катализатор выбить до кучи
Посоветуйте, что лучше сделать и как ?
Отправлено 26 June 2016 - 21:32
Добрый вечер подскажите, что может быть причиной: менял прокладку выпускного коллектора, на 60000, пробило на 4 цил. Результат коллетор дугой+трещина против окна турбины 3см, шпилька верхняя 4 цил. лопнула, заварил, поменял прокладку(поставил 2-х слойную вместо 3-х слойн. не было другой в наличии, все ок к 82000, опять сечет только теперь первый, не знаю уже почему дугой коллетор становится... Опять снимать притирать... Я так понимаю прокладка нужна 3-х слойная? А может коллетор поменять на нерж(ссылку смотрел http://ru.aliexpress.../737649576.html) опять же колхоз и упор двигатель-коллектор некуда крепить, или еще катализатор выбить до кучи
Посоветуйте, что лучше сделать и как ?
Alex,что касается коллектора по ссылке,то он не подойдёт-переделка денег будет стоит.Смотри кат повнимательней,лучше от выпускного коллектора и по потоку газов.Если рушить надумал,то рассмотри вопрос с изготовлением коллектора.На красном есть умелец под ником Rybin с Гусь хрустального.Семь раз отмерь-один раз отрежь.Удачи!
Сообщение отредактировал саракуза: 26 June 2016 - 21:48
Отправлено 26 June 2016 - 22:21
Отправлено 27 June 2016 - 06:12
andr150, Всё-таки косяк вылазит понемногу . надо срочно искать у китаёзов в продаже . так что ищите (так на всякий случай ) а тот что по ссылку выше не пойдёт ! Дима где=asis, то говорил что 9000 он у китайцев стоит . значит нашёл .
<p>