Multitronics и другие
Отправлено 28 October 2015 - 14:25
Отправлено 28 October 2015 - 15:28
Я ничего не выпрашивал, у меня всё прекрасно работает и совпадает. Последнее 8 месяцев есть возможнось заправляться чётко по 20л ну и сколько по БК потрачено, столько и влезает в бак под завязку..и из за нее, я так понимаю ты и выпрашиваешь файл настроек
Кстати может у вас такая беда из-за топротоколов? У меня-то машинка старая, по TIGGOвскому протоколу пашет прошивка e32br
Сообщение отредактировал Artyom777: 28 October 2015 - 15:28
Отправлено 28 October 2015 - 15:40
у нас на H5 ТD АТ - CAN ...Я ничего не выпрашивал, у меня всё прекрасно работает и совпадает. Последнее 8 месяцев есть возможнось заправляться чётко по 20л ну и сколько по БК потрачено, столько и влезает в бак под завязку..
Кстати может у вас такая беда из-за топротоколов? У...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 28 October 2015 - 18:53
Принял. СпасибоА зачем они тебе? У всех приборы с разными прошивками. Кто то обновляется периодически. Купленные в разное время тоже по прошивке различаются. Тебе подойдут настройки, если у донора точно такая же прошивка, до буковки. Если различаются, то приборчик ...
Отправлено 30 October 2015 - 13:12
elm327 Bluetooth OBD2 сканер у меня есть )) Но постоянно с телефоном ездить и контролировать хреново.А БК можно найти еще дешевле :)))
Отправлено 30 October 2015 - 14:49
Я тут покупал, но тогда чуть дешевле было.Что это за штука? Дайте ссылочку пожалуйста. И куда ее подключать?
За такие деньги он на фиг не нужен. Да ещё вечный гемор с показаниями уровня топлива.P.S. Пока денег нет на БК.
При необходимости можно ELM327 подключить, проверить показания датчиков, ошибки сбросить, если они есть.
Он даже уровень бензина в баке хрен поймёшь как кажетА БК кажет и уровень масла???
Сообщение отредактировал Botsmann: 30 October 2015 - 14:52
Илья Клубный № 2101
Отправлено 30 October 2015 - 14:52
Меньше знаешь,крепче спишьПри необходимости можно ELM327 подключить, проверить показания датчиков, ошибки сбросить, если они есть.
Отправлено 30 October 2015 - 14:55
Еще одно важное показание за которым нужно следить постоянно - это температура ОЖ! Было бы на этом приборчике еще это показание и БК мне и не нужен был вовсе!!!За такие деньги он на фиг не нужен. Да ещё вечный гемор с показаниями уровня топлива.
При необходимости можно ELM327 подключить, проверить показания датчиков, ошибки сбросить, если они есть.
Отправлено 30 October 2015 - 15:04
и дешевле выходит, когда спишь много...Меньше знаешь,крепче спишь
Я, например, Генератор из-за БК поменял.
Увидел случайно, что при полной электрической нагрузке (и при больших оборотах) напряжение падает.
(диодный мост частично сгорел)
А тестером на ХХ на АКБ все было отлично.
Может быть до сих бор бы со старым Генычем ездил, только бы АКБ через год менял и плевался на их качество :)
+100 суперспособности мультитроника явно лишние. Тем более, как осциллограф он все равно работать не может (может в последних версиях с usb логи можно снимать, но у меня нет)Было бы на этом приборчике еще это показание и БК мне и не нужен был вовсе!!!
Отправлено 30 October 2015 - 15:52
Так у него 2 датчика температуры:
1. внутренний (встроен в корпусе) и здорово врущий, потому как на солнце корпус греется, да и сам он от работы нагревается.
2. наружный. Показывает более менее точно только в движении и то, смотря где его прилепить....
Читаю, Илья, ваши сообщения, читаю и .... никак не пойму, нужен он или, всё-таки, нет???
Отправлено 30 October 2015 - 15:54
Они все такие.Мой тоже на солнце врёт.Уже датчик улицы засунул как можно ближе к бамперу всё равно гад ерунду показывает.в движении ничего.Так у него 2 датчика температуры:
1. внутренний (встроен в корпусе) и здорово врущий, потому как на солнце корпус греется, да и сам он от работы нагревается.
2. наружный. Показывает более менее точно только в движении и то, смотря где его прилепить....
Отправлено 30 October 2015 - 15:54
Гы, я бы не был столь категоричен...Он даже уровень бензина в баке хрен поймёшь как кажет
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 30 October 2015 - 16:21
У меня нет БК на Ховере, по этому я ни чего не утверждаю. Но в этой теме , если посмотреть, каждый десятый испытывал какие-либо проблемы, связанные с показаниями уровня топлива.Гы, я бы не был столь категоричен...
ЗЫ. На ВАЗ-012 у меня стоял БК Мультитроникс, так вот он показывал уровень бензина с точностью до 1 литра, при этом ни каких затруднений с настройкой, на сколько помню, я не испытывал.
Вот именно, нужен или не нужен - тут надо самому определиться, для какой цели он тебе нужен? А покупать для того "чтобы было", да ещё и за такие деньги........ никак не пойму, нужен он или, всё-таки, нет???
Илья Клубный № 2101
Отправлено 30 October 2015 - 16:44
У меня нет БК на Ховере, по этому я ни чего не утверждаю. Но в этой теме , если посмотреть, каждый десятый испытывал какие-либо проблемы, связанные с показаниями уровня топлива.
ЗЫ. На ВАЗ-012 у меня стоял БК Мультитроникс, так вот он показывал урове...
Илья, мне бы такой приборчик, чтобы показывал все "внутренние" параметры авто...
Отправлено 30 October 2015 - 17:06
Валер, если тебе это нужно видеть постоянно, то тогда Мультитроникс....мне бы такой приборчик, чтобы показывал все "внутренние" параметры авто...
А если изредка, в случае каких то подозрений на неисправность, то можно обойтись и ELM-327.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 30 October 2015 - 20:27
Гы, теперь понятно... заявление в стиле "я Пастернака не читал..."©У меня нет БК на Ховере, по этому я ни чего не утверждаю...
Так, для справки... лично у меня Мультитроникс установлен уже как 6 лет...
Проблем ни с определением наличия остатка бензина в баке, ни каких либо других... НИКОГДА не было.
2Гы, проконтролировать это (бензин) легко по... чекам с запраки...
Сообщение отредактировал 2140: 30 October 2015 - 20:31
Я Vik на Красном
Отправлено 30 October 2015 - 21:13
Да тут хоть Гы-кай, хоть нет, но 95 страниц текста мелким почерком уже наГыкалиГы, теперь понятно...
Самое время подумать о разработке и размещении здесь "Руководства по подключению и настройке БК Мультитроникс с картинками" для счастливых обладателей сего беспроблемного гаджета...
Илья Клубный № 2101
Отправлено 30 October 2015 - 21:40
Я Vik на Красном
Отправлено 09 November 2015 - 10:09
короче отписался я в техподдержку мультитроникса по поводу мутности расхода .. по их просьбе скинул файлы настроек с прошивки 2013 года и от последней от сентября 2015 года ... разрабы нашли ошибку ... через недельку обещали выложить обновленную исправленную прошивку ...тоже самое....с расходом всё мутно

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!