Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 01 August 2017 - 09:01
Отправлено 01 August 2017 - 09:19
Нашел два варианта:
[color=rgb(35,35,35);font-family:Roboto, Arial, sans-serif;]Самоблокирующийся червячный дифференциал для а/м Great Wall Hover, Safe, Deer, Sailor, задний мост, бензин, MT, с преднатягом 10 единиц[/color]
[color=rgb(35,35,35);font-family:Roboto, Arial, sans-serif;]Самоблокирующийся червячный дифференциал для а/м Great Wall Hover, Safe, Deer, Sailor, задний мост, бензин, MT[/color]
[color=rgb(35,35,35);font-family:Roboto, Arial, sans-serif;]Я так понял разница в преднатяге. Подскажите что лучше? И что это дает?[/color]
Лучше принудиловки, но они дороже! Но у них больше полюсов когда только нужно врубаешь
Не, слишком дорого. для моих нужд достаточно самоблока
Отправлено 01 August 2017 - 09:50
Я бы заодно на твоём месте и ГП на 4.55 поменял)
Если менять то на ГП побольше, от 4.55 толку маловато будет. ИМХО Да и пока такого бюджета нет. Стою перед выбором блокировка или лебедка)))
Отправлено 01 August 2017 - 09:54
Отправлено 01 August 2017 - 10:07
Лебедка!!! Конечно!!
Сам хотел поставить и у Радика хороший вариант был, но жена против установки лебёдки пока!
Тоже склоняюсь к лебедке. Вот хочу и все. Но по опыту она нужна очень редко. Т.К. катаем всегда не меньше пяти экипажей. А вот блокировка думаю избавит от пробуксовки на льду на заднем приводе зимой в городе.
Отправлено 01 August 2017 - 10:12
Отправлено 01 August 2017 - 10:15
Самоблок с преднатягом срабатывает только при пробуксовке!)) У меня наоборот один по полям езжу, иногда сыкотно а вот с лебёдкой было бы самоё то!
Щас блоку. А следующий этап лебедь. Уже смонтирована площадка под нее. Закупается комплектуха для установки второго акумма. Короче подготовка идет полным ходом))))
Отправлено 01 August 2017 - 12:10
От блокировки больше пользы в переднем мосту,да и проживет дольше
И с учетом регулярно рвущихся слабых родных дифов быстрей быстрей полностью переберешь перемолотый задний редуктор (в основном касеется тех кто ездит не только по асфальту) ...
Задний самоблок более актуален к установке т.к. у нас он основной ведущий мост, пользуемся им 100% времени - самоблок будет каждый день отрабатывать потраченные на него деньги...
А передок уже вторичен, конструкция переднего моста слабей, не рассчитан от в одиночку тащить весь автомобиль (когда задний мост будет халтурить без блокировки и крутить одним максимально разгруженным колесом), хорошо если он работает 20-30% от всего пробега авто, а у большинства владельцев наверно менее 5-10%, в него самоблок лучше ставить уже после заднего.
У меня 4 автомобиля все с самоблоками во всех 8ми мостах, полет отличный, пробег уже огромный все работает, все крутится.
Недавно сделал и поставил первый в мире винтовой самоблок на квадроцикл, как раз уходя от штатной заводской 100% электро принудительной блокировки о которой вроде как мечтают автолюбители.... Основные производители квадроциклов давно отказались от 100% принудительной блокировки и перешли на самоблоки, единственно из-за патентов и бюрократии выбрали не винтовой торсен. а не очень надежные кулачковые и дисковые... Зато есть огромное поле для изобретение новых конструкций
Вот пример самоблока с топовой литровой модели BRP (техника стоимостью 1 500 000р.), ресурс его порядка 4-5т.к., корпус заварен с пластиковой начинкой, ГП не сменная , стоит всборе порядка 90 000р. + работа.
На очереди разработка на него винтового самоблока в место этого чуда
Вот родной диф с моего квадрика, 3х сателлитный с возможностью 100% блокировки электро серва приводом от кнопки на руле:
А вот заводская промежуточная полуось которая отвечает за исправную работу 4х4 и 4х4lock, пробег всего 3600км, а шлиц уже поплыл и его скоро срежет:
При разработке самоблока предусмотрели этот заводской просчет и сделали усиленную - вечную промежутоную шестеренку :
Она толще чем задняя полуось Ховера, будет нормально крутить 30е колеса
А вот и сам самоблок:
Вот для сравнения размеров автомобильный 100% самоблок (тоже российский. с 3х летней заводской гарантией) заднего / переднего моста и квадроциклетный переднего редуктора. При желании можно начать производство таких 100% самоблоков и на Ховер.
Наверно многие задаются вопросом зачем эта информация в теме про автомобильные самоблоки.
Суть в том что я еще на прошлых АТВ хотел избавиться от 100% блокировки и поставить самоблоки, он останавливало что это будет единичное трудоемкое издели, врятли найдутся аналогичные любители самоблоков как я , и откажутся от заветной 100% блокировки ...
Но практика показала что люди купившие технику СПЕЦИАЛЬНО для грязи по цене полноценного комфортного автомобиля, стремящиеся к максимальной проходимости с удовольствием отказываются от заводской 100% блокировки в пользу 80% самоблока и делают это осознано !
На данный момент уже установлено более 30 винтовых самоблоков на квадроциклы, и это при том что я поставил свой всего пару недель назад !
Если менять то на ГП побольше, от 4.55 толку маловато будет. ИМХО Да и пока такого бюджета нет. Стою перед выбором блокировка или лебедка)))
4.55 это +8% прибавки тяги на колесо, и + 20 на понижайке, я бы не сказал что это "маловато"
4.88 дают в два раза больше ...
Щас блоку. А следующий этап лебедь. Уже смонтирована площадка под нее. Закупается комплектуха для установки второго акумма. Короче подготовка идет полным ходом))))
Вот мой вариант бюджетной передней/задней/боковой лебедки под американский квадрат, пользую ее на 3х разных авто и по хозяйству.
Если не для спорта то вполне приемлемый вариант.

подробно
https://www.drive2.ru/l/471929358290780656/
С учетом наличия всех блокировок, лебедкой почти не пользуюсь, а точнее вытаскиваю ей не свои автомобили ...

Отправлено 10 August 2017 - 14:43
Castrol Limited Slip 90 - 4л.

Отправлено 05 March 2018 - 06:05
На дизеле такой же объем? Редуктора же размерами больше.Вопрос Григорию. Какое масло залить в редуктора для обкатки СБ "Нирфи", его количество в оба моста?
Castrol Limited Slip 90 - 4л.
Сообщение отредактировал mnur: 05 March 2018 - 06:00
Отправлено 05 March 2018 - 06:13
mnur,на дизель идет другой самоблок
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 05 March 2018 - 07:03
Я в курсе. Самоблоки уже стоят. Надо масло поменять, и перед и зад. Сколько масло купить? СПАСИБО!mnur,на дизель идет другой самоблок