! Если с краскапульта тоненьким слоем..?
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 11 November 2015 - 20:43
Да чё там краской,давай сразу изолентойПочему жесть? На радной гирметик или что то в том роде.....! Если с краскапульта тоненьким слоем..?
Отправлено 11 November 2015 - 20:49
Чего сразу ...! А по существу?Да чё там краской,давай сразу изолентой
Отправлено 11 November 2015 - 20:51
А по существу ерундой заниматься не надо! А по существу?
Отправлено 11 November 2015 - 20:54
Ну так нужно искать причину и выход из положения ! А не ржать друг над другом, из всей темы пару строк только по делу.....!!!!А по существу ерундой заниматься не надо
Отправлено 11 November 2015 - 20:56
Самый лучший выход из положения это продать машину или более геморойный поменять движокНу так нужно искать причину и выход из положения !
Отправлено 11 November 2015 - 21:04
Другой
Отправлено 11 November 2015 - 21:13
Отправлено 11 November 2015 - 21:26
Остальное про краску и краскопульты.из всей темы пару строк только по делу....
Отправлено 11 November 2015 - 21:56
А чё? сажают ведь батарейную резьбу на краску и не течётОстальное про краску и краскопульты.
Сообщение отредактировал Rus_lan: 11 November 2015 - 21:56
Отправлено 11 November 2015 - 21:59
Точна! Не забыть лен подмотать на болты при затяжке.резьбу на краску
Отправлено 11 November 2015 - 22:04
Не течет только вода,тосол течет,так что не прокатитА чё? сажают ведь батарейную резьбу на краску и не течёт
Отправлено 11 November 2015 - 22:11
Вот блинНе течет только вода,тосол течет,так что не прокатит
Отправлено 11 November 2015 - 22:14
Отправлено 12 November 2015 - 05:27
Я тоже об этом думал, что нужно прокладку покрывать каким либо слоем герметика, родная то прокладка промазана им на 4 слоя, с 2-х сторон внутренний слой и наружные половинки по контуру. Только я подумывал не о краске, а об температуростойком герметике, хотябы до 350 градусов. Если бы герметик нанести из пистолета, то вообще бы проблем небыло.Здравствуйте ! Тут говорят что алюминий и медь плохо... А если медную прокладку покрасить в 1- 2 слоя какой нибудь термо краской? Она и лучше должна обжаться?
По поводу прожатия меди. При такой площади поверхности стыка ГБЦ, говорить что прокладка прожмется в хлам, моментом 140 нМ я думаю не стоит, хотя и 10 болтов, я боюсь чтобы слабое прожатие может получиться, а вот то что медная прокладка требовательна к пареллельности плоскойстей ГБЦ и БЦ это уже точно. Хотя стандартная прокладка вообще металлическая и требования к поверхностям у неё не меньше.
Можно провести небольшие расчёты:
Площадь медной шайбы под форсункой 1.26 кв.см(причем прожимается не вся прокладка а только часть) Момент затяжки форсунки 32 Нм
Площадь прокладки ГБЦ 477,8 кв.см
Момент затяжки ГБЦ условно должен быть при такой разности площадей поверхностей 32*477,8/1,26=12134 Делим на 10 болтов получаем 1234 Нм. Реальная затяжка 144 Нм, Значит по очень приблизительным расчетам с допущениями, удельное давление образуемое в прокладке при затяжке ГБЦ примерно в 10 раз меньше чем в прокладке форсунки. Я понимаю про разный шаг резьбы, диаметр болтов, создаваемое усилие при затяжке, рычаг коромысла форсунки с точкой приложения силы, поэтому и пишу условно, но такой расчет позволяет прикинуть порядок цифр.
Отправлено 12 November 2015 - 07:09
Сообщение отредактировал Kaliam: 12 November 2015 - 07:19
Отправлено 12 November 2015 - 07:35
расчет абсолютно не верен. нужно брать не всю площадь проклаки, а площадь радиусом на 10мм(грубо) больше диаметра болтаЯ тоже об этом думал, ...
Другой
Отправлено 12 November 2015 - 07:36
Я тоже об этом думал, что нужно прокладку покрывать каким либо слоем герметика, родная то прокладка промазана им на 4 слоя, с 2-х сторон внутренний слой и наружные половинки по контуру. Только я подумывал не о краске, а об температуростойком гермет...
Медная прокладка будет обжата доступа кислорода не будет а без него не должно быть реакции . Антифриз тоже не должен его разъедать . А вот по наружниму диаметру кольца прокладки есть смысл поставить фторопластовые кольца как на Бычках . они предотвратят прожиг края прокладки в камере сгорания