скорее всего, имелось в виду разобрать заднюю левую дверь и снять штекер от контроллера стеклоподъемника
Именно про это и писал.
Отправлено 15 July 2016 - 15:51
скорее всего, имелось в виду разобрать заднюю левую дверь и снять штекер от контроллера стеклоподъемника
Именно про это и писал.
Отправлено 15 July 2016 - 16:34
значит поковыряюсь с обшивкой
Только заранее купи клипсы, они одноразовые.
Отправлено 15 July 2016 - 17:06
Понятно, значит поковыряюсь с обшивкой, благо пятница не грех и пивасом побаловаться заодно)))
![]()
да не нужно ее вскрывать,писал же выше-удалите из разъема в стойке двери один проводок из штекера - черно-красный,скиньте клему мин на 10 и усе...
возможно и стеклоподьемник даже будет работать какое то время.
Сообщение отредактировал Александр 282: 15 July 2016 - 17:07
Отправлено 15 July 2016 - 17:15
да не нужно ее вскрывать,писал же выше-удалите из разъема в стойке двери один проводок из штекера - черно-красный,скиньте клему мин на 10 и усе... возможно и стеклоподьемник даже будет работать какое то время.
Будем заниматься экспериментализацией))) Спасибо за советы, а то я в электрике в этой березовй по пояс))) попробую сначала проводок изъять!!!
Отправлено 15 July 2016 - 18:26
Снять клемму АКБ - открыть заднюю дверь - из средней стойки сдёрнуть резиновый сосок - вытянуть разъем - из него выдернуть красно-синий провод - провод заизолировать - разъем в стойку - сосок на место - клемму АКБ на место
Сообщение отредактировал AAV: 15 July 2016 - 18:27
1841
Отправлено 15 July 2016 - 18:42
да не нужно ее вскрывать,писал же выше-удалите из разъема в стойке двери один проводок из штекера - черно-красный,скиньте клему мин на 10 и усе...
возможно и стеклоподьемник даже будет работать какое то время.
сорри, на самом деле -КРАСНЫЙ С СИНЕЙ полоской, ток что сходил проверил, давно его уже у себя изъял-подзабыл...
Отправлено 16 July 2016 - 13:38
да не нужно ее вскрывать,писал же выше-удалите из разъема в стойке двери один проводок из штекера - черно-красный,скиньте клему мин на 10 и усе... возможно и стеклоподьемник даже будет работать какое то время.
Всё снял красно синий провод, но СП не заработал, будем ждать контроллер из Китайской народной республики)))
Отправлено 17 July 2016 - 11:40
сорри, на самом деле -КРАСНЫЙ С СИНЕЙ полоской, ток что сходил проверил, давно его уже у себя изъял-подзабыл...
Снять клемму АКБ - открыть заднюю дверь - из средней стойки сдёрнуть резиновый сосок - вытянуть разъем - из него выдернуть красно-синий провод - провод заизолировать - разъем в стойку - сосок на место - клемму АКБ на место
Ребят, может я что не правильно сделал, но сегодня утром стекло опять открылось само((( Полтергейст???
Подозрение на порядок действий: Разъем уже был снят, я отключил аккум, вытащил красно-синий провод, заизолировал его, соединил разъём, накинул клемму. Что не так?
Отправлено 17 July 2016 - 16:49
Ребят, может я что не правильно сделал, но сегодня утром стекло опять открылось само((( Полтергейст???
Подозрение на порядок действий: Разъем уже был снят, я отключил аккум, вытащил красно-синий провод, заизолировал его, соединил разъём, накинул клемму. Что не так?
Ни какого полтергейста,если так ведет себя стекло то разбирайте дверь и отключайте с контроллера штекер стеклоподъемника.
Добрый вечер. Читаю тему в течение более года. Сначала сдох правый задний стеклоподъемник, через пол года правый передний. Недавно решил заняться и восстановить их работу. Заказал правый задний модуль (не оригинал похоже), поставил - заработал только с кнопки пассажира и без доводчика. Заказал передний правый - четыре раза привозили разные, ни один не подошел. Пятый раз с ирито со всеми чеками и накладными, везде проставлен правильный каталожный номер. Поставил - не работает. Проверили моторчик напрямую - работает. Тестером проверили контакты разъема на модуль - напряжение есть, при нажатии кнопки напряжение на разных контактах меняется, кнопка вроде работает. На выходе из модуля на двух контактах идущих на моторчик никакого напряжения не выявлено. Все остальное на двери работает. Сегодня провел все шаманские обряды недавно тут описанные, отключал в разном порядке по-очереди и вместе все двери. Проверил и прочистил все разъемы найденные под панелью. Провода и предохранителеи все в норме. Вопрос - что за фигня? Как бороться?
Кстати! Все четыре двери можно отключить без снятия обшивки. Спереди так-же как и на задних дверях можно вытянуть разъемы из стойки и разъединить их. Чуть более трудоемко.
Отправлено 17 July 2016 - 21:43
Ни какого полтергейста,если так ведет себя стекло то разбирайте дверь и отключайте с контроллера штекер стеклоподъемника.
Стеклоподъёмник, С***КА хитрый!!!))) Блин почему у всех получилось, а у меня нет(((( Спасибо, думал малой кровью обойдется...
Соломон,Делайте диагностику блока всм.
это который? Блок комфорта? Диагностика я так понимаю своими силами не пойдет, ехать к официалам?
Сообщение отредактировал Соломон: 18 July 2016 - 22:25
Отправлено 22 July 2016 - 08:28
Господа это жопа! хелп
Перечитал здесь все что можно, попробовал тоже.
История болезни:
Перестали работать кнопки на водительском блоке (как обычно с открытым передним окном)
При этом ЦЗ открывается и закрывается с вод.блока.
Блокирование с вод двери других стеклоподъемников не работает.
Короче все потухло ничего не работает.
Снинул клемму:
Все другие двери открываются и закрываются со своих кнопок
ВОдительская молчит, блок не управляет.
Снял модуль вод.стеклопдьемника, подал напряжю на мотор стекло закрылось.
Разобрал все обшивки поотключал все модули.
Скинул клемму.
ПОдключаю как вы пишите по одному начиная с водительского. Он сразу не работает.
Кнопки блока молчат.
Далее левый передний работает со своей кнопкой.
Задний правый работает со своей кнопкой.
Задний левый работает со своей кнопкой.
Отключаю все от водительской двери. (чтобы как то ездить далее пусть хоть три оставшиеся работают)
Через пять минут не работает ничего.
Че дальше?
Отправлено 22 July 2016 - 11:09
Приобрел и поставил вот такие. Все работает, вот только про доводчики не знаю, не пробовал.
Вам повезло c покупкой модулей этого производителя. Модули этого производителя защищены от выгорания. Это нынешний придворный поставщик Great Wall.