Сцепление
Отправлено 12 November 2013 - 22:11
Отправлено 13 November 2013 - 02:52
да вот блин и проблема ... как продиагностировать выработку диска... Если тут говорят, что даже маховик испаганить можно не заметив проблемы :( ...я на родном сцеплении проехал 141 тыс.км и не только по асфальту+охота рыбалка да и по работе по полям приходилось ездить.
Вот с другого форума:
Так реально? )))Можно попробовать после первой воткнуть четвертую и вдавить газ до упора. Если сцепление еще живое, машинка подергается и заглохнет. Если заревет — значит сцепление буксует и пора менять. На своем зубиле я так проверял.
Отправлено 13 November 2013 - 08:58
Отправлено 13 November 2013 - 09:16
Хорошо написал и напомнил, приеду обязательно проверю.уважаемый Solyaris-посмотри здесь. по моему здравые мысли. нечто подобное советовали или в этом разделе или на красном.
Показано время на 15 мин.
1. Пустите двигатель, прогрейте его и выведите на обороты холостого хода.
2. Нажмите до упора педаль сцепления, подождите примерно 3 с и включите передачу заднего хода. Если посторонние звуки присутствуют, это значит, что ведомый диск не освобождается до конца, и сцепление не выключается полностью.
Но вот что делать, если оба теста положительные?
Задняя у меня сновья плохо втыкается, даже через три секунды, помогает двойной выжим.
А вот при резком ускорении, похоже, пробуксовывает
Отправлено 13 November 2013 - 09:30
Отправлено 13 November 2013 - 09:44
Отправлено 13 November 2013 - 09:50
http://hover-club.ru/hover/hover/index.php...-----регулируем так!
Отправлено 13 November 2013 - 09:52
Саш....бывает если масло попало на диск и маховик....почему сцепление ведет и буксует одновременно.
Санек решил на шестеренку бендикса на двенаре своем попшикать ВДешкой....вот умора то была....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 13 November 2013 - 10:00
В принципе, когда вилка скрипела, я от души побрызгал там все маслом.Саш....бывает если масло попало на диск и маховик....
Санек решил на шестеренку бендикса на двенаре своем попшикать ВДешкой....вот умора то была....
Но, блин, по моим понятиям давно д.б. все сгореть.
Из двигуна утечек нет
Я этот рег. Болтик закрутил до упора, дальше контргайка мешается.если кажется что ведёт-тогда требуется регулировка педали сцепления(свободного хода)-начать нужно с этого
Отправлено 13 November 2013 - 10:07
обрати внимание на "концевик" на педали... Педаль в отпущенном состоянии должна его поджимать. Если этого нет, то не сможешь включить понижайкуесли кажется что ведёт-тогда требуется регулировка педали сцепления(свободного хода)-начать нужно с этого
Отправлено 13 November 2013 - 10:09
Из двигуна-это хорошо что нет...Но, блин, по моим понятиям давно д.б. все сгореть.
Из двигуна утечек нет
а вот замаслится диск может с пылью от накладок....притираться потом может долго пока слой не поджарится и не облетит....
А это сколько проехать ...хз....у Сашки недели 2 сцепа скользкая была....Уж было новое не купили....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 13 November 2013 - 10:14
Отправлено 13 November 2013 - 10:15
Отправлено 13 November 2013 - 10:19
Отправлено 13 November 2013 - 10:20
Увы, это мечта, нет у нас уже ручки и нет нейтралии ещё для Александра2120-касаемо задней передачи-плохо включается............попробуйте включить з.п на заведённом авто но при нейтрали в раздатке
Отправлено 13 November 2013 - 10:26
Отправлено 13 November 2013 - 10:29
Это безобразие с 11 -го года началось, у меня 10 -гоах да-Н-3. не судьба. задняя передача у нас без синхронизаторов и тогда вырисовывается ещё одна проблема присущая именно вашей модели-а именно попробуйте снять рычаг КПП и посмотрите на штоки включения. зачастую там напрочь отсутствует смазка а присутсвует ржавчина -что и затрудняет ход штока при включении з.п.
Отправлено 16 November 2013 - 14:56
Отправлено 19 November 2013 - 14:41
Любопытно, когда закрутил. рег. винтик почти до упора (контргайка дальше мешала),Дорегулировал педаль сцепления до того, что она у меня перестала доставать до концевика (Н3-5)
С удивлением обнаружил, что контргайка на концевике у меня штатно прикручена на нем самом.
Т.е. из-за ее ширины я не мог вкрутить концевик глубже.
Перенес ее на другую сторону кронштейна (концевик вкручивается без нее, потом ее накручиваю на концевик с другой стороны.
А как у вас, его еще кто регулировал?
Спасибо
а потом еще и концевик закрутил (педаль стала вровень с педалью газа ... почти)
Т.е., как я понимаю, значительно уменьшил ход штока.
То, сначала сцепление вело на первой и задней.
Но за день все прошло и отлично, и сцепление на разгоне (с наддувом Итоном) не буксует... вроде
Короче, похоже, что при большом ходе педали сцепления, при переключении передач и резком газе,
я не успевал снять ногу с педали сцепления (штатно она уж больно торчит, гадюка)
Отправлено 26 November 2013 - 10:38