Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

sk942 2710 сообщений
Отправлено 12 November 2013 - 22:11

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП
я на родном сцеплении проехал 141 тыс.км и не только по асфальту+охота рыбалка да и по работе по полям приходилось ездить.
мой клубный номер 1569 я Сергей г.Оренбург.страна Россия. планета Земля.галактика Млечный путь

Solyaris 212 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 02:52

Solyaris
  • 212 сообщений
  • бензин, 2.4л

я на родном сцеплении проехал 141 тыс.км и не только по асфальту+охота рыбалка да и по работе по полям приходилось ездить.

да вот блин и проблема ... как продиагностировать выработку диска... Если тут говорят, что даже маховик испаганить можно не заметив проблемы :( ...

Вот с другого форума:

Можно попробовать после первой воткнуть четвертую и вдавить газ до упора. Если сцепление еще живое, машинка подергается и заглохнет. Если заревет — значит сцепление буксует и пора менять. На своем зубиле я так проверял.

Так реально? )))

Русский национальный менталитет: - Блин, вообще ни хрена не видно! - сказал водитель и прибавил газу.
a_6_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20%D
555 - Костя

http://nick-name.ru/nickname/id318375/

sk942 2710 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 08:58

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП
уважаемый Solyaris-посмотри здесь. по моему здравые мысли. нечто подобное советовали или в этом разделе или на красном. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТ Показано время на 15 мин. 1. Затяните стояночный тормоз автомобиля и пустите двигатель. 2. Включите 3-ю передачу, медленно отпустите педаль сцепления и слегка нажмите на педаль акселератора. При исправном сцеплении двигатель должен заглохнуть. Если двигатель все же продолжает работать, значит, автоматическая регулировка зазора находится на крайней границе. В этом случае необходима замена диска сцепления. Сцепление буксует Пробуксовывание сцепления особенно заметно при движении на высшей передаче, когда от двигателя требуется максимальная мощность и при нагрузке мотор «прокручивается», то есть развивает заметно большие обороты, чем это соответствует скорости движения. При старте износ сцепления заметен меньше. Причиной этого может стать, помимо износа или замасливания ведомого диска, износ маховика и трущихся поверхностей нажимного диска или слабое прижимное усилие сцепления. В результате может потребоваться замена не только ведомого, но и нажимного диска. Проверку сцепления следует проводить на СТОА во время регламентных работ с помощью специального калибровочного инструмента. Выключение сцепления ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТ Показано время на 15 мин. 1. Пустите двигатель, прогрейте его и выведите на обороты холостого хода. 2. Нажмите до упора педаль сцепления, подождите примерно 3 с и включите передачу заднего хода. Если посторонние звуки присутствуют, это значит, что ведомый диск не освобождается до конца, и сцепление не выключается полностью. Если переключение передач сопровождается скрипящими или хрустящими звуками, скорее всего, сцепление не выключается полностью. Для проверки проведите описанный ниже тест с включением несинхронизированной передачи заднего хода. Данный тест позволяет исключить вероятность того, что причиной посторонних звуков является неисправность коробки переключения передач.
мой клубный номер 1569 я Сергей г.Оренбург.страна Россия. планета Земля.галактика Млечный путь

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 09:16

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

уважаемый Solyaris-посмотри здесь. по моему здравые мысли. нечто подобное советовали или в этом разделе или на красном.
Показано время на 15 мин.
1. Пустите двигатель, прогрейте его и выведите на обороты холостого хода.
2. Нажмите до упора педаль сцепления, подождите примерно 3 с и включите передачу заднего хода. Если посторонние звуки присутствуют, это значит, что ведомый диск не освобождается до конца, и сцепление не выключается полностью.

Хорошо написал и напомнил, приеду обязательно проверю.

Но вот что делать, если оба теста положительные?
Задняя у меня сновья плохо втыкается, даже через три секунды, помогает двойной выжим.
А вот при резком ускорении, похоже, пробуксовывает
Прошу удалить мой аккаунт

sk942 2710 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 09:30

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП
на ровной поверхности на НЕ заведённой машине попробуй включить заднюю передачу а затем и все с 1по5 последовательно БЕЗ нажатия на педаль сцепления и слушай слушай. покури-успокойся и упорядочь мысли. теперь тоже само -весь цикл проделай нажимая педаль сцепления-убедился что коробка работает отменно и ничего не клинит ни в том ни в другом случае?ура! проблема в сцеплении!как проверить сцепление-писал выше!

Отправлено 13 November 2013 - 09:44

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Это мы все делали, коробка гуд ( тьфу-тьфу-тьфу :kol_friends: ) Но почему сцепление ведет и буксует одновременно..... понять не могу. В приводе сцепления ( цилиндрах и тормозухе, свободном ходе) абсолютно уверен. То, что диск м.б. покоробленный - это из прошлого, такого сейчас не бывает.....почти :smile171:

sk942 2710 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 09:50

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП
если кажется что ведёт-тогда требуется регулировка педали сцепления(свободного хода)-начать нужно с этого

http://hover-club.ru/hover/hover/index.php...-----регулируем так!

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 09:52

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

почему сцепление ведет и буксует одновременно.

Саш....бывает если масло попало на диск и маховик....
Санек решил на шестеренку бендикса на двенаре своем попшикать ВДешкой....вот умора то была....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

Отправлено 13 November 2013 - 10:00

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Саш....бывает если масло попало на диск и маховик....
Санек решил на шестеренку бендикса на двенаре своем попшикать ВДешкой....вот умора то была....

В принципе, когда вилка скрипела, я от души побрызгал там все маслом.
Но, блин, по моим понятиям давно д.б. все сгореть.
Из двигуна утечек нет

если кажется что ведёт-тогда требуется регулировка педали сцепления(свободного хода)-начать нужно с этого

Я этот рег. Болтик закрутил до упора, дальше контргайка мешается. :kol_friends:

sk942 2710 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 10:07

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП

обрати внимание на "концевик" на педали... Педаль в отпущенном состоянии должна его поджимать. Если этого нет, то не сможешь включить понижайку

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 10:09

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины

Но, блин, по моим понятиям давно д.б. все сгореть.
Из двигуна утечек нет

Из двигуна-это хорошо что нет...
а вот замаслится диск может с пылью от накладок....притираться потом может долго пока слой не поджарится и не облетит....
А это сколько проехать ...хз....у Сашки недели 2 сцепа скользкая была....Уж было новое не купили....

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

sk942 2710 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 10:14

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП
я заметил закономерность-очень многие обладатели Н-3 жалуются на сцепление-склоняюсь к мысли что это заводской брак и следовательно требуется замена диска корзины и выжимного(считаю что менять лучше всё и сразу-но не настаиваю) и обязательно обратите внимание на маховик-тоже часто беда с ним

Отправлено 13 November 2013 - 10:15

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
У меня всегда была вредная для сцепления привычка - я полностью отпускал педаль уже в движении. Иногда даже машинка подпрыгивала на старте. А тут Итон поставил, стартовал также - и блин полная пробуксовка. Вот теперь думаю.....

sk942 2710 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 10:19

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП
и ещё для Александра2120-касаемо задней передачи-плохо включается............попробуйте включить з.п на заведённом авто но при нейтрали в раздатке

Отправлено 13 November 2013 - 10:20

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

и ещё для Александра2120-касаемо задней передачи-плохо включается............попробуйте включить з.п на заведённом авто но при нейтрали в раздатке

Увы, это мечта, нет у нас уже ручки и нет нейтрали :kol_friends:

sk942 2710 сообщений
Отправлено 13 November 2013 - 10:26

sk942
  • 2710 сообщений
  • бензин МКПП
ах да-Н-3. не судьба. задняя передача у нас без синхронизаторов и тогда вырисовывается ещё одна проблема присущая именно вашей модели-а именно попробуйте снять рычаг КПП и посмотрите на штоки включения. зачастую там напрочь отсутствует смазка а присутсвует ржавчина -что и затрудняет ход штока при включении з.п.

Отправлено 13 November 2013 - 10:29

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

ах да-Н-3. не судьба. задняя передача у нас без синхронизаторов и тогда вырисовывается ещё одна проблема присущая именно вашей модели-а именно попробуйте снять рычаг КПП и посмотрите на штоки включения. зачастую там напрочь отсутствует смазка а присутсвует ржавчина -что и затрудняет ход штока при включении з.п.

Это безобразие с 11 -го года началось, у меня 10 -го

Отправлено 16 November 2013 - 14:56

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26
Дорегулировал педаль сцепления до того, что она у меня перестала доставать до концевика (Н3-5) С удивлением обнаружил, что контргайка на концевике у меня штатно прикручена на нем самом. Т.е. из-за ее ширины я не мог вкрутить концевик глубже. Перенес ее на другую сторону кронштейна (концевик вкручивается без нее, потом ее накручиваю на концевик с другой стороны. А как у вас, его еще кто регулировал? Спасибо :14:

Отправлено 19 November 2013 - 14:41

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Дорегулировал педаль сцепления до того, что она у меня перестала доставать до концевика (Н3-5)
С удивлением обнаружил, что контргайка на концевике у меня штатно прикручена на нем самом.
Т.е. из-за ее ширины я не мог вкрутить концевик глубже.
Перенес ее на другую сторону кронштейна (концевик вкручивается без нее, потом ее накручиваю на концевик с другой стороны.

А как у вас, его еще кто регулировал?

Любопытно, когда закрутил. рег. винтик почти до упора (контргайка дальше мешала),
а потом еще и концевик закрутил (педаль стала вровень с педалью газа ... почти)
Т.е., как я понимаю, значительно уменьшил ход штока.
То, сначала сцепление вело на первой и задней.
Но за день все прошло и отлично, и сцепление на разгоне (с наддувом Итоном) не буксует... вроде :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

Короче, похоже, что при большом ходе педали сцепления, при переключении передач и резком газе,
я не успевал снять ногу с педали сцепления (штатно она уж больно торчит, гадюка)

Сергей 68 25 сообщений
Отправлено 26 November 2013 - 10:38

Сергей 68
  • 25 сообщений
  • бензин 2.4
Посоветуйте, что еще поменять при замене сцепления, что бы лишний раз коробку не скидывать.

Читают эту тему: 2