.Доброго времени суток, уважаемые соклубовцы! Просмотрел тему эту и так толком ничего и не понял. Мой бензиновый ховер н5 проехал уже 300+ т.км. и до этого момента служил верой и правдой. Но случилась беда- сломалась задняя правая пружина. Ранее вмешательства в заднюю подвеску за всё время не было. Коль уж настало это время, я так понимаю просто заменой пружины я необойдусь...Знающие люди добрые, если сможете, уделите немного вашего времени и подскажите каких деталей нужно сразу закупить, чтобы взбодрить моего верного товарища и вернуть ему былую прыть!
Амортизаторы: передние, задние, детали...
Отправлено 20 December 2024 - 16:45
.Доброго времени суток, уважаемые соклубовцы! Просмотрел тему эту и так толком ничего и не понял. Мой бензиновый ховер н5 проехал уже 300+ т.км. и до этого момента служил верой и правдой. Но случилась беда- сломалась задняя правая пружина. Ранее вмешательства в заднюю подвеску за всё время не было. Коль уж настало это время, я так понимаю просто заменой пружины я необойдусь...Знающие люди добрые, если сможете, уделите немного вашего времени и подскажите каких деталей нужно сразу закупить, чтобы взбодрить моего верного товарища и вернуть ему былую прыть!
На 94й страничке этой темы написано все
Отправлено 20 December 2024 - 16:54
Петручо, если такой срок, то меняйте пружины в паре с амортизаторами. А уже какие ставить, жёсткие или мягкие, решайте сами. Конечно сейчас вряд ли можно купить Каябу оригинал, но думаю альтернатива сейчас не хуже. А уж родные не думаю, что проблема достать
Отправлено 20 December 2024 - 17:01
На 94й страничке этой темы написано все
Мил человек, благодарю что откликнулся! ты про это говоришь?
344254 нам не подходят. Если из этой серии, то 344410, но с этой серией каяб и +30 от УАЗа ховер превратится в табуретку. Лучше каябы 444083 и 444132, будет помягче. А с пружинами погорячился, надо было брать Фобос 6483 +40 для ховер, а не для уаза эти пружины комфортные.
stafford, Благодарю за ответ ! Получается нужны лишь пружины и амортизаторы? Проставки там или стабилизаторы или ещё какую-нибудь деталь на таком сроке не нужно сразу комплектом махнуть?
Отправлено 20 December 2024 - 17:04
.Доброго времени суток, уважаемые соклубовцы! Просмотрел тему эту и так толком ничего и не понял. Мой бензиновый ховер н5 проехал уже 300+ т.км. .Знающие люди добрые, если сможете, уделите немного вашего времени и подскажите каких деталей нужно сразу закупить, чтобы взбодрить моего верного товарища и вернуть ему былую прыть!
Пружины,амморы (типо оригинал не брать),сайленблоки на верхние и нижние рычаги(4шт и 4шт,рычаги в сборе не брать,го......полное)),2 сайленблока на тягу поперечную(верхний и нижний),возможно болты крепления сайленблоков(если придётся их резать).Выбор производителей зависит от кошелька.
Сообщение отредактировал николай.кимры: 20 December 2024 - 17:06
Отправлено 20 December 2024 - 17:05
Проставки там или стабилизаторы или ещё какую-нибудь деталь на таком сроке не нужно сразу комплектом махнуть?
Это уже диагностика покажет. Проставков никаких быть не должно, можно взять пружины и амортизаторы для лифта подвески.
Отправлено 20 December 2024 - 17:06
Смотри еще тяги реактивные заднего моста пока мост не потерял и отбойники на раме
Отправлено 20 December 2024 - 17:08
Вообще лучше загнать в сервис, что бы проверили всю подвеску. За такой пробег много интересного может вылезти. Могут шаровые потребовать замены, рулевые наконечники, втулки стабилизаторов и т.д.
Сообщение отредактировал stafford: 20 December 2024 - 17:08
Отправлено 20 December 2024 - 17:17
николай.кимры,stafford, wanderer, Благодарю вас за помощь!
Вообще лучше загнать в сервис, что бы проверили всю подвеску. За такой пробег много интересного может вылезти. Могут шаровые потребовать замены, рулевые наконечники, втулки стабилизаторов и т.д.
Эх, найти бы норм сервис с адекватным ценником... Узнавал в одном, так пружины сказали и амортизаторы на зад комплект 30т.р... Вот ветку листаю эту. пружины и аморы которые тут люди скидывают смотрю, ну как-то всё дешевле 30 т.р.
Отправлено 20 December 2024 - 17:30
николай.кимры,stafford, wanderer, Благодарю вас за помощь!
Эх, найти бы норм сервис с адекватным ценником... Узнавал в одном, так пружины сказали и амортизаторы на зад комплект 30т.р... Вот ветку листаю эту. пружины и аморы которые тут люди скидывают смотрю, ну как-то всё дешевле 30 т.р.
Тебе в Москве проще,вот здесь посмотри.
https://www.hover-club.ru/forum/index.php?showforum=96
Отправлено 20 December 2024 - 17:32
Эх, найти бы норм сервис с адекватным ценникомА адекватный в вашем понимании это какой?
Отправлено 20 December 2024 - 17:34
Петручо, Вы за какой год то читаете? Сейчас дешёвого ничего нет. Есть клубные сервисы, хотите в Лобне, хотите на востоке Москвы. Там все в основном в наличии, плюс можете быть рядом, никто не гонит и на все вопросы получите ответ
Отправлено 21 December 2024 - 11:51
Про это.444132 каяб перед,444083 зад,Пружины уаз патриот пикап две риски.У меня это стоит в подвеске,прекрасно работаетМил человек, благодарю что откликнулся! ты про это говоришь?
Сообщение отредактировал VigWam: 21 December 2024 - 17:50
Отправлено 25 March 2025 - 06:46
Всем доброго времени суток. Подскажите, какие амортизаторы подходят на Ховер Н3 2012 года на перед и зад? Каяба подбирать?
Или родные в оригинале заказывать? Всем спасибо заранее.
Отправлено 27 March 2025 - 10:54
Отправлено 27 March 2025 - 11:23
какие амортизаторы подходят на Ховер Н3 2012 года на перед и зад? Каяба подбирать?Так в этой теме, вроде, всё уже давно подобрано. Сам когда-то по ней выбирал Каябы на свой, именно Н3 12 года.
Отправлено 28 March 2025 - 08:29
выбирал КаябыМного подделки появилось. Клиенту 3 раза заказывал задние. 34 серия.Отрывает низ. Плюнули, заказал 55-ю. Полгода ездят. Жаба душила.