Именно так и было, сейчас осталось 75на140 1 литр. Хотел перейти на Slip 90.Я бы взял 5, если влезет 4, то литрушка на следующую замену останется. Ничего в принципе не теряешь.....
Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 05 March 2018 - 08:40
Отправлено 05 March 2018 - 08:45
Я бы взял 5, если влезет 4, то литрушка на следующую замену останется. Ничего в принципе не теряешь.....
Зачем?! Менять масло через 30-40тыс. км. и будет где-то валяться остаток и по срокам хранения тоже есть ограничение.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 05 March 2018 - 09:26
Зачем?! Менять масло через 30-40тыс. км.
Я так понимаю человек меняет масло первый или второй раз? Первая смена через 800-1000, вторая через 8-10 т.км., далее по мануалу 30 т.км. А так хозяин барин....
Хотел перейти на Slip 90.
Лучше его сразу применять. Проблем не чувствую и при низких темп.
Вот ответ на вопрос....БЕРИТЕ 4 ЛИТРА...
Мастер при смене масла пытался мне доказать, что 4 не хватит, он столько масла менял на Ховерах, что иди ка ты докупай ещё литрушку, надо 4 с половиной. Я карты не раскрывал, просто сказал, чтоб занимался своим делом, я с вопросом к нему не обращался по количеству масла в мосты.... После проделанной работы у него не было предела удивлению. Я соответственно подитожил, что он в своей мастерской жизни заливал масло в редуктора Ховеров, оснащённых двусателитовым диффом, ну дальше понятно....
Отправлено 05 March 2018 - 22:39
Самоблок с преднатягом срабатывает только при пробуксовке!)) У меня наоборот один по полям езжу, иногда сыкотно а вот с лебёдкой было бы самоё то!
Откуда такая информация и про какую конструкцию самоблоков пишите пост ?
P.S. По ПОЛЯМ с лебедкой - очень актуально, особенно когда нужно переехать поле по которому авто без блокировок передвигается только на лебедке ....
P.P.S. Называется почувствуй разницу, ехать своим ходом на ЧЕСТНОМ полном приводе с блокировками или передвигаться на "недоприводе" (когда какому колеу легче то и крутится а второе встает "якорем") с Лебедке на сколько хватит возможностей АКБ и генератора ...
Сообщение отредактировал GR_V: 05 March 2018 - 22:43

Отправлено 05 March 2018 - 23:10
Третий день покатушек, сегодня проехали более 90км (без асфальта) по лесам полям, окатываю очередную концепцию, вообще без лебедок (только 40м троса с собой для экстренных ситуаций как был вчера) ...
Сколько км в день реально проехать в день на лебедке?
Техника должна ехать своим ходом и меть для этого максимальную проходимость...
Я цепляю за грузинский якорь
Я там же просто проезжаю своим ходом на блокировках :) и честном полном приводе....
Сообщение отредактировал GR_V: 05 March 2018 - 23:10

Отправлено 06 March 2018 - 10:21
Я так понимаю человек меняет масло первый или второй раз? Первая смена через 800-1000, вторая через 8-10 т.км., далее по мануалу 30 т.км. А так хозяин барин....
Лучше его сразу применять. Проблем не чувствую и при низких темп.
Вот ответ на вопрос....БЕРИТЕ 4 ЛИТРА...
Мастер при смене масла пытался мне доказать, что 4 не хватит, он столько масла менял на Ховерах, что иди ка ты докупай ещё литрушку, надо 4 с половиной. Я карты не раскрывал, просто сказал, чтоб занимался своим делом, я с вопросом к нему не обращался по количеству масла в мосты.... После проделанной работы у него не было предела удивлению. Я соответственно подитожил, что он в своей мастерской жизни заливал масло в редуктора Ховеров, оснащённых двусателитовым диффом, ну дальше понятно....
Спасибо! Возьму 3 литра, чтоб остатка не было. И перехожу на 90.
Отправлено 06 March 2018 - 10:43
Я там же просто проезжаю своим ходом на блокировках :) и честном полном приводе....Полный привод это не панацея,на пузо полюбому сесть можно и барахтаться всеми четырьмя лапками при наличии всех блокировок
Отправлено 06 March 2018 - 11:26
Сообщение отредактировал Supercel77: 06 March 2018 - 11:30
Отправлено 06 March 2018 - 23:35
Вот,в чём и фишка! А,лебедкой можно себя сдернуть! В идеале и то и это
Если будет за что зацепиться и АКБ / Лебедка не подведут.
А сдернуть можно и хайджеком, он никогда не подводит

Отправлено 06 March 2018 - 23:46
Всегда получалось поднять за колесо и фаркоп, не особо дольше чем лебедку разматывать

Отправлено 19 March 2018 - 14:41
Джентельмены, доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, масло кастрол 90 и кастрол 75/140 по свойствам применительно к "срабатыванию" блокировки сильно отличаются?
И по остальным свойствам тоже.
Сейчас лежат ждут своего часа шесть бутылочек 75/140, но конкретно вчера смутило отсутствие блокирования заднего моста (буксовал на месте на укатанном снегу/льду, одно из задних колес даже на поджимание ручника не реагировало). Залито масло ls 75/140.
Вот подумалось, а может, дело именно в масле?
Отправлено 30 May 2018 - 12:39
Буду в центральной части РФ в конце июня-начале июле. Подскажите, где можно будет установить СБ перед и зад (НИРФИ пред) + ГП поменять на 4,55. Запчасти больше года лежат, в нашем колхозе либо отказываются, либо цену ломят. Ну и сколько это будет стоить ориентировочно.
Отправлено 30 May 2018 - 14:22
Макс, а к кому у нас обращался по поводу установки?
Сергей. Клубный номер 524!
Отправлено 30 May 2018 - 22:22
Контакты мастера отправил в личку
Джентельмены, доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, масло кастрол 90 и кастрол 75/140 по свойствам применительно к "срабатыванию" блокировки сильно отличаются?
И по остальным свойствам тоже.
Сейчас лежат ждут своего часа шесть бутылочек 75/140, но конкретно вчера смутило отсутствие блокирования заднего моста (буксовал на месте на укатанном снегу/льду, одно из задних колес даже на поджимание ручника не реагировало). Залито масло ls 75/140.
Вот подумалось, а может, дело именно в масле?
Возможно и в масле, я катаюсь на минералке кастрол для самоблоков.
А какая была резина на льду ?
Сообщение отредактировал GR_V: 30 May 2018 - 22:22

Отправлено 31 May 2018 - 05:39
Макс, а к кому у нас обращался по поводу установки?
Привет, Серега. Мне все работы только в реакторе согласились сделать, но в большинстве мастерских отказали. Еще в старом кировске какой-то мужичишка имеется, типа свое оборудование по обкатке, пятно контакта идеально выставляет, но озвученные цены меня просто убили. И это без снятия/установки мостов.
Отправлено 31 May 2018 - 06:06
Мне все работы только в реакторе согласились сделать
Ох, и не люблю я это заведение!
Переслал тебе в личку номер мастера от GR_V
Сергей. Клубный номер 524!