Зачем что то ставить если понижайка есть?Тяга будет хоть отбавляйНа понижайке по асфальту не наездишься
Главная Пара и размер колес на бензиновых Ховерах
Отправлено 06 February 2017 - 22:53
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 06 February 2017 - 22:58
ставить более тяговые 4.55,нежели 4.22ОДНОЗНАЧНО! Сам год мучачился-решился и балдею.Поехала....а расход меньше,заметно,стал..
Отправлено 07 February 2017 - 00:14
А кстати. в стоке на Н-5 при скорости 120 сколько оборотов двигатель выдает ??? Если в районе 3000 обмин, то буду склоняться к нему
Я владею ховером третий год. В моем понимании ехать - это ехать комфортно со скоростью 100 - 120, с приемлимыми оборотами двигателя в районе до 3000 обмин и с расходом топлива по трассе 9 - 10 литров. В настоящее время же надо крутить двигатель до 3500 обмин и таки не хватает 6 передачи. Все пишут, что при замене тяги не будет.... Ну это и не формула -1. Со светофоров я не срываюсь. Мне всего хватает в этой машине, но вот либо ГП поменять, либо 6 передачу вкорячить. Я езжу по трассе на длинные расстояния и на топливе экономить было бы не плохо... Ноооо.... Это личное мое мнение. Я его не кому не навязываю. Я просто хотел услышать мнения форумчан. Услышал...
а может колёса поболее поставить,для оборотов? да газ,для экономии,раз уж на дальняки частенько гоняешь?
Отправлено 07 February 2017 - 02:45
Зачем что то ставить если понижайка есть?Тяга будет хоть отбавляй
Да по трассе как раз на понижайке то что нужно ...
ОДНОЗНАЧНО! Сам год мучачился-решился и балдею.Поехала....а расход меньше,заметно,стал..
Ни кому не говори про расход, любители 4.22 всем вещают что с переходом на 4.55 / 4.88 расход резко увеличивается ...
Или это они сами себя убеждают что 4.22 идеал для ховера ...

Отправлено 07 February 2017 - 05:10
Тоже так раньше думал, сейчас понял что мне по городу на стоковой резине это щасье задаром ненужной, только рёв двигателя от больших оборотов слушать.Речь о том что для дохлых бензинок актуальнее ставить более тяговые 4.55,нежели 4.22.
Отправлено 07 February 2017 - 09:07
Поехала....а расход меньше,заметно,стал..
Подпишусь! Так и есть!
Отправлено 07 February 2017 - 12:48
олько рёв двигателя от больших оборотов слушать.Какой рёв????? Видимо я оглох....
Отправлено 07 February 2017 - 13:06
О состоянии твоего здоровья мне ничего не известно.Какой рёв????? Видимо я оглох....
Отправлено 07 February 2017 - 15:50
Или это они сами себя убеждают что 4.22 идеал для ховера ...Никто никого не убеждает, а по трассе вполне достаточно 4.22; по городу без фанатизма при трогании тоже хватает. А про расход - арифметика простая: при 3000об/мин. скорости будут разные и время в пути тоже разное и чтобы проехать одно и тоже расстояние на 4.55 нужно топливо на время движения до конечной точки, т.к. колёса одинаковые, то и пройденный путь тоже будет одинаков, НО время и расход не одинаковы!
Поехала....а расход меньше,заметно,стал..Это когда при трогании крутить движок на предел, то здесь можно согласиться.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 07 February 2017 - 22:33
ded.mazay.56,
Только при расчете расхода нужно НЕ забыть учесть что на ГП 4.55 на колеса выдается больший момент при меньших оборотах.
Там где на 4.22 я переключался на 2 и 3ю передачу и крутил ДВС, при переходе на 4.55 я начал продолжать ехать на 4й - 5й передаче не насилуя ДВС ...
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);] "А про расход - арифметика простая: при 3000об/мин. скорости будут разные и время в пути тоже разное" - [/color][color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]типичная ошибка ВСЕХ любителей 4.22 , понимание приходит когда покатаешься на 4.55 и 4.88 по тем же маршрутам что и ранее на 4.22, и прочувствуешь все на собственной шкуре...[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]В середине 2008года я тоже был противником перехода на 4.55 из-за дороговизны перехода, пока сам не попробовал. Потом был против установки механических хабов (можно найти мои сообщения на чайномобил, со стандартным типичным набором причин) - потом испытал на себе из первой партии АВМ на себе и мнение изменилось ... [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Все приходит с опытом, причем в большинстве случаев только с личным опытом, а так большинство ищут оправдания своему выбору, хотя этот выбор и не всегда правильный - простой пример как люди кто не владеет/ел GreatWall отзывается об этой марке и большинстве владельцев Ховеров ...[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Точно также кто не пробовал хабы пишет про НЕОСПОРИМЫЕ преимущества "шайтанки" и "кнопки", владелец Н3 с 2.0 литровым мотором от легковушки на тяжелом внедорожнике хвали 4.22 и парирует возможностью включить понижайку как альтернативу замене ГП ... [/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Могу сказать что я ездил на Ховерах с ГП 4.1, 4.22, 4.55, 4.88, 5.29, 5.71 - 4.55 и 4.88 это золотая середина в зависимости от размера колес ...[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Сейчас у меня в личном пользовании уже не Ховер , но есть что вспомнить, на двух моих автомобилях стоят 4.55 , на третьем 5.38 (не смог купить 5.86) , на всех трех одинаковый ДВС 3.2L с 220л.с. [/color]

Отправлено 07 February 2017 - 22:47
Жалею что так и не попробовал ГП 4.55 поставить в своего Ховра,т.к довольно быстро остыл к нему.И по прежнему считаю ГП 4.22 косяком Китайцев,т.к с этой скоростной парой тяги мотора с низов было не достаточно ,особенно в режиме 4Н. И пофиг что по трассе было бы чуть больше оборотов при той же скорости,как раз преимущество в другом
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 08 February 2017 - 06:30
Поделюсь своим опытом. На стоковых калесах мой ховерок жрал, да и жрет 15л, На МТ резине размером 245 75 16 жрет больше на 1-2 литра и это все на 22 парах.на покатухах , да и в городе стоит остановиться на не большом подъемчике , так вот тронуться с места большая проблема, иногда даже понижайку приходится включать. Щас у знакомого забираю Максисы CST 888 в размере 285 75 16 (это так производитель пишет, а на деле они на дюйм меньше) и придется менять пары вот и думаю какие поставить 55 или 88
Отправлено 08 February 2017 - 06:44
Поделюсь своим опытом. На стоковых калесах мой ховерок жрал, да и жрет 15л, На МТ резине размером 245 75 16 жрет больше на 1-2 литра и это все на 22 парах.на покатухах , да и в городе стоит остановиться на не большом подъемчике , так вот тронуться с места большая проблема, иногда даже понижайку приходится включать. Щас у знакомого забираю Максисы CST 888 в размере 285 75 16 (это так производитель пишет, а на деле они на дюйм меньше) и придется менять пары вот и думаю какие поставить 55 или 88
4.88
Отправлено 08 February 2017 - 10:28
У меня колеса 30,6 ГП 4.88, все бы ничего, но есть две проблемы - максималка на трассе и зимой на только выпавшем снегу приходится трогаться внатяг, шлифует на ура на заднем. Расход реальный, замерянный по расстоянию GPS от полного бака до полного - 13 л лето, 14 л зима. Двигатель эксплуатирую в разных диапазонах оборотов. Обгоны на трассе на 4-й, но иногда и 3-ю приходится втыкать. Тяга до 60 км/ч где-то весьма неплоха, после 120 км/ч по GPS уже нет запаса тяги. Максималка по GPS 145 км/ч. Все сугубо ИМХО! )))
Да, в пробках иногда педаль газа отпускаю, если не в горку, тянет на почти холостых.
Сообщение отредактировал daemon: 08 February 2017 - 10:30
Отправлено 08 February 2017 - 10:51
Я ездил на 888 в этом размере, однозначно ставить 4.88

Отправлено 08 February 2017 - 18:32
В середине 2008года я тоже был противником перехода на 4.55 из-за дороговизны перехода, пока сам не попробовал. Потом был против установки механических хабов (можно найти мои сообщения на чайномобил, со стандартным типичным набором причин) - потом испытал на себе из первой партии АВМ на себе и мнение изменилось ...Я не противник замены 4.22 на 4.55 - сам хотел, но материально не осилю. По дорогам езжу давно и могу сказать, что мне хватает 4.22 без фанатизма и с прицепом - по крутым подъёмам не часто приходится ездить и скорость выбираю от состояния проезжей части и интенсивности движения. Тянет хорошо и переключаться часто не приходится. Хабы стояли на УАЗ 31512 с "военными" мостами - "Русь". Это были единственные не закисающие хабы. Предыдущие выкинул по причине негодности в 96-м году.
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!