обсуждать надо УазТак его и обсуждают на УАЗбуке,здесь то чего его обсуждать?
УАЗ Патриот
Отправлено 09 March 2016 - 14:31
Отправлено 09 March 2016 - 15:08
Если когда- нибудь соберусь приобрести Патра, то обсуждать его буду точно не на форуме владельцев и любителей Ховеров и уж не на форуме владельцев Пежо...С постом выше полностью согласен и солидарен!Пля.. А причем здесь вообще ПЕЖО???!!! Заголовок Уаз Патриот и обсуждать надо Уаз, а не Ховер...
Без УАЗа своих головняков хватает, правильно коллега пишите.Так его и обсуждают на УАЗбуке,здесь то чего его обсуждать?
Сообщение отредактировал Дмитрий 3577: 09 March 2016 - 15:03
Отправлено 09 March 2016 - 15:09
дык АВТО ОБОЗрение же...
вот люди и ОБОЗревают ![]()
Продают лошадиные силы а гонку выигрывает крутящий момент! Михаил....2282-ой...
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 09 March 2016 - 15:18
Давайте дальше обозревать тему:)))))да действительно
ваз-2108..москвич-412й..крузак-80..мпс-1..субарик-импрезик..субарик-импрезик эс ти ай..фольс-пассат 5 + нивы и шнива
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 09 March 2016 - 15:27
Если на каком-либо профильном автофоруме обсуждается другая марка, поневоле обсуждения сползут к сравнению этих марок между собой.
Отправлено 09 March 2016 - 15:31
дык АВТО ОБОЗрение же...
вот люди и ОБОЗревают
Миш, главное, чтобы ОБОЗрение не перетекло в ОБОРзение...
Отправлено 09 March 2016 - 15:34
не перетекло в ОБОРзение...ну Валер...для этого есть око и перст творящий в виде администрации
а так продолжаем наблюдать за ОБОЗрением!
Ховер Н5 TDI AWD AT
Отправлено 09 March 2016 - 18:23
из той ссылки http://www.3160.ru/index.php?ukey=news что тут писали меня порадовал один пункт
«УАЗ Патриот» ПЕРЕЖИЛнашел на просторах нета ! кузов натянули на саньёнг ?
Отправлено 09 March 2016 - 18:44
На Ховере??? Так его сроду там и небыло, как и на УАЗе! Я описывал свои ощущения при движении на авто с ППП (Ниве), с и без блокировки дифа. Вот там он свободен, пока не включишь блокировку. На Ховере ПП сразу с блокировкой включается. Вот это я и имел ввиду.
Так вот для Вас специально: на Ховере стоит свободный диф.! На УАЗе тоже! Блокировки ставят вместо свободного дифа. Свободные дифы стоят в мостах на Ховере и на УАЗе, так же, как и на Ниве, но у Нивы есть межосевой диф. (тоже свободный), который блокируется - это заводское исполнение. Так где у Ховера ПП с блокировкой и где эта блокировка сразу включается?!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 09 March 2016 - 18:50
ВАЗ 2109 > KIA SPECTRA > GW HOVER H5 > HYUNDAI CRETA
Отправлено 09 March 2016 - 20:17
Крутящий момент распределяется по осям что на Патрике что на ховере идет 50/50 и без всяких блокировок..ded.mazay.56,Человек просто неправильно выражается, конечно же никаких блокировок у нас и на Патре нет
Сообщение отредактировал Дмитрий 3577: 09 March 2016 - 20:19
Отправлено 09 March 2016 - 20:26
Так вот для Вас специально: на Ховере стоит свободный диф.! На УАЗе тоже! Блокировки ставят вместо свободного дифа. Свободные дифы стоят в мостах на Ховере и на УАЗеВот блин-то! Ну как вам ещё объяснить? Разговор изначально шёл, естественно, про межосевой диф! При чём тут межколёсные???
Отправлено 09 March 2016 - 20:29
на Ховере стоит свободный диф.! На УАЗе тоже!
Если это речь про МЕЖОСЕВОЙ дифференциал - то ни у УАЗ-а, ни у Ховера его просто нет. Либо есть жёсткая связь между передним и задним мостом, либо нет никакой.
У Нивы же, раздатка из-за постоянного полного привода намного сильнее "наворочена", есть межосевой дифференциал, и есть его блокировка а также понижающий ряд в раздатке.
P.S. А вообще очень интересно было сделано на первых тестовых Нивах в 70-х годах - там раздатка помимо имеющихся обычных режимов работы имела ещё два - только передний и только задний привод (это было нужно для определения максимальных нагрузок на мосты).
P.P.S. Ещё интересные варианты раздатки ставились на (бывшем у меня года-то) Шевроле Блейзер - либо парт-тайм но с понижайкой, либо фуллтайм 4х4 но без понижайки.
Сообщение отредактировал RacerMan: 09 March 2016 - 20:32
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 09 March 2016 - 20:33
Если это речь про МЕЖОСЕВОЙ дифференциал - то ни у УАЗ-а, ни у Ховера его просто нет. Либо есть жёсткая связь между передним и задним мостом, либо нет никакой. У Нивы же, раздатка из-за постоянного полного привода намного сильнее "наворочена", есть межосевой дифференциал, и есть его блокировка а также понижающий ряд в раздатке.Может хоть тебя поймут - куда ж доходчивей...
Отправлено 10 March 2016 - 17:54
Так вот для Вас специально: на Ховере стоит свободный диф.! На УАЗе тоже! Блокировки ставят вместо свободного дифа. Свободные дифы стоят в мостах на Ховере и на УАЗе, так же, как и на Ниве, но у Нивы есть межосевой диф. (тоже свободный), который блокируется - это заводское исполнение. Так где у Ховера ПП с блокировкой и где эта блокировка сразу включается?!
[quote name="korvol" post="933464"]
. На Ховере ПП сразу с блокировкой включается. Вот это я и имел ввиду.
Так где у Ховера ПП с блокировкой и где эта блокировка сразу включается?!
Так что не понятно в первом сообщении?! Или что-то другое от действительности написано?!
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 10 March 2016 - 17:57
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 10 March 2016 - 18:10
Свободные дифы стоят в мостах на Ховере и на УАЗе, так же, как и на Ниве,Которые НЕ БЛОКИРУЮТСЯ.
у Нивы есть межосевой диф. (тоже свободный), который блокируетсяЭтот диф. стоит в раздатке. У УАЗа и Ховера в раздатке дифференциалов нет.
Отправлено 10 March 2016 - 18:20
Отправлено 10 March 2016 - 18:25
На Ховере ПП сразу с блокировкой включается
Жёсткая связь между мостами образуется - так ясно? Написал так, чтобы понятней было, а оказалось... Этот режим равноценен Нивской трансмиссии с заблокированным межосевым дифференциалом. Но у Нивы его можно сделать свободным, а у Ховера с УАЗом - нет. Если не прикалываетесь, то возьмите книжки почитайте.
Может я чего то не знаю и у меня стоят блокировки?Книжку можно одну на двоих в библиотеке взять...