Перейти к содержимому

Провалы и особенности работы мотора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2503

Валерi 322 сообщений
Отправлено 28 March 2013 - 10:50

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

ни чем отличаться не будет...
От чего?

Ваше предложение?
Окунуть в масло и проверить?

Я так понял проверял подопытный образец?

Yes,yes....

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 28 March 2013 - 11:26

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT
Полтора часа стоит при 120гр.С с маслом, покавсё в норме, только масло внутри хлюпает.
H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 28 March 2013 - 15:11

Rus_lan
  • 1378 сообщений
С тестовым штатным клапаном эксперимент считаю завершённым. 3 часа при 100гр.С в помытом состоянии. замечаний нет и 5 часов после окунания в масло, тоже без замечаний. Продувается нормальн с небольшим усилием и без заеданий. Возможно этот экзэмпляр из исправной партии.

Fury 512 сообщений
Отправлено 28 March 2013 - 18:16

Fury
  • 512 сообщений
  • TD/AT
жду тепла, чтоб найти провал, мож появится... а к НГ если снова будут новогодние скидки у Александра - чипанусь :-) тоже пользую +- на автомате, чтоб тормозить на ледяной дороге...
Серега 8-915-один-8-один-один-4-97

Roms 174 сообщений
Отправлено 29 March 2013 - 14:33

Roms
  • 174 сообщений
  • дизель, АКПП

Спасибо. Но не молод ли для советчика?

а вот это мне не понравилось! человек занимаеться чип тюнингом. разбирается в машинах думаю не плохо! и такое ему написать! мне это если бы адресовано было. я согласился!
Роман

AlexJ Н5 D AT 730 сообщений
Отправлено 30 March 2013 - 09:14

AlexJ Н5 D AT
  • 730 сообщений
  • TD AT

а вот это мне не понравилось! человек занимаеться чип тюнингом. разбирается в машинах думаю не плохо! и такое ему написать! мне это если бы адресовано было. я согласился!

Хотите скидку на прошивку заработать?

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 30 March 2013 - 09:27

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross
Упс! У меня с новым клапаном, похоже все возвращается к стоку. Проверю конечно еще герметичность системы, для самоуспокоения. Но пока печалька. :3dflagsdotcom_chcom_2faws: Странно почему же три-четыре дня машина работала по другому.

Дмитрий 

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 30 March 2013 - 15:11

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Упс! У меня с новым клапаном, похоже все возвращается к стоку. Проверю конечно еще герметичность системы, для самоуспокоения. Но пока печалька. :3dflagsdotcom_chcom_2faws: Странно почему же три-четыре дня машина работала по другому.

может и новому постепенно хана приходит из за масла и перегрева ? не проверял на продув как штатный ?

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 30 March 2013 - 16:17

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
дешёвый клапан взяли вот ему и хана приходит, надо было по дороже брать с программным управлением, производства китайской народной республики :3dflagsdotcom_chcom_2faws:

не проверял на продув как штатный ?

Руслан их проверяет- как орехи щёлкает :kol_friends:

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 01 April 2013 - 08:51

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Отьездил всю зиму никакого тупления не было.Трогался со светофора на заднем мосту с СБ с пробуксовкой на чистом асфальте при шипованной резине.Температура движка никогда не доходила до 90град. И вдруг в субботу ловлю тупняк-там где в горку после крутого поворота шел на 3-й передаче с ускорением пришлось переключится на 2-ю и особо разгона не получалось.Температура -стрелка стояла ровно горизонтально.Чуть только температура снизилась-стрелка встала на нижний край горизонтальной отметки машина снова поехала нормально. Вывод-это прошивка ЭБУ,так запрограмлено для соблюдения эконорм.Не знаю как на других машинах,но мой клапан тут точно не причём,потому что не может он так резко изменять свою работоспособность в интервале 5-10 град.

Марийка 8423 сообщений
Отправлено 01 April 2013 - 09:10

Марийка
  • Администраторы
  • 8423 сообщений
  • теперь безлошадная
хорош ФЛУДИТЬ!
идите в обратную связь уж тогда. все потом разобраться легче будет чем по всем темам отлавливать

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает. (Фрэнк Хаббард)

[spoiler="в жизни я-Мария, Маша, Марья и т.д..."]%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BA%D0% 
Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. © Далай Лама
Выхода нет только из гроба, так что не нойте © Чарльз Форбс

KH.Dmitriy 2748 сообщений
Отправлено 01 April 2013 - 09:32

KH.Dmitriy
  • 2748 сообщений
  • 2.0 TD AT. Hover H2. Largus Cross

Отьездил всю зиму никакого тупления не было.Трогался со светофора на заднем мосту с СБ с пробуксовкой на чистом асфальте при шипованной резине.Температура движка никогда не доходила до 90град.
И вдруг в субботу ловлю тупняк-там где в горку после крутого поворота шел на 3-й передаче с ускорением пришлось переключится на 2-ю и особо разгона не получалось.Температура -стрелка стояла ровно горизонтально.Чуть только температура снизилась-стрелка встала на нижний край горизонтальной отметки машина снова поехала нормально.
Вывод-это прошивка ЭБУ,так запрограмлено для соблюдения эконорм.Не знаю как на других машинах,но мой клапан тут точно не причём,потому что не может он так резко изменять свою работоспособность в интервале 5-10 град.

А если попробовать, каким нибудь образом сделать более раннее включение вентилятора.Не давать нагреваться, скажем выше 85 градусов. Кто, что думает?

Дмитрий 

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 01 April 2013 - 09:58

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

А если попробовать, каким нибудь образом сделать более раннее включение вентилятора.Не давать нагреваться, скажем выше 85 градусов. Кто, что думает?

Эта идея,но как изменить температуру включения вентилятора я не знаю.Хорошо бы кто разбирается в электрике провёл этот эксперимент.Если предположение верно ,то это бы сняло массу проблем.

Валерi 322 сообщений
Отправлено 01 April 2013 - 12:13

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

изменить температуру включения вентилятора ..Если предположение верно ,то это бы сняло массу проблем.

Первая проблема понятна,какая вторая и последующие?
Так почему же лопатки турбины не становятся в крайнее положение на низах? :smile171:

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 01 April 2013 - 12:26

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Первая проблема понятна,какая вторая и последующие?
Так почему же лопатки турбины не становятся в крайнее положение на низах? :smile171:

А кто это видел,что они не ставятся?Кроме измерения значений вакуума я ничего не видел,может пропустил видео.Может они становятся только ЭБУ снижает подачу топлива,а соответственно уменьшается количество газов и раскрутки турбины нет.

Валерi 322 сообщений
Отправлено 01 April 2013 - 12:34

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

А кто это видел,что они не ставятся?Кроме измерения значений вакуума я ничего не видел,может пропустил видео.Может они становятся только ЭБУ снижает подачу топлива,а соответственно уменьшается количество газов и раскрутки турбины нет.

Где-то тут

Еще и пружину ставили для энтого дела

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 01 April 2013 - 12:52

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Где-то тут

Еще и пружину ставили для энтого дела

Там одни версии и нет на видео работы вакуумного клапана турбины на машине находящейся в движении или на стенде.Пружинка не катит-это помпаж турбины и её смерть.

Валерi 322 сообщений
Отправлено 01 April 2013 - 13:04

Валерi
  • 322 сообщений
  • TD\AT

и нет на видео работы вакуумного клапана турбины на машине находящейся в движении

Ну так выложи и будет тебе почет и .....

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 01 April 2013 - 15:01

Rus_lan
  • 1378 сообщений

Там одни версии и нет на видео работы вакуумного клапана турбины на машине находящейся в движении

Ну так приезжай и всё увидешь что хочешь.
Я всё покажу ;)
Любой каприз.

сержул73 276 сообщений
Отправлено 01 April 2013 - 20:31

сержул73
  • 276 сообщений
  • TD AT

у меня прошлой зимой провал был и в мороз, после того как переделал воздухозаборник, температура не поднимается до середины и в теплое время, может ещё и поэтому провал пропал жду жару там видно будет
Изображение

Читают эту тему: 1