Вообще на многих сайтах, недостатком н5 признают слабый аккумулятор.Друзья, подскажите пожалуйста,
Н5 дизель автомат, какой мощности аккум надо ставить? стоит 70А.
думаю что в салоне поставили БУ и не от дизеля, посколку была октавия дизельная там стоял аккум 90А.
а влияет на то, что с утра заводиться не с первого пр...
Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 26 May 2015 - 18:35
Отправлено 26 May 2015 - 18:47
Родной выкинул через полгода и поставил бош на 95А/ч, две зимы отработал без нареканий.Друзья, подскажите пожалуйста,
думаю что в салоне поставили БУ и не от дизеля, посколку была октавия дизельная там стоял аккум 90А.
а влияет на то, что с утра заводиться не с первого пр...
Отправлено 26 May 2015 - 18:53
Вообще на многих сайтах, недостатком н5 признают слабый аккумулятор.
Который легко устраняется заменой.
Отправлено 26 May 2015 - 20:09
А вот пусковой ток пропал, правда, он и максимальный, на заряженной АКБ всего 450А.
А может я много от нее хочу?
38 заявленных ач из нее высосать можно, только без пускового тока :)))
Пробовал как-то завестись от китайской SSP12-17 (упсовая батарейка, не первой свежести, 17Ah, использую для эхолота) - с трудом, но завелся.
А у нее max ток разряда <200A. И до сих пор с ней всё в порядке. Может, конечно, мне просто повезло...
PS: Эксперимент ставил на тот случай если на рыбалке по каким-либо причинам вдруг разрядится основной аккум., а донора не окажется.
Отправлено 26 May 2015 - 20:20
За нарушение правил форума п. 4.10 на первый раз устное предупреждение!Друзья, подскажите пожалуйста,
(4.10. Запрещено дублирование сообщений в разных темах. Категорически запрещено создавать темы с проблемой, дублирующие Ваши сообщения в других темах и наоборот.)
Отправлено 26 May 2015 - 20:32
Любопытно, т.е. отключил штатный и с 200А завелся?Пробовал как-то завестись от китайской SSP12-17 (упсовая батарейка, не первой свежести, 17Ah, использую для эхолота) - с трудом, но завелся.
![]()
А у нее max ток разряда <200A. И до сих пор с ней всё в порядке. Может, конечно, мне просто повез...
Полезная инфа.
Отправлено 22 June 2015 - 14:08
Отправлено 22 June 2015 - 14:13
Объясни для начала, чем тебя действующая АКБ не устраивает?Добрый день друзья. У меня ховер н5. Стоит лебедь, пользуюсь ей редко. Посоветуйте аккумулятор пожалуйста. На что надо смотреть? Как размер подобрать?
Нет тут панацеи, только качество сборки, да и тут тоже нет лидера.
Отправлено 22 June 2015 - 15:38
Объясни для начала, чем тебя действующая АКБ не устраивает?
Нет тут панацеи, только качество сборки, да и тут тоже нет лидера.
Родной после первого пользования лебедки умер. Я по незнанию разрядил его в ноль. Поэтому нужно менять. В родном размере нашел на 80АЧ и 750А. Если можно поставить побольше, то почему бы и нет. Вопрос как с ним справится генератор. Вроде родной тянет до 90Ач
А я как раз до середины дочитал и забил. Информация была не по делу))Начать читать примерно с середины темы,- будут тебе все ответы.
Отправлено 23 June 2015 - 06:46
Отправлено 23 June 2015 - 06:57
В норме - это сколько?Ток утечки в норме.
И как измеряли?
В твоем случае надо хотя бы час измерять. У вас там блок БСМ своей жизнью живет, может что подключает через 20мин место выключения? - Абсурд, но проверить стоит.
АКБ у клемм идеально чистая?
Еще попугаю:
Напомню, у нас тут на форуме были случаи самопроизвольного включения стартера...так что очень советую серьезно подойти и разобраться
Как проверял? БК есть, который постоянно зарядку показывает? Или еще какой прибор в сети с индикатором напряжения?зарядка в норме
При неисправном Геныче бывает и такое:
- на ХХ зарядка есть, даже повышенная
- а на оборотах и под нагрузкой - нет
Отправлено 23 June 2015 - 07:02
Видимо плохо искали или отмаз банальный.Поехал на сервис. Ничего не нашли. Ток утечки в норме.
Сами измеряли ток утечки? Какова величина? Скинуть минус с акб и тестером в разрыв мерить ток.Что смог проверил сам. зарядка в норме.
Если сигналка с обратной связью, то даже без постановки на охрану будет искать брелок.
Жрун батарейки есть однозначно и его нужно искать.
Начинать с сигналки. Брелок она ищет не постоянно а с интервалами.
Затем искать другие потребители, выдергивая предохранители по очереди.
P.S. Почему-то не упомянули о проблеме с консолью водительской двери после мойки. Для начала устраните эту проблему. Вдруг все разрешится само собой.
Сообщение отредактировал Kolobassa: 23 June 2015 - 07:10
Отправлено 23 June 2015 - 07:02
Сергей. Клубный номер 524!
Отправлено 23 June 2015 - 07:31
Аккумулятор на живучесть проверяется нагрузочной вилкой.Я выяснил, что аккумулятор сдох следующим способом. Тоже по первым морозам с утра не завелся разок. Зарядил аккумулятор. через день опять не завелся. Вроде батарее 3 года, х.з. в ней дело или нет. С утра поставил на зарядку. Вечером поставил на машин...
Отправлено 01 July 2015 - 20:58
Совершенно не критично! Если только в таком состоянии не простоял несколько месяцев.Родной после первого пользования лебедки умер. Я по незнанию разрядил его в ноль.
Отправлено 08 July 2015 - 11:27
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 08 July 2015 - 11:46