Хорошо бы получить комментарии производителя по этим случаям. Раньше рекомендовал всем, после волны нареканий остерегаюсь двать рекомендации
Самоблокирующийся дифференциал червячного типа (НИРФИ)
Отправлено 25 December 2018 - 23:23
охринеть!!!!! ![]()
блин, а я только начал копить деньги на него..... хорошо что не успел купить...
а что там с ДАКом, кто знает?
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 25 December 2018 - 23:50
ДАК дрянь полная, там изначально нежизнеспособная конструкция, хоть из адамантия его делай)))) посмотри валрейсинги, вроде нареканий не встречал
Вот валрейсинги нашел, но вижу только в задний мост
Сообщение отредактировал course: 25 December 2018 - 23:55
Отправлено 26 December 2018 - 00:05
ДАК дрянь полная, там изначально нежизнеспособная конструкция, хоть из адамантия его делай)))) посмотри валрейсинги, вроде нареканий не встречал
Вот валрейсинги нашел, но вижу только в задний мост
благодарю!
я и хочу только в задний, с моими запросами он должен справиться...
от нирфи откажусь теперь 100%...
интересно что Гриша скажет про валрейсинги...!
хм! интересно почему они настолько дешевле нирфи...?!
Сообщение отредактировал Вячеслав: 26 December 2018 - 00:09
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 26 December 2018 - 00:39
я и хочу только в задний, с моими запросами он должен справиться
Но едет именно передок, имейте это ввиду))) Если ставить только один, то понятное дело на зад, он там работает постоянно. Но спереди он работает эффективнее.Личный опыт. у кого то может другое мнение )))
Отправлено 26 December 2018 - 08:35
А что там за шайбы? Можно попробовать изготовить.И где можно купить шаибы (нормальные) а не весь комплект преднатяга.
2346-ой
Отправлено 26 December 2018 - 08:50
нужны размеры до износа, и похоже термообработка(закалка)А что там за шайбы? Можно попробовать изготовить.
Отправлено 26 December 2018 - 08:58
Но едет именно передок, имейте это ввиду))) Если ставить только один, то понятное дело на зад, он там работает постоянно. Но спереди он работает эффективнее.Личный опыт. у кого то может другое мнение )))
И гораздо эффективней ломается передок чем зад. По этой причине в перед не устанавливают производители блокировки. Эффект действительно хороший но риск поломать привода и убить шлицы велик.
Новое авто RAM 1500 4.7
Отправлено 26 December 2018 - 08:59
Шайбы тарельчатые конусные из пружинной стали. Усилие, прилагаемое для сжатия задаёт степень преднатяга.А что там за шайбы? Можно попробовать изготовить.
Отправлено 26 December 2018 - 10:28
У VAL RECING на сайте в запчястях есть по штучная продажа этих шайб, но вопрос подойдут ли они на Нирфи.
Отправлено 26 December 2018 - 10:39
И гораздо эффективней ломается передок чем зад. По этой причине в перед не устанавливают производители блокировки. Эффект действительно хороший но риск поломать привода и убить шлицы велик.
это утверждение верно для 100% блокировок, для всяких 70-80% типа вала или нирфи это не актуально
Отправлено 26 December 2018 - 10:41
Посмотрел ссылку на драйве,что могу сказать:" Славик,что-то я очкую".Хотя уже 150 тыс с самоблоками накатал.Я так понимаю "писец"может внезапно наступить,без предвесников.
Отправлено 26 December 2018 - 10:44
У VAL RECING на сайте в запчястях есть по штучная продажа этих шайб, но вопрос подойдут ли они на Нирфи.
Вопрос в том надо ли оно вообще? это регулярно лазить в мост, по которому работы стоят от 6т.р., вот надо ли оно?
Посмотрел ссылку на драйве,что могу сказать:" Славик,что-то я очкую".Хотя уже 150 тыс с самоблоками накатал.Я так понимаю "писец"может внезапно наступить,без предвесников.
"Да ты не ссы", это косяки конкретного периода времени производства, перекаленный металл. у тебя смотрю машина 2013, думаю брали примерно одинаково, эти будут ходить :)
Отправлено 26 December 2018 - 11:12
Полностью подтверждаю, тоже похоже придется разбирать мосты и смотреть что там с самоблоками, пробег 50 тыс, в обоих мостах нирфи с преднатягом,из-за копеечных шайб предстоит не дешёвый ремонт.
Надо было Eaton G80 китайского производства ставить. Тем более что на момент покупки вами изделий от Нирфи китайские самоблоки были в продаже. Сейчас у меня в заднем мосту стоит Eaton G80 китайского производства. Никаких проблем с управляемостью о которых писали некоторые не наблюдаю. А проверить время было где, с учетом обилия снегопадов и гололеда на дорогах в этом году. Нирфи неплохая блокировка. Просто у них на производстве хромает конструкторское сопровождение. Есть два конкретных косяка, которые они повторяют из года в год, отсюда проблемы раскручивания болтов. А по их же мнению, то у них поставщик не те болты поставил, то фиксатор резьбы плохой.
Отправлено 26 December 2018 - 11:15
охринеть!!!!!
блин, а я только начал копить деньги на него..... хорошо что не успел купить...
Дакам я отправлял все образцы для изготовления блокировок на Ховер, а потом тестили результат в итоге даже не стал выставлять эту позицию себе на сайт.
По валрейсингам ситуация не однозначная все зависит от партии, зато внешне они очень красивые.Еще по варейсингу они очень не любят обслуживать свои гарантийные случаи, перед установкой обязательно ознакомьтесь с инструкцией и что бы знать какой пакет доков нужно иметь в случае гарантии.
Если нужен валрейсинг то можно организовать с клубной скидкой.
Сам так и езжу на нирфи, 4 авто в каждой по 2 нирфи , даже в квадрик поставил НИНФИ (в место штатной 100% электро блокировки), проблем с ними не было.
И где можно купить шаибы (нормальные) а не весь комплект преднатяга.
Можно заказать на заводе в Нижнем

Отправлено 26 December 2018 - 11:16
Сам так и езжу на нирфи
Да со старыми я тоже "так и езжу", а вот новые теперь что то рекомендовать очкую... Даже если поменять машину, то даже не знаю теперь что ставить...