масла для трансмиссии
Отправлено 04 July 2018 - 18:52
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 04 July 2018 - 19:00
GL5 совершеннее и технологичнее чем GL4
вся разница в том,что одно масло не вредит синхронизаторам из латунного сплава..а другое вредит..
это по коробке..для моста лучше 5..для кпп-4.....5 вредно влияет на кпп и раздатку...
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 04 July 2018 - 19:14
М.А.А., я не буду спорить разедает или нет - у меня все на всех машинах работает.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 04 July 2018 - 19:19
у меня все на всех машинах работает
да дело не спора здесь...
я например с гл5 попал на ремонт коробки на тойоте с механикой.....с синхронизаторами возникли проблемы.....
при разборе выяснилось,что синхронизаторы были изъедены как червями...все было в раковинах ...
поэтому я теперь не лью что придется...
вообще универсально покупаю гл45 на замены и в кпп раздатку и мосты...
вот оно самое то для всего..
а спорить..хм..это верно..ни к чему....
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 04 July 2018 - 19:52
у меня все на всех машинах работает.
Всё правильно! И на растительном масле агрегаты трансмиссии будет работать, правда не долго.
Производитель рекомендует в мосты лить масло API GL-5 а в КПП - API GL-4, но мы не ищем лёгких путей, сами знаем, какое лучше
а спорить..хм..это верно..ни к чему....
Точно! Это дело не благодарное.
Илья Клубный № 2101
Отправлено 04 July 2018 - 23:06
итог о проделанной работе по замене масел на 57т км
Было залито роснефть kinetic gl-4/5 75w-90 (официалом на 30т км)
залил везде MOBIL HD 80W-90
в мост (ось) зад 2,7л ( слис мутную черную жижу)
в мост (ось) перед1,8 ( слил почти чистое как будто новое масло ) сливная пробка была посаженна на герметиг официалом и придется при следующем разе менять её
в вилке передней оси 200 гр с левой сторона от оси (высасывал шприцом ) ( слис мутную серую жижу) по ходу еще с завода
motul dexron iii
в раздатке 1,6 ( слил бордовое масло видно что могло еще побегать , но лучше поменять )откручиваются четырех гранным ключем
Сообщение отредактировал PROTEST: 04 July 2018 - 23:22
всем добра
Отправлено 04 July 2018 - 23:41
Отправлено 05 July 2018 - 00:06
Отправлено 05 July 2018 - 00:26
В нашем климате когда зимой основная температура - 8 - 1 То переплачивать за 75 я не вижу смысла! И когда на улице ниже 25, я не то что сашину не заводу, я сам не выхожу, если только на лыжах и то холодноватоЧем меньше первые две цифры тем ниже температура застывания (загустения).
всем добра
Отправлено 09 July 2018 - 23:31
Отправлено 09 July 2018 - 23:44
Отправлено 09 July 2018 - 23:59
Отправлено 10 July 2018 - 00:55
Не лейте гл4/5!!! Лейте только гл4 полусинтктику!!! А восможно и минералку как с завода идёт, но могу ошибаться!!!Вот это подойдёт? Только почему-то его грузовым магаз нарёк...
Screenshot_2018-07-09-23-48-21-057_ru.autodoc.autodocapp.png
Щаливал себе именно эту смесь!!! Через 10т км масло стало дижей мутнойПойдёт даже очень пойдет.
.116RUS лей , только с производителем и классом не промахнись. Читай выше там подопытные много чего понаписали.
+ согласен
Сейчас залит лукойл, до жтого лмквимоил гомно!Ну а все-таки какую марку "без стразов Сваровски" 75w-90 залить в КПП?
всем добра
Отправлено 10 July 2018 - 07:56
Отправлено 10 July 2018 - 08:03
У меня друг га порторе исмользует это масло и у него всё отлично. Не для нас это масло, коробра была придуманна раньше чем gl 5Лишний раз убеждаюсь - "Сколько людей столько и мнений". Но если интересно через 3000 буду в Газели менять масло такое же могу выложить фото после пробега 50000.
всем добра
Отправлено 10 July 2018 - 08:05
Отправлено 11 July 2018 - 06:05
150 лет назад Достоевский творил, а Фомы Фомичи никогда не переведутся )))
Отправлено 11 July 2018 - 11:53
Вот это подойдёт? Только почему-то его грузовым магаз нарёк...
Screenshot_2018-07-09-23-48-21-057_ru.autodoc.autodocapp.png
Нормальное масло я на таком же езжу
Сообщение отредактировал voyageram: 11 July 2018 - 12:06