Варелику отправь, он ножовкой перепилит и пинет ее экспертамЕсли кто имеет желание порубить головку... то я могу подарить её... Резать болгаркой, думаю, не выйдет. Нужна ленточная пила.
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 16 November 2015 - 18:12
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 18 November 2015 - 14:40
Отправлено 18 November 2015 - 15:16
Варелику отправь, он ножовкой перепилит и пинет ее экспертам
А что же не возмёт? Сплав аллюминия - как по маслу пойдет в отличие от болгарки.
"...пилите Шура, пилите ... она золотая ..." :о))
Отправлено 18 November 2015 - 17:48
прогар после чего случился? замены антифриза перед этим не было? чиповали машину? ЕГР убирали? я так информацию собираю потихоньку что и как. специально для ПАТРИОТОВ Ховера и других в мыслях нет зловредностей,сарказма и другой ерунды. просто поделитесь инфой если не жалко.Всем привет! прогар 2 и 3 цилиндр! Болты были только два штуки затянуты находятся (1 и 4 цилиндр по диагонали) остальные открутились без усилия.
Отправлено 18 November 2015 - 19:14
У знакомого прогорела на 75000, примерно, чипа не было, егр рабочий и не заглушен. Трещины в прокладке были в районе 2-3 горшков.прогар после чего случился? замены антифриза перед этим не было? чиповали машину? ЕГР убирали? я так информацию собираю потихоньку что и как. специально для ПАТРИОТОВ Ховера и других в мыслях нет зловредностей,сарказма и другой ерунды. просто поделит...
Отправлено 18 November 2015 - 19:58
Сообщение отредактировал Dmiit: 18 November 2015 - 20:00
Отправлено 18 November 2015 - 20:22
Вердикт по причине прогорания прокладки ГБЦ вынесен.
Прокладку с паронитовой вставкой надо обязательно протягивать - она дает усадку.
а кто вам сказал, что там паронит? Вы тему читали?
дополнительную протяжку головки делать нельзя, усадки там никакой нет, а болты затягиваются почти до начала "тякучести"
почему, да как, объяснять не буду, кто знает о чём речь тот поймёт
Отправлено 18 November 2015 - 20:42
Сегодня провел опыты, мнения физиков из интернета, пишущих диссертации - ошибочно.Антифриз и есть диэлектрик, тем более для алюминиевого двигателя, электропроводность на пару порядков ниже чем у дистиллированной воды. И продукты распада меди и алюминия практически не изменяют картины в отличии от окислов железа, но все ра...
Мой антифриз из канистры хороший проводник и электролиз проходит в нем как и в воде из под крана - тестер показал 0,6 В (может там присадки).
Завтра попробую другие растворы пропиленгликоля и этиленгликоля.
Отправлено 18 November 2015 - 20:56
а кто вам сказал, что там паронит? Вы тему читали?
дополнительную протяжку головки делать нельзя, усадки там никакой нет, а болты затягиваются почти до начала "тякучести"
почему, да как, объяснять не буду, кто знает о чём речь тот поймёт
Конечно читал, пишут там три слоя. Металл, а между ними еще материал. Кто то его тут паранитом назвал, не суть.
Отдадут мою прогорелку - сам гляну.
Отправлено 18 November 2015 - 21:04
Если болт затянут до предела текучести материала болта (стали), то смысла его ещё дотягивать нет никакого - дальше сталь просто "потечет", то есть болт не будет создавать, необходимого для обжатия прокладки, усилия. ..... Хотя, хозяин - барин, это его решение и его проблемы...А я после замены прокладки ГБЦ подумаю про протяжку головки блока... моменты и последовательность известны? Где посмотреть?
Виктор
Отправлено 18 November 2015 - 21:15
Если болт затянут до предела текучести материала болта (стали), то смысла его ещё дотягивать нет никакого - дальше сталь просто "потечет", то есть болт не будет создавать, необходимого для обжатия прокладки, усилия. ..... Хотя, хозяин - бар...
А я думал затягивают до определённого производителем момента.
И как объяснить тогда сообщения этого форума о неравномерности затяжки при снятии ГБЦ ?
Отправлено 18 November 2015 - 21:26
Болт обычно затягивается предварительно определенным моментом, а затем доворачивается на расчетный угол (всё это определяет производитель), таким образом обеспечивается усилие до предела текучести стали болта. Что касается сообщений о неравномерности затяжки, то её, эту неравномерность, проверить точно не получится... и потом, вполне возможно, что те болты, которые легко отвернулись, были либо затянуты до превышения предела текучести, либо материал болтов (качество) не соответствовал требованиям. Хотя, вполне возможен и дефект самой прокладки ГБЦ. Короче - это та ещё лотерея(((А я думал затягивают до определённого производителем момента.
И как объяснить тогда сообщения этого форума о неравномерности затяжки при снятии ГБЦ ?
Виктор
Отправлено 18 November 2015 - 23:47
Он антифриз поменял или из-за чего трещины были есть мнения?прогорела на 75000, примерно, чипа не было, егр рабочий и не заглушен. Трещины в прокладке были в районе 2-3 горшков.
Отправлено 19 November 2015 - 08:28
Только какого? Производителя двигателя, прокладки ГБЦ, или болтов? Хотя конечному потребителю от знания виновника не сильно легче станет.Как ни крути - косяк производителя.
Виктор
Отправлено 19 November 2015 - 09:01
Отправлено 19 November 2015 - 18:47
Концентраты разных производителей пропиленгликоля и этиленгликоля электропроводимы.Завтра попробую другие ра...
Опробовано 4 разных концентрата зеленого и красного цветов.
Заложил образцы для проверки на скорость коррозии при температуре 75-95, пусть зиму полежат.
Кто с ходу может сказать в чем минус использования в качестве охлаждайки трансформаторного масла?
Сообщение отредактировал Росомаха: 19 November 2015 - 18:49