Перейти к содержимому

Фотография

Сцепление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4378

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 09 January 2014 - 17:36

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55

Вечер добрый может не по теме. сжег сцепление на 91000 км. Посоветовали VALEO 826426 сейчас уже 101000 и по снегу и грязи проблем ноль разность в стоимости валео и неоригинала митсубиси огромная Комплект валео 3600р. митсу 17000р запах масла тоже был...

На 70-ти т.км. кирдыкнулось родное сцепление, которое буксовало с самого первого дня жизни. Как потом (при вскрытии) оказалоси - нажимной диск (корзина) был "на конус" и фрикционнвй диск стёрся строго по переферии, ближе к центру был вообще не тронут. Заказал ВАЛЕО. Прислали корзину ВАЛЕО, диск - не пойми какой. Как менеджер потом говорил, что диски ВАЛЕО кончились, поэтому диск вложили другой, но очень качественный , даже лучше родного (со слов менеджера). Собрал, поехал . Через 35 т.км - приехал. Сцепление буксует, вони нет, машина не едет. Забил хрен на все эти Экзисты с ихними менеджерами и поставщиками, пошёл на рынок и купил себе старую (ещё совдэповских времён) несверлённую фрикционную накладку сцепления волговского (402) мотора. Благо - старый диск не выбросил. Переклепал и спокойно себе езжу.
Такая же фигня была и с высоковольтными проводами, но это уже в другой теме (кому интересно).
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

2140 8487 сообщений
Отправлено 09 January 2014 - 19:04

2140
  • 8487 сообщений
  • бензин

Не надо сказки людям рассказывать,- у нас в Оренском клубе достаточно Ховеров 07-08 года ....и у всех ДОТ почему-то!

Ну да, ну да... у вас Оренбурге только ДОТ! :kol_friends:

Зы, а вот у нас в ЦФО, да и в СЗФО (VLag )... БСК!
http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?act=attach&type=post&id=57913
И это меня радует, т.к. БСК лучше! :technology_tank:

Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы 

дима кот 576 сообщений
Отправлено 09 January 2014 - 20:17

дима кот
  • 576 сообщений
  • HAVAL H5ЕЕ 2.4L,Tesla Model S

Не надо сказки людям рассказывать,- у нас в Оренском клубе достаточно Ховеров 07-08 года ....и у всех ДОТ почему-то!

у меня в дизеле 8года красное и счас снял цилиндр с Н5 11года -то же красная.

вот результат установки цилиндра от бензинки на дизель : нехватает выжима ,нажмешь два раза тогда передача включится .
сделал временное решение вопроса проставку на шток.- помогло
проставок сделал 3 шт +5 +10 +15 мм.
Изображение

Изображение

sutyumov 44 сообщений
Отправлено 10 January 2014 - 06:09

sutyumov
  • 44 сообщений
  • бензин МКПП

В случае пробуксовывания сцепления по причине попадания смазки на фрикцион - в салоне и возле машины стоит устойчивый запах горелого масла (смазки).
Анализируя опыт (негативный) ховероводов-любителей и опираясь на свой такой-же, могу предположить, чт...

Уважаемый АТАМАН!
Благодарю за ответ. На счет з/ч от Mitsubishi , я слышал, но вот кто бы точные номера дал, а так придя в стол заказов объясняя на пальцах со мной никто говорить не станет. А на счет VALEO, что то, я очкую ставить их з/ч.
Может все же кто то нашел корзину и диск от мицубы???
Буду благодарен бесконечно за ответ.
Изображение
Изображение

дима кот 576 сообщений
Отправлено 10 January 2014 - 07:09

дима кот
  • 576 сообщений
  • HAVAL H5ЕЕ 2.4L,Tesla Model S

Уважаемый АТАМАН!
Благодарю за ответ. На счет з/ч от Mitsubishi , я слышал, но вот кто бы точные номера дал, а так придя в стол заказов объясняя на пальцах со мной никто говорить не станет. А на счет VALEO, что то, я очкую ставить их з/ч.
Может в...

обращяйся:
http://www.hover-club.ru/forum/topic8667.html

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 10 January 2014 - 10:26

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Может все же кто то нашел корзину и диск от мицубы???

Прикалываешься? или просто тему не читал?
Олег Изображение

ЗМЕЙ - ЗМЕЙ 20 сообщений
Отправлено 10 January 2014 - 18:53

ЗМЕЙ - ЗМЕЙ
  • 20 сообщений
  • бензин 2,4л. механ.

Прикалываешься? или просто тему не читал?

Принимайте в свои ряды японо-китайского авто :3d3415: прочитав начало и конец этой темы пришол к выводу если хочешь ехать без неож.сюрпризов менять только на неоригинал вопросы тогда такие : 1)ховер 2,3,5. объемом 2,4 по сцеплению идентичны 2)мороз -20 педаль сцеп. плохо наж. и возвр.если менять т.жид.то какую лучше для севера?и как правильно слить,промыть и прокачать? 3) раз уж снимать коробку что еще посмотреть или поменять что-бы туда больше не лазить? если кому не лень можно по пунктам все расписать,чтобы вопрос этот больше никто незадовал лишний раз. Хочется самому разобрать и посмотреть но как в начале писал человек второй раз только сервис,я тогоже мнения.За ранее спасибо. :valyayus:
НЕ ВЕРЬ ЖЕНЕ И ТОРМОЗАМ !!!

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 06:12

h7TT
  • 13649 сообщений

прочитав начало и конец этой темы

Попробуй ещё середину осилить :3d3415: думаю и вопросы тогда отпадут.....ну или если останутся, то не в таком колличестве.
Олег Изображение

ЗМЕЙ - ЗМЕЙ 20 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 07:44

ЗМЕЙ - ЗМЕЙ
  • 20 сообщений
  • бензин 2,4л. механ.

Попробуй ещё середину осилить :valyayus: думаю и вопросы тогда отпадут.....ну или если останутся, то не в таком колличестве.

Я здесь новенький ,но это не значит, что я в железе лох и сам не осилю тему :3d3415: про сцепл.просто читал одно и толже несколько часов и решил под итожить это мыло, :kol_sad: 98 страниц это нормально? заменить это дерьмо стоит в среднем 10т.р. с работой и забуть что надо бояться на джипе нажимать газулю когда у тебя руль выкручен и порлный привод :kol_good:

h7TT модератор сформулируйте пож. тему согласно начала ,середины,и конца.За ранее благодарен!

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 07:52

h7TT
  • 13649 сообщений

98 страниц это нормально?

Благодаря этому диалогу их будет 99.

h7TT модератор сформулируйте пож. тему согласно начала ,середины,и конца

Начало и конец вы сами сформулировали, а середина (как не трудно догадаться)- между ними!
Олег Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 07:54

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Я здесь новенький ,но это не значит, что я в железе лох и сам не осилю тему

Откуда тогда такие детские вопросы?
Александр

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 08:48

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ
на хрена вообще менять сцепление на новой машине , надо просто правильно им пользоваться , у меня за 3 года 80 тыщ пробег и родное сцепление замечательно себя чувствует и по полям на охоте и по городу , я за него даже не переживаю, новый комплект эксиди был куплен прошлым летом только из за вкусной цены , так в коробке на полке и лежит . Совет прост - изучите работу полного привода (это насчет газульки с выкрученным рулем), отрегулируйте свободный ход педали сцепления , ну и по желанию замените жидкости.
Изображение
Изображение

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 09:01

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

на хрена вообще менять сцепление на новой машине

Лично я поменял потому шта в пробках штатное сцепление не выдерживает нагрева(пластмассовый выжимной). Ежедневное тыр-пыр по 2-3 часа, сказывались на включении 1 передачи. После замены хоть 5 часов в пробке, первая включается легко.
На бездорожье штатное сразу воняет паленом, стоит хорошо буксануть.
Если конечно ездить в булочную за хлебом, и не стоять в пробках можно оставить и штатное сотку пройдет.

GEKTOR 1233 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 09:19

GEKTOR
  • 1233 сообщений
  • бензин 2,0л, Chery Tiggo 1,8 АТ
ну да ,у нас в ростове пробок нет ,сплошные автобаны, и на охоту я катаюсь по гладкому асфальту ,потому как местная дичь любит жить в кучке свежего и теплого асфальта. не надо говорить чуш.
Изображение
Изображение

ЗМЕЙ - ЗМЕЙ 20 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 09:51

ЗМЕЙ - ЗМЕЙ
  • 20 сообщений
  • бензин 2,4л. механ.

на хрена вообще менять сцепление на новой машине , надо просто правильно им пользоваться , у меня за 3 года 80 тыщ пробег и родное сцепление замечательно себя чувствует и по полям на охоте и по городу , я за него даже не переживаю, новый комплект экс...

Хочу уточнить проблему за окном -35 мне с прицепом снегоход и т.д.1000кг. :3d3415: ехать 150 км.по тундре,это если небольшой ветерок переметы в метр высотой,а если"джип" жгет сцепление на ровном месте ? Вопрос доеду ли я на нем куда надо или придется на снежике *****************дальше,я лично не рискнул потому что там одна машина в сутки проезжает.Сегодня хочу заказать надежное сцепл. както жить еще хоца :valyayus: Придется читать 100 страниц об этой теме!
:kol_sad: И вообще ниразу в жизни не видел,что бы даешь газу зимой на льду ....тахометр зашкаливает а машина едет также,думал шлифует ,вкл.полн.таж ****************,это даже не должно обсуждаться сцепа под замену. Привожу пример пятнашка езжу только в городе 150т.км.родное сцеп.притом ,что я снегоход с Москвы зимой, притащил на ней,и на рыбалку таскаю на ней его,и сцепление живое.

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 10:01

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT
Не ябязательно читать все 100страниц, хорошо себя зарекомендовали японские сцепления Экседи (полный комплект от турбодизельного Паджеро), про них пишут почти на каждой странице темы. Валео (с пластиковыми выжимными и непонятными дисками) плохо себя проявили, их лучше не брать Разница в цене комплекта Экседи и Валео примерно 1000-1500, бывает что некоторые магазины пользуются незнанием рунка и продают Валео в одну цену или дороже Экседи.
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

ЗМЕЙ - ЗМЕЙ 20 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 10:36

ЗМЕЙ - ЗМЕЙ
  • 20 сообщений
  • бензин 2,4л. механ.

Не ябязательно читать все 100страниц, хорошо себя зарекомендовали японские сцепления Экседи (полный комплект от турбодизельного Паджеро), про них пишут почти на каждой странице темы.
Валео (с пластиковыми выжимными и непонятными дисками) плохо себя п...

Вот это уже ответ по существу,я после однозн. замены не хочу туда залазить долго :3d3415: ,завтра друг берет Мицуб. L-200 с теми же целями 1250000р. буду сравнивать напишу объективно.

Откуда тогда такие детские вопросы?

Я за рулем с 1990г. почти на всем ездил и практически всегда делал все сам особенно когда денег небыло в 90 стых,а иномарку(хлам почти) надо делать и желательно наши запчасти.Про жидкость спросил потому что ни разу не промывал систему что бы залить другую жидк.не понял что лучше бск или дот-4,мне по барабану главное чтоб не мерзло .,

GR_V 4626 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 10:38

GR_V
  • 4626 сообщений
  • 3.2/310Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35XT
По жидкости на новой машине промыл все Castrol (сразу взял литровую бутылку) super DOT-4 , и залил его же, проблем не знаю.

Изображение
3.2L/220лс/307Нм/РК2.46/ГП5.38/2СБ/5'/35x10,5x16XT тема в барахолке + мои контакты, мой бортовой журнал и на drive2.ru
Подробнее

Изображение

Алеша 337 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 11:08

Алеша
  • 337 сообщений
  • ГБО,вар.60-2,Е0, 1сб, мегачип, МКПП

Вот это уже ответ по существу,я после однозн. замены не хочу туда залазить долго :3d3415: ,завтра друг берет Мицуб. L-200 с теми же целями 1250000р. буду сравнивать напишу объективно.

Я за рулем с 1990г. почти на всем ездил и практически всегда...

Правильно Гриша говорит про сцепу, бери Екседи и не парься( у меня валио по работало чуть дольше чем родное. Екседи уже полтинник пережил- все ОК! Разок запашок был- но это скорее синька всему виной. В Мурманске дядя жены живет, охотник, про тайгу в курсе я. Не рискуй- меняй и забудь про сцепу на долгие тыс км. Удачи!

ИМХО: Ирито-засранцы, про сцепу знают, могли бы раз не меняют ее, ну хоть сразу регулировать на предпродажке!
Изображение

Номер 1890

Александр 282 60 сообщений
Отправлено 11 January 2014 - 15:57

Александр 282
  • 60 сообщений
  • бензин,МКПП 2013г

Правильно Гриша говорит про сцепу, бери Екседи и не парься( у меня валио по работало чуть дольше чем родное. Екседи уже полтинник пережил- все ОК! Разок запашок был- но это скорее синька всему виной. В Мурманске дядя жены живет, охотник, про тайг...

вооот поэтому здесь столько и возмущений(эт про какую сцепу лучьше поставить) наверно я единственный прочитал здесь с 1-98 страницу и делаю вывод: на первых страницах сначала один комплект нахваливают,а сейчас бракуют на последней- другой,который на первых страницах браковали.В итоге-полная каша!
Брак с регулировкой педали сцепления имеет место быть и в 2013 г.в. H5.Вовремя на ТО не устранили, теперь думаю о замене на 12000 :3_8_22:

Читают эту тему: 1