Термостат я думаю другой надоЭта идея,но как изменить температуру включения вентилятора я не знаю.Хорошо бы кто разбирается в электрике провёл этот эксперимент.Если предположение верно ,то это бы сняло массу проблем.
Провалы и особенности работы мотора
Отправлено 02 April 2013 - 07:53
Отправлено 02 April 2013 - 08:27
Это первая дальняя поездка . (температура за бортом во врема поездки от -5 до +5С.)
Ну что сказать, впечатления двоякие, с одной стороны мгновенная реакция на педаль газа с хорошей тягой (даже жена заметила изменения хотя я ей ни чего не говорил) я такой не ощущал жаже в морозы. Без провала ровный набор от ~1500 оборотов а после 2100об. вообще как ракета. (это мои ощущения).Температура двиг. по мультитрониксу 78с. стрелка немного ниже середины.
Пока толкался при выезде из Москвы (темп. на ул. +5с. двиг +82с., стрелка немного выше середины) наблюдал небольшой "проавл при наборе оборотов но не такой, какой был раньше а более так сказать короткий.
Если кто хочет повторить конструкцию: (для статистики, а то это может просто мои ощущения)
A11-8111030 Бачок вакуумной системы = 224,53р. Экзист.
Обратный клапан (дала знакомая от аквариума.)
Труба вакуумная ГАЗ. ~70см. = 70р.
Штуцер для бочка = 30р.
Тройник =5р.
Отправлено 02 April 2013 - 08:41
Спасибо.Мы сошлись во мнениях.Подьехать врядли смогу-дела расписаны до 12мая.Разработанную систему постараюсь собрать,если выкрою время.Но всё-таки считаю что данную производителем машины эко проблему надо решать програмно т.е. чипом,но это только моё мнение.Ну так приезжай и всё увидешь что хочешь.
Я всё покажу ;)
Любой каприз.
Отправлено 02 April 2013 - 10:42
Сегодня вылезла таже хрень,но не так выражено как со шт\клапаном.Чек неисправности торм\системы стал загораться после 7 нажатий на п\тормоза, при установке загорался после 30-40...Упс! У меня с новым клапаном, похоже все возвращается к стоку. Проверю конечно еще герметичность системы, для самоуспокоения.
Как собираешься проверять на герметичность?
Отправлено 02 April 2013 - 14:56
Это мало, тупняк появляется от 80, а рабочая температура мотора 85-86.Температура двиг. по мультитрониксу 78с. стрелка немного ниже середины.
Отправлено 02 April 2013 - 18:38
Отправлено 02 April 2013 - 18:43
Всем привет. А если взять дополнительный вакуум с всаса турбины, кто-нибудь мерил там разряжение?
дас ист фантастишь
Впрочем, если воздушный зацементировать....
Отправлено 02 April 2013 - 18:43
А если взять дополнительный вакуум с всаса турбины
Не понял, разъясни.
Отправлено 02 April 2013 - 18:59
Ну я так, с дуру подумал, о разнице давлений, если на выходе турбины избыточное, то получается на входе отрицательное, т.е. вакуум. Я не утверждаю- это только версия.Не понял, разъясни.
Отправлено 03 April 2013 - 10:01
Отправлено 03 April 2013 - 10:10
Отправлено 03 April 2013 - 10:22
Отправлено 03 April 2013 - 10:23
Если мы охладим клапан хотя бы на 10 град.относительно темп. двигателя то ........?Более сильное охлаждение может привести к непредсказуемым последствиям и оно возможно с применением двух или трёх каскадного элемента Пельтье при установке на него микро кулера.Но это наверное выйдет дорого?Как показали мои экспиременты клапан вполне работоспособный даже при 100с.
Насчёт пельтье, не чего не выйдет. корпус вакуумного насоса соединён с корпусом двигателя(который греется) и охладить его этим методом нельзя.
Мощьность элемента не позволит. Тем более что "провал" наступает мгновенно после прогрева ДВС до 80с., и этим "провалом" управляет электроника.
Ну вкрадце, так.
Если хочется охладить нужно зделать воздухозаборник который направляет холодный воздух в торец двигателя.
Отправлено 03 April 2013 - 10:24
Отправлено 03 April 2013 - 10:26
Отправлено 03 April 2013 - 10:41
Давление на входе в турбину чуть-чуть ниже чем атмосферное. Падение обусловленно сопротивлением фильтра и воздухозаборника...Ну я так, с дуру подумал, о разнице давлений, если на выходе турбины избыточное, то получается на входе отрицательное, т.е. вакуум. Я не утверждаю- это только версия.
У меня сложилось мнение, что причин тупежки две - большое сопротивление воздуха на впуске и недостаточный объем вакуумного ресивера.
По первой причине - проверял заменой фильтра на фильтр "от Юрка", тормозов не было. По второй – единичное нажатие на педаль тормоза приводит к существенному возрастанию давления в ресивере и мозги «не успевают» отследить-настроиться на новые параметры.
PS: Положительный эффект от замены клапана можно объяснить повышением производительности насоса.
Отправлено 03 April 2013 - 12:37
Как привязать к этому работу двигателя при разных температурах,"холодный"-не тупит,"горячий"-затуп?У меня сложилось мнение, что причин тупежки две - большое сопротивление воздуха на впуске и недостаточный объем вакуумного ресивера.
Отправлено 03 April 2013 - 13:11
Не знаю :))Как привязать к этому работу двигателя при разных температурах,"холодный"-не тупит,"горячий"-затуп?
Отправлено 03 April 2013 - 15:33
Отправлено 03 April 2013 - 15:50
Вполне.Клапан ЕГР как то может влиять на работу двигателя при разных температурах,"холодный"-не тупит,"горячий"-затуп?
ЕГР работает только на прогретом авто... Причем это как раз программно определяется работать ему или нет.
Если я правильно понял намек Александра - ЕГР включается при температуре больше 80.