Я не гуру, но может. Только надо 100% зарядить и не раньше, чем через сутки тестировать.у меня вопрос к ГУРУ по электрике, может ли нагрузочная вилка дать 100% диагноз аккомулятору??? (интересует на предмет сдохшего, а не в процессе покупки).
Аккумулятор и все,что с ним связано.
Отправлено 08 July 2015 - 13:15
Отправлено 08 July 2015 - 13:30
Чем тебе AGM не стартово-тяговая и самая лучшая?А стартового-тяговый - вообще нонсенс по названию.
А эта с меньшим пусковым током, но можно разряжать - емкость не теряет и принимает любой заряд, что для наших означает потерю емкости.
А зачем у меня сейчас Форс 100 стоит, если в ней емкости дай бог 50 А/ч? Убил я её пару раз замой разрядив до 9 В
Заряжать не представляется возможным.
Сообщение отредактировал Росомаха: 08 July 2015 - 13:46
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 08 July 2015 - 14:29
Не совсем понял о чем речь..Чем тебе AGM не стартово-тяговая и самая лучшая?А эта с меньшим пусковым током, но можно разряжать - емкость не теряет и принимает любой заряд, что для наших означает потерю емкости.А зачем у меня сейчас Форс 100 стоит, если в ней емкости дай бог 50 А/ч? Убил я её пару раз замой разрядив до 9 ВЗаряжать не представляется возможным.
По этому отвечу "по площадям"
- AGM я давно не хвалю (хотя они тоже делятся на отдельно тяговые и стартерные, кстати), а Оптиму ругаю. Из плюсов только то, что можно переворачивать и хранить в салоне.
- Если заряжать внешними 220 В не представляется возможным, то я бы остановился на емкости 60ач с максимальным пусковым током и не злоупотреблял большой емкостью
- до кучи я бы возил с собой пусковое устройство конденсаторного типа ( в этой теме фотки были). Его смысл, что высосет заряд из любой дохлой АКБ (вопрос только за доли секунды или за час) и обеспечит 3с для пуска с током под 900А.
Отправлено 08 July 2015 - 15:31
Сань, что за пусковое конденсаторного типа? Такое? Это пусковое проверяли на классике с в ноль разряженным акб, крутит от души без проблем.
Гугл при поиске "пускового конденсаторного типа" выдал кучу мертвых ссылок и одну на форум где пишут что это лохотрон. Чот как то так
Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 08 July 2015 - 15:34
Отправлено 08 July 2015 - 15:45
Нет, это мощный маленький АКБ, его бы я купил, но дорогой очень, только не этот.Александр2120
Сань, что за пусковое конденсаторного типа? Такое? Это пусково...
У меня просто чистый конденсатор емкостью в 65Ф, он не заряженный и заряд держит не больше часа (только если быстро дотащить)
Называется Старт... дальше не помню. Был в темках пусковое устройство и др.
Отправлено 09 July 2015 - 20:23
Отправлено 09 July 2015 - 21:10
Отправлено 09 July 2015 - 21:17
Александр2120
Сань, что за пусковое конденсаторного типа? Такое? Это пусково...
Купил я себе подобный девайс. Честно говоря до последнего не верил что он может двигатель запустить. А как проверить? Аккум то в порядке. Снял в итоге массу с аккума, подключил крокодилы прямо к проводам. Включил зажигание, работает. И вот момент истины, ключ на старт!!!!!! Бл.......! Запустил мотор без вопросов, и при этом потратил 18% заряда. Теперь верю в эту чудесную силу в маленькой коробочке.
Отправлено 09 July 2015 - 21:22
Сообщение отредактировал Александр2120: 09 July 2015 - 21:23
Отправлено 09 July 2015 - 21:47
А как 18% намерил, любопытно?
Просто пусковой ток зажигалки до сих пор не ясен, можно по потере емкости прикинуть.
Это еще и дизель.... круто
А эта приблудина с дисплеем и на нем показывает процент заряда и подключенную нагрузку по юсб.
Когда подключил было 100% а после запуска 82% осталось.
Сообщение отредактировал Demon75: 09 July 2015 - 21:48
Отправлено 10 July 2015 - 04:44
Дим, а скинь ссылочку на твой девайс, я какие на али пооткладывал они без дисплея, заряд диодами кажет. Тоже хочу купить ближе к осени, мало ли пригодитсяА эта приблудина с дисплеем и на нем показывает процент заряда и подключенную нагрузку по юсб.
Отправлено 10 July 2015 - 08:31
Дим, а скинь ссылочку на твой девайс, я какие на али пооткладывал они без дисплея, заряд диодами кажет. Тоже хочу купить ближе к осени, мало ли пригодится
Ага! Я тошь такую же хочу!!!
Отправлено 10 July 2015 - 08:48
и не только ты, но я как увижу последнюю цену (после всех курсов) и успокаиваюсь.Ага! Я тошь такую же хочу!!!
Надо было год назад покупать.
А придумать еще какое альтернативное применение (например 2 месяца в тайге, без електричества :) ), для успокоения своей жабы, я не могу :(((
Подключать его в сеть без штатной АКБ (даже дохлой) я бы не рекомендовал. Ток идет бешенный, на долго ли этого карлика хватит?
Законы Ома он не отменяет, нам надо минимум 16квадратов медного провода ( а лучше 25), чтоб не грелся при пуске стартера.
Сообщение отредактировал Александр2120: 10 July 2015 - 08:51
Отправлено 10 July 2015 - 09:18
Ещё "сто лет назад" интересовался способом запуска двигателя от компактного литиевого аккумулятора, но идея была раскритикована как на этом форуме, так и на "красном". Спасибо, что подтвердили эту возможность имперически. :)Честно говоря до последнего не верил что он может двигатель запустить.
Для себя всё сделал по-колхозному, на всякий случай...
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 10 July 2015 - 09:28
Вообще-то это два года назадЕщё "сто лет назад"
Исключительно, подражая твоей "дотошности"
Отправлено 10 July 2015 - 10:09
Временной отрезок взят в кавычки - это не общепринятое летоисчисление. По меркам форума - действительно давно: еле отыскал на "красном", а на этом даже не нашёл.Вообще-то это два года назад
![]()
Исключительно, подражая твоей "дотошности"
Проявляй "дотошность" правильно!
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 11 July 2015 - 11:55
Спасибо, купилА эта приблудина с дисплеем и на нем показывает процент заряда и подключенную нагрузку по юсб.
За три тыс.
Ток 200А, пиковый - 400, удивительно, что дизель заводит, но зажигалку тогда точно заведет
Сообщение отредактировал Александр2120: 11 July 2015 - 11:55
Отправлено 12 July 2015 - 07:29
Прикольная штука, надо найти этому чемоданчику постоянное место в машинеСпасибо, купил
![]()
За три тыс.
Ток 200А, пиковый - 400, удивительно, что дизель заводит, но зажигалку тогда точно заведет
l]
Написано, пускового тока хватает для 4 л зажигалок и 2 л дизелей
Похоже, ты правпосле запуска 82% осталось.
Скажем, наш дизель точно можно запустить этой штукой летом 6 раз, а зимой -3
А в идеале , нужен только один пуск.
И это очень неплохо!
Зажигалку , в два раза больше.
Если она надежная ( тряска там, холод и др.), то пропадает необходимость иметь мощную АКБ даже зимой.
Сообщение отредактировал Александр2120: 12 July 2015 - 07:31