Утречком скинь шланг с фильтра тонкой очистки, - если не пшикнет, - значит газ ушёл,- дальше всё обмыливать.Спасибо,а не подскажешь как проверить это можно
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 27 October 2013 - 23:10
у мну параллельноПрошу поделиться у кого как подключен подогрев редуктора. У меня подключен последовательно с печкой. ОЖ с термостата идет в редуктор ,потом в печку. Так вот зимой когда морозы ниже -20 прохладно в машине.Есть мнение что редуктор забирает часть тепла и печка греет хуже. Также проходное сечение для ОЖ в редукторе поменьше поток жидкости уменьшается.Вот думаю переделать на параллельное подключение , либо последовательно .но редуктор присоединить после отопителя.Еще есть вариант подключиться к подогреву дроссельного узла, но боюсь производительности этого канала не хватит для нормального обогрева редуктора.Кто что скажет по этому поводу ?
Отправлено 27 October 2013 - 23:17
У меня первое время, пока мозги (диджитроник) подстраивались, тоже на бензин переходило. Потом перестало.Наводит на мысль о нехватке производительности.
А что измениться через 1,5 тыс.?....нормальный мастер сел бы рядом и на ходу всё отстроил. И вообще уже должен программу иметь,- Ховеры не вчера появились.
Отправлено 31 October 2013 - 06:47
Отправлено 31 October 2013 - 07:20
При чем тут трубки? Да и про стрекот непонятно, как слушаешь, откуда звук идет? Сами по себе газовые форсунки бывают очень громкие. Открой капот при заведенной машине, послушай, погазуй (руками за тросик газа потяни).... когда мотор на холостых оборотах т.е. 750-780 об/мин. при резком но кратковременном нажатии на педаль газа (до 1000об/мин.) или при трогании (авто работает в этот момент на газе) идёт какой-то стрекот (непонятно от фарсунок или х.з. подъехал к установщикам укоротили трубки идущие к фарсункам толку 0 посоветовали поменять свечи)
...
Виктор 9265922191
Отправлено 31 October 2013 - 09:57
Отправлено 31 October 2013 - 10:08
читайте форум (110) страниц , тут куча фотографий с разными баллонами, до 95 литровВсем привет, хочу поставить ГБО, разговаривал с установщиком, говорил максимальный размер балона можно 92 литра, нет ли у кого фото такого балона, насколько низко он висит?не мешает ли он при замене например ходовки в задней части?
Отправлено 31 October 2013 - 13:18
На следующий день после установки я подъёхал к установщикам и спросил по поводу звука так должно быть или нет. мастер как немая корова не сказал ни нет не да и предложил укоротить трубки (ну просто изначально трубки идущие от форсунок были 20-25 см. потом их укоротил где-то до 8-10 см. но ничего не поменялось я имею в виду в плане звука.) так же он на компе что то подрегулировал но толку нет.
Я открывал капот и подгазовывал как вы говорите рукой, звук скорее всего идёт от форсунок.
И ЕЩЁ мне показалось, что на газе двигатель работает громче чем, на бензине.
На следующий день после установки я подъёхал к установщикам и спросил по поводу звука так должно быть или нет. мастер как немая корова не сказал ни нет не да и предложил укоротить трубки (ну просто изначально трубки идущие от форсунок были 20-25 см. потом их укоротил где-то до 8-10 см. но ничего не поменялось я имею в виду в плане звука.) так же он на компе что то подрегулировал но толку нет.При чем тут трубки? Да и про стрекот непонятно, как слушаешь, откуда звук идет? Сами по себе газовые форсунки бывают очень громкие. Открой капот при заведенной машине, послушай, погазуй (руками за тросик газа потяни).
Я открывал капот и подгазовывал как вы говорите рукой, звук скорее всего идёт от форсунок.
И ЕЩЁ мне показалось, что на газе двигатель работает громче чем, на бензине.
Отправлено 31 October 2013 - 13:32
Вариатор стоит?И ЕЩЁ мне показалось, что на газе двигатель работает громче чем, на бензине.
Если нет, то у Вас скорее всего "громкие" (типа OMVL FastTrack и т.п.) газофорсы. Потому как у 99% на газу двигатель начинает работать тише и "мягче".
Конечно диагноз через интернет ставить - дело не благодарное, но если все работает нормально, то не стоит сильно волноваться.
Александр
Отправлено 31 October 2013 - 13:46
Вариатор стоит?
Если нет, то у Вас скорее всего "громкие" (типа OMVL FastTrack и т.п.) газофорсы. Потому как у 99% на газу двигатель начинает работать тише и "мягче".
Конечно диагноз через интернет ставить - дело не благодарное, но если все работает нормально, то не стоит сильно волноваться.
Вариатора нет.
А про форсунки мне изначалньно предлагали установить помоему "OMVL", но сказали что "ЛОВАТО" тише я поставил последние.
Дело не в волнений просто как меня за...л это российский сервис, если сделают накосячат потом п...т что так и должно быть, у всех мол так. Так какого х... перед установкой у них спрашиваешь как всё будет все в все голос твердят тип топ.
Что продолжать их долбить пока есть гарантия?? или лучше уже не сделают.
Отправлено 31 October 2013 - 14:32
Александр
Отправлено 31 October 2013 - 14:36
Гы... (коопирайт принадлежит Vik), установщиков ГБО как грязи, а по их фразам можно сатиры писать. И на нашем форуме многие цитируют слова "специалистов" даже не задумываясь в их смысле и технической грамотности. Вообще, сфера газификации авто в нашей стране (и сопредельных кстати тоже) вышла из гаражей по типу д.Васи. Высококвалифицированных установщиков же, поискать нужно. Поэтому самый лучший вариант - разобраться самому.
Просто очень много примеров кривых установок, неправильных настроек и т.п и т.д. после чего у многих такая аллергия на газ (после прогаров, перетертых трубок, пожаров, просто тупости машины), что переубедить их практически невозможно. Понимаю, что не каждому надо разбираться, кому-то просто не дано, но факт есть факт.
Правильно ты говоришь, что за..ел этот российский сервис, но другого нет. Тут как с гарантией на машину вообще, добрая половина сразу уходит, потому как проще и надежнее самому.
Я после первой газификации авто, стал копать эту стихию и был очень сильно удивлен, что это целая наука...
А так, решай сам, если готов время тратить - добивай установщиков до достижения оговоренного перед установкой результата.
СПС за ответ может еще кто что подскажет.
Отправлено 01 November 2013 - 09:18
Отлично, доволен экономичностью как слон, про заправку стал забывать. На днях настроили ГБО на ходу, машинка по шустрей стала, разницы с ездой на бензине нет.Как катается?
Отправлено 02 November 2013 - 06:40
Отправлено 02 November 2013 - 08:52
Отправлено 02 November 2013 - 10:58
Всем доброго времени суток. Собрался ставить ГБО, нужно ли ставить вариатор и регулировать клапана. Какие зазоры ставить. Авто перепрошито на мод 7. Спасибо.
По всем параметрам BRC. Никаких переделок и доделок!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 02 November 2013 - 17:11
У меня стоят форсунки OMVL так вообще не слышно работы форсунок.
Без обид, но у меня двоюрдный брат на тепловозе работает, так он в машине вообще ничего не слышит.
У меня тоже стоят FastTrack, были еще ловато и вальтек(правда не долго), так омвл громче пока не прогреются.
BRC не было, ценник знаете-ли большеват для экспериментов. Да и из-за одной форсунки рампу целиком менять - увольте.
Кстати омвл эти на второй машине стоят и прошли суммарно 160тык, разброс на данный момент не более 6%(который прекрасно корректируется мозгами Тамона) - и нравится мне когда сказки рассказывают что то-то г----0, а это лучше всего.
Ладно, не буду дальше, а то опять умником обзовут и начнут каки лить.
Александр