Хорошая идея, если у тебя в системе охлаждения нет резинотехнических изделий;)Кто с ходу может сказать в чем минус использования в качестве охлаждайки трансформаторного масла?
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 19 November 2015 - 20:07
Виктор
Отправлено 19 November 2015 - 21:00
Могу сказать про себя,у моих балтов длинна осталась одинаковой.Новых брал 5 но ни одного не поставил,обошлись родными.Болт обычно затягивается предварительно определенным моментом, а затем доворачивается на расчетный угол (всё это определяет производитель), таким образом обеспечивается усилие до предела текучести стали болта. Что касается сообщений о неравномерности...
Как вариант, ли-бо головка деформируется либо склоняюсь -прокладка..
Отправлено 19 November 2015 - 21:48
Деформация головки - это очень серьёзно и неправдоподобно (если, конечно, двигатель не перегревался до критических температур при отсутствии охлаждающей жидкости в каналах охлаждения ГБЦ), а вот говённая прокладка - это очень даже может быть, ибо кто только их и из чего только не лепит (включая и всю Чайну с мульёном ихних производителей в каждом деревенском дворе)Могу сказать про себя,у моих балтов длинна осталась одинаковой.Новых брал 5 но ни одного не поставил,обошлись родными.
Как вариант, ли-бо головка деформируется либо склоняюсь -прокладка..
Виктор
Отправлено 20 November 2015 - 02:20
Полностью, согласен!Вердикт по причине прогорания прокладки ГБЦ вынесен.
Прокладку с паронитовой вставкой надо обязательно протягивать - она дает усадку.
Поэтому если в сервисной книжке написано "протянуть" а ТО вам сделали быстро, то смело можно подавать в су...
По гарантии, до 50000 т. км., все проводил у ОД!
Про протяжку ПГЦ, в с. книжке, не написано!!!
Все масла, до сих пор, заливаю как рекомендовали ОД!
Двигатель не перегревался!
Можно долго рассказывать о деформации болтов, химическом составе прокладки, о ОЖ, о режиме езды и т.д.!!!
Платить за ремонт не малую сумму, что-то не привлекает!
Но, КОСЯК, за производителем!!!
Еще раз, обращаюсь, нужны Юристы!
Организовать такой "Флешмод", приехать к салонам, где покупали, подать заявления с претензиями! Закидать прогоревшими ПГЦ, чеками,
кто уже поменял ПГЦ!
Сообщение отредактировал wadimus: 20 November 2015 - 02:36
Отправлено 20 November 2015 - 05:23
Имхо, получится долгая, затратная тяжба и скорее всего закончится вердиктом, типа, некачественного топлива.
Чтобы начинать такую тяжбу нужно как минимум, хорошего адвоката и результат экспертизы, что имеется брак, для экспертизы придется снимать мотор и везти куда то, потом долгое ожидание, большие деньги и бумаги на руках. Вот тогда затея будет иметь смысл, а без экспертизы это все фуфло.
Отправлено 20 November 2015 - 10:18
Причем мною уже пройдено это! В результате суд выиграли официалы. Подавал и в районный, и в областной, и на апелляцию, и в кассационную инстанцию, и в мировой суд! И вердикт один - дефект признан эксплуатационным! Причем без экспертизы!а без экспертизы это все фуфло.
Сообщение отредактировал Xgrows: 20 November 2015 - 10:25
Отправлено 20 November 2015 - 10:27
Отправлено 20 November 2015 - 10:34
А закон говорит по-другому: ч. 6 ст. 18 ЗоЗПП в отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы. И ч. 5 той же статьи: в случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет.Xgrows, в суд кто подавал? ты?
а раз ты подавал, то ты и должен был представить внятную экспертизу
а официалам доказывать суду не чё не надо, суду доказывать должен ты
помню эту твою безграмотную затею с судом, сразу подумал что ничё ты таким путём н...
Жалко, что суд не принял мою сторону!
Сообщение отредактировал Xgrows: 20 November 2015 - 10:37
Отправлено 20 November 2015 - 10:43
Отправлено 20 November 2015 - 10:48
Да уже консультироваться то бесполезно. Решение давно уже вступило в законную силу. Если Вы помните, то я консультировался с юристом. Причем он несколько таких дел выигрывал в суде! Скорее всего я просто не опытен в таких вопросах и первый раз был в суде, а если заниматься этим всю жизнь, то и доказать все легко.Xgrows, ты пытаешся трактовать Закон в свою пользу
ты обратись за консультацией к грамотному юристу он те всё пояснит
Отправлено 20 November 2015 - 11:16
Я не "грамотный юрист" , но я же тогда тебе и "твоему " юристу растолковывал, бесперпесктивность вашей позиции. На ваши ошибки уже совершённые.Да уже консультироваться то бесполезно. Решение давно уже вступило в законную силу. Если Вы помните, то я консультировался с юристом.
Причем он несколько таких дел выигрывал в суде! Скорее всего я просто не опытен в таких вопросах и первый раз бы...
И указывал, какие действия и доказательства ВЫ должны были предоставить, а не надеяться на ЗОПП.
Отправлено 20 November 2015 - 11:20
Отправлено 23 November 2015 - 13:59
Отправлено 23 November 2015 - 14:44
Разводилово.По ходу денег по максиму срубить хотят.
Отправлено 23 November 2015 - 16:16
А вообще рещай сам, хозяин барин.
А что случилось с прокладкой? как ты узнал что дело в ней?
Сообщение отредактировал Пусик: 23 November 2015 - 16:18
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 23 November 2015 - 16:36
ого какое серьёзное заявление))) можно конкретней и по пунктам в чём Дмиит хотят обмануть?но ты "лох" или тебя им сделали (делают)
Отправлено 23 November 2015 - 16:39
Dmiit Чувак извини, но ты "лох" или тебя им сделали (делают). Все кроме прокладок пускай ставят обратно и вали от туда по быстрее.
А вообще рещай сам, хозяин барин.
А что случилось с прокладкой? как ты узнал что дело в ней?
Можно конструктивно и обоснованно?
Я пишу сюда не за словом "лох", как думаете?
Отправлено 23 November 2015 - 16:45
Ни кто кроме прокладки и болтов(соответственно и других нужных прокладок)ничего не менял.Ремень ГРМ ходит больше 60000,а про клапана и пр. вообще первый раз слышу.Ну можешь маслосъёмные поменять,так,на всякий.
Отправлено 23 November 2015 - 16:52
пробег уже 45т.км. можно и махнуть всяко дешевле выйдет, чем через 15т.км. опять лазить. хотя кто как катается может 15т.км. автору на год эксплуатации.Ремень ГРМ ходит больше 60000,а про клапана и пр. вообще первый раз слышу.Ну можешь маслосъёмные поменять,так,на всякий.