Перейти к содержимому

Фотография

ЭБУ Январь 5.1 на Ховер

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2244

Александр2120 14679 сообщений
Отправлено 08 January 2022 - 16:02

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Они вечные (тьфу-тьфу-тьфу) :)))
Некоторые до сих пор думают, что для драйва, типа, спортивный вариант, динамика там и прочее, гидрики не подходят. но это от лукавого...

Другое дело, что с гидриками надо поменять не только коромысла и их валы, но и РВ по феншую, так что советовать не буду.

А вот вернуть родной свечной зазор - я бы, таки, посоветовал :)

Сообщение отредактировал Александр2120: 08 January 2022 - 16:04

Прошу удалить мой аккаунт

Vovuk 309 сообщений
Отправлено 08 January 2022 - 20:25

Vovuk
  • 309 сообщений
  • Лифт, МД, прошивка VAG

А если на ходу внезапно газ закончился, например на перекрестке, насос успевает давление в рампе создать чтобы не заглохнуть?

Я тоже его менял еще до января, да заводится работает, но обороты развивает плохо если переплюсовать.

Чистил пару раз, ДТ с МАПом я не разделял как на драйве многие, единственное только добавил еще один точно такой же мап тоже в коллектор только возле дроселя, чуть дальше от горячей головы, теперь два мапа на выбор, только разъем переключай.

Ключи (полевые транзисторы), только от хандры это не помогло:)

А разве Лабиринт Касперского не поставил в январь?:) Сэконимил:)

Да вот как раз с нулевыми проводами шьет по изолятору керамику, особенно япошки денсо и нжк, хотя они скорее корея и франция , а не япошка, энгельс не шьет, бриски не шьет.

Про мап интересно. Тоже хотел под дросель перенести. Еще в мапе надо не только каплю промывать, там еще и мебрана давления стоит.
Перенос температурного датчика с мапа, считаю полной бредятиной, для этого надо прошивку менять.
Выкинь нулевики и забудешь о проблемах. Поставь катушку родную или стартвольт, родные новые провода, но только не самые дешовые (на год хватает), машину не узнаешь. Ради эксперемента попробуй. Мне помогло. Обидно, что бабла ввалил не мало, в хороший нулевой кабель и катушку от газели. Теперь все валяется, за то ховрик летает и нет проблем.

Некоторые до сих пор думают, что для драйва, типа, спортивный вариант, динамика там и прочее, гидрики не подходят. но это от лукавого...

Другое дело, что с гидриками надо поменять не только коромысла и их валы, но и РВ по феншую, так что советовать не буду.

Тоже призадумался о внедрении гидриков. Клапана регулирую каждые 20т км, зазоры уменьшаются от газа. Выставляю 0,25 и 0,15, ничего не шлепает, регулирую на холодную, каждый цилиндр.
А вот методом проб и ошибок, пришел к свечному зазору 0,9мм, тянет лучше. А свечи только сильвера, на них подрыв получше. Хотя сейчас торчки иридевые для пробы поставил, тяга на них очень равномерная, даже скучно )))
А 95 бензе, у меня немного все таки лучше едит, чем на газу. А вот на 92, хуже чем на газу.

Сообщение отредактировал Vovuk: 08 January 2022 - 20:30

Пекарь 234 сообщений
Отправлено 08 January 2022 - 22:14

Пекарь
  • 234 сообщений
  • Январь 5.1- 95/LPG

Осторожно! Заразно! Не зарекайтесь:)

Они вечные (тьфу-тьфу-тьфу) :)))гидрики не подходят. но это от лукавого

Я тоже за гидрики, так как уже не раз менял винты каленые и гайки пластилиновые, не всегда выходит контролировать силу затяжки. Но что есть то есть, Кулибина включать не буду в этом направлении.

Сейчас стоят сильверы как и у Vovuk, а они изначально 0.7, так как и у Энгельса свечи под гбо LPG6 тоже с зазором 0.7. Раньше тоже эксперементировал частенько с зазорами 1.1, 1.0, 0,9, 0,8, 0,7, все таки на газу с большим зазором у меня бывали пропуски, а на бензине нет.
Раньше я всегда ставил 0.9, но потом как-то перешел 0.7 что завод свечей рекомендует под газ.

Про мап интересно.

На коллекторе есть наплыв свободный возле дроселя, как под штуцер, туда и влепил. Тела конечно маловато там, поэтому советовать никому не буду.

Поставь катушку родную или стартвольт, родные новые провода, но только не самые дешовые (на год хватает), машину не узнаешь.

Ну не зря же у меня 5шт разных КЗ и три комплекта проводов и все три в последствии переделаные в нулевые. Как хандра, так и эксперементы были, то очередная новая катушка, то провода, то свечи, сейчас привык уже, сколько лет так уже езжу. Поэксперементирую конечно, так как с родным дпдз авто сейчас получше едет, надо до дачи только добраться , там все запчасти.
У меня еще подозрение на дпкв не родной, так как ставил его до января.

Родные провода хочу приобрести, давно экперементировал, соскучился, может четвертый комплект в нулевые переделаю :)

стартвольт

Стартвольт это по-моему упаковщик, продукция от китайози,если я не ошибаюсь, а старый оскол как-то надежнее что-ли, роднее .

зазоры уменьшаются от газа.

Я тоже так думал, но у нас наверное особенный двигатель. Померяйте когда нибудь зазоры на горячую, оставьте остыть, а потом замеряйте на холодную.

Хотя сейчас торчки иридевые для пробы поставил, тяга на них очень равномерная, даже скучно )))

Тоже валяется два комплекта, когда-то в Москве брал, у них по-моему 0.8 зазор с завода.

Сообщение отредактировал Пекарь: 08 January 2022 - 22:30

Отправлено 09 January 2022 - 12:20

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

а они изначально 0.7, так как и у Энгельса свечи под гбо LPG6 тоже с зазором 0.7.

Тут на этом форуме как-то прошла волна "оплевываения" "штатно" газовых свечей, может она была и необоснованная, субъективная, но лично для меня теперь таких свечей просто не существует. Также, как газового моторного масла

PS

тут сосед по гаражу на дизеле дал в долговременное  пользование приборчик для проверки свечей. Еще "сталинский" :)

Накачивал в нем 15 атм и включал искру. Прикольно :)

Свечей у меня тоже накопилось четверть ведра, но пробовал только с иридиевыми  Денсо  (таки выкрутил :) ).

Одна из четырех начинала искрить по внешнему изолятору при 15-и, при 14-и атм уже не искрила.

Это я все к тому, что часто не сами свечи виноваты, а их перетяжка и, возможно,  игры с нештатными катушками зажигания 

Пекарь 234 сообщений
Отправлено 09 January 2022 - 14:26

Пекарь
  • 234 сообщений
  • Январь 5.1- 95/LPG

газового моторного масла

Может имеется ввиду не для моторов работающих на газе, а изготовлено из газа процентов так 5, а остальное минералка.

Еще "сталинский" :)

Просто мечтаю о таком вместе с накопившейся кучей свечей.

игры с нештатными катушками зажигания

Эти игры начались после внедрения января, когда впервые с хандрой столкнулся. Делпфи плелся на родной катушке и переваривал любые свечи, даже битые, не подавая об этом признаков.
Эти симптомы мне больше пошожи на неконтакт, как где-то что-то расширяется, сужается, жара-холод.
Летит, остановился, сходил в магазин мин 10-15, завел еду опять хандра. Похоже на троение, пропуски, ошибок при этом никаких нет. Если катушка или свечи пробиты, то они пробиты, а не так что сейчас летит, потом тянется троит, потом опять летит.

Сообщение отредактировал Пекарь: 09 January 2022 - 15:18

Отправлено 09 January 2022 - 15:39

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Летит, остановился, сходил в магазин мин 10-15, завел еду опять хандра

Вот такой симптом уже ближе к телу :)
У меня таких проблем никогда не было, но!!!

Макс очень критически относится к лямбда-регулированию, считает его не нужным, его Лабиринт упросил...
Это регулирование необходимо только на 4-м поколении ГБО и, подчеркиваю, только при начальной настройке.
Т.е. когда форсунки по одной переходят на газ, а лямбда должно откалибровать газовые (типа, не замечает разницы между ними)
Поэтому Макс и не заморачивался с включением ошибок по лямбда. Т.е. у тебя их нет ... и у меня не было :)

И тут я исключительно из любопытства попросил включить мне ошибки по лямбда.... и началось :)))
Такой же режим: прогрелся, поехал посвистывая, остановился и зашел в магазин.
Пустился после магазина, на газ нажал и сразу ошибка - слишком бедная смесь (что на газе, что на бензине - один черт)

Не пожадничал, купил универсальный лямбда, теперь у меня ошибок нет, но в таком же режиме, после полутеплого пуска обороты ХХ начинает раскачивать
уже постоянно, только после мощностного режима пропадает

Я даже версию придумал: лямбда уже остыл, а ОЖ еще нет, по ТОЖ ЭБУ включает лямбда, а он, остывший, показывает какую-то хххх :)

Vovuk 309 сообщений
Отправлено 09 January 2022 - 17:32

Vovuk
  • 309 сообщений
  • Лифт, МД, прошивка VAG

Тут на этом форуме как-то прошла волна "оплевываения" "штатно" газовых свечей, может она была и необоснованная, субъективная, но лично для меня теперь таких свечей просто не существует. Также, как газового моторного масла
PS
тут сосед по гаражу на дизеле дал в долговременное пользование приборчик для проверки свечей. Еще "сталинский" :)
Накачивал в нем 15 атм и включал искру. Прикольно :)
Свечей у меня тоже накопилось четверть ведра, но пробовал только с иридиевыми Денсо (таки выкрутил :) ).
Одна из четырех начинала искрить по внешнему изолятору при 15-и, при 14-и атм уже не искрила.

Это я все к тому, что часто не сами свечи виноваты, а их перетяжка и, возможно, игры с нештатными катушками зажигания

Могу дополнить, нулевики так же виноваты в пробое свечей. Но это при условии, что свечи шьет по изолятору. Кстати, на бензе это не реально почуствовать, только визуально осмотрев свечу.

Пекарь 234 сообщений
Отправлено 09 January 2022 - 20:51

Пекарь
  • 234 сообщений
  • Январь 5.1- 95/LPG

Вот такой симптом уже ближе к телу :)после полутеплого пуска обороты ХХ начинает раскачиватьуже постоянно

Есть такое дело, ДК стоит бош, но это дело и с родным ДК1 было с самого начала как январь поставил.

после мощностного режима пропадает

Замечал иногда и это, но может совпадение. Бывало наоборот , вроде хорошо прогреешь по трассе и начиналось как пропуски, троение, но машину не дергает как при пробоях свечей.

Вот такой симптом уже ближе к телу :)слишком бедная смесь (что на газе, что на бензине - один черт)

Да, такое ощущение что бедная смесь на обеих видах топлива.
Скажу еще по секрету, когда менял прокладку, на оригинальную митсу, цвет поршня и головки с клапанами по 2му цилиндру был красноватого оттенка, признак бедной смеси, и еще какой-то рядом был чуть меннее красный то ли 1й то ли 3й не помню.

Вот такой симптом уже ближе к телу :)Я даже версию придумал: лямбда уже остыл, а ОЖ еще нет, по ТОЖ ЭБУ включает лямбда, а он, остывший, показывает какую-то хххх :)

И каков выход?

Отправлено 09 January 2022 - 21:30

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26
Возвращать штатный ДК.
Сутки отстоять его в ортофосфорной.
Потом можно попробовать в уксусе с содой полчасика покипятить
Ну или поездить вообще без него, чтобы убедиться, что дело в нем

Пекарь 234 сообщений
Отправлено 10 January 2022 - 01:00

Пекарь
  • 234 сообщений
  • Январь 5.1- 95/LPG

Возвращать штатный ДК.

Так я же ранее описывал, что у меня хандра была и на родном дк, а это было тысяч 20 как Январь поставил, потом экперементы с катушками, свечами, проводами, всевозможными датчиками, кроме ДД. Когда стукнуло 40 тыс, руки дошли до нового дк, но ничего не изменилось. Или вы за свой ДК имели ввиду?

Мне его отмачивать не нужно, он в отличном состоянии. Разъем только обратно припаять.

Сегодня у нас снежок, на улице 0 градусов , с включеным передним приводом прет как танк, не узнаю его.

Сообщение отредактировал Пекарь: 10 January 2022 - 01:21

Отправлено 10 January 2022 - 08:24

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

Мне его отмачивать не нужно, он в отличном состоянии. Разъем только обратно припаять.

Зачем тогда меняли?

На счет припаивания или "смазывания" маслом контактов...

ДК нужен "эталон" в виде забортного воздуха с кислородом.

На моем нештатном "Denso Датчик кислорода универсальный DOX-0109" снаружи есть дырдочки для него

а на нашем штатном отверстий нет и есть мнение, что воздух поступает через изоляцию в проводах.

Если это так, то с "залуживанием" или с изоляцией линий связи надо быть аккуратнее ...

Кстати, Денсо ведет себя совсем по другому. И напряжение начинает давать заметно раньше по прогреву, да и сама величина доходит до 0.95В (я на штатном больше 0.75 не видел)

Твой случай пока не понятен, давай еще инфу и вспоминай, когда началось и главное - что делал перед этим.

В первую очередь разберись с ДПКВ, хотя, у тебя хороший холодный пуск и это ... выбивает из колеи ...

Пекарь 234 сообщений
Отправлено 10 January 2022 - 11:20

Пекарь
  • 234 сообщений
  • Январь 5.1- 95/LPG

Зачем тогда меняли?

Твой случай пока не понятен, давай еще инфу и вспоминай, когда началось и главное - что делал перед этим.

Зачем менял, уже не знал что очередное менять, надеясь избавиться от хандры.

Ничего не делал, только свечи менял по регламенту. Дпкв был заменен на волговский бош, так как зимой затыки были и от нечего делать безконтактный дпдз, думал может отзывчевее на педаль будет, уже и фрезу прикупил хотел МД тюнинг сделать. Короче от вялости родного эбу устал.
Потом январь поставил, заметил сразу не ровный хх, ближе к холодам вылазить начала хандра, пошли поехали экперементы с катушками и прочем. Игорь советовал, в первую очередь все по гбо проверить, а лучше на время отключить его, ничего я так добиться не мог. Лето приходило немного попускало хотя затупы в жару тоже былы, приходили холода и опять по кругу.

Денсо доходит до 0.95В (я на штатном больше 0.75 не видел)

На вазовском ДК 0258006537 BOSCH, у меня показания нормальные, 0.1-0.7 не более.

По поводу дпкв от Волги Bosch 0261210113, затыков зимой нет, заводится с полтыка и морозы и в жару.

Повторюсь, с возвращением родного механического дпдз, обороты хх гораздо ровнее и авто бегает лучше.

Сообщение отредактировал Пекарь: 10 January 2022 - 11:29

Отправлено 10 January 2022 - 11:26

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

заметил сразу не ровный хх,

Напомни, как только фишку с ДК1 снимешь, вся эта неровность пропадает или нет?

Еще на счет датчика фаз, там ошибиться при установке не мог?

Датчик в комплекте с Январем был или сам покупал?

Пекарь 234 сообщений
Отправлено 10 January 2022 - 11:36

Пекарь
  • 234 сообщений
  • Январь 5.1- 95/LPG

Еще на счет датчика фаз, там ошибиться при установке не мог?
Датчик в комплекте с Январем был или сам покупал?

Конечно был, хоть я еще два прикупил для сравнения. По ДФ ощибок нет, только как фишку снимешь, ну и дергатня начинается при снятии фишки.
По поводу реперной метки, в комплекте шла. Репер с ДФ совпадаются по 2му горшку.

Напомни, как только фишку с ДК1 снимешь, вся эта неровность пропадает или нет?

Тут я уже запутался, и ничего не понял, есть разница или нет.

Надо будет еще поэксперементировать со снятием фишки с дк. Но пока сильных раскачиваний с ХХ не наблюдаю. Есть малехо на недогретом, но это пустяки.

Сообщение отредактировал Пекарь: 10 January 2022 - 11:44

Отправлено 10 January 2022 - 11:45

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

ну и дергатня начинается при снятии фишки.

у меня при снятии фишки сразу выскакивает чек, ошибка по ДФ, А ЭБУ переходит в аварийный режим (попарно-параллельный впрыск).

Дерготни не наблюдал, хотя мог и забыть

Пекарь 234 сообщений
Отправлено 10 January 2022 - 11:51

Пекарь
  • 234 сообщений
  • Январь 5.1- 95/LPG

у меня при снятии фишки сразу выскакивает чек, ошибка по ДФ, А ЭБУ переходит в аварийный режим (попарно-параллельный впрыск).
Дерготни не наблюдал, хотя мог и забыть

Мне Игорь вроде говорил, что в моем 41м эбу физированный впрыск и не переходит в попарный, может это в 61м такое.
Дерготня как проедешься с отключеной фишкой ДФ

Сообщение отредактировал Пекарь: 10 January 2022 - 11:53

Отправлено 11 January 2022 - 09:09

Александр2120
  • 14679 сообщений
  • был до 20.01.26

в моем 41м эбу физированный впрыск и не переходит в попарный, может это в 61м такое

это очень странно ...

Пекарь 234 сообщений
Отправлено 11 January 2022 - 12:30

Пекарь
  • 234 сообщений
  • Январь 5.1- 95/LPG
[img]36732bdd6e0f.jpg[/img]

Интересно у всех двухлитровых январистов Черри значится ? Или это только у меня?

Сообщение отредактировал Пекарь: 11 January 2022 - 12:39

Пекарь 234 сообщений
Отправлено 11 January 2022 - 18:04

Пекарь
  • 234 сообщений
  • Январь 5.1- 95/LPG
Сегодня уже минусовая температура, пока летает без хандры. Глухой клапанный или поршневой звук немного присутствует на холодную.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 11 January 2022 - 18:15

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Ждем потепления

Александр

Читают эту тему: 0